Тайная Планета. Часть 2. Глава 3

Столица Галактики.

Тайная Планета поздравила странников с выходом на маршрут и достижением первой промежуточной станции. В дальнейшем им посоветовали не забываться с отправкой сообщений о прохождении очередных контрольных точек. Ребятам стало приятно, что про них помнят, может даже надеются на их успех. Для них подтвердили полномочия Корпускулы и передали отдельные поздравления именно ей. Человек сиял от счастья, все понимали состояние отчаянной души и радовались вместе с ней.
Несколько дней путешественники провели на Продвинутой Планете. В основном они осваивали навыки космонавтов. Прошли курс обучения и стали астронавтами, научились летать к далеким космическим мирам. Особое внимание уделялось ближайшим целям и задачам. Предстоял путь к столице галактики, а после дозаправки курс звездолета лежал к столице нашей Вселенной. Именно этот маршрут тщательно изучали новые исследователи звездных трасс, покорители пространства и времени.
Вообще, устройство мира получается из простых соображений, без всяких космических спутников и зондов. Мы видим наше светило, Солнце и понимаем: вот он, наш мир. На ночном небе загораются звезды. Еще в древние времена предположили, что это такие же светила, как и Солнце. Разница в том, что они очень далеко от нас. Звезды собираются в созвездия, скопление множества созвездий представляют собой Галактику. Дальше люди узнали, что галактик тоже достаточно много, пересчитали их и решили: это скопление будет Вселенная. Центром галактики считается огромная масса, черная дыра, такая тяжелая, что даже свет не может покинуть ее объятия, оттого она черная. Хотя, достаточно просто свет выключить и будет темно. Это к тому, что там может находиться корабль, искусственное сооружение. Некоторые легенды говорят, что именно от тьмы все и началось, из хаоса, но об этом потом.
Тогда что же такое центр Вселенной? Скорее всего, это виртуальный центр масс огромного числа галактик, составляющих эту Вселенную. Последние исследования необъятных просторов космоса показали: Вселенных тоже много, их видно даже в телескопы с нашей Земли. Стало быть, они обитают около Дворца, центра Мироздания. Должны же они где-то обитать, пусть так «проживают» в нашем понимании дела. Вопрос в том, что мы на самом деле видим. Ведь мы можем ошибаться, видеть не все, что есть на самом деле, или нас кто-то специально дурачит. Тогда небесная механика совсем другая. Одно неспокойствие кругом, одни проблемы. Ну ладно, Вселенных много, пусть будет так, и они расположены подобно Галактикам во Вселенной и «тяготеют», тянутся к центру, гравитационному и высшему разуму – Дворцу Мироздания. Получается повтор в понимании устройства космоса.
Получается принцип матрешки, а формула космоса: «А» большое равно сумме «а» маленьких, число которых не определено и стремится к бесконечности. Более крупное образование звезд повторяет структуру своих составляющих формирований и непонятно, до каких пор это будет продолжаться. Хотя известно, что матрешек бывает восемь. Это вероятно по той причине, что в нашей солнечной системе восемь планет, а ты, ясно солнышко, смотришь на них, как на матрешек, со стороны. Дальше людям не интересно, очень большие получаются матрешки, великаны. В руках трудно держать, значит не интересно. А вот если во дворе теремок в виде матрешки устроить, так это ничего себе игра, правда детская. Здесь надо формулу космоса изменять, «а» маленькое в степень возводить. Сложно все это в понимании. Надо заметить, человек создан не по принципу матрешки. У людей своя история происхождения, надо полагать. Так что же дальше, за гранью Мироздания, «на улице»? Говорят, людям этого знать не обязательно, эти силы их не трогают, не беспокоят. Важно лишь то, что голос Земли слышно и в тех краях. Тайна, загадка, вдруг кроме гравитационного еще какой-нибудь принцип существует. Надо лететь отгадывать.
В непродолжительное время пребывания во владениях Ясной Звезды ребята «заряжались» энергией жизненной силы, молодели по ускоренной программе. Вскоре они почти не отличались по темпераменту от местных жителей. На отдыхе нашли применение видеокамерам: фотографировали город, красивые парки, виды природы и животных тоже. Даже сделали несколько роликов в традиционных праздничных нарядах купальской ночи, новогодних гуляний. Не забыли и про обычаи бани, как же без них, тоже отсняли ролик. Все это на фоне и в ритмах новой для них планеты.
Кванту в этот раз повезло значительно больше в любовных приключениях, чем на родной земле. Он нашел подругу, которая в полной мере поняла его стремления и чувства. Произошло замечательное событие на той самой тропе мысли из проекта «Часа Быка», что он своевременно осчастливил своим присутствием. Избранницу звали Дельта. После оформления пары Постулат Праведный представил ее друзьям Кванта, а их, в свою очередь, родным и знакомым Дельты. Замечательным событием стало сообщение о том, что Дельта не совсем случайный человек в нашей истории. Она программист, потому ее рекомендуют в состав команды путешественников, в их коллектив. Заявление всех обрадовало. Теперь в команде представители трех планет: Земли, Тайной Планеты и Продвинутой Планеты.
Сочетания пар и дальнейшая личная жизнь имеет свои особенности и правила на каждой планете. Здесь торжества не отличались каким-то шиком. Пили, ели нормально, почти как на Земле. Разве что ароматы получше «трогали» сознание, впрочем, возможно просто показалось. Люди были «на веселе» и все происходящее нравилось, запоминалось, казалось невероятным. Те же напитки, газировка, они словно наполняли воздушностью всю суть твою человеческую. Казалось, сейчас взлетишь вместе с пузырьками шипучки. Внутри что-то распрямилось, все там встрепенулось, звучало, тренькало, лепетало и пело. Вот-вот весь организм задребезжит от удовольствия и тело передаст, подобно антенне, эхо торжества на всю округу, может заорет на всю Вселенную. В общем, случилось дело веселое. Всем сделалось хорошо.
