Ошибка ли это Ленина?

Мы, когда нам открылись все ужасные факты беззаконий, теперь обвиняем и хаем тот несовершенный социализм, что был построен в свое время в СССР под предводительством, "чутким руководством" Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева.

И это вполне естественно, ведь мы, с высоты опыта истории, теперь легко можем отличить зерна от плевел, можем, кивая на недостатки, возмущаться возникшей при строительстве социализма, загибаем пальцы: тиранией, тоталитаризмом, культом личности, ужасающими репрессиями, расстрелами по решению троек, бездушной партийной бюрократией, привилегиями исключительно для властной верхушки, отсутствием демократии, свободы слова, свободы совести, скудностью жизни, нет вдоволь колбасы, мяса, отставанием в научно-техническом прогрессе, цифровых технологиях ...

Хочу предположить, спросить - я могу, в-принципе, и  заблуждаться - а не ошибся ли в глобальном масштабе вождь мирового пролетариата, В. И. Ленин, когда решил совершить революцию именно в России вместе со своей партией истинных ленинцев РСДРП, как известно, истинных ленинцев, после смерти Ленина, всех поголовно и вполне успешно перестрелял Сталин, единственно в целях сохранения своей единоличной, через колено узурпированной им, власти, и далее, ему уже никто не мешал, вывернул многое наизнанку в задуманном Марксом и Лениным социализме?

Не лучше ли социалистическую революцию было в таком случае совершить на Западе, может быть Запад в этом плане был лучше подготовлен к резким переменам, повороту на сто восемьдесят градусов?

Какие доводы, аргументы в пользу этой версии?

На Западе к тому времени была построена материально-техническая база, что немаловажно было для самого победного шествия социализма, да и Запад уже на примере Великой Французской революции переболел кровавыми способами свершения революций, может уже набравшись ума, можно было на Западе не совершать тех ошибок, что они раньше совершали, когда тысячами рубили головы всем подряд?

А с русским непокорным народом в этом плане было очень сложно совладать, как этот "неуправляемый" народ можно было заключить в рамки цивилизации, закона, демократии?

Русские хороши для бунта "бессмысленного и беспощадного", а вот кропотливо строить и жить по законам демократии, без вечного воровства и коррупции, лени и пьянства, мы не способны?

Может поэтому ничего хорошего у нас не получилось именно из-за этого, что мы - народ хреновый, нет в нас нужной дисциплины и прочих качеств для социализма, вместо того, чтобы мирно строить социализм, мы начали проливать кровь ни в чем неповинных своих сограждан, ввергли страну в тоталитаризм, наплевав на принципы демократии и справедливости, власть заявленная, как народная, творила беззаконие над собой же, не издевательство ли это?

Вот, представим, если бы на Западе Ленин начал строить социализм, может тогда этот "западный" социализм не проиграл бы капитализму, не смогли бы его заокеанские янки одолеть так просто, подкупив нашу продажную верхушку, падкую на лесть и набитый доверху карман?

Мэлор Стуруа, в свое время известный журналист международник, вот именно таким нелицеприятным образом отозвался о русской нации, когда его спросили, чем отличается, характерен русский человек, он не задумываясь ответил:

 - Когда я вхожу в высокие кабинеты, я вижу в глазах русского человека только одно - продажность!

Вот потому, может нам в России нужно было совершать революцию уже после Запада, то есть уже просто механически присоединиться к сплошь социалистическому Западу, и тогда никакой американский империализм не перегрыз бы нам глотку, вместе с социалистической Европой мы были бы гораздо сильнее?

***

Конечно, в истории нет сослагательного наклонения, но всё же, если пораскинуть умом и сравнить в этом плане Европу и Россию?

Кто был более достоин революции, кто был готов в большей степени перейти на социалистические рельсы, цивилизованный Запад или дикая, необразованная Россия, полная пороков и недостатков всякого плана?

