Тайная притча о тайном методе

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/797203827261
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Когда всё открыто, не хватает тайны, в мире одетых людей, чужое женское тело тайна. Эта тайна голого тела, закрывает более глубокую мистическую тайну. Золотая Венера палеолита напомнила «Вигьяна Бхайраву Тантру» метод медитации № 34 «Когда излагается основное мистическое учение, слушай. С застывшими глазами, не мигая, сразу стань абсолютно свободной».
На словах всё понятно, на Востоке считается, когда ученик готов сделать последний шаг к просветлению появляется Учитель.
Это состояние готовности, знакомо старшему поколению в нашей стране, с детства воспитывали, жить в постоянной готовности. В пионерском детстве был красный галстук, многие помнят, как принимали в пионеры. Призыв пионера «Будь готов» и ответ «Всегда готов». Что в этом призыве и ответе, есть магическое. Как они такое придумали, в видимом обществе нет такого образа или примера? В Екклесиасте говорится «Ничего нет нового в мире, всё что есть, уже было», но где было? Призыв пионера «Будь готов» и ответ «Всегда готов»? На нудистском пляже ответ очевиден, вид голых женщин подсказал, это из мира животных, они не всегда могут размножаться, влияют времена года и другие факторы. Посмотрел на диких уток, плавающих по реке Москве, как в пословице доходит, как до утки на третьи сутки. Писатель Игорь всего пятьдесят лет подумал и сразу догадался.
В одной дзэнской историй монахиня стала осознающей, просветленной, когда она несла два сосуда с водой. Внезапно бамбуковое коромысло сломалось, и глиняные сосуды упали. Раздался звук, сосуды разбились, и вода вытекла, а она стала просветленной. Перед этим Мастер сказал монахине: «Я сообщу тебе тайну, которую ты ждала много лет». Она была готова получить тайну. Но не слова, а разбитые кувшины стали последней каплей, перед просветлением. Эта старая монахиня потом говорила: «Когда сломался бамбук, во мне тоже что-то сломалось. Сосуды упали, эти разбитые глиняные сосуды, и я увидела свое тело разбитым. Я посмотрела на луну. Все было тихо, безмятежно, и я стала тихой и безмятежной. С того момента меня больше не было, меня больше нет». Вот что значит освобождение, свобода.
На наших глазах разбилась сверхдержава Советский Союз, теоретически все могли бы стать просветлёнными, но они оказались не готовы. Кстати, писатель Игорь в августе 1991 года и в октябре 1993 года был майором, заместителем командира Отдельного медицинского батальона 2-й гвардейской Таманской дивизии, которая приняла самое активное участие в изменении общественного строя страны. После этого уволился из армии. Многие осознали, что они и государство не одно и то же, того государства больше нет, но он остались. Свобода для многих стала в тягость, а некоторые посчитали, что конец света уже наступил.
Писатель Игорь продолжил загорать на нудистском пляже, осознав, что он и его ум не одно и то же, позволил уму пастись среди голых женщин, наслаждаться первозданной женской красотой. Выходом из блаженного состояние послужи эта техника «Будь готов», только в обратном направлении «Не готов». 


Рецензии
Посещение писателем нудистского пляжа более-менее прояснилось.
Хотелось бы узнать, что чувствовал писатель Игорь в августе 1991 года и в октябре 1993 года?

Олег Маляренко   03.11.2018 15:33     Заявить о нарушении
Я как и наше командование до последнего момента не знали за кого мы будем воевать. Командир дивизии после августа 1991 года сказал: "Мы не за тех воевали". Его сняли с должности, а потом поставили начальником Военного университета - главного гуманитарного вуза Вооружённых Сил, он был на этой должности около 20 лет. Чудеса да и только, если не понимать, что всё это было спектаклем.

Игорь Леванов   03.11.2018 16:23   Заявить о нарушении