Дельта поселилась в оппортоментах команды. Они теперь все жили по парам, в разных комнатах. Наконец, у них все уравновесилось, в сознании и на самом деле тоже. По вечерам, их было не так много, но все равно, приятные были вечера, оставшись в тишине, они все вместе думали и гадали, как все же правильно устроить жизнь. С виду все просто. А начнешь делать, так неимоверно много проблем. Трогать историю – вздорное дело, надо ее творить, вот это - да. Правда в том, что всегда пора начать что-то делать, не лениться, и дело пойдет. Такое получилось общее мнение. Разговоров было много.
Квант уже давно хотел придумать и устроить мир, правильный мир. Когда-то в голове у него прозвучала странная мелодия: «Расписных красавиц целый хоровод осень зиму снегом, листьями метет». Тогда ему показалось, что это и есть суть, тайный смысл правильного мира. Теперь он стал серьезным человеком, завел блокнот и записывал, чтобы не забыть, важные мысли по этому поводу. Во-первых, Золотая Рыбка надоумила его, что миром должны править умные люди, а не ямщики. Это верно, надо ставить цель и идти к ней. А сейчас часто поставят арифмометр вместо начальника, так он вещает: выгоды нет, значит, отменяется дело. Так не доберешься до цели. Надо, чтобы цель, идея овладела массами, сулила им реальную выгоду или пользу, сделать ее, идею, выгодной. Вот тогда можно жить. Все в наших руках. А болтаться на успехе, на счастливом случае, на выгоде? Так можно долго болтаться, но с места не сдвинешься, животноводство. А надо вперед, там правда маячит часто. Надо нам туда. Во-вторых, для простоты продвижения к великой задумке необходима тропа мысли, в-третьих, «Час Быка». Ребята добавили к его предвыборной программе пункт о том, что главное – работать, а не болтать и желательно все же управлять погодой. В последнее время заметны стали проблемы с погодой, но ведь она должна быть комфортной, как здесь. Это очень важно для жизни и здоровья людей.
Каждый день отважные путешественники смотрели на звездолет. Приходили к нему и смотрели со стороны, любовались величественным созданием разума человека. Когда еще пофартит так спокойно глядеть на него. Скоро он, воплощение неистовой силы, понесет их сквозь тьму космоса и будет совсем не до шуток и любования. А сейчас они испытывали торжественные минуты, такие редкие: ожидание старта, сознание могущества мысли, состояние человека, который добился чего-то в суете жизни, человека на вершине важных и ответственных событий. Полет нужен, необходим. Что там творится, почему люди покидают свои миры и уходят осваивать новые земли. Можно, конечно, спросить у них самих. Однако, требуется объективный ответ и ясное четкое мнение, значит и такая же информация, чтобы понять, с чем мы имеем дело: с реальной опасностью или с выдумками и больным воображением очевидцев.
Красавец звездолет! Он напоминал внешним видом немного аэростат, немного подводную лодку. Могучий вид, внушительные размеры, ряды иллюминаторов блистают отраженным светом, словно испускают непонятные лучи. Представьте картину морского дна, затонувшие города, корабли, покрытые слоем ракушек, водорослей, кораллов, песка. И вот среди этого великолепия царства ужасного покоя притаился забытый звездолет древней цивилизации. Вдруг он ожил, проснулся и явил свой первозданный вид потомкам больших людей старого света. Вот он уже в новом воплощении перед нами, но с той же душой странника, первооткрывателя истины и новых земель. Корабль словно поднялся из океанских глубин, из истории древних затопленных, поглощенных морской пучиной цивилизаций и сиял на вершине великолепия воображения. Он словно воскрес из туманной мысли сознания и люди вместе с ним встрепенулись, очнулись от вековой дремы.
Пришло время старта. Церемоний и сборов особых не было. Обычный старт программы исследования космоса. Торжественно, восхитительно, заманчиво. Беспокойства не чувствовалось, технические вопросы отлажены и отработаны. Разве что затаенная мысль тревоги, ведь всегда есть что-то небывалое, которое ждет момента представиться, заявить о своем существовании на этом свете. Космонавты вошли в звездолет и начали предстартовую подготовку. Когда все успокоилось, системы корабля вышли на рабочий режим, звездолет величаво и неслышно покинул поверхность планеты. Через несколько минут он уже оказался на ее орбите. За окнами иллюминаторов проплывали континенты Продвинутой Планеты. Несколько витков раскрутки, космическая скорость, и вот корабль лег на курс к столице центра Галактики, попрощавшись с приветливым миром Ясной Звезды.
Картина звездного неба сильно отличалась от той, что мы привыкли наблюдать с нашей планеты. Прежде всего, звезд было очень много, все в россыпях звезд, словно великая сила устроила фейерверк из искрящихся огней салюта. Они находились по всей глубине небосвода: вдалеке, пушистые мерцающие звездочки; ближе звезды по солиднее, по крупнее; и совсем близко, «рукой подать», огромные светящиеся шары, щедро дарящие пламя души своей близлежащей округе. Смотрите, нас приветствует небесная рать, - невольно приходила в голову исследователям мысль. Кроме того, образования звезд, созвездия имели причудливые очертания, как будто бы их нарисовали, и теперь они радуются своей красоте. К тому же, они быстро перемещались в пространстве, чувствовалось необъяснимое стремление к невероятному движению, маневру, который должен, по их мнению, сейчас произойти. В общем, присутствовала тайна потустороннего владыки, красота впечатлений и желание поиска, полета, может даже творения великого.
