Вредная профессия депутат

Пребывание внутри  политической  системы искажает сознание очень сильно. Долгое пребывание внутри — вообще, я бы сказала, практически не лечится. Я не знаю, какой срок является безопасным, сколько можно возле этого реактора просидеть, не превратившись в свою противоположность.
Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС

Раньше я все понять не мог- за что депутатам так много платят? Как целой бригаде шахтеров. Сидит, вроде, в тепле, на мягком, в костюмчике, буфетик рядом, захотел — высказался о чем в башку взбредет, захотел - смылся «по делам»...
Ан, нет! Вредная до невозможности работа! Профессиональные заболевания так и гнобят несчастного, так и гнобят!

Во-первых, почти с первого дня начинается «охомячивание» - малоподвижный труд да и буфет рядом со льготными ценами... Попытки двигаться - к избирателям, там съездить или на Мльдивы все-равно кончаются банкетом или просто жрачкой по шведски: трескай-не хочу.
А чтобы выступить ярко, проникновенно, не насилуя голосовые связки, как вождь – средь рабочего дня  малость и принять не грех в буфетике и закусить.

Потом еще глухота начинает одолевать - не слышно что там народ говорит на митингах, видно только что руками машет, одобряет. Радужная дальнозоркость развивается: близко почти ничего не разобрать, а радужные перспективы вполне четко просматриваются.
И почти всех, почти сразу начинает одолевать клустрофобия. От долгого сидения в зале заседаний, наверное. Страшно становится а трехкомнатной городской квартирке или загородном домике на 150 квадратов - кажется что повернешься и стены на тебя начнут падать и воздуха мало- как в подводной лодке. Приходится покупать семи-восьмикомнатную квартиру в центре (там не так страшно) или строить домину на три этажа и семьсот квадратов в охраняемом поселке.

 А для этого и депутатской зарплаты не напасешься — потому хочется еще чего-нибудь к рукам прибрать. Еще одна лихоманка одолевать начинает- клиптомания. Ну, чтоб заносили... Для этого приходится в какую-нибудь комиссию влезать: скажем, по оценке недвижимости или земельных угодий... Хотя, конечно, самое выгодное это в антикоррупционеры вступить. Тут уж баулами несут, приходится дополнительные квартирки покупать, чтоб было где складывать. Хорошо что хоть бессонница от этого не одолевает -вокруг такие же, не выдадут.

А от всего этого новая беда- «Серебрянная болезнь». Кровь голубеет. Фамилию хочется под дворянскую поменять, предков аристократов найти, с «Домом Романовых» закорешиться.  А тут одной усадьбой не обойдешься - много чего для фасону требуется... И «Бентли», и детки в Лондоне, и домик в Испании, и яхточка...

Короче- два-три срока подепутатил и... полный инвалид. А каково тем кто по двадцать лет в правительстве сидит или топ-менеджерит!

Одно спасение- дать поработать руками, на свежем воздухе. На лесоповале, например. Опять проблема: некому такое лечение прописать.


Рецензии
Все верно, что тут сказать и страна значения не имеет. Такие болезни интернациональные. Увы...

Идагалатея   10.12.2018 19:31     Заявить о нарушении
Потому начиная с лревних чиновнику не давали засиживаться и обрастать имуществом и связями. Послужил два года и переезжай с севера на юг или с запада на восток. Политика "закрепления кадров на местах" Л И Брежнева уже привела к разграблению СССР. Даже круглые дураки учатся на своих ошибках.

Владимир Погожильский   10.12.2018 19:37   Заявить о нарушении
Да, как-то выборы не особо помогают сидят десятилетиями.

Идагалатея   10.12.2018 19:41   Заявить о нарушении
Выборы почит чиствя фикция потому что они не представитльные. Выбирают котов в партийных мешках, а там одни и те же "жирные коты". И Партии различаются лишь окраской флажков.

Владимир Погожильский   10.12.2018 20:05   Заявить о нарушении
Вот как с этим бороться. Эти откормленные звИрушки не за что не отползут от источк пищи и наслаждения.

Идагалатея   10.12.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.