Страница будущей книги

Готовится книга поэзии, обратились ко мне с вопросом - как назвать? Я предложил "ПРИМОРСКАЯ,49 - В ГОСТЯХ У СЕРБСКОГО".Написал вступительную заметку для неё.Правда, при вёрстке она оказалась не в начале, а на четвёртой странице обложки.Но это ничего...


Экспонат из Братского Музея Света,который перекочевал в поэтическую библиотеку имени В.С.Сербского

Приморская,49 - этот адрес в Братске, как молитву "Отче наш", знали многие любители поэзии в России. В доме у Братского моря  без малого  полвека находилось уникальное собрание русской поэзии инженера и библиофила Виктора Соломоновича Сербского,которое в конце ХХ века стало народной библиотекой.

Сюда со всех концов русского мира стекались сборники  стихов, на литературный огонёк заглядывали известные  писатели - Евгений Евтушенко,Валентин Распутин,Кирилл Ковальджи,Евгений Рейн, Анатолий Кобенков, Геннадий Михасенко,Ростислав Филиппов,Илья Фоняков и многие другие. Поэтический дом на Приморской,49  полнился книгами с автографами известных и малоизвестных поэтов - в редком фонде теперь их более семи тысяч.....Библиотека разрослась и при поддержке местных властей нашла  новое пристанище - Наймушина,54 и  носит имя основателя - Виктора Соломоновича Сербского. А Приморская,49 закрепилась в памяти сибиряков как  важное историко-литературное место Братска.

__________________________________________

Для жителей Братска:

каждый первый и третий вторник

в 18-30,
на Наймушина,54

в помещении поэтический библиотеки имени В.С.Сербского
проходят встречи местных любителей поэзии.

Новые книги стихов можно прислать в библиотеку по адресу:

665709,Братск, аб.ящик 744
Сербской Екатерине Викторовне

ЧАСЫ РАБОТЫ
вт-пт: с 11 до 19, сб: с 11 до 18, вск-пн: выходной; тел. 37–67–86, 26–55–35.


Рецензии