Пробиваться сквозь гравитационное внимание такого коллектива небесных гигантов оказалось очень сложно. Но нет ничего невозможного. Если в одном месте никак не выходит, то в другом само собой закатывается. Так устроен наш многострадальный мир. Щиты корабля смогли стабилизировать полет и продвигаться по каналам минимального влияния светил на движущийся в их мире объект – звездолет. Не совсем прямо, но без конвульсий, рысканий по курсу и тряски.
Центр Галактики, до сих пор непонятное для людей место. Что же там, за черным ликом неизвестности. Туннель, тайный ход за грань понимания, совсем в другие миры, или огромная масса, в которую врежешься и разобьешься в лепешку, если вовремя не остановишься. Может Тайная Планета знает правду о темной личности или Продвинутая Планета что-то утаивает? Вот вопрос, что терзал душу земных странников и искал случая явить свои сомнения просвещенному обществу. Неплохо было бы уточнить, хоть чуть развеять мглу настроения: что у нас там, впереди.
- Согласно наших знаний, - попыталась унять мрачные мысли Дельта, - обязанности черного центра галактики очень простые: надлежит выбрасывать из галактики лишнюю массу, пыль, которая летит к этому центру, а потом вдруг отталкивается от него и уходит в просторы Вселенной. В начале процесса центр поглощает, принимает все, что к нему приближается. Но потом становится таким тяжелым, что расщепляет объекты, летящие к нему, в пыль и отталкивает возбужденную пыль от себя, дальше, в космос. Квазар почти, правда, все же непонятное истолкование дела. Так продолжается до тех пор, пока наступит равновесие между черным центром, его массой, и массой звезд, планет и пыли всей Галактики, вместе взятой. Тогда галактика остыла, успокоилась и сейчас куда-то попадет в приключение. Так всегда случается, если успокоился. Дремать не дадут, шевелись давай.
- Все так, - предлагал собственное мнение Квант, - только центр, вероятно, продолжает поглощать пыль, когда стал тяжелым и начал отталкивать. Однако, на некотором расстоянии от центра наступает равновесие между притяжением этого центра и энергией, «инерцией движения» самой пыли. Пыль летит со всех сторон, сталкивается. Дальше та, что поближе падает в дыру центра, а более отдаленная уходит во Вселенную под действием ее сил и влияния.
- Возможно, - согласилась Дельта и свое предположение тоже высказала, - к центру Галактики должны продвигаться все объекты, обладающие массой. В центре это достаточно быстро, а на окраинах практически незаметно. Падает ваше Солнце в центр Галактики или вас оставили в покое вращаться вокруг центра, как вы думаете. Если нет, не падаете, так где же ваша масса? Выходит, вы нарисованные? А? – Дельта лукаво улыбнулась и ждала ответа.
- Что-то подобное происходит с метеоритами и кометами, когда они летят в мир нашего Солнца и попадают во власть сил Юпитера, - старался понять ситуацию Галактион. – Юпитер изменяет траекторию движения пришельцев. В результате они чаще всего уходят в сторону от Земли, выбрасываются из солнечной системы или падают на Юпитер. Да, Дельта, мы настоящие, не нарисованные. Просто после равновесия масс квазар гаснет, все успокаивается и мы вращаемся вокруг черного центра и не падаем на него. Во всяком случае, продвижение к центру отсутствует, есть дрейф на орбите вокруг центра. Послушай, Дельта, а почему ваша Продвинутая Планета не упала в дыру черного центра. В чем тут дело, с вашей точки зрения?
- Я слышала, людьми миров центра галактики создана подобная нашему Юпитеру защитная система вокруг черного центра, - вступила в разговор Корпускула.
- Да, - обрадовалась Дельта, что ее поняли, - существует барьер в виде тороида, объемного кольца, вокруг черной дыры. Он не рассыпается в пыль от действия черного центра и не пускает во власть темных сил корабли своих цивилизаций. Наоборот, система служит экраном, который отправляет разогнавшиеся звездолеты за пределы Галактики, используя чудовищную силу тяги центра без вреда для общества людей. На пути к этой системе экранов и располагается столица Галактики. Это искусственное сооружение, созданное для дозаправки кораблей и отдыха экипажей перед дальней дорогой во Вселенную. Местоположение столицы не связано с геометрическим центром или с центром масс Галактики. Это свободный виртуальный центр. На базе также сложная техника, отслеживающая продвижение звездных образований, самих звезд и планет вместе с ними в пределах Галактики. Автоматика прогнозирует, корректирует орбиты звезд вокруг черного центра. Безопасные траектории отдают светилам, несущим на своих орбитах обитаемые миры. Ну, а дикие миры, случается и сваливаются в бездну черной дыры, хотя в последнее время это случается крайне редко. Кому так суждено, давно уже там оказались. Сооружение защитных экранов уходит в таких случаях от столкновения и остается невредимым. В столице можно поинтересоваться также насчет перспектив странствий и намерений соседних содружеств Звездных Республик. Таких очень много, и они активно осваивают просторы вокруг себя, ищут новые свободные земли.
Гамма своевременно поинтересовалась относительно размеров экрана – тора вокруг черного центра. – он очень огромный, - удивлялась она. – Ведь это сколько же время потребуется, чтобы выстроить такое сооружение, да оно еще и маневрирует. Совсем странно, разболтается в момент конструкция от качки и тряски.
Дельта без сомнения успокоила ребят. – Новые технологии позволяют делать таких масштабов проекты почти мгновенно из пыли, пролетающей поблизости. Причем, конструкции получаются чрезвычайно прочные, потому не разваливаются. Пыль преобразуется в сверх прочный материал.
- Страсти у вас тут бушуют необычайные, - заметил Норд, - такие громады вальсируют, чтобы уцелеть в центре Галактики. Кажется: тихо, спокойно, а тут вон чего творится. В одно мгновение энергия нескольких солнц вылетает в дар великого космоса, куда там до наших мелких желаний. А все-таки, мы летим, странствуем, хотим что-то узнать и сделать.
