Совок головного мозга

Совок головного мозга: симптомы, стадии заболевания, методы лечения и профилактики.               
               
Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я хочу поговорить с вами о совке головного мозга. Данное заболевание широко распространено на территории бывшего Советского союза. Совок головного мозга это психическое расстройство при котором человек воспринимает окружающую действительность через призму советских жизненных установок и ценностей.  Людей больных совком головного мозга очень часто называют совками.

Совок головного мозга встречается в основном у людей старшего поколения и имеет следующие основные симптомы: животный страх перед властью, социально-иждивенческие установки, ненависть к западным странам и демократии, нетерпимость к чужому мнению, уклонение от любой личной ответственности,
безропотное подчинение любым действиям властей, преклонение перед начальством, приспособленчество.

Больные совком головного мозга постоянно не довольны современной жизнью, они все время сравнивают ее с советским временем, всегда подчеркивая что раньше было лучше.

Еще совки очень любят Сталина. Сталин для них это не просто идеальный руководитель, это краеугольный камень их мировоззрения. Поэтому они очень часто употребляют фразы: Сталина на вас нет, при Сталине такова не было, Сталин бы вас всех расстрелял.

Больные совком головного мозга ненавидят две вещи - США и демократию.  Ненависть к Америке обусловлена тем что они выросли во времена холодной войны и подверглись жесткой идеологической обработке. Ненависть к демократии у совков сформировалась в девяностых, после развала СССР, когда настала эпоха дикого капитализма и рухнула их привычная жизнь.

Узнать болен ли человек совком головного мозга очень просто.  Нужно начать с ним разговор о советском союзе. Настоящий совок с упоением станет рассказывать какая хорошая жизнь была в ссср и как сейчас все плохо. В ходе разговора нужно задать ему вопросы о массовых репрессиях, голоде, дефиците и прочих прелестях советской жизни. Человек больной совком головного мозга сразу начнет выгораживать советскую власть. Он будет говорить что Сталин ничего не знал о голоде, что репрессии были нужны, что в дефиците были виноваты только продавцы.

Очень больной темой для совков является развал СССР. В развале страны они обвиняют Горбачева,Ельцина и американцев. Себя виноватыми они не считают и на  вопрос : ну а где были вы, советские люди, почему не встали на защиту страны, совки почти всегда отвечают : мы боялись,  что мы могли сделать, нам во время перестройки промыли мозги, мы думали что жизнь станет лучше.

Совок головного мозга делится на три стадии. На первой стадии болезнь протекает в легкой форме, человек просто скучает по своей молодости прошедшей в советском союзе. Однако несмотря на свою ностальгию он признает, что в советское время было очень много недостатков и что время невозможно повернуть вспять.

Совок головного мозга второй стадии это уже более тяжелая форма болезни. На этой стадии больной видит в современной жизни только негатив и идеализирует советское время. Он постоянно не доволен происходящим вокруг, все время возмущается, придирается ко всему и постоянно рассказывает как хорошо было раньше.

На третьей стадии совок головного мозга перетекает в путинизм головного мозга. Под воздействием телевизионной пропаганды путинизм полностью поражает головной мозг человека. Он превращается в агрессивного сторонника путина у которого отсутствует логическое мышление и адекватное восприятие окружающего мира.

Совок головного мозга это возрастное заболевание, как болезнь Альцгеймера или старческий маразм. Поэтому он не поддается излечению. Единственное, что я могу посоветовать это быть терпимее. Помните люди больные совком головного мозга это наши родители, бабушки и дедушки и они не виноваты что их лучшие годы пришлись на советское время.
На этом у меня все, желаю всем счастья и душевного здоровья.


Рецензии
Ну, нечего добавить, Сергей!
)))))))

Изложили проблему исчерпывающим образом!
Ай, порадовали старика!
:)

С уважительной улыбкой

Виталий Симоновский   08.04.2019 08:38     Заявить о нарушении