Twitter. Возвращение. 30. Всё о том же

30. Всё о том же.

Хорошему человеку идеология без надобности. Осталось только ответить на один вопрос в связи с этим: «И где проживают эти самые, которые хорошие люди?» Нет, то, что мы сами вносим себя в эти списки – это не считается. И получается так, что подобные оценки даёт всё же общество, как не крути эту тему. Допустим, только с некоторыми оговорками, поскольку, как отмечают современники, в последние годы это самое наше с вами общество захромало на обе ноги. Ну, раз такие симптомы выявлены, поищем «кислородную подушку», а то ещё чего доброго придётся раньше времени отчаливать с этой планеты.
И что мы имеем? Есть семья, друзья, коллеги по работе и как бы все волнения наши так себе, ибо с таким набором можно с места пускаться в пляс. А давайте в эту тему влезем с вами по-взрослому? Ну, семья – это наша крепость. И потом, какой же родитель начнёт прилюдно бичевать своих чад? Ага, свои дети всегда лучше всех. Друзья… А что друзья? Эти всю критику в твой адрес стараются держать при себе до первого удобного случая. Это потом, если им наскучит мирное сосуществование, они рубанут наотмашь, мол, засиделись без боёв и все взятки гладки с них. Коллеги по работе. А вот с этим контингентом лучше вообще не конфликтовать, поскольку за твоей же спиной они столько всего скажут про тебя такого «пушистого», что мало не покажется.
Как у меня со всем подобным? А это зависит напрямую от погодных условий. К примеру, в прошлое полнолуние моя матушка обозвала меня «кобелём». Меня это заинтриговало, и стал я загибать пальцы. Увы, как не старался, не всем моим пальцам повезло. Ну, и какой я после этого «кобель»? А что матушка? Люди с возрастом тоже ошибаются, только не хотят в этом признаваться.
И с друзьями происходит что-то подобное. Недавние мои друзья-попутчики считали, что друг - это тот, у кого можно занять денег. Один из этого списка как-то насел на меня, мол, ему надо, а у меня и нет ничего. Не поверил и удалился из друзей. А что я? Выдал так ему вслух, что трудности делают нас лучше. Не понял он меня… И вообще, когда друзей много, есть вероятность, что некоторые твои тайны станут достоянием общественности. Собственно, мне скрывать нечего и в своих новеллах я так себя выворачиваю наизнанку, что всякого рода попутчикам со мной не интересно. Ага, за них всю работу сам делаю. Кстати, рекомендую, ибо отпадает надобность в ответ всякие подлянки им устраивать. Вот-вот, нет компромата – нет и темы. И потом, друзья – это товар штучный. Раз так, то незачем раздувать их штат в угоду социальным сетям.
Теперь  о коллегах. Тут так: всем не угодишь. Вот поэтому соблюдаю все протоколы и держу дистанцию. Замечу, что пока всё «тип-топ». Нет, так-то есть те, с кем я стараюсь не пересекаться. Ну, не позволяет мне моё воспитание в их присутствии ртом водить.
И на этом фоне система пытается вбить в мою голову какие-то новые ценности. На кой? Мне, к примеру, по душе вот такой слоган наших реалий: «Займись собой - умри красивым!» Раньше было так: «В здоровом теле – здоровый дух!» Замечу, что я двумя руками за всё подобное и меня не надо агитировать за это.
Вот, только почему-то в коридорах власти постоянно пахнет как-то подозрительно. Это я к тому, что всё чаще стали хватать за руку наших «рулевых». Ага, на этой неделе нашего Славика, который  в области изображает из себя «министра образования», «причесали» по всем правилам: обыски и всякие неудобные вопросы. А у нас, вообще, в последнее время тасуют чиновников основательно и есть подозрение, что этим не закончится. Кстати, все они, кого зацепили за «пятую точку», «единороссы». Делайте выводы, господа-товарищи. Это я к тому, что какой смысл в тех ценностях, о которых они пытаются с нами заводить разговоры? У меня такое ощущение, что таким образом они наше внимание переключают со своих доходов на что-то придуманное ими же себе на пользу. Может, они уже нас внесли в список идиотов? Это они поторопились…
