Миф о древности Истории

История базируется не на измышлениях сочинителей, а на пристрастных бумагах.   Если таковые бумаги есть, и написаны свидетелями событий, значит, таковое событие может быть признано состоявшимся. Но даже свидетели могут ошибаться, приукрашивать обстоятельства событий, и даже, пардон, лгать.
А теперь внимание! Все, якобы «древнегреческие» и «древнеримские» рукописи, известны лишь в поздних копиях, составленных как минимум через 800-900 лет после смерти их «авторов». Оригиналов не сохранилось ни единого!

"Баснословие еллинское".

Еще в середине шестнадцатого столетия, профессор университета в Саламанке Д'Арсилла высказал мнение, что вся древняя история есть не что иное, как сочинение средневековых книжников. Веком спустя, историк и археолог Жан Гардуин публично присоединился к этому мнению.
В семнадцатом столетии, Исаак Ньютон «передвинул» даты многих событий древности ближе к нашим временам, «омолодив» события на 300-500, и даже на 2000 лет.
Во второй половине XIX века в Англии, Джордж Грот (Гроте), авторитетный историк, почетный доктор Оксфорда и Кембриджа, вице-канцлер Лондонского университета, написал  «Историю Греции» в десяти томах, в которой сократил и «ужал» классическую древнегреческую историю. Он считал, что реальная  история Древней Эллады начинается лишь с первой олимпиады, то есть с 776 г. до Р.Х. По мнению Грота, все, что, якобы, было прежде, есть «баснословие еллинское». Основываясь на его работе, другие историки пошли дальше и даже отрицали реальность Гомера!

Есть только один надежный метод проверки истинности событий, описанных в древних текстах -  экономический фактор! Так вот, известная нам «античная» история Древней Греции и Древнего Рима, попросту не могла существовать в таком виде, в каком подается публике  - потому что находится в противоречии с законами экономики!

Рабочая сила.

Законы экономики всеобщи и незыблемы. Нарушить их не в состоянии ни один тиран, деспот, султан или император, как бы ему этого не хотелось. А в изложении описателей, древний император повелел и вырос Колизей. Кто его строил? "Тысячи рабов были согнаны на великую стройку», писал кабинетный ученый. Но писать - не считать. А если посчитать количество и стоимость инструментов, стройматериалов, доставку их на "стройку века", количество и стоимость еды для тысяч рабов, то теория многих "античных строек"
сразу рассыплется в прах...

Деньги и технологии.

Откуда Древний Рим взял такие богатства, что их хватало на "стройки века" и на дорогостоящие развлечения? Как же, отвечают кабинетные ученые, ведь Рим покорил полмира, вел захватнические войны и собрал огромные трофеи! Но каким образом римлянам удалось покорить полмира, не имея первоначальной материальной базы,  технологий, оружия, денег? Ответ историко-сочинителей - благодаря упорству, упрямству и боевому духу римских воинов.
Это словоблудие! Без развитой индустрии и крепкой промышленности, никакой боевой дух не поможет. А древним римлянам попросту неоткуда было взять мощную армию, потому что неоткуда было взять на нее денег.
Есть четкая историческая закономерность - во все времена возвышались, росли, крепли и  становились столицами исключительно те города, которые были удобно расположены на судоходных реках и на морском побережье, где проходили торговые пути - Константинополь, Вена, Париж, германские ганзейские города. Или на суше, где регулярно проходили купеческие караваны с товарами, устраивались ярмарки и возводились постоянные склады, что приносило средства в городскую казну - Новгород, Краков, Смоленск, Багдад...
Рим расположен ВДАЛИ ОТ ВСЕХ ТОРГОВЫХ ПУТЕЙ! С точки зрения непреложных законов экономики и просто здравого смысла, этот город не мог стать центром «древней» империи. Рим превратился в духовный центр только в более поздние, христианские времена.

Ударные стройки Средневековья.

