Отец Владимир. реальная история

    Большинство знакомых с ним людей знают его личные убеждения относительно существования Бога и даже приспособили к его, столь мало привычной личности, прозвище - отец Владимир.
   
    Но не очень многие знают о том, что однажды ему пришлось пережить клиническую смерть и что душа его выходила из грешного тела, и ему предоставилась возможность обозревать из-под потолка свою телесную оболочку, лежащую недвижимо на кровати.

    Зримо не обнаруживая своего новоявленного обретения, но ощущая себя сгустком невидимой разумной энергии, он, в то же время, безукоризненно ориентировался относительно своего местонахождения и ясно, и умудрёно-всеобъемлюще наблюдал всё вокруг, подобно человеку с отличным зрением и внимательностью.

    Состояние облегчённого нового самоощущения было настолько восхитительным и несравненно-блаженным, что ему вовсе не хотелось возвращаться в своё приболевшее бренное тело.

   Невозможно определённо сказать сколько времени продолжалось это изумительное зрелище, но в себя прежнего, в буквальном смысле, он пришел основательно и бесповоротно потрясённый произошедшим...

   На следующий день окрылённый и возвышенный, он поспешил поделиться великим, как ему показалось, радостным открытием со своими, неподалёку живущими родственниками. По дороге к ним, ещё взволнованный от недавно испытанного необыкновенного ощущения, он вдохновенно, во весь голос, декламировал неожиданно пришедшее на память своё стихотворение "Ветер" и настолько монолитно чувствовал себя частью Божественной Природы, что в завершении его чтения:
                "...И простором упоённый,
                Но желавший дерзновения,
                Поднял пыли столб огромный,
                Видно, с головокружения..."
совсем как должное, без удивления воспринял взметнувшийся между ним и родственниками, сидящими на длинной скамье у калитки дома, огромный смерч завихрившийся ввысь спиралью беспросветной пыли и причесавшего своей, невесть откуда взявшейся силой, близь растущую траву, поднимая мелкий мусор и щепки.

    Он остановился и оглядел испуганные лица матери, сестер и старшего, неродного по отцу, брата. Голову осенением охватила мысль о должном единстве человека с Природой, о пагубном недоразумении происходящих природных явлений теми людьми, которые нарушили эту связь в самих себе, презирая издревле заповеданные Законы...

    В этом великолепном рождении Истины, он на глазах у недоумённых родичей заразительно захохотал, в изнеможении упал на нежную зеленую траву и продолжал свой искренний выразительный смех человека, нашедшего  наконец-то смысл жизни и раскрывшего первозданную тайну.

    Реакция близких людей на его эксцентричное поведение и на восторженный рассказ о случившемся с ним сверхобычным  событии, явилась тоже для него неожиданной: они единогласно, не оповещая его, пришли к выводу, что у него, как принято говорить в просторечье, "поехала крыша"...

    Брат торопливо вскочил на велосипед и помчался, как потом выяснилось, в больницу.

    "Скорая помощь"  пришла незамедлительно. Он очень удивился её появлению и, соответственно, возмутился такой наглой самоуверенной резолюцией над своим  главным результатом опыта в естествознании.

    На вопрос, как его зовут, он ответил, что бессмысленно знакомиться, когда тебя  принимают за сумасшедшего, но всё-таки назвал врачу своё имя.

    Ему предложили сделать укол, якобы понижающий давление , но он, сознавая всю несуразность происходящего, стал решительно отказываться от этой процедуры, уверяя всех, что ему верующему человеку, противопоказан препарат, основанный на науке лечения атеистов.  В ответ  на этот аргумент, с помощью старательного на подлости братца, ему насильно заломили руки назад и ввели совершено ненужное, в этом случае, организму лекарство.

    Подобным  образом, в своё время, от уколов скончался его брат, обвинённый заблудшими медиками в шизофрении. который на самом деле, как теперь стало понятно, находился на грани созревания осознания своего места в окружающей его Природе, иначе говоря, перед обретением истиной, естественной для нормального человека Веры в Бога.

    Таковы печальные, неведуемые, что творящие, атеистические действия, целенаправленные лжеидеями и лженауками в ответ на созревание Истины в отношении Божественной Природы человека.

    Соответствующим образом и он получил "награду" за естественное. несущее людям Свет, открытие откровений Природы-Матушки, её связи с человеком и полноценным человеческим словом...

    После насильственного укола сердце его целую неделю разрывалось на части и он, удручённый несправедливостью и тупым непониманием исключительности произошедшего с ним явления окружающими людьми, сокрушенно и, вместе с тем, с некоторой отрадностью ждал второго и окончательного отторжения души от своего тела, но всё же остался жив...
    Сказано в Евангелие: " Мёртвые воскресать будут, всё равно не поверят..."   

                29.11.1998 год.      


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Подобный случай произошел с моей знакомой.
Я его подробно описала здесь http://proza.ru/2021/05/14/1153

Татьяна Борисовна Смирнова   03.10.2022 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.