Сказка о рассудительности и не только...

РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ всегда была послушной девочкой. И хорошо училась в школе, и домашку вовремя делала, и помогала маме по дому,  и в колледже была лучшей.

И нельзя сказать, что её жизнь была совсем скучной, но чего-то всегда не хватало...

Однажды она сидела в кафе и не спеша доедала свое суфле..

Её взгляд скользнул по прилавку и она увидела яркую девушку, которая громко и весело беседовала с барменом.

Можно даже было сказать ,что яркая -это мало сказано. Очень яркая и непредсказуемая. Яркие очки ,туфли ,блузка -вообще не укладывалось в мозгу РАССУДИТЕЛЬНОСТИ.
И это было ещё не всё...

Если быть совсем откровенной -в ней все было не так ,как положено!.

О..-девушка тоже заметила ,что РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ  пялится на неё ,и подлетев  к столику ,плюхнулась на пустой стул.

-Лучшее,что может быть в жизни -это новые знакомства .-промолвила она.
-А что Вы так печальна и как Вас зовут ?-спросила девушка.

-А ?я... я ..РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ,- растеряно произнесла наша девушка..

-А я БЕЗРАССУДСТВО..О...жизнь и смерть в одном флаконе ,за одним столом !-засмеялась БЕЗРАССУДСТВО.

Однако РАССУДИТЕЛЬНОСТИ стало не по себе. Если проводить сравнение ,то БЕЗРАССУДСТВО точно не была похожа на смерть.. 

Так ..вот и диагноз её жизни!

-И я точно знаю ,что может поднять настроение -это поход по магазинам. Можем прогуляться вместе ,если ты не занята.А как я смотрю- ты не занята .-снова засмеялась БЕЗРАССУДСТВО.

Очень хотелось отказаться ,но РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ решила пойти.

И они уже почти вышли на улицу, но внезапно пошёл сильный дождь ..

Девушка приостановилась у дверей ,не зная что делать дальше.
Её новую подружку это не остановило..

Она выскочила на улицу и начала танцевать!

-Ты безрассудна!-закричала РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ.

-Ты зануда и я тебя не слушаю !!!-кричала в ответ БЕЗРАССУДСТВО.

Она выглядела счастливой и РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ выскочила к ней танцевать.

-Ты начинаешь чувствовать вкус жизни !-веселилась БЕЗРАССУДСТВО.

Они бегали под дождём ,смеялись и шокировали прохожих.

-Хорошо ,как хорошо !-кричала РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ,чувствуя, как внутренние рамки и ограничения разлетаются в дребезги..

И потом был поход по магазинам и РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ купила себе яркую жёлтую кофточку.

У меня нет ярких вещей -пусть согревает дарит тепло ,решила РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ.

Теперь можно и по домам..

Может быть этого и было достаточно, но судьба решила по-другому.

У светофора РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ увидела небольшую толпу ,они смотрели на дерево ,где сидел котёнок.
Котёнок не мог слезть ,но никто не решался залезть на мокрое дерево.

Однако ,РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ недолго думая ,кинулась спасать котёнка.

-А Вы безрассудны..-произнёс мужской голос из-за спины.

-Неужели ?-рассмеялась РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ.

Так они и познакомились...

Спустя некоторое время была свадьба.

А когда у них спросили ,как они познакомились. Смеясь, они ответили -Благодаря БЕЗРАССУДСТВУ!!

P.S:
У вас серая жизнь?
-Не бойтесь иногда в неё впустить безрассудство!!)


Рецензии