Колизей ежегодно посещают сотни тысяч туристов. Его развалины открыты, каждый может забраться на самый верх и внимательно рассмотреть амфитеатр. Первое, что вызывает недоумение внимательного исследования - полное отсутствие следов сидений. А где же сидели 50 тысяч зрителей, о которых нам рассказывают гиды?! В любом дошедшем до нас греческом или турецком античном амфитеатре сохранились сидения - кроме Колизея! Такое впечатление, что сидений в нем вовсе не было.
Далее, взгляд опускается на арену. Гиды и историки рассказывают, что здесь проходили сражения гладиаторов, а также люди сражались со зверями. Гладиаторов и животных надо было где-то содержать. Но весь "двор" внутри Колизея  - это разрытые траншеи и остатки непонятных стен, которые никак "не тянут" на арену и подсобные помещения.
«Блестящий ученый-археолог» Франтишек Велишский на полном серьезе живописует, как древние римляне устраивали в Колизее театрализованные морские сражения, в которых участвовали десятки тысяч гладиаторов, осужденных преступников и настоящие морские корабли. На бумаге это красиво, в кино тоже. Но с инженерно-экономической точки зрения - это бред!
Колизей - огромное сооружение, не уступающее современным стадионам. Чтобы заполнить его миллионами кубов воды, вначале надо подвести километры труб, организовать водостоки, наконец, обеспечить герметичность стен! Не говоря уже о том, чтобы доставить в амфитеатр настоящие корабли - каковых, кстати, там поместится не больше двух!
Как это было сделано, никто толком объяснить не смог. Очевидно, тысячи рабов вставали цепочкой от речки до амфитеатра и черпали ведерками. Лет за 10 и заполнили бы Колизей. Но может быть, древние римляне применяли насосы? Сделали тысячи насосов, и "тысячи рабов" качали. Лет за 5 накачали бы...
Этот же "историк" Франтишек рассказывает, как древние римляне ловили леопардов для гладиаторских боев. Это описание можно читать со сцены на вечерах юмора!
Согласно Франтишеку, римляне брали огромный ящик и ставили туда зеркало. Сверху на ящике стоял наготове человек, который держал крышку. Леопард видел свое отражение и кидался в ящик, чтобы подраться с соперником. При этом, зверь забывал о стоявшей на ящике легкой живой добыче. Римлянин захлопывал крышку – и все, леопард в ящике! Франтишек Велишский даже не задумывался над тем, что такие зеркала появились лишь в средневековье. А в описываемые им времена, даже самый глупый леопард вряд ли принял бы мутноватое отражение в отполированном металлическом листе за реального зверя-конкурента.

Гигантомания - неотъемлемое качество «древних источников». Геродот рассказывал сказку про то, как 75000 (семьдесят пять тысяч!) легендарных спартанцев собрались на войну. Крохотная Спарта в те времена собирала оливки и разводила свиней с козами. Откуда в ней могло взяться 75 тыс воинов?! Медные доспехи одного воина весили пятнадцать-двадцать кило. Для семидесяти пяти тысяч бойцов нужно было около 1000 тонн меди. Откуда спартанцы такое количество меди, чтобы выковать доспехи для воинов? Наверное, выменяли у соседей на оливки и сыр... 

Древнеафинские козопасы и свиноводы тоже торговали молоком, сыром и мясом. Согласно древним сочинителям, «гигантские» доходы от этой торговли шли на строительство беломраморных колоннад, под сенью которых прогуливались философы, мимоходом измерявшие окружность земного шара по средней скорости движения верблюжьих караванов...
Подобные байки историки излагают на полном серьезе!

Когда Шлиман раскопал Трою, там нашли каменные топоры. Сегодня установлено, что эти топоры изготовлены из китайского нефрита. Так может, Троянская война происходила совершенно в другом столетии?!

«Античная» военная техника.

