Часть 8. Имена членов семьи

Значение букв в имени Анфиса:

А - активность, эгоизм, честолюбие, импульсивность, творческие задатки, искренность.
Н - коммуникабельность, болтливость, творческие задатки, пессимизм, трудолюбие, конфликтность.
Ф - коммуникабельность, болтливость, неуверенность, независимость, оптимизм, конфликтность.
И - эмоциональность, доброта, интеллект, творческие задатки, неуверенность, пессимизм.
С - честолюбие, импульсивность, уравновешенность, интеллект, практичность, скрытность.
А - активность, эгоизм, честолюбие, импульсивность, творческие задатки, искренность.
Нумерология имени Анфиса:
Число имени 5: указывает:
; на духовную свободу и независимоть действий.
; Приобретенный и накопленный опыт они ценят больше, чем советы со стороны.
; Больше всего они любят путешествия и приключения, к чему толкает их душевное беспокойство.
; Символизирует исполненную энтузиазма натуру, любящую приключения и рискованные мероприятия, склонную ко всему необычному.
; Сколь результативна, бывает эта энергия, когда направляется она на повседневный труд!
; Нередко число - 5 указывает и на философский склад мышления, иногда - на счастливые случаи с непредсказуемыми последствиями.
; Они быстро и легко усваивают иностранные языки, традиции других народов.
; Часто их действия и поведение оказываются совершенно внезапными и неожиданными, с непредсказуемыми последствиями.
; При всех затруднениях они выходят сухими из воды.
Во многом им в жизни помогает находчивость и остроумие, их жезнерадостность.
Любовь к частым переменам мешает им оценить настоящее, увидеть реальные перспективы.
Они всегда устремлены только вперед и не видят то, что под рукой.

Планета имени с числом 5:                Венера.
Стихия имени с числом 5:                Воздух и вода, тепло-влажность.
Знак зодиака имени Анфиса с числом 5:                Телец, Весы.
Цвет имени с числом 5:                Зеленый, желто-синий, розовый.
День имени с числом 5:                Пятница.
Металл имени с числом 5:                Медь, бронза.
Минерал имени с числом 5:                Изумруд, аквамарин, берилл, хризолит, сапфир, сердолик.               
Растения имени с числом 5:                Барвинок, мелисса лекарственная, незабудка, венерин               
                башмачок, нехищные орхидеи, ирис, цветная капуста.
Звери имени с числом 5:                Голубь, бык, кошка, кролик, тюлень, лань.

У татарского народа есть свой собственный Дед Мороз , которого называют Кыш-Бабай, а его внучка носит имя Кар-Казы. Кыш-Бабай и Кар-Казы обязательно поздравляют детишек в новогоднюю ночь.
Татарский Новый год по традиции и согласно обычаям проходит в кругу семьи, только после боя новогодний курантов  разрешается сходить в гости.
По татарскому обычаям с собой в гости нужно взять в качестве угощения блюдо «Чак-Чак» – это национальное татарское блюдо, представляющее собой тесто в мёде, считается символом гостеприимства татарских народов и сладкий вкуснейший подарок на любой праздник.
Также часто готовятся на татарский Новый год такие блюда, как «Губадия» – это круглый пирог с начинкой из риса, сушеного творога (корта), фарша с пережаркой из лука, рубленых яиц, кураги, изюма, чернослива или урюка, «Урама» – это хворост по-татарски, а также пирог с яблоками.
Навруз является древнейшим земледельческим праздником, его происхождение связано с возникновением земледельческого календаря. По древнему обычаю до наступления Навруза люди должны полностью рассчитаться с долгами.
Примерно за неделю до праздника хозяева старались привести в порядок дом. В обязательном порядке стирали одежду, особенно детскую. Считалось, что дети больше всех подвержены сглазу, а вода всё должна смыть.
В этот период люди прикармливали птиц, прилетевших с юга. Женщины выпекали печенье в форме пташек, а дети, раскрошив их в руках, кормили птиц у крыльца дома.
Сам праздник начинался ещё затемно. Надев новые одежды, вся семья собиралась за освещённым столом. На него ставили зеркало и зажили по числу членов семьи свечи, которые нельзя было гасить, пока они не догорят до конца.
Примерно за две недели до праздника на блюдах высеивали пшеницу или чечевицу. К празднику их зеленые ростки должны достигать 5-7 сантиметров. Эти ростки становились украшением стола и символизировали рождение новой жизни, нового года. А затем из этих пророщенных зёрен делали сумаляк, наиболее известное праздничное блюдо.
Омер – сноп. Турецкое имя.
 Его назначение в жизни собрать всех родственников в одну семью.
О. Это необъятная тайна Вселенной. Буква «О» символизирует богатство внутреннего мира, в который постороннему почти невозможно проникнуть. Люди, в чьем имени есть эта буква, наделены исключительной интуицией, умением глубоко чувствовать и видеть главное за второстепенным. эмоциональность, развитая интуиция, практичность, оптимизм, скрытность, духовность.
М. Человеколюбие, способность мириться с чужими недостатками, любопытство по отношению ко всему новому в любом возрасте. Заботливы, но без навязчивости. Обаятельны. Уравновешенность, практичность, самоуверенность, трудолюбие, оптимизм, скрытность.
Е. Склонность к независимости суждений часто становится причиной одиночества для людей с этой буквой в имени. При этом они не склонны к замкнутости, а наоборот – крайне общительны, подчас даже навязчивы. Так проявляется их стремление к самовыражению. Но за внешней открытостью и бесхитростностью часто скрывается глубокое понимание природы вещей и упорство в достижении только им видимой цели. коммуникабельность, честолюбие, импульсивность, развитая интуиция, искренность.
Р. Умение проникать в суть вещей и склонность к догматизму, но отнюдь не религиозного характера. Способности к ремеслам. Терпеливы и уступчивы, но лишь до тех пор, пока это не задевает их чувства собственного достоинства

