Что ожидает человечество? История 1

Я заметил, что на литературном сайте Проза.ру намного чаще читаются публицистические произведения. К ним и комментариев можно собрать много. Правда, я не знаю, что дает количество читателей и комментариев автору. По-моему, только греет самолюбие. Но все же дурной пример заразителен, и я тоже решил написать что-то эдакое, которое бы вызвало читательский интерес, т.е. публицистику.

Не подумайте, уважаемые читатели, что я свихнулся с ума или какой-то провидец вроде Нострадамуса или Ванги. Боже упаси, я сам не во все верю, о чем напишу.  Просто я человек, который умеет читать и слушать разные материалы на темы человечества, истории нашей цивилизации, нынешней ситуации в мире, и временами мне хочется поделиться прочитанным или услышанным со своими читателями. А что, разве запрещено? Есть же рубрика ПУБЛИЦИСТИКА, вот и можно опубликовать в ней практические любой, даже почти фантастический прогноз.

Но начать я хочу издалека, вернее, с событий трехлетней давности. Когда в гонке между республиканцами и демократами за президентское кресло в Вашингтоне осталось двое кандидатов – Трамп и Клинтон, все мировые СМИ предсказывали победу Хилари Клинтон. Совершенно случайно на Ютубе я услышал передачу «Вопрос – ответ», где публицист Валерий Пякин уверенно предсказывал победу Дональду Трампу, пожалуй, единственный в этом хоре сторонниов Хилари. И когда так и произошло, мне стало интересно узнать, кто это такой, этот самый Пякин. Он оказался пропагандистом концепции общественной безопасности. Что это такое?

Концепция общественной безопасности (КОБ) - это и идея о построении действительно достойного звания человека общества, и определённое понимание мироустройства, позволяющее воплотить эту идею в жизнь. В ней проанализированы мировоззренческие системы, идеологии, вероучения, дан сравнительный анализ “священных” писаний. Разработаны методология познания, достаточно общая (в смысле универсальности применения) теория управления, приоритеты управления обществом и его модель, понятие высшего уровня власти, закон времени (смена логики социального поведения людей в XX веке), экономическая теория, взгляд на богословие, философию, психологию, педагогику, социологию, глобальный исторический процесс и место России в нём. Авторский коллектив КОБ взял себе псевдоним «ВП СССР (Внутренний Предиктор СССР)».

Теоретической платформой концептуальной партии «Единение» является совокупность документов под названием «Концепция общественной безопасности „Мёртвая вода“» (сокращённо «КОБ», «КОБа» — совпадает с партийным прозвищем И. В. Сталина,  чья деятельность, как и деятельность Генри Форда, приводится в качестве примера эффективного управления — общественно-политическая разработка анонимного авторского коллектива под названием «Внутренний Предиктор СССР»(ВП).

Данная аналитическая группа существует с 1985—1987 года, будущий лидер партии №Единение» генерал-майор космических войск К. П. Петров примкнул к числу её сторонников в 1994 году. Концепция обсуждалась в ходе парламентских слушаний в Госдуме в ноябре 1995 года.
Основа концепции включает в себя следующие работы ВП СССР в порядке убывания приоритетности:
• «Диалектика и атеизм: две сути несовместны»,
• «Мёртвая вода»,
• «От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии»,
• «Принципы кадровой политики: государства, „антигосударства“, общественной инициативы»,
• «Почему, призывая к Богодержавию, Внутренний Предиктор не приемлет Последний Завет»,
• «Язык наш: как объективная данность и как культура речи»,
• «Нам нужна иная школа».
«Концепция общественной безопасности» позиционируется как концепция, анализирующая идеологии, вероучения, священные писания, хронология исторических событий, разработаны методология познания, достаточно общая теория управления (ДОТУ), экономическая теория, взгляд на богословие, философию, глобальный исторический процесс, психологию, педагогику, социологию. Авторы излагают своё видение второго смыслового ряда некоторых художественных произведений (в частности «Мастер и Маргарита», «Руслан и Людмила»,  «Матрица»).

По утверждению разработчиков концепции, название «Мёртвая вода» перекликается с поэмой А. С. Пушкина «Руслан и Людмила»: если полить на кровавые раны «мёртвой» водой, то раны переставали кровоточить; только после этого надо было поливать «живой» водой, — тогда мёртвые герои оживали. Без «мёртвой» воды из-за незаживших ран герой снова мог бы погибнуть. Кроме того, иногда вода представляется как образ информации. При этом «мёртвая вода» — написанный текст, в то время как «живая вода», это «живое» общение.

Как до создания партии «Единение», так и после её ликвидации (в связи с недостаточным количеством членов в регионах), регулярно выходили аналитические записки и книги, связанные с концепцией общественной безопасности (к 2009 году под псевдонимом «ВП СССР» опубликовано более 50 книг и более 200 аналитических записок).