Ученые статьи об «античной» военной технике можно читать со сцены "Юморины", успех гарантирован!
Вот книга К. Носова «Осадная техника античности и средневековья». В аннотации сказано, что сей труд предназначен «для военных историков и всех, кто интересуется историей античности и средневековья».
В книге описана «таранная черепаха, построенная Гегетором Византийским при осаде Родоса - 18,6 м в длину, 12,41 м в ширину и 10,6 м в высоту. Она передвигалась на восьми колесах, диаметром 2 м и толщиной 0,9 м. Каждое колесо было сделано из трех деревянных брусков, врезанных друг в друга, скрепленных шипами и обитых ободьями холодной ковки. Таранную Черепаху обслуживало 100 человек, а вес ее достигал 4000 талантов (157 тонн)».
От этих цифр, даже первокласники в обморок падают. не говоря уже об инженерах. 157 тонн  - это вес пяти танков «Т-34»!!! Современный трейлер, который перевозит ОДИН танк, изготовлен из стали и держится на восьми мощных осях, на которых стоят огромные колеса. А «черепаху» весом в пять танков, ухитрялись катать на деревянных колесиках без осей, толкая сзади. Мифическую «таранную черепаху» вообще невозможно было бы поднять и поставить на колеса, не говоря уж о том, чтобы прокатить даже пару сантиметров!

Нашлись энтузиасты, решившие изготовить модель метательной машины «татаро-монголов». В качестве снаряда был взят кирпич. Однако «чудо батыевой техники» категорически не желало работать. Кирпич летел куда попало, метательный рычаг то и дело выламывал балку.

Вот осадные башни, о которых на полном серьезе пишут серьезные ученые. Построить такую высокую башню, да еще с колесами, очень непросто даже сейчас, а в те времена, тем более. Но, допустим, построили. А как осаждавшие умудрялись подкатить башню к стенам крепости? Башня деревянная, достаточно несколько десятков стрел с горящими наконечниками, чтобы ее поджечь. Не говоря уже о горшках с "греческим огнем"...

Еще одна сказка – о миллионном войске, которое персидский царь Ксеркс послал на «древних» греков. Откуда царь взял столько воинов, как он ухитрялся кормить, поить миллионную ораву, и управлять ею, историки умалчивают.
В более позднее Средневековье, короли не могли собрать хотя бы отдаленное подобие "армад" древности. Пять-десять тысяч пехотинцев и пара сотен конников - вот примерный состав средневековой армии.
Для сравнения - в годы царствования Екатерины Второй, ВСЕ пехотные части Российской империи насчитывали около 300 тысяч человек, содержание которых тяжким гнетом ложилось на бюджет России.

Сказочные цифры античных армий, дополняются не менее сказочными описаниями античных воинов, которые  имели нечеловеческую силу и выносливость. По описаниям кабинетных историков, древнеримский воин нес на себе "оружие, запас хлеба на пятнадцать дней, меч и тяжелое заостренное копье", и при этом запросто мог прошагать около двадцати пяти километров за пять часов. После этого, чудо-богатыри не падали замертво от усталости, а сразу начинали копать длинный ров, насыпать вал, строить на валу ограждение из копий, разбивать палатки, и только после этого устраивались перекусить и вытянуть усталые ноги. И так — каждый вечер.
На самом деле, если бравые легионеры начнут городить лагерь вечером, то закончат его не раньше полудня следующего дня. Никакая «сила и выносливость» тут не помогут -  у человеческого организма есть пределы.

По страницам учебников и серьезных монографий скачут "античные" всадники, закованные в стальные кольчуги, весом до двадцати килограммов. В руках они держат копье длиной два метра, с массивным железным наконечником, на боку висит тяжелый меч. При этом, они сидят на лошадях БЕЗ седла и БЕЗ стремян. Но сидя на лошади без стремян, невозможно действовать мечом и копьем. Первый же толчок вышибет всадника из седла.