• Очень внимателен  к близким .
• Любит дом.
• Всегда  держится своей семьи.
Обладает  положительными качествами:
; Стремление к учебе.
; Трудолюбив, не чурается  ни какой работы.
; Прекрасный кузнец, столяр, строитель, руководитель предприятия,  хозяйства или завода.
; Прекрасный учитель.
; Легко осваивает  языки и умеет  ими пользоваться.
; Обладает музыкальным слухом.
; Имеет множество друзей, с которыми постоянно общается.
; Хорошо знает свою профессию и достигает  приличных успехов.
; Всегда точно и своевременно выполняет приказы.
Недостатки:
  Слишком доверчив.
  Теряется при  столкновении с хамством и тупостью.
  Порой нерешительно  действует в сложной обстановке.
Нумерология имени Омер:
Число имени 9 требует от своего подопечного преданности высокой цели, таланту и призванию, а также щедрой отдачи того, чем одарила его природа. Так как все они пользуются авторитетом, могут быть лидерами, то должны руководствоваться при этом справедливостью, не отступать от тех высоких идей, которые провозглашают. Им не следует мельчить, прибегать к непочтенным действиям или к несвойственному им поведению, чтобы не потерять ни преданности, ни уважения, которые они завоевали. Для себя они не должны требовать больше, чем им причитается, и не требовать от других то, на что они не способны. Они должны усмирять себя, отказаться от излишней гордости и эгоизма, самомнения и высокомерия.
; Здесь успех дарит мир искусства и художеств, артистический талант и творческая, созидательная сила. Таким людям лучше сразу отказаться от деятельности коммерсантов, металлургов, военных. Их проблема нередко заключается в осознании своих талантов и способностей и в выборе правильного жизненного пути. Под этим числом дня рождения рождаются и великие изобретатели, и открыватели нового, и музыканты. Все у них зависит от способностей и желания. Оба эти фактора следует объединить, направить на одну цель - тогда успех гарантирован.
Нумерология
Планета имени с числом 9: Нептун.
Стихия имени с числом 9: Вода, холод-влажность.
Знак зодиака имени Омер с числом 9: Стрелец, Рыбы.
Цвет имени с числом 9: Аквамариновый, морской зеленый.
День имени с числом 9: Четверг, Пятница.
Металл имени с числом 9: Редкоземельные металлы, платина.
Минерал имени с числом 9: Топаз, аквамарин.
Растения имени с числом 9: Виноград, мак, розы, шафран, плакучая ива,  кувшинка.
Звери имени с числом 9: Глубоководные рыбы, кит, чайка, альбатрос, дельфин.


Камни-талисманы имени Омер:
 Халцедон, Камень Боджо,  Хризоберилл, Диопсид, Полевой Шпат, Гематит, Малахит, Фенактит, Пещаник, Тектит, Желтый Топаз, Голубой Турмалин, Коричневый Турмалин, Розовый Турмалин, Полосчатый Камень.

