Часть 5 глава xxxxiii вглубь академии

   Лестница, ведшая на второй этаж, оказалась позади. Логово Акадона шло вниз, словно змеиная нора, и извивалось соответственно. Холодное золото, являвшееся главным материалом, использовавшимся для строительства всех подобных храмов, дрожало и трещало под натиском фанатиков и иных, сражавшихся за свою свободу. Воздух нагревался, становился тяжелее и плотнее, запах железа чувствовался всё сильнее… Неожиданная для большинства война шла быстро, сметая всё на своём пути. Времени на раздумья и разговоры почти не было…

- Его величество, - оббегая фанатиков и распыляя в воздухе маленькие красные частицы, говорил Уитглоу-Саффер, обращаясь к Суитси. - Наверное оторвёт вам голову за ваше самоуправство…

- Lit. (Возможно.) - кивнул генерал, отрубив очередному фанатику голову. - Elri bin rufus. (Но я буду этому сопротивляться.)

   Эльфийские солдаты бились не на жизнь, а насмерть. То тут то там постоянно падали погибшие — то фанатики, то иные… Магические клинки или шары летали в воздухе, направляясь не то в стены, не то в противника. Напряжение то и дело выливалось в вспышки молний, мелькавшие над головами гостей смертоносной крепости. Смесь тьмы и света, смерти и борьбы за жизнь, движения и посмертного спокойствия, опьяняла, заставляла всё вокруг кружиться в безумном танце, сгибаться и выпрямляться, теряться и находиться, путаться и…

   Аллисант не попала ни под один удар фанатиков - Эльвентиус укрыл её своим пиджаком и вёл сквозь сражение куда-то вглубь Академии. Её руки дрожали, а сердце билось в ритм жесткой непрекращающейся битвы. Все сны и видения оказались совсем не похожи на реальность, они были лишь тенью того страха, что сковывал тело и разум Стардаст сейчас. И все приготовления оказались абсолютно ни к чему, ничто не могло остановить машину Акадона… Мог ли это сделать хоть кто-то из когда-либо живших на Земле?


Рецензии