Жил когда-то французский поэт Гугон Орлеанский (ок. 1093 — 1160). Он написал «Стих о татарском нашествии», где есть примечательные строки:
-Царства опрокинуты, вытоптаны грады, под кривыми саблями падают отряды,
-Старому и малому не найти пощады, в божьих обителях гибнут божьи чада.
-Через Русию, Венгрию, Паннонию, сквозь Туркию, Аварию, Полонию,
-Сквозь Грузию, сквозь Мидию, Перейду легла дорога горя и обиды...
Очень интересно! В стихотворении присутствует Мидия, которая, согласно «традиционным» версиям мировой истории, была завоевана персами еще за полтысячи лет до рождества Христова, и перестала существовать как государство. Как мог поэт, живший в двенадцатом веке от Р.Х., считать Мидию среди реально опустошенных татарами стран?!
Гугон родился «ок.1093», умер «ок. 1160». А по официальной версии, татары впервые вторглись в Европу через 80 лет после смерти Гугона. Как же поэт мог написать «Стих о татарском нашествии», если к тому времени он давно умер?!

Вот крупнейшая польская средневековая хроника - «Великая хроника польская». В аннотации написано, что сей труд: «ценный источник по истории Польши и Древней Руси XI- XIII вв., уникальный памятник борьбы прусского, литовского, польского и русского народов за независимость против крестоносцев и монголо-татарских полчищ".
В "Хронике" есть любопытная история о польском короле Болеславе, славившимся своим беспутством. Даже его собственная мать не выдержала, взяла Казимира, брата Болеслава, и бежала к себе на родину, в Саксонию, где постриглась в монастырь, а Казимира отдала в науку.
Когда Болеслав умер, в королевстве возникла смута. Знатные люди королевства вспомнили о законном наследнике Казимире. Но Казимир давно постригся в монахи. И поляки отправились в Рим к папе Бенедикту IX, чтобы он приказал вернуть им их правителя, а также разрешил взять ему жену, таким образом, Польское королевство не останется без наследника. Просители ссылались на несчастья Польши, на поношение христианской веры, на пролитие крови в результате НАШЕСТВИЯ ТАТАР и других нечестивых народов, которые постоянно совершали набеги и вторжения. Папа разрешил Казимиру уйти из монастыря ради управления королевством, и выдал ему разрешение жениться. Выпоследствии, Казимир, названный "Восстановителем», владел Польским королевством.
История действительно знает короля Казимира Восстановителя, он вступил на трон около 1034 г. и умер в 1038 г. Известен и римский папа Бенедикт IX, который стал папой в 1033 г., а умер в 1046 г. Таким образом, вышеописанная история произошла между 1033 и 1034 гг. Оказывается, в это время по Польше, вопреки официальной хронологии, носились буйные татары!
Стихи Гугона удивительным образом перекликаются с польской хроникой!

Такие анахронизмы присутствуют повсеместно. Великий итальянский поэт Петрарка, живший в XIV веке, тратил массу времени и сил, чтобы доказать подложность привилегий, которые Нерон и Цезарь выдали Габсбургскому дому!!! Согласно официальной истории, владетельный дом Габсбургов появился через тысячу с лишним лет после Нерона и Цезаря. Однако поэт Петрарка не сомневался, что Нерон и Цезарь могли выдавать жалованные грамоты дому Габсбургов, вот только одна, конкретная, оказалась подделкой...
Петрарка определенно руководствовался другой системой, другой хронологией, в которой Габсбурги - современники Нерона и Цезаря!

В XIII веке, император Римской империи Фридрих II Гогенштауфен именовался в документах Цезарем Августом. На золотых монетах августалиях он изображен в лавровом венке и одеянии „римских“ цезарей, на обороте — римский орел и надпись: „Римский император Цезарь Август“». Вот и Цезарь отыскался. А где-то неподалеку, надо полагать, и Нерон. И никакого тысячелетнего разрыва!