После этого я прослушал цикл лекций лидера движения генерала Петрова, и приступил к чтению рекомендованным им книг, вышедших от авторского коллектива  ВП.  По мнению авторов книг, существуют внутренние предикторы в крупных странах, которых разные историки называют по-разному, но чаще страновые элиты. Самой могущественной страновой элитой в мире является элита США, которая и определяет политику этой страны, а президенты не более чем рядовые исполнители их воли.  Но есть и так называемый глобальный предиктор -  субъект глобальной политики, сценарист-планировщик ныне господствующего способа глобализации, а также социальных процессов по отношению к человечеству в целом. Кое-кто называет это мировым правительством.

В условиях толпо-“элитарной” организации общества управление Западной региональной цивилизацией, при рассмотрении на внутриобщественном уровне, осуществляется высшим масонством — хозяевами «клуба миллиардеров» и глобальной банковской системы, пожирающими благоденствие неродившихся поколений, а не только живущих, ростовщическим паразитизмом, поскольку ссудный процент всегда выше темпов роста производства в неизменных ценах.

Управление производительными силами России после 1953 года также пока замкнуто на надгосударственные структуры хозяев ростовщической банковской корпорации конгломерата государств Запада. У власти в стране сменяют друг друга “элитаризовавшиеся” режимы, отрицающие в проводимой ими политике идеалы справедливости, свойственные нравственности всех народов, вследствие чего все они осуществляют управление в соответствии с концепцией глобального толпо-“элитарного” устройства существования народов под безраздельным контролем кланов западных знахарей.

Под давлением этих обстоятельств оккультная верхушка еврейских ростовщических кланов, монополизировавших банковское дело, и подконтрольных им транснациональных производственных корпораций, МВФ, Всемирного банка реконструкции и развития, Бильдербергского клуба, Трехсторонней комиссии, через систему организаций ООН стали навязывать государствам в разных регионах Земли план построения “нового мирового порядка”. Суть его в следующем:
• Государственные границы должны быть упразднены, чтобы обеспечить непрерывность функциональных пространств ТНК (общепринятое сокращение для обозначения транснациональных корпораций).
• Свобода перемещения рабочей силы должна уничтожить национальные культуры, а сопутствующее ему непрерывное смешение генофонда разных народов должно привести к возникновению несогласованностей у множества людей между фрагментами их генокодов, унаследованными от многих разноплеменных предков в череде поколений. Это стратегия формирования единого рабского стада, особи в котором обречены обладать генетически пониженным потенциалом развития, и которому достаточно удовлетворения физиологических потребностей и чувственных удовольствий, половых извращений, в том числе и на основе компьютерной и прочих современных технологий, вплоть до непрерывной массовой зомбификации населения через бытовую технику и технические средства массовой информации и медицины. Иными словами, чтобы стать глобальной “элитой”, намереваются создать множество неоспоримых недочеловеков, с внутренне антагонистичной генетикой и, как следствие — ущербной психикой.
• Старый лимит человечества на выживание по обеспеченности природными ресурсами и продукцией сохраняется, но “золотой миллиард” распределяется не по “развитым странам”, как сейчас, а в пределах всей Земли формируется примерно одинаковая толпо-“элитарная” потребительская стратификация индивидов, ведущих борьбу между собой за повышение своего статуса в пирамиде потребления благ цивилизации. Концепция получила название “планетарного гуманизма”, хотя по существу является концепцией распространения иерархии “элитарно”- невольничьих личностных отношений древнего рабовладения на современной технической основе на всю планету.

Но иерархия библейских знахарей Запада - не единственные претенденты на то, чтобы дать человечеству некий “новый мировой порядок”. На самом Западе реальными конкурентами им является саентологическая церковь. Знахарские кланы Востока, пользуясь кризисом западной культуры, прежде всего мировоззренческим, активно внедряют в общества стран Запада свою орденскую периферию и взращивают орденскую массовку, внешняя сторона какого явления выражается во всплеске интереса в восточной мистике и боевым искусствам. Таким образом, сейчас идёт новый геополитический передел в прошлом уже неоднократно разделяемого мира — борьба за власть над государствами и народами и природными ресурсами. В экономике это, прежде всего, борьба ТНК евро-американского конгломерата, ТНК Японии и Юго-Восточной Азии, против исламского мира и Китая (не отказавшегося от социалистического выбора) за господство над общемировым хозяйством.

Что из всего этого следует?  Для нашей страны следующее – неуклонное снижение уровня образования, где достаточные знания могут получить лишь небольшое число избранных, для остальных достаточно знание счета и элементарные знания. Все это уже проходят или прошли развитые страны Европы и Северной Америки. Повышение пенсионного возраста для сокращения численности живущих в России. В других развитых странах идут по такому же пути.

