Житейские истории

 
   Как-то на работе зашёл разговор о том, всегда ли следует проявлять жалость и сочувствие к незнакомым людям, не зная, так сказать, всей картины. К случаю одна сотрудница рассказала про свою свекровь.

   Свекровь была человеком очень по жизни активным, неравнодушным и готовым всегда посильно помочь. Вот идут они один раз по городской улице с мужем, а на пути попадается лежащий мужчина, причём все его обходят стороной, потому что по ряду признаков можно определить - просто пьяный, спит. Муж, видя, что жена готова проявить участие, пытается её остановить. Женщина же не слушает доводов мужа, вдруг человеку плохо, а никому нет дела.

   Она наклоняется пониже, тормошит лежащего мужика и спрашивает:
 - Милай, тебе что, плохо?
Реакции мужчины можно было позавидовать! Он резко открывает глаза и выбрасывает вперёд правую руку со сжатым кулаком, попадая сердобольной прохожей прямо в глаз:
 - Мне очень хорошо, проваливай!

   Муж потом пару недель подтрунивал над своей женой, у которой красовался огромный синяк под глазом.

   Вторая история похожа на первую.

   После вечерней службы из храма шла по деревенской дороге кума нашей знакомой, женщина в годах. Дорога пустынная, только впереди - смотрит, идёт очень высокий мужчина нетвёрдой походкой, вот-вот завалится назад.

   Женщина подумала, что если с такой высоты он упадёт, то обязательно расшибёт голову и, недолго думая, подбежала к нему сзади перед самым моментом падения и подставила ногу, чтобы смягчить удар.

   Результат помощи был таков - мужчина не получил даже синяков, а кума нашей знакомой попала в больницу с переломом ноги в двух местах. И это в её возрасте, когда кости плохо срастаются.

  В общем, что я хочу сказать? Всякое бывает в жизни, и каждому самому решать, как поступать. А это просто реальные случаи.

 03.11.2018



 


Рецензии
Смотря на кого нарвёшься- и не рад будешь что пожалел.

Юрий Курский   03.09.2019 15:41     Заявить о нарушении
Вот иногда надо сначала подумать, наверное, хотя, трудно угадать последствия))

Спасибо, Юра, что заглянул!

Елена Канцева   09.11.2018 19:08   Заявить о нарушении