400 лет назад шведский король Юхан III посчитал себя ровней царю и великому князю всея Руси, чем несказанно оскорбил Иоанна Васильевича Грозного. Иоанн сердито отписал шведскому королю: «нам, великим государям...  сноситься с тобой бесчестие... вы мужицкий род, а не государский. Пишешь ты нам, что отец твой - венчанный король, а мать твоя - венчанная королева; но... предки то их на престоле не бывали!». Швеция к тому времени только освободилась из-под многолетнего датского владычества и Юхан был король скороспелый, без венценосных предков. Чтобы поставить на место наглеца «мужицкого роду», Грозный пускает в ход неоспоримый козырь, играющий роль тяжелой артиллерии: «Что же касается печати Римского царства, о которой ты писал, то... МЫ ВЕДЕМ РОД ОТ АВГУСТА-КЕСАРЯ… ».
От времен последнего римского императора до появления на Руси Рюрика, прошло более тысячи лет. Тем не менее, Иван Грозный упоминал о своем происхождении от «Августа-кесаря» множество раз, обращаясь в посланиях западноевропейским монархам.

Считалось, что некогда в Пруссию, Литву и Жемайтию переселилось «некоторое количество» римлян, основавших на берегах Балтики свой город Ромово. Правил в этом городе некий Прус, родственник кесаря, от него и произошел Рюрик.
Вот выдержки из «Древней российской истории, сочиненной Михаилом Ломоносовым, статским советником, профессором химии и членом Санкт-Петербургской Императорской и Королевской Шведской Академий наук»: «Длугош (Ян Длугош (1415—1480), автор классического труда «Годописания, или хроники славного королевства Польского») свидетельствует, что во время междуусобной войны Иулия Кесаря и Помпея, некоторое число римлян, оставив Италию, на южных берегах варяжских поселились и создали город, проименовав его Ромово, который долго там был столичным. Из польского летописца Матвея Меховского согласный сему довод имеем, что в Пруссию переселилось много римского народа и разделилось по Пруссии, Литве и Жмуди. Знатнейшие места, где идолов почитали, по своему отечеству Ромовы называли. Итак, весьма не дивно, что в остатках древнего прусского языка, то есть в употребительном в некоторых прусских деревнях, также в Курляндии, Пруссии и Литве, весьма много вмешано слов латинских, с коими готские от сообщества с норманцами и ливонские по соседству великую произвели в нынешнем наречии отмену… Заключая сие, должно мне упомянуть о происхождении Рурикове от Августа, кесаря римского, что в наших некоторых писателях показано. Из вышеописанных видно, что многие римляне переселились к россам на варяжские береги. Из них, по великой вероятности, были сродники какого-нибудь римского кесаря, которые все общим именем Августы, сиречь величественные, или самодержцы, назывались. Таким образом, Рурик мог быть коего-нибудь Августа, сиречь римского императора, сродник. Вероятности отрешись не могу, достоверности не вижу».

Литовские летописи сообщают, что на берега Балтики бежали 500 римских семей во главе с неким Палемоном, спасаясь от жестокости Нерона. Михалон Литвин в 1550 г. писал, что Литва - провинция, завоеванная римскими легионами. Немецкий хронист XIV века Петр Дусбург также сообщал о битвах пруссов с воинами «Цезаря». А ректор Краковского университета Ян из Людзишки, приветствуя, избранного в 1447 г. короля Казимира Ягеллончика, назвал его потомком династии, происходящей от римских консулов и преторов! Польский книжник Ян Остророг в речи, обращенной к папе Павлу II, поминал былые победы поляков и литовцев над Юлием Цезарем!
У «античного» географа Страбона в XII книге его «Географии» упоминается некий Прусий, который покинул Фригию и основал на месте разрушенного Киоса новый город, который назвал в свою честь Прусиадой, или Прусой…
Как видим, авторы из разных стран сходятся в одном: древние римляне обитали на Балтике в одно время со средневековыми славянами.

Известный персидский поэт Низами (умер около 1209 г.) в своих поэмах пишет о сражениях Александра Македонского с русами! Историк Лызлов писал, что татары изгнали из Скифии персидского царя Дария Гистаспа, убили персидского царя Кира и победили одного из военачальников Александра Македонского. Историк Иордан сообщает, что Филипп, отец Александра Македонского, брал себе жену из дочерей готских королей, хотя, согласно нынешней хронологии, готов в те времена еще и на свете не было…

Многие путешественники, оставившие записки о посещении Московии в XVI—XVII вв., называют крымского хана «скифским царем»!

