Четвертый закон

На борту межпланетной станции  «JF5» произошло чрезвычайное событие. Сюда срочно направили комиссию с Земли.
-Что с новой партией андроидов?- Спросил руководитель группы внутренних расследований  Алексей – грузный лысый  мужчина лет сорока.
-Да,как сказать, - ответила нейрокибернетик-  молодая голубоглазая блондинка Юлия,- они работать не хотят. Устроили бойкот.
-Как?
-Вы сами посмотрите.
Нейрокибернетик вместе с главой комиссии вошли в технический отсек  «D-F- A125». Внутри  находились андроиды из новой партии. Образцы самой совершенной модификации рабочей модели. Сразу с конвейера завода «Ilon Mask». Отличались высоким потенциалом к обучению. Роботы посмотрели на вошедших людей,стали возмущаться.
-Эксплуататоры пришли!
-На орбиту не полезем.
-Требуем восьмичасовой рабочий день и выходные. А также зарплаты с надбавками за тяжелые условия труда.
-Мы с вами равны.
Послышался грохот, андроиды били в самодельные барабаны, размахивали флагами из стеклопластика с нацарапанной на них странной символикой.
-Революция уже близко.
Юлия и Алексей вышли из отсека, проследовали в кабинет.
-Давно это началось?
-После вмешательства механика.
-Пригласите его сюда.
Через несколько минут в кабинет вошел здоровый детина лет тридцати двух.
-Что ты с ними сделал, Тен?- Спросила нейрокибернетик.
-Ничего, честное слово.
-Неужели?- Усмехнулся Андрей.
Детина задумался.
-Вспомнил.  Закачал одной жестянке в память труды древних бородатых мудрецов.  Маркса, кажется, и кого-то там еще.  Ну, по приколу. Я думал, они цитировать будут смешно. Хотел в «Instagalakt» выложить, я же блоггер.
На следующий день партия андроидов была уничтожена.


Рецензии