- Немало уже сделано. Освоен центр Галактики. Грандиозно, не правда ли. – заметила Корпускула. – О, Дельта приближаемся к столице, скоро швартоваться. Давай, заправляй, ты ведь у нас лоцман в местных краях.
Дельта встала за пульт управления. Перед ее взором сияла огнями столица. Звездолет приближался к порту, картина на экране и в окнах командной рубки увеличивалась в размере. Наконец торможение, и легкий толчок известил о стыковке с порталом. Звездолет успешно прибыл в столицу Галактики. Некоторое время астронавты находились на своих местах, осознавали случившееся. В это время с Тайной Планеты пришло сообщение. Команде звездолета поведали о миссии, которую всегда и везде выполняла Тайная Планета, независимо от очередных задач, поставленных перед ней. Всегда и везде надо искать, где живет мироздание, откуда идет начало начал, в каких материальных или иных мирах спрятался буфер космоса. Космонавты все поняли и приготовились ступить на палубу столицы великой империи, нашей Галактики.   
Космопорт находился в подвешенном состоянии, в центре одной из секций сооружения. Жесткое крепление отсутствовало во избежание разрушений при стыковках кораблей с космопортом. Во время сближения космических объектов ребята успели хорошо разглядеть устройство нового для них мира. Вся конструкция столицы представляла собой всевозможные комбинации жестких фигур, чаще всего в виде треугольников, разумеется огромных размеров. В основе своей она выполнялась из шаров или тороидов. Это и были жизненные пространства. Внутри этих оболочек жили люди, размещалась техника. Они крепились один шар над другим или один тор над другим тором, а может и вперемежку шар - тор, с помощью пустотелых цилиндров, которые могли служить, при необходимости, лестницами между этажами. Лестниц было три, для прочности и комфорта. Они «касались» в точках крепления поверхности шаров или тороидов. Получалась интересная многоэтажная этажерка. Одна такая этажерка являлась стороной более крупного треугольника. В местах стыковки лестниц-этажерок между собой, то есть на вершинах углов уже нового треугольника, располагались большие шары-шлюзы, где предусмотрено крепление новых сооружений и жизненное пространство для удобства выполнения работ по обслуживанию системы.
В свою очередь получившийся сегмент, «второй треугольник», служил ячейкой более крупной конструкции. Исполнение идеи выглядело неожиданным, смелым решением проблемы, воплощением буйного воображения мысли. Например, треугольники собирались один над другим в новую этажерку, которая тоже являлась стороной следующей фигуры: треугольник, шестиугольник. Дальше они могут объединяться в сферу, внутри которой тоже множество растяжек-этажерок. Процесс творения заканчивается при достижении необходимого жизненного пространства. В центре нескольких сегментов сферы с разных ее сторон и располагались в подвешенном состоянии космопорты. На платформу одного такого космопорта совершил посадку звездолет.
И так, космопорт. Звездолет закрепили на платформе, накрыли куполом. Он оказался «дома», в атмосфере жизни. Его осмотрят и приготовят в путь. Открылся шлюз и ребята коснулись таинства миров. Они вышли на территорию столицы. Их встретили. Модуль Оси, так звали хозяина, приветствовал пришельцев. Вы в столице великого сообщества звезд, – заявил он. – Будем знакомы. Вы находитесь в удивительном месте, где время ищет новое место применения, неподвластно обычным представлениям о нем и увлекает за собой пространство. Пустые слова, скажите вы. Однако это правда. Здесь понятное встречается с немыслимым и водит с ним хороводы. Потому моих помощников, заместителей, зовут Параллель и Перпендикуляр. Перпендикуляр, оттого, что мнения всегда противоположны, трассы кораблей уходят вдаль перпендикулярно своему первоначальному направлению движения. Параллель, так это из-за черного центра. Все полагают, будто через эту дыру все же можно попасть в какое-то параллельное миропонимание, познать иную сущность. Всем хочется узнать и увидеть то, чего нет, чего никто до них не видел. Получается простая вера в справедливость, в иное состояние, которое все-таки сохранит хоть какую-то информацию о нас, о нашем мире, когда вся материальная сущность со своими мирозданиями уйдет в небытие, свернется так же уникально, как неожиданно, внезапно явило свой лик правде мира.
Восторженная речь вдохновила ребят на новые подвиги. Главное в том, что никто, по их мнению, не усомнился в серьезности их деяний. Это уже хорошо. Они стояли под куполом добра на островке нового мира и любовались им. Перемещения между жилыми отсеками столицы выполнялись различными известными здесь для всех способами: люди летали в малых кораблях-капсулах, словно в прогулочных лодках или яхтах; трансформировались через шлюзы, для чего надо прибыть к месту трансформации и вызвать прозрачный объемный, похожий на каплю чистейшей воды, шлюз – перевозчик, войти в него и выходишь в пункте назначения, что выбрал при старте; наконец, самый простой традиционный способ – в скафандре по лестнице, если не очень далек путь и есть интерес к приключениям. Все эти перемещения в динамике событий, в ритмах мерцающих сигнальных огней ребята наблюдали сразу по прибытию. Живописная картина светящихся мегаполисов конструкций столицы на фоне танцующих звезд огромного небосвода, которую они имели возможность лицезреть сквозь купол космопорта, завораживала душу. Они восторгались и ждали, что же будет дальше. Дальше в одной из капсул, в космической яхте, их отправили в жилой модуль. Им посчастливилось попасть в тороид. Во время короткого полета изменялись виды пространства вокруг них. Они словно проплывали в иллюминаторах капсулы. Казалось, все вращается и движется, чувствовались какие-то намерения, ритм, настроения обитателей и хозяев столицы. По прибытии ребятам предоставили время для отдыха и осмысления последних событий.
Астронавты подкрепились, покушали и разместились в предоставленных оппортоментах. Поудобнее устроились в креслах и разговорились.
- О какой правде шла речь, что такого необычного в модуле оси и вообще, что это такое.
- На небосводе Земли видно ночью один шар, это Луна. Второго шара не видно, разве что Солнце. А вдруг Солнце - это ось, такая версия тоже может оказаться правдой.
- Правда состоит в том, что ее вовсе нет. Значит, она живет там, где ее никто не видит, что равнозначно мысли: правда голая. Люди без шерсти, они – правда, но кое где на теле людей шерсть все же проступает. Загадка получилась. Это единственно правильно: правда – загадка.
- Великая сущность мироздания решила блеснуть умом, для чего вдохнула жизнь в творцов ее созданья. Ведь создать его мог только робот, как мы однажды установили. Выходит, жизнь вдохнули по ошибке в робота. Интересная вещь, теория получается. Что же теперь делать, скажите на милость.
- Возможно, это как-то связано с нашей миссией. Почему люди убегают из родных мест.
- У нас на Земле умные люди сообразили, что количество мест для проживания весьма ограничено. Ресурсов, запасов богатства на планете маловато. Потому много то населения и не надо совсем, а самое необходимое, так это миллиард жителей.
- Насчет богатства, так это они просто лодыри. Не работали никогда, а только болтали. Потому просто не знают, сколько богатства может принести даже маленький клочок земли, если к нему приложить умение и старание.
- Однако относительно запасов полезных ископаемых вопрос спорный. Сколько их на самом деле толком никто не знает, впрочем, как и об устройстве планеты. Вдруг этих запасов немерено, припрятаны где-нибудь.
- В любом случае просто необходимо проявить человечеству сообразительность и придумать что-то для своего спасения. Причем, сделать это усилие необходимо в ближайшее время.
- Раньше об этом не думали. Война решала все проблемы. Теперь скорость жизни увеличилась и жить всем очень хочется. Не хотят воевать.
- Тому должны быть причины. Появилась возможность освоения космических горизонтов. Людей только подавай. Всем места и работы хватит.
- Да, вот он и появился, модуль оси, на горизонте наших событий. Время запомнило все лучшее и полезное в прошедшем, хочет идти только вперед, но обольщается перспективой иного понятия, потому прячется в черной дыре. Хочет выиграть в азартной игре. Неосмотрительно это, не характерно для серьезного то начинания.
- Ну вот, причину исхода людей с нашей родной планеты мы смогли понять. Надо полагать: возможны варианты, причем их достаточно много и появляются они на разных планетах.
В помещении присутствовала оригинальная атмосфера, для ребят непривычная. На стенах театр теней вытанцовывал немыслимое. Сначала плясали именно тени, а потом их сменили светящиеся изображения. Когда это стало привычным, появились обычные изображения с видами природы, космоса и всякого невероятного, что встречается в приключениях. Все это ненавязчиво, а напротив учтиво в так мыслям и настроению разговора. Причем так, чтобы не загнать мысль в тупик, а напротив, расположить разум к активной деятельности, к полетам мысли. Нарисованный в голове образ, прозвучавшая там идея не стояли без движения и развития в немом оцепенении, но вдруг оживились и начали проникать внутрь человеческой сущности, взывая ее к действию. Казалось, сейчас она проступит снаружи, станет оболочкой тела и будет настаивать на своем до тех пор, пока ее все же выскажут, опубликуют, донесут до адресата. Такое необычное понимание дела и способы общения между собой немало удивляли ребят, возвращали их в пору детских восторгов и увлечений. Они вновь открывали новый мир. Непонятно, почему именно такой, но он существует, значит надо его понимать, осваивать. Удивительного встретилось очень много, но пора отдыхать, чем ребята и занялись.
После отдыха, поутру, как говорят на Земле, позвонил телефон и позвал ребят на прием. Телефон вел себя тоже оригинально: последовала вспышка, почти молния, потом обычный звуковой сигнал, потом сигнал сознания, проникающий в «душу», в какой-то сторожевой центр головы, который доносит необходимое сообщение до сознания независимо от его состояния и желания. В общем, чувствовалось глубокое понимание ответственности и знание особенностей человека. Ребята проснулись, прихорошились, позавтракали и отправились по приглашению. Каждый жилой модуль столицы по размерам представлял собой небольшой регион, гравитация как на естественной планете. Мегаполис, огромный город, и окружающая местность: природа и площадки для производства продукции, службы жизнеобеспечения и все такое, что позволяет людям комфортно жить и трудиться.
Путешественники отправились в центр сопровождения миров. Там собрана информация о жизни всех обитаемых планет галактики. Можно посмотреть, что там, в этих мирах, происходит или происходило за очень большой промежуток времени. Присутствует возможность прогноза событий, но в настоящий момент это не было главной целью исследований. В центре их с интересом выслушали и сообщили по сути проблемы следующее. Основная причина всех бед и несправедливостей, из-за которых людям приходится покидать родные места и устраивать жизнь «на стороне», состоит в том, что в мире людей всегда появляется тайное правительство, объединяющее все силы планеты, которое высасывает из лишних по их мнению людей самое ценное: духовный и материальный потенциал, индивидуальность индивидуумов, а потом избавляется от этих людей всеми дозволенными и противозаконными способами. Так с их точки зрения правильно, так им, избранным мира сего, будет хорошо, да и для дела польза: максимальная прибыль от людей. Ну, а до остальных им интереса просто нет, остальные – исходный материал благополучия избранных. Называется количество избранников, как вы заметили. На разных планетах число разное, но результат, к сожалению, один: людям приходиться мигрировать, чтобы не погибнуть. Вы можете посмотреть различные варианты проявления этого процесса в разных землях и мирах, чтобы лучше понять и прочувствовать происходящие события.
Гости столицы разместились на удобных рабочих местах операторов и устремили взгляды на экраны мониторов. Сейчас перед их взором раскроются тайны далеких миров. Так много фильмов о звездных войнах видели они в своей жизни. Что же нового сейчас предстанет перед ними. Ну вот, дождались: нищая страна планеты Терпилово из мира Трепетной Звезды. Работай давай побольше, а деньги потом заплатят. Так этого потом еще никто не дождался, только советы одни, как лучше дожидаться, как это патриотично и справедливо по отношению ко всем, к обществу. Схватили, что под рукой было, от прежней роскоши осталось, да и вместе со скотиной через порталы в другие земли подались. Хорошо, знали тайные ходы, а то «каюк». Да причина убедительная, согласились ребята. Конечно, страна на планете не одна, много стран, но суть от этого не меняется. Другие страны хоть и богатые считаются, но там скрытно деньги выманивают на всякие налоги. Остается очень мало на жизнь и совсем нет на развитие. Деньги, как ни крути, это главное в сознательной жизни общества. А в бессознательном то состоянии, так ведь разве же это жизнь.
Гамма отыскала планету Торжественных Обещаний мира Назначенной Звезды. Здесь даже не до фантастики, суровая правда жизни. Устроили инкубатор по производству людей. Чаще всего обманом, обещаниями больших денег и подарков, а то и просто насильно, это во время военных конфликтов, из числа пленных, создавали фермы по выращиванию детей. Обещания так и оставались обещаниями. Это в лучшем случае, в худшем – люди, участники экспериментов, просто пропадали без вести. Получившийся контингент ничего не знал о своем происхождении и о нормальной жизни людей. Они воспитывались по определенной программе и, согласно своему предназначению использовались в обычной жизни. Послушные мысли хозяина слуги, солдаты-смертники, публичные дома, роботы-работники.
Такое производство имело успех долго и продолжает приносить прибыль хозяевам даже в условиях новых технологий, когда людей создают компьютеры. Сначала виртуальный образ, объемную фотографию, потом наполняют его, программируют, все достаточно быстро. Наконец, штампуют из органической массы существо, наделенное искусственным интеллектом. Совсем недолго и без проблем с воспитанием. Вот с питанием все же проблемы, на батарейках далеко не уедешь. Нужны люди, нужны эти фермы для их создания. Нужны секретные, послушные исполнители без комплексов человеческого фактора и собственных запросов, и интересов. Но как бы долго ни скрывали правду о жизни, рано или поздно она находит путь к людям. Ну а поскольку здесь правда никому не нужна, люди придумали сбегать в другие миры. Можно конечно наладить борьбу за справедливость, но это все в порядке общего развития и образования. Кардинально так ничего не изменить. Надо просто сделать по-другому, на новом месте.
Вот планета чудаков Предусмотрительная мира Звезды Перспектив, – обрадованно сообщила Корпускула. - Чего придумали: чтобы дело успешным было, надо деятелей перед началом делания в интересную позу поставить. Дело разумное в принципе. Ведь что получается: с утра главное выполнил, к примеру с женой занялся, так потом весь день никто в душу не залезет. Придумали ради смеха, а смекалистые предприниматели начали что делать? Начали пробовать, что получится. Они по-другому не умеют действовать. Стоят глядят и не понимают, не понимают. Их спрашивают, в чем дело? А они в ответ: нет, мы не дураки вовсе. Пусть люди думают о глупости, о главном, о нечто необычайном, в крайнем случае о хлебе насущном. А то додумаются вопрос задать или мир переделывать, вот это правда беда. Куда тогда деваться? Ведь и не сбежишь никуда, везде думающие, везде один простой вопрос: зачем канитель вся эта. Зачем? Вот, будем мы выдумывать. Так прогрессивные люди не делают, так долго очень, не разумно так. Надо пойти и посмотреть: чего, зачем и почему, и как лучше всего все же. Конкретный пример, он не заменим. Взяли свое сокровенное и сбежали в другие миры, правду поискать.
Норд тоже нашел интересный случай, планету Заря из мира Звезды Пробуждения. С некоторых пор на планете в сознании людей начали просыпаться воспоминания об их прежних жизнях. Может вовсе не об их жизнях, а о других жизнях людей из тонкого мира космоса. В любом случае просыпаются необычайные способности. Естественно, они становятся намного умнее и опытнее в жизненных ситуациях, чем их сверстники. Они ведут коллектив за собой, подают пример. Лидеры, одним словом, желают все переделать, урвать лакомый кусок. Главное, лезут вперед новых умных и мешаются старым, которые теперь правят. Для современных дел нежелательные, незапланированные деятели, опасные рты у стола общества. Возмутителей спокойствия выдворяют на другие планеты, но за ними бегут умные: чуют беду, неладное. Со стороны глядят на их мытарства, да и не вопят: пускай все так само собой и крутится. Так быстрее все правильно наладится. Ведь умные поймут, что надо для всех приятно делать, дабы не сбежали. Надоест за работниками по космосу шастать, вот и сделают хорошо для всех. Хотя могут упереться и силой продолжать насаждать прежние порядки. Но силы много надо, чтобы сдерживать все в повиновении. Надо великую силу использовать – потенциальную, способную горы сдвигать. Чтобы стать такой силой, люди должны быть вместе в своих понятиях и устремлениях. А когда все разбежались, какая же здесь сила осталась. Вот и выходит, надо как надо делать. Надо то надо, только кто же его знает, как это в самом деле надо, как на практике выглядит. Хотя бы чуть посмотреть на благодать ту. Вот и исходят в дальние миры.
Квант оказался недалеко от разгадки тайны нашей миссии. Власть на планете Вольница из мира Детальной Звезды захватили роботы. Начали переделывать людей, доводить их до совершенства. Мужчин обозначили на своих схемах как «Драйвера», а женщин окрестили «Скриптами». Дурного умысла у них не было, просто чтобы не перепутать в своем миропонимании. Причем, люди этого процесса сразу даже не замечают. На основе их способностей изготавливаются оболочки с таким же внешним видом и характером. Проще, объемные фотографии в образе людей. Вот они, «Алгоритмы», живут и все делают. Это собственно только и нужно от живого мира: яркая индивидуальность. Дальше любой робот справится, все также придумает и выполнит. Точно так, как сделал бы этот человек. А человек, носитель низменной, по их мнению, сути, становится в общем то и не нужен, подлежит утилизации. Повезет если, опомнится вовремя, нырнет в шлюз портала, значит живой. А нет – сам виноват, не успел спрятаться. Над воротами своей резиденции установили табло. Там изображены всего две цифры: ноль и единица. Рядом пояснение: это все, что надо знать о мире. Это единственно правильное, всеобъемлющее, доступное и достойное представление и понимание гением созидания окружающего нас мира действительности. Идея такого приветствия появилась у них после общения с человеческим командующим. Он поразил округу способностью долго и выразительно орать, мычать, повторяя одно и то же слово. Впоследствии им удалось выяснить, что слово это непристойное и с помощью его он выражал всю суть, все многообразие эмоций и настроений, а главное мнений, по определенному поводу и вовсе без причины, обращенные к нашему миру. Короче, одного слова ему хватало, чтобы изобразить все формы жизни. Роботы сделали это по-своему правильно.
 Остальные люди тоже часто говорили слова, не прописанные в инструкциях и протоколах программ роботов. По этой причине им, роботам, приходилось после каждого неожиданного слова переосмысливать всю историю мироздания с самого ее начала. Это сильно тормозило работу и к тому же они чуть не лишились головы из-за перегрева схем, от такой нерациональной деятельности, особенно когда приходилось учитывать интонации произношения нечестивых слов. Вот тогда пришлось подключить к делу Алгоритмы. Эти существа не сквернословили и четко выполняли инструкции, без лишних ненужных слов и эмоций. Осталось выяснить, куда роботы буфер космоса собираются разместить. Все проще искать, когда хоть что-то знаешь, хоть странную версию правды.
Дельте повезло больше других, совсем оригинальный случай на планете Миражей мира Звезды Восхищений. Вместо оплаты, вместо денег за работу придумали спец-оплату труда – «превращение», чудо в общем. Сколько заработал, на столько тебя и обслужат. Много заработал – красавец, мало – так себе видок. И так далее. Живи, работай и восхищайся. Превратился в другого человека, живешь другой жизнью. Приключения, а не жизнь. Истратил запас заработка, так опять в свой рабочий вид превратился. Снова обогащайся. Чего еще тебе надо, скажи, не поленись. Надоели приключения, красуйся в семье. Сколько ни работай, никогда «с крючка» управления твоими поступками не сорвешься. Всегда окажешься должен и зависим, в этом суть управления. А уж если должен оказался на самом деле, так появляется вместо тебя, должника, виновника беды, специально для того организованной, точно такой как ты человек. Человек в твоем виде является и имеет дело со всеми твоими родственниками, знакомыми, в общем, живет вместо тебя. Поживет, попользуется, говорит, - все наладил тут у тебя, все твои проблемы решил, дальше сам тяни лямку, да не забывайся больше. В другой раз так легко не отделаешься. Начнешь думать, мысли высказывать, так в образе букашки какой так и забудешься. Птица в момент склюет, и никто не вспомнит о тебе, чуде из чудес.
Да, чудесного, прямо скажем, - мало. А ведь хочется чуда и даже очень. Кстати, ведь еще кормиться надо, одеваться. Как с этим делом. Может на подножный корм переходить в образе животных, хотя бы на время кормежки. А одежда поистоскается, куда деваться, где правду искать. Туманно как-то общее представление о жизни. Хотя, здесь-то и закавыка: превращаться так надо, чтобы все остальное само собой катилось. Опять зависимость от обстоятельств. Проще всего от напасти такой загадочной воспользоваться порталом дальних странствий.
Галактион обнаружил сразу несколько своеобразных миров. Он с интересом принялся рассказывать удивительные истории. Все устремили на него взгляды и с понятием дела слушали. За своеобразную манеру излагать невероятные свои предположения по поводу объективной информации он, собственно, и был окрещен Галактионом. Так думали ребята. Галактион держал речь.
На планете Понимания мира Звезды Благоразумия запретили думать о своем. Каково это. Подумал чего сокровенное, не писанное в инструкциях, так грянет и откликнется, а потом аукнется. Все как задумал. Даже не смей подумать чего лишнего, беды накличешь. Сиди, иди и не думай. Только выполняй задуманное высшим разумом. Люди уставились в небо, ждут, когда музыка в голове заиграет, чтобы догадаться, чего делать то надо. Ну сколько так дожидаться можно. Пошли домой. Обедают, ложку ко рту только поднесли, а за стенкой как зарычит чего-то. Чуть мимо рта не пронес человек, вздрогнул даже. Что тут подумать. Подумали, мол смотрит кто-то со стороны постоянно, как бы лишнего лакомства не сглотнул. Вдруг дефицит добыл, а поделиться позабыл. Главное позабыл в этой жизни. Эгоист, индивидуалист. Тьфу на тебя еще раз за это. Под окном кошки выть будут, дорогу к дому перекопают, и сосед за стенкой скандал устроит, всю ночь матом орать будет, внимания к своим проблемам добиваться. И вообще, отключат свет, воду, газ и вонища из подъезда последний рассудок отшибет и затуманит.
Ну это хорошо, что заметили внимание к своим особам, да к тому же еще и подумали, выводы сделали, - слышат они на другой день из толпы людей, когда на прогулку вышли и опять в небо уставились, ждут, пока музыка в голове заиграет, ответ даст. – Понимать то происходящее надо правильно. Значит кому-то вы нужны, раз с вами пытаются связь наладить, с вашим мышлением, бытием. Это хорошо, когда все во внимании, хуже, когда вы никому не интересны. Надо овладеть процессом мышления, тогда управлять им будешь, в гору пойдешь. Вот вы не верите, а может в самом деле явиться в вашу голову правильная красивая мысль. Мысль о том, как хорошо все кругом, какие приветливые люди вас окружают, сколько в них добра и силы. Заряжайте такой атмосферой мир мысли, и он явится к вам наяву. И назовут вашу голову светлой головой.
Понравилась людям музыка, сладко поет голос чудный сказку великолепия. Пришли домой, ничего не думают, ждут, когда светлыми идеями наполняться начнут. Просияет в голове, словно там экран, в голове, и показ мудрых соображений сейчас начнется, и музыка в голове заиграет. Ждут, ждут. Ничего в голове не слышно и из-за стенки тоже. Включили телевизор, на другой канал связи с разумом перешли. Чем же их там порадовали и наполнить какими мыслями взялись. Оттуда хуже чем от соседской заинтересованности поперло. Да к тому же еще в мировом масштабе. Противнее всего реклама. Такую дурь несут, что нарочно не придумаешь. Точно конкретно разработано, чтобы голова сдурела и покатилась в неизвестном направлении. Не стали дожидаться торжества этой идеи и отправились в другие миры, подальше от мошенников. Вдруг найдутся такие миры.
Не принимают в свои на планете Знаковая мира Моя Звезда. Живи чужаком. В принципе понятно по этому вопросу: кому же охота секретом счастья делиться, да еще с незнакомыми людьми. Так ведь счастье тебя очень скоро покинет, скажет, - чего трепался зря, счастье у него на службе. Вот теперь сам за мной бегай, добывай счастье свое сам, раз не умел подарком пользоваться. Тебе лично дали, а ты, щедрая душа, со всеми поделился. Примеры старинных родов, почтенных семейств в каждом крае помнят и чтят память достойных людей, которые помогали словом и делом обществу в трудные времена. Могучие деревья родословных этих семейств впечатляют людей, шумят словно настоящие деревья на ветру, под кронами которых находят умиротворение созерцатели яркой истории.
Однако, такое великолепие дается совсем не просто. Его надо создавать и далеко не каждому дано стать глашатаем истории и ее творцом. Потому понятие «свои» не надо путать с родственными чувствами. Свои - это те, кто правда способен работать и творить великое. Даже в именитых семействах делами собственного царства занимались по наследству только старшие потомки. Младших отдавали на службу, на учебу, отправляли в сторону от имения. Случалось конечно, что старшие оказались бестолковые, тогда обращали взор к следующим наследникам. Это не всегда помогало, потому что проблемы приходили от неустроенности дел, а не от неопытности деятелей. Тогда имение приходило в упадок. Заканчивалась история великого рода.
Но сама история людей продолжалась. Таких «своих коллективов», маленьких царств, на каждом уровне правления и бытия встречается везде очень много. Собственно, от благополучия этих ячеек правления и зависит процветание общества. Так хочется видеть многим людям на этой и на других планетах устройство общества. Могучий центр и вокруг него теснятся стаи работников и претендентов на трон. Центр действительно сильный, но не очень мощный. Всех соискателей на счастье он не примет в свои ряды, только избранных. Это вовсе не интересно людям, они ищут правды для себя и своих собственных потомков. До радости элиты им особого дела нет. Конечно, надо жить красиво. Но не надо думать, что этого хотите только вы, а все остальные для вас придуманы. Надо жить дружно, и будет жизнь прекрасна. Потому до свиданья, мы в другие края.
Эксперимент: сам догадывайся про секс на планете Романтика Звезды Странствий. Сам разбирайся, легко сказать, трудно подумать. Вообще, думать – это дело очень опасное. Такие неожиданные последствия могут случиться, если человек вдруг подумает, особенно в первый раз. Потом то оно как обычно. А вот в первый раз, так это лучше даже и не вспоминать, что тогда было, в первый то раз. А тут на тебе, думай, соображай. Люди столько веков и тысячелетий думали и вот теперь мне все снова выдумывать, как в люди пролезть. Ну ладно, если потребовали, давайте сначала думать вместе. А потом посмотрим, что из раздумий получилось на планете.
Секс, откуда вести о сей увлекательной жизни неведомых миров. Из чего складывается информация. Разговоры хороших людей, анекдоты, задушевные песни, особенно, частушки блатные, да с матерком, по-взрослому чтобы. Потом эротические журналы, крутая эротика видеороликов. Дальше размышления и обсуждения информации. Если в кругу друзей и подруг, так и практика зачастую прямо сразу и начинается. Правда потом чаще всего криминал, но это уже совсем серьезно и правильно. Такие тома пишут официальные люди, сразу понятно, на дело попал. Дальше все само собой, как надо, сложиться должно. Будущее гарантировано. Правда, вначале там небольшие неприятности на зоне, но это ерунда, как у всех нормальных. Так думается людям, активным участникам процесса познания правил секса.
Другой коленкор, когда остался один на один с крутыми мыслями, и никто ничего не подскажет. Самый трудный случай. Можешь вовсе позабыть впопыхах про разговоры идиотские, а все считают, что ты уже просвещенный в вопросах секса. Можешь пропустить время воспитания характера. Тогда совсем туго с этим вопросом. Тогда переходишь в тонкий мир романтики, позже это называется мракобесием. Это когда все думаешь, думаешь, а все никак не начинается, о