Понимаю, что меня за эти мои "криминальные" сомнения в великом русском народе сожрут с потрохами наши патриоты, но я люблю свою родину, верю в наш народ, есть у нас гении и величины, но я говорю обо всех и в своем предположении сравниваю факты - если мы профукали социализм, то можно предположить, что мы были его не достойны?

Ленин сделал ставку на русский народ, а русский народ в исторической перспективе не оправдал его надежд?

Но вы можете мне возразить, что Сталин не был русским, но куда тогда смотрел весь русский народ, когда его косил тысячами и далее издевался над ним этот полуобразованный семинарист, превратившийся в натурального сатрапа?

***

Я продолжаю приводить доводы против русского народа ... а куда их, железные доводы, девать, если они сами выплывают из головы на основе фактов истории?

Если мы социализм не смогли построить таковым, чтобы он остался жить в веках, а не испустил дух после происков американского империализма, то что такое мы построили и могли бы построить лучше?

Кто нам не давал, товарищ Сталин? Разве один в поле воин? А где были остальные?

Сама логика провальных, что касается нашего социализма, событий наводит на мысль, что мы то ли не смогли, то ли кто-то нам не дал, помешал построить общество справедливости такой прочности и силы, что никакая другая сила не смогла бы его сломать.

Но я не мажу черной краской буквально всё в нашем социализме, было безумно много хорошего, и именно потому было много хорошего, что сам по себе социализм, как его не коверкай, не издевайся над ним, выносит совершенно другие человеческие качества на поверхность, и они лучшие в большинстве своем, но все-таки не хватило русскому народу сплоченности, объединяющей силы, умения, таланта, упорства, твердости, настойчивости, труда, решимости, мужества, и даже того же ума, чтобы сделать наш социализм непобедимым ... чтобы в нем не рождалось столько недостатков, которые его подточили и он свалился при первом же толчке, предательстве верхушки ... нельзя ни в коем случае было позволять безраздельно нами править тем, кто засиделся в высоких кабинетах, не научились мы выбирать лучших из нас наверх, чтобы самые стойкие решали судьбы страны и не сдавали наших социалистических позиций ... фальшивая у нас была демократия, дутая, застойная, без свежего воздуха обновления человеческого материала ...

Вот и скукожился наш на деле, как оказалось, хлипкий социализм до одной парламентской партии КПРФ с болтуном Зюгановым во главе, и когда эта теперь карманная, послушная партия возьмет власть в свои руки, никому не известно, ибо ее туда просто напросто не пустят всесильные те, кто подсчитывает и складирует свои денежки уже миллиардами ... 

***
***

Примечание.

Этот пост прочитала моя родная дочь и незамедлительно заметила, что "правильный", доведенный до совершенства, западный, как капитализм, так и предполагаемый мною социализм будут скучны, удавиться можно, а вот у нас, как при социализме, так и сейчас, при "бешеном" капитализме - весело, не скучно, жизнь бьет ключом, ибо в той же стерильной Швеции или Норвегии тишина ... мертвая ... и люди начинают сходить с ума от бессмысленности своей комфортной, устроенной во всех деталях, жизни ... им не к чему стремиться, кроме удовольствий, которые приедаются, наступает естественное пресыщение ... ибо, если нет борьбы за место под солнцем - нет полноценной жизни, есть только серое примитивное существование в сытом потреблении ...   

Но меня все время тянет возразить моей несколько рискующей в своем этом замечании дочери - а почему нельзя, невозможно жить весело и счастливо в справедливом и честном обществе, где выполняются, исполняются законы и существует порядок в государственных делах, что мешает радоваться жизни и заниматься своим любимым делом, если нет воровства, коррупции, никто не думает нападать на твою страну, никто не вооружается, никто не вторгается в пределы чужой страны с автоматом в кровавых руках, никто не жирует за счет большинства, хапая не в себя миллиарды, нет разврата и безнравственности, наркотиков и вонючих сигарет, нет алкоголя, убивающего личность, нет пошлости и цинизма, порнографии и вседозволенности, нет извращений, а есть любовь и бесконечное множество увлечений, радующих душу и тело!?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.