ПредЧувствие. XIII

Когда она спустилась вниз, в гостиной сидели Ричард и Грета, которые о чем-то оживлено беседовали между собой. Марта подошла к ним и сказала:
- Он снова закрылся у себя, и просит никого его не беспокоить.
- Этого следовало ожидать – сказала, Грета, стряхнув пепел в тарелку.
- Где ты была? Нам пришлось ужинать без тебя - добавил Ричард.
- Я спала все это время.
- Но ты ведь успела зайти к отцу.
- Да… только что, но в обще-то, я искала детектива, они, как раз прощались в этот момент.
- Мы видели его, он прошел мимо ничего не сказав, сел в машину и поспешно уехал – сказала Грета.
- Мне он тоже ничего не сказал… - тут зашла служанка, чтобы забрать посуду – Настя, отнеси, пожалуйста, Николя чего-нибудь выпить.
- Оставить под дверью?
- Да.
- Хорошо - она улыбнулась и вышла.
- Ну, а все же ему удалось выяснить… - начала было Грета, как вдруг во дворе послышался шум мотора. Ричард отодвинул штору и взглянул в окно.
- Кажется, нас собирается навестить полиция.
- Усиленная охрана - вставила Марта.
- Пойду, поздороваюсь – сказал Ричард и вышел во двор.
- Марта, иди, поешь чего-нибудь, у тебя не совсем здоровый вид.
- Я лучше пойду приму ванну, а потом перекушу перед сном – Марта направилась к коридору.
- Ты чего? С тобой все в порядке?
- Я просто очень устала, извини – Марта зашагала по коридору, где, заметив Ричарда, входящим обратно в дом, юркнула в соседнюю комнату, что бы лишний раз не встретится с ним. Она оказалась в гостевой, и при виде ванной комнаты, сама не понимая зачем, зашла туда и заперлась на ключ.
Полностью раздевшись, Марта открыла кран с горячей водой и, пока набиралась ванна, подошла к запотевшему зеркалу. Тем временем Настя постучалась к Горностаеву и оставила поднос с выпивкой на столике возле двери. Расчесав волосы, Марта зажгла свечи, легла в горячую ванну и повернула кран, чтобы немного разбавить воду. Когда Настя ушла, Николя забрал поднос и снова заперся у себя. Марта размешала немного пены под струей воды, склонила голову набок и заплакала. Николя сделал глоток бренди, схватился за горло и упал на пол со стаканом в руке. Марта подняла голову и увидела чей-то силуэт в окне. Она вылезла из ванной, накинула на мокрое тело халат и подошла ближе. За окном стоял человек сплошь одетый во все черное и лишь его огненно-карие глаза горели из-под шляпы. Вдали раздался первый раскат грома, он тронулся с места и побежал, а Марта закричала, что есть мочи…


Рецензии