Мухаммед - Нуробек  или просто Нури

Имя  Нур, означает -   свет.
 Имя Нури  встречается почти у всех Тюркютов, встречал  это имя в Монголии.
Имя Нури -  Нуробек -  это «яркий свет».
Человек с таким именем  обладает  жесткой волей.
• Стремлением к знаниям.
• Многое знает и умеет. 
• Совершенно – бесстрашен и честен. 
• Никогда не  оставит без защиты слабого, заступится за  несправедливо обиженного.
• Всегда разделит  пищу с товарищем или спутником. 
• Имеет хорошее здоровье.
• Весьма подвижен и  легко осваивает любые типы восточных единоборств.
• Человек с этим именем наделен массой талантов:
Он имеет:
; приятную внешность.
; красивый голос. Умеет убеждать.
; обладает способностью к гипнозу, если у него серые , либо зеленые глаза.
• Тем не менее:  скромен, и стеснителен.
• Характер довольно вспыльчивый, можно сказать импульсивный.
• Не терпит обид, даже мелких.
• Наказывает – мгновенно. Считает, что если наказание отложить, то  его может и не быть.
• И еще,  всегда все делает своевременно.

Что значит имя Анифе?
Считалось, что Анифе — это имя ангела-хранителя, который всю жизнь будет оберегать человека.

Нилюфер (Нилюфар) – персидское, Крымско – Татарское  имя, является обозначением розового цветка лотос, лилия, кувшинка) — многозначное понятие:

Н. «Адвокат дьявола». Изначально критическое отношение абсолютно ко всему. Придирчивость в выборе контактов. Неукоснительная забота о собственном здоровье, духовном и физическом. Честность, усердие в работе.
И. Эта буква в имени является показателем одухотворенности, тонкого чувства гармонии, природного изящества. Это проявляется не только в заботе о своем внешнем облике и антураже, но и в образе мышления. Отсюда – здоровый скептицизм, честность, прямота, что далеко не всегда нравится их партнерам. В результате: либо частые обиды. Либо  приобретение скрытых врагов.
Л. Выраженный художественный вкус, творческие способности, умение ценить подлинную красоту. Как следствие, вечный поиск «великой» любви.   Гурманы, сластолюбцы. Умеют и любят вкусно и разнообразно готовить. По этой причине  бывают  полными. Страдают от  возрастных - приобретенных  заболеваний.
У. Сочетание богатого воображения, стремления к высшим ценностям, умения сопереживать – с хитростью, порой коварством. Это – неконфликтные, готовые к компромиссу люди. Но в силу своей подозрительности они часто ошибаются в оценках.
Ф. Инициативность, уверенность в себе, стойкость. Привлекательны благодаря демонстрируемому дружелюбию и оригинальности. Твердо верят в существование «лжи во спасение» и поэтому не склонны полностью раскрываться.
Е. Склонность к независимости суждений часто становится причиной одиночества для людей с этой буквой в имени. При этом они не склонны к замкнутости, а наоборот – крайне общительны. Так проявляется их стремление к самовыражению. Но за внешней открытостью и бесхитростностью часто скрывается глубокое понимание природы вещей и упорство в достижении только им видимой цели.
Р. Умение проникать в суть вещей и склонность к догматизму, но отнюдь не религиозного характера. Способности к ремеслам. Терпеливы и уступчивы, но лишь до тех пор, пока это не задевает их чувства собственного достоинства.

Значение имени    Вячеслав:
 от старославянского «наиславнейший», «самый славный». Тоже значение имеет имя: Вацлав, Вышеслав.
Общая характеристика Вячеслав.
В детстве Вячеславы очень обидчивы, причем у них остро развито чувство справедливости. Если его незаслуженно обидели или он видит, как обижают другого, а сам выступить на защиту не может, то маленький Вячеслав порой впадает в настоящую истерику: громко плачет, топает ногами, кричит. Правда, через некоторое время он испытывает чувство неловкости и становится более кротким. Чаще всего это сильные, здоровые малыши, которые любят заниматься спортом и нередко в будущем достигают на этом поприще успехов. Начатое дело никогда не бросят, не выполнив его быстро и досконально, до конца, пунктуальны, ответственно относятся к любым поручениям.

Легенда, связанная с именем Вячеслав.
 
