Я полагаю...

Наши дела идут настолько хорошо, насколько хорошо наше здоровье…

Болезнь может быть наисерьезнейшей, но это не значит, что вы – неизлечимы

Скептицизм — смертельно опасный враг для прогресса, самосохранения и саморазвития.

Не проходите мимо ямы, если видите, что в нее упал человек.

Улыбайтесь чаще! Улыбка — код, пароль, который необходим для включения защитных сил организма.

Оптимизм и жажда жизни — это тоже лекарство!

Роль хорошего врача сродни роли лоцмана. Задача лоцмана — встать на мостик судна и провести его, минуя рифы и мели, в порт или гавань. Вот и врач должен провести заболевшего человека в надежную гавань, именуемую добрым здоровьем и душевным покоем.

Интуиция и разум — вот идеальный союз, способный решить любую, самую сложную задачу.

Едва ли не самое важное качество настоящего врача — умение владеть словом. Ведь оно лечит.

Врач, относящийся к больному с душой, настраивает пациента даже не против болезни. Он настраивает его на здоровье.

Великая миссия врача состоит в том, чтобы найти самые действенные слова, идущие из глубины души, и отдать их больному.

Не проблемы и болезни настигают того или иного человека, а человек сам их находит... и начинает примерять на себя.

Перестаньте надзирать за собой, не делайте из своего разума свирепого и безжалостного надсмотрщика.

Женщины как будто окружают нашу землю доброй аурой, защищают и оберегают ее, как мать бережет ребенка.

Мужчина «лепится», воспитывается тогда, когда еще не может говорить  — с пеленок, с колыбели. А то, что мы наблюдаем потом, много лет спустя — уже результат. Плоды женского, материнского труда, которые бывают и сладкими, и горькими, и — увы — откровенно гнилыми.

Во всем — и в самом хорошем и великом, и в самом плохом и низменном, — ищите первым делом женщину. Ей дана великая сила и великая же ответственность — рожать, воспитывать, выводить в жизнь, вдохновлять и направлять нас, мужчин.

Это в детстве на классной доске Вы можно написать, что угодно и тряпочкой стереть написанное. Но жизнь — не доска. «Стереть» с нее написанное непросто. И слишком велик риск просто не успеть написать самое важное.

Многих из нас угнетают и подавляют вовсе не обстоятельства, а страх перед неизвестностью.

Человек, который, глядя утром в зеркало, не думает о том, что перед ним  — Самый Главный Человек на земле, просто обречен на житейские передряги, на убогое материальное и духовное существование.

Оглянитесь. Как много вокруг Вас недовольных своей жизнью. Как много ворчащих и брюзжащих. И как мало людей, готовых решиться на изменения в своей жизни.

Отнеситесь к болезни серьезно: противника нужно уважать.

Кто, как не Вы сами, может лучше угадать Ваше будущее?

Нужно приподняться над обыденным сознанием и сделать так, чтобы дух управлял телом.

Чтобы родился здоровый ребенок, нужно, чтобы зачат он был в любви.

Когда бразды правления в семье берет женщина, то исправить что-либо в последующем — занятие, практически всегда обреченное на неуспех.

Чрезмерно независимые женщины, как правило, сами же страдают от своего характера.

Вера — это та самая печка, от которой начинают танцевать: к здоровью, богатству,  благополучию... Одним словом, к любому успеху.

Дружба и любовь — это бесконечный обмен энергией, где каждый по мере необходимости и обстоятельств исполняет роли «донора» и «вампира».

Невероятно большую роль в совместной жизни играют мелочи. Именно мелочи. Именно мелочи иногда убивают супружеские отношения, доводят до развода.

Мелкие недостатки супругов – хладнокровные киллеры семейной жизни.

Интересными надо быть друг другу не в постели, а просто «по жизни». Тогда и сексуальное общение будет разнообразным и интересным.

Если дети не получают информацию от близких им людей, то они черпают ее (полной ложкой) от более осведомленных «старших товарищей».

Мужчина нуждается в восхищении и комплиментах ничуть не меньше, чем женщина.