Кстати, власть мне мало интересна. Вот судьбы людские – это другое дело, а то, сколько и кто украл, и почему до сих пор на свободе, мне без надобности. Жизнь она же короткая, а тут всякие ребусы. И потом, они что всё это с собой потащат в могилу? Ни разу не видел и статистика об этом молчит. Ну, и на кой мне своё время тратить на этих «господ»? Одна мысль меня постоянно посещает: «А может пора не сажать, а расстреливать?» Страх – это вещь, а особенно для таких особей, которые запускают руки свои в государственную казну.
Или вот ещё такая новость: человек встал на путь исправления. Ага, пишет стихи и ещё что-то там у него получается. Опять же, семья и супруг купается в иллюзиях. Нормально? Сердце радуется за таких людей. Нет, хорошими их язык не поворачивается назвать. Это потому, что в их прошлом остались поступки, которые не замолить.
И вот, теперь другая жизнь: рифмы, позирование и не только в постели, какие-то планы, а в затылок дышат ошибки молодости. Как просто: всё на одной ладони. Странная штука наша память: многое в себе держит и даже тогда, когда из неё удаляешь подобное. Вот-вот, так и хочется процитировать Сергея Лукьяненко: «Для смерти существует куда больше причин, чем для жизни».
Или взять ещё одну особь с вывернутыми мозгами. Ну, о ней только чуть-чуть, а то опять температура поднимется и будет по врачам своими ногами-кривульками шаркать. Так вот эта дама из списка этих самых, которых на порог собственного дома лучше не пускать. А на кой предателей и изменщиков привечать? Нет, так-то она научилась прикидываться несчастной овечкой, мол, не виноватая я и вообще у меня волосы рыжие. Ага, просто зелёная сопля ещё и многих вещей не уяснила для себя. Скажу так: если прочитала роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго», милости просим в общую камеру. Вот, а там тебя всему и научат: и Родину любить, и причащаться, и под мужиков свои кости подкладывать. Это классика… И вот эта фифа теперь учит подрастающее поколение, как надо честно жить, чтобы потом удобно устроиться в этой жизни.
Да, сколь многообразен мир. Тут тебе не состоявшаяся железнодорожница учит в социальных сетях, как правильно питать своё тело, чтобы в старости на тебя мужики оборачивались. Вот-вот, а вдруг получится, и очередной роман будет контрамаркой на собственные похороны. Чуть дальше ещё одна лишенка пытается позиционировать себя с великими мастерами гончарного мастерства. Ну, здесь чистой воды клиника и справка ладони жжёт конкретно уже более десяти лет. Или взять так и не разродившуюся поэтессу. У этой особи вообще «царь из головы» ещё в её семнадцать лет смотался. Ага, подал в отставку в виду неимоверного темперамента девицы. Умела недоросль правильно себя преподнести и мужики на трясущихся ногах брали её прямо на полу. А что она? Придумывала потом всякие истории. Уже тогда в ней угадывалась поэтесса с огромным сексуальным опытом. Теперь вот мужа ублажает и поёт ему куплеты про свою непорочность и верность. Красота!
Откуда у меня информация обо всех этих юбках? Так они ничего про себя и не скрывали поначалу. Это сейчас повзрослели и стараются ластиком подтереть свои биографии. Кстати, весьма топорно это делают. Это я к тому, что не быть им всем хорошими никогда. Вот для таких типов можно и очередную идеологию придумать и Конституцию переписать. Вот, и вообще все ценности поставить с ног на голову,  а потом сиди и управляй, а они пусть себе резвятся и думают, что это и есть жизнь. Какое заблуждение…
Конечно, я тоже не подарок, но за свои поступки сам отвечаю. Кстати, мне идеология как-то совсем по боку. А что мне с ней делать? На хлеб намазывать? Не вижу смысла. На счёт в банк определить? На кой? Жить надо проще и не обременять себя общением со всякого рода подтирателями собственных историй. Все придём к одному финишу рано или поздно. Так зачем суетиться, да и смешно это наблюдать со стороны, господа-товарищи…


Рецензии