У Иосифа Флавия, библейский царь Ирод, „древние римляне“ и Александр Македонский постоянно сражаются с арабами. „Иудейские древности“ Флавия пестрят именами "арабских князей" и названиями мест, где происходили битвы с ними.

Вот книга Бодена «Метод легкого познания истории». О кельтах там сказано, что «они основали колонии не только в Италии, но также в Испании, Германии, Греции, Азии». Согласно традиционной истории - сущий бред. Однако все становится на свои места, если допустить, что под «кельтами» имеются ввиду средневековые западноевропейцы. Крестоносцы, и в самом деле, создали в Азии Иерусалимское и Латинское королевства.

Описанные «античными» авторами пресловутые «древние германцы» с гербами на щитах, с украшениями на шлемах, в точности повторяющими рыцарские, выглядят очень средневековыми. А «древние» даки, воевавшие с римлянами на Дунае, в изображении современных историков выглядят варварами - не города у них были, а городища, не крепости, а «укрепления». Правда, совершенно непонятно, отчего же с этими «городищами» и «укреплениями» столько лет возилась великая римская армия?!
В книге С. М. Рубцова «Римские легионы на Ближнем Дунае», дакийские вожди показаны со щитами, имеющими геометрические украшения в виде ромбов, знаков зодиака, особенно луны и звезд. Это дословное описание щитов раннего средневековья, которые как раз и были украшены ромбами, полумесяцами и звездами.
А вот описание шлемов даков: «навершие вместе с металлическим гребнем изогнуто вперед. Различный по размеру гребень на конце скошен под углом или закруглен, украшен накладками в виде овалов и перекрестий. Широкая металлическая полоса, скрепляющая основание шлема, имеет растительное оформление, напоминающее венок из цветов или листьев...». Такие предметы могли изготовить исключительно мастера, владеющие высокими для своего времени технологиями, а не варвары у примитивного очага в «городище», в первой половине I тыс. до н.э.!

Рубцов сообщает, что дакский меч «махайра» превосходил римский «гладиус», им можно было наносить не только рубящий удар, а еще и колющий. Вот как выглядели воины союзных дакийскому царю Децебалу «племен»: «сарматский защитный доспех был абсолютно непроницаем для стрел и камней, но очень громоздок и тяжел, павший всадник без посторонней помощи встать не мог... броней были покрыты как всадник, так и его конь...».
Оружие - продукт технологий. Если даки превосходили римлян в оружии и броне, значит, технологии и ремесла, которыми владели даки, превосходили римские. Никакая это не «античность» — это средневековье!

«Ассирийцы разбили халдеев, греков, римлян, парфян, персов, турок, готов и татар». То-есть, все перечисленные народы — современники.

О скифах: «Скифы, напротив, менее годны к размышлению...  упражняясь в ручных ремеслах и изобретениях...». Книгопечатание, литье и все, что связано с обработкой металлов, изобрели скифы!

«... ни одного философа не пришло из Скифии, хотя было много из Греции». Значит, Скифия находилась на такой стадии развития, что следовало ожидать появления философов. А где же скифские кочевники и скотоводвы, каких рисует традиционная история?

Император Юлиан писал: „Кельты не одарили мир трудами по философии или по математическим дисциплинам, но они интересовались логикой и риторикой“.  Логика и риторика в дремучих дебрях, где обитали «традиционные» кельты?!