Вячеслав – чешский князь, историческое лицо.  Его мать Драгомира подослала убийц к бабушке Вячеслава  Людмиле в  927 году и к самому Вячеславу в 935 году в период противостояния православия католицизму. Имя — одно из немногих из обширной группы славянских двухосновных имён, попавших в святцы в результате канонизации их носителей; значительная часть таких имён, будучи нехристианскими, на Руси в Средние века вышла из употребления под давлением церкви. Имя Вячеслав в России практически не использовалось до XIX века и встречалось лишь в монашеской среде.

Формы имени Вячеслав: производные – Слава, Славик, Славочка. От этих имен произошли фамилии: Вышеславцев, Вячеславлев, Вячеславов.

Разновидности имени Вячеслав:  русское – Вячеслав;  польское, чешское – Вацлав.
Фоносимволическое значение  Вячеслав: нечто радостное, гладкое, величественное, громкое, длинное, могучее.
 В детстве любознателен и как будто наивен. С возрастом становится хорошим работником, отличным организатором, но иногда излишне увлекается. Высоко ценит справедливость, «сюрпризы» жизни могут вызвать у него депрессию. Не терпит глупых, навязчивых людей. Старается больше слушать, чем говорить.
Вячеславовичи.  Настойчивые, импульсивные, упрямые, Вячеславовичи плохо сходятся с людьми.               Как - правило,  живут  с одной женой. Разводы, весьма редки.  У них почти нет настоящих друзей. Причина в том, что они очень быстро осваивают  информацию окружающего мира, а друзья порой не успевают этого сделать. Становятся  хорошими  преподавателями и изобретателями. Не склонны к коммерции.   Приятельские отношения они поддерживают с нужными людьми и только до поры до времени. Любят своих детей. Вспыльчивы, но довольно быстро остывают. Их отличают самостоятельность и независимость, они хозяева  своей судьбы, предпочитающие рассчитывать исключительно на собственные силы. По любому вопросу имеют свое мнение. Любят создавать уют дома, вкусно готовят, однако предпочитают  редко ходить в гости, предпочитают  принимать их у себя.
Святые покровители
• Вячеслав Чешский — князь, страстотерпец — 17 марта, 11 октября
• Вячеслав (Луканин), сщмч., диакон — 16 августа
• Вячеслав (Закедский), сщмч., иерей — 23 августа
• Вячеслав (Инфантов), сщмч., иерей — 14 января
• Вячеслав (Занков), сщмч., иерей — 13 октября
• Вячеслав, сщмч., иеромонах Белогорского Свято-Николаевского монастыря — 25 августа
Сахиб  -  Это человек имеющий доброе сердце. Но оно открыто не каждому.Для достижения цели  приносит себя в жертву. Трудолюбива, склонна к наукам, в частности к философии.Умеет пользоваться властью.Хорошо поет,  имеет музыкальный слух. При желании, прекрасно рисует.

С –   Стабильность, Спутница.Власть, соблюдение закона.
А -    Аккуратность.Сила, Власть.
Х -    Хранительница веры
И -    Искренность, впечатлительность, реализм, тонкая духовность, 
           миролюбие.
Б -     Берегущая семью.



Камни
Гранат, Рубин, Гиацинт, Хризолит, Горный хрусталь, Сердолик , Топаз, Дымчатый кварц, Алмаз, Янтарь.

Металл:
Золото и Серебро.

Цветы:
Голубой Василек.

Счастливое время года:
Лето

Счастливые дни недели:
Воскресенье

Несчастливые дни недели:

Суббота

Счастливый цвет:

Оранжевый, жёлтый.

Растение - талисман:

Малина

планетарное число

5.
Счастливые цифры:

10;2;8;1;

Управляет этим именем

Юпитер.

Люди с именем Сахиб отличаются смелостью и независимостью. В детстве это проявляется в виде выраженного своеволия и чрезмерной даже для ребенка любознательности.
С возрастом такой человек приобретает качества, позволяющие ему занимать лидирующие позиции в коллективе: решительность, ответственность, находчивость, быстрота реакции. Он редко нуждается в поддержке, но и сам оказывает ее лишь тем, в ком видит реальный потенциал.


Рецензии
Вячеслав Омерович!

Интересный расклад. Я тоже когда-то увлекался подобными изысканиями.

И все же все относительно, я бы сказал усредненно в части нумерологии !

Человек - это Вселенная.....

Храни Вас Господь!
Искренне Владимир

Владимир Багаев   04.11.2018 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.