Часть 5 глава xxxxiv за океаном

   Белый дом окрасился в красивый бардовый оттенок, и американский президент до самого последнего своего вздоха не мог поверить в то, что всё происходящее это не шутка и не проверка. Фанатики застали его сидящим за круглым столом в кабинете, вскоре превратившимся в грязную комнату, по которой были разбросаны бумаги и мебель. Президент звонил по телефону, кричал что-то в трубку, но это не помешало посланникам Акадона подарить ему его благословение.

   Нью-Йорк стал похож на себя во всех тех фильмах-катастрофах, что снимали люди до этого. Он загорелся, задымился, облился кровью и слезами, стал серой могилой для тысяч ни в чём неповинных людей. Но никто, даже те, что пали последними, не верил, что это правда. Что всё может быть так грубо, так глупо, так не по-настоящему. Создания в древних неряшливых костюмах из порванной ткани ворвались в размеренную жизнь Соединённых Штатов и просто так её снесли, просто так уничтожили, разбили и смешали с грязью.

   Почти вся страна пылала. Армия, американские солдаты, танки и самолёты пытались отразить внезапную атаку, но у них это не удавалось. Словно в кино, их пули немощно проходили сквозь тела чудовищ, не нанося им никакого урона. Гражданские, ждавшие армию, как миссию, пугались её беспомощности и становились главными сеятелями паники. Паника питала хаос, и Акадон становился всё ближе к Земле, к её физике и её пространству.

   ...Глубоко под землёй, в одной из секретных лабораторий The Silence, один единственный фанатик был замечен в закрытом секторе. Учёные быстро направили в место проникновения роботов-очистителей, и потом почти сразу вернулись к размеренной жизни. Её постоянно прерывали новости, крутившиеся почти по всем телевизионным каналам и радио-станциям, но учёные не собирались паниковать и отвлекаться от важных опытов. Определённо, жителям подземелья было побоку всё то, что переживала Америка в эти страшные часы. Смерть президента, бессилие армии, невозможность остановить фанатиков… Всё это пролетало мимо ушей великих учёных, и лишь Хелен Киприс, глядя на цветные репортажи из Нью-Йорка и Вашингтона, тихо прошептала: «А ты где-то там на Вандемаре, Сара… А мы в аду, как ты и говорила...» Её слова, однако, никто не услышал.

   Ардиновская Академия, находившаяся в Мэриленде, не стала сильней с момента встречи с демонами. Её барьер, словно стекло, треснул и развалился, и ни один мутант не мог сравняться в силе с фанатиками. Смерть, мрак и немыслимое одиночество — это всё, что осталось в памяти у тех, кто смог остаться в живых. А ведь это было только начало…


Рецензии