«Никто не стремился поселиться в Скифии, хотя сами скифы завоевали Испанию, Италию и Грецию, в Галлии они были разгромлены ... Скифы почти всегда устремляются со своими бесчисленными легионами с севера в средние районы…».
«Славы из той же Скандинавии ворвались в Паннонию во времена Юстиниана; потом этот народ наводнил всю Европу, принеся свой язык и названия. ... богемцы, поляки, литовцы, далматии, московиты, боснийцы, болгары, сербы и вандалы говорили на этом языке славов, принесенном ими из Скандинавии и отличающемся только в диалектах... И лишь парфяне, турки и татары ведут свое начало от азиатских народов Скифии... Затем уже перемешавшиеся народы Италии вновь смешивались с аркадийиами, троянцами, сикамбриями, галлами, греками, готами, гуннами, вандалами, герулами, лангобардами, карфагенянами и норманнами… Поэтому один народ оказывается разбросанным в Халдее, Парфии, Индии, Галлии, Греции, Италии, Испании, Германии и Африке».
Один народ может оказаться разбросанным в «античной» Парфии и средневековой Франиии-Галлии только в том случае, если обе страны расположены на одном   историческом отрезке!

«Древние восхваляли и мавров, потому что те были весьма искусны в верховой езде и одержали знаменитую победу под руководством Ганнибала над римлянами…».

Средневековые мавры во времена Ганнибала - еще одно доказательство в пользу того, что Пунические войны происходили в Средневековье, Ганнибал, вероятнее всего, был правителем Испании, а под «Карфагеном» имелась в виду испанская Картахена.

«Хананеи, вытесненные евреями из благодатной Палестины, отошли в Иллирию и Паннонию». Иллирия в Югославии, Паннония - западная Венгрия. Палестина должна располагаться где-то рядышком! Хананеи «отошли», следовательно, уходили по суше. Есть убедительная и аргументированная гипотеза о том, что библейская Палестина располагалась не на Ближнем Востоке, а в Европе. У библейского полководца Иуды Маккавея и европейского короля Карла Мартелла общее прозвище. „Маккаби“ на иврите и „Мартелл“ на латыни означают одно и то же: „Молот“.
«В Галлии и Испании наиболее древним родом из всех... является род Левитов, который начинается от Левития...». Самые знатные роды во Франции и Испании происходят от библейского рода Левит! Так где располагалась библейская Палестина?!

«...монархия ассирийцев от царя Нина до Александра Великого…». Александр Македонский оказывается не македонцем вовсе, а последним правителем ассирийской державы.

Боден старательно перечисляет заголовки книг своих предшественников, которые он использовал для своего труда.  Евагрий Схоластик написал шесть книг о римской церкви от 435 до 595 г. от Рождества Христова. Примечание Бодена: «он начинает там, где заканчивается Троянская История». Получается, что во времена Бодена считалось, что троянская история закончилась не за тысячу с лишним лет до Р.Х., а в 435 г. от Рождества Христова!

Турпиан и Эйнград написали «Жизнеописания Карла Великого. Две книги описывают основные периоды правления Карла Великого, третья - до 1490 г.. Согласно традиционной истории, Карл Великий скончался в 814 г. Современники Бодена считали иначе…

Итак, до 18-го столетия существовала совершенно другая концепция всеобщей истории, не знавшая «темных веков» и тысячелетнего разрыва меж «античностью» и средневековьем.

В «античную» эпоху трансокеанские плавания были невозможны. Однако, в «Диалогах» Платона говорится о «противолежащей земле за океаном», что может быть только Америкой. И «Новый Свет», упоминаемый в книгах Флавия, может быть только Америкой. Так когда же писали Платон и Флавий?

В конце двадцатого столетия германские ученые обнаружили в «древнеегипетских» мумиях кокаин и эвкалиптовое масло. Исследования были проведены по всем правилам науки, отрицать их невозможно. Но кокаин добывают из листьев коки, а кока растет исключительно в Южной Америке!

Обнаружена «древнеримская» мозаика с изображением ананаса, сугубо американского фрукта. А по ту сторону Атлантики, при обстоятельствах исключающих розыгрыш, обнаруживали «древнеримские» монеты.

Быть может, все вышеперечисленные «странности» как раз и объясняются тем, что мумии бальзамировали уже ПОСЛЕ плаваний испанцев в Америку, Платон и Флавий творили в шестнадцатом веке от Рождества Христова, а «древнеримская» вилла, украшенная мозаикой с ананасом, на самом деле принадлежит позднему средневековью...


Рецензии