Осознание факта, что душа способна пережить тело, коренным образом изменит человеческие взаимоотношения.

Когда в организме происходит какой-нибудь сбой, сразу начинаешь по-настоящему ценить здоровье.

Чем дольше люди сохраняют дефицитный» образ мышления, тем больше у них оснований и причин избегать каких-либо перемен.

Жизнь бесконечно ценна уже тем, что она никогда более не повторится.

Трудности бывают у всех без исключения, но глубокое чувство, искренняя любовь очень способствуют их преодолению.

Причиной ваших страданий являются вовсе не люди, а ваше отношение к ним и их действиям.

Истинная свобода возникает из вашего отношения к жизни, а не из того, что жизнь дает вам.

Считайте всех без исключения людей, которых встречаете своими учителями. Это очень поможет вам в жизни.

Женщина по самой природе своей не может быть некрасива. Некрасивы — и даже безобразны — только откровенная неухоженность, отсутствие вкуса и грубость.

Человек сам является творцом своих переживаний, бессознательно побуждая себя или горевать, или радоваться.

Человек в состоянии принести что-то в мир, дать что-либо окружающим его людям только тогда, когда у него сложилось адекватное представление о самом себе.

Заниженная самооценка — это самый прочный клин в отношениях между людьми, и вредит она гораздо больше, чем что-либо иное.

Многие неопытные бойцы гибнут лишь потому, что психологически не готовы применить оружие.

Школа, даже самая что ни на есть лучшая, ничего не сможет сделать, пока взрослые не станут хорошим живым примером для детей.

Для того чтобы выздороветь, надо жить в согласии с самим собой.

Жизнь наша на удивление коротка. И не следует ее еще более укорачивать небрежением к ней.

Если  тщеславие, сдобрено нравственной чистотой, душевной добротой, развитым умом и хорошим воспитанием, оно и становится бесценным инструментом, с помощью которого мы лепим то, что именуется судьбой.

Праздники нужны для того, чтобы украшать нашу жизнь, приносить веселье и радость, а не болезни.

Пусть желание быть счастливым станет таким же естественным для вас, как, например, утоление голода.

Наши нравоучения детям не имеют смысла, если мы говорим одно, а делаем совсем другое.

Самый быстрый путь убить страсть в Ваших взаимоотношениях — это стать для мужчины мамой.

Несчастье — заразно, и рано или поздно люди начинают из чувства самосохранения ограничивать общение с вечно печальным и страдающим на ровном месте существом.

Если женщина молода душой, она непременно будет молода и лицом.

Стремитесь вести счет радостным дням своей жизни, а не неудачным и плохим. И тогда радостных дней станет много больше, нежели плохих и неудачных.

Хорошим, храбрым и умелым воинам гениальные полководцы давали в награду ордена и медали. Умным женщинам за их ум, эрудицию и терпение в награду жизнь дает успешного и умного мужчину.

Надо знать, чего же хочешь от жизни, и сообразно этому творить эту самую жизнь.

По-настоящему свободными людьми являются лишь те, кто смог прийти в согласие с собой — ведь они перестали обращать внимание на притязания других людей, сподобились сами обустраивать и направлять свою жизнь.

Мужчина теряет право на выбор с рождением ребенка. Потому что этот его уход и влюбленности всегда калечат душу малыша.

Врач должен быть мыслителем. Иначе он не врач. Настоящих мыслителей-врачей не просто мало, а ничтожно мало... Но они есть. И вот про таких-то и говорят в народе: «Врач от Бога!».

Мир в душе — это компас, который показывает, правилен или нет наш жизненный путь.

Человек способен думать о нуждах окружающих лишь тогда, когда его собственные нужды удовлетворены.

Чем больше мужчина внешне напоминает обезьяну, тем выше его сексуальная активность.

Наша жизнь от самого начала до самого конца — это своего рода игра. Азартная и необыкновенно интересная! В этой игре каждый из нас устремляется к своей цели.

Сила нашей души, особенно если она подкреплена устремлением к цели, почти всегда одерживает верх над физическими обстоятельствами.


Рецензии