По найденным артефактам ученые определили, что на Земле было 7 цивилизаций, так называемых допотопных, т.е. до всемирного потопа. У всех их был биогенный уровень управления, существовал очень ограниченный круг лиц, носителей знаний.  Обновления на биогенном уровне происходят очень медленно, смена поколений происходит через 25 лет. И каждый раз для передачи знаний предыдущих поколений выбирались наиболее развитые и подготовленные особи, которые если эти знания для передачи потомкам.  Не исключено, что Землю посещали представители внеземных цивилизаций, которые делились своими секретами с землянами. Но потом произошел всемирный потом, утонула Атлантида, и последняя перед нынешней цивилизация исчезла, хотя вполне возможно, некоторые её представители остались в наиболее высоких местах, в частности, на Тибете.

Нынешняя цивилизация имеет техногенный уровень управления, при котором обновления происходят очень быстро, порой стремительно. На глазах двух поколений телефонная связь прошла телефоны, где соединение абонентов осуществлялось вручную, с помощью телефонисток.  Потом это стало осуществлять автоматически, и помощью вначале вертящегося диска, потом кнопочного. А сейчас повсеместное развитие получали сотовая связь, а телефон превратился  в миникомпьютер, с функциями фото и видеосъемки, информационного архива и т.п. (гаджеты). 

Сейчас очень активно осуществляется роботизация, с целью замещения человека для выполнения некоторых функций. Той же уборки помещений, приготовления пищи (вспомним мультиварку), водителей автомобилей и т.д. Производственные роботы уже давно выполняют работу, связанную с монотонным трудом в различных сборочных линиях.  Начаты работы по созданию мозга, напоминающего человеческий. Есть люди, которые считают, что роботы победят человека. Появились фильмы о войнах между человеком и роботам. И хотя они сейчас являются фантастическими, но с учетом быстрого развития технологий это может осуществиться до конца нынешнего столетия. Надвигается технологическая катастрофа.

Но техногенный уровень цивилизации требует более высоких знаний не только у узкого круга избранных, а у многих людей.  Требуется расширение уровня образования, знаний техники, и это осуществляется в элитных учебных заведениях. А для остального  человечества достаточно знать элементарные вещи. Да и людей,  по мнению глобального предиктора,  должно быть не так уж много.

Много раз можно было прочитать в СМИ о так называемом «золотом миллиарде» людей, которых желательно оставить на планете Земля. Сейчас пишут уже, что хватит и пятисот миллионов людей, относящихся к элите, которые буду жить с приемлемым уровнем комфорта, а их   обслуживать будут вначале примерно 1 млрд. служащих и лакеев, а затем  роботы и в быту, и на производстве. А оставшееся от нынешних 8 миллиардов человечество  своими жизнями будут восстанавливать экосистему планеты, т.е.  жить в неблагоприятных экологических условиях, и постепенно умирать, чтобы их оставалось в пределах 1 млрд. человек. Ведь покинуть Землю на постоянной основе не могут ни «небожители», т.е.  элита, ни простолюдины. А для этого надо восстанавливать то, что человечество под управлением глобального предиктора успело разрушить, т.е. экосистему.

Почему же, по мнению Валерия Пякина из фонда концептуальных технологий, человечество приближается к технологической катастрофе?  Если в прошлых цивилизациях сохранялось биогенное управление, т.е. имелись нужные знания у небольшой группы людей,  то в нынешней цивилизации оно было утрачено.  В XV веке, когда была открытая Америка, человечество имело возможность познакомиться с носителями биогенного управления у  вождей инков и ацтеков, которые обладали нужными знаниями, но конкистодоры, ослепленные богатством прежних цивилизаций, уничтожили не только этих вождей, но и книги.  А потом Гитлеру пришлось посылать своих эмиссаров в Тибет в поисках Шамбалы.

Перед глобальным предиктором стоит задача – остановить технический прогресс, соблюсти баланс комфорта и потребности элиты, заморозить развитие  общества, оставив за Земле около 3 млрд. человек. И этому способствуют многие вещи, которые сокращают жизнь человека, а также сокращают рождаемость. Это и прием генно-модифицированных продуктов, которые сказываются на здоровье людей, и пропаганда однополой любви, не дающей потомства, и повышение пенсионного возраста, чтобы организм работающих  быстрее изнашивался.

А представители так называемого «золотого миллиарда», а еще лучше полумиллиарда,  т.е. элита,  должна жить вечно, и это основная задача для медицины на ближайшие полвека минимум.

Трамп – ставленник глобального предиктора, он борется со страновым предиктором США, который расставил своих людей во всех институтах власти, в сенате и конгрессе, в Вооруженных силах и спецслужбах.   ГП иногда поддерживает Путина, так как на Россию надежда хотя бы отдалить наступление технологической катастрофы. В нашей стране еще сохраняется приемлемый уровень образования, и на России держится мировой порядок. События в Сирии это ясно показали. Поэтому ГП закрывает глаза на шаги, которые предпринимает Путин для возвращения суверенитета России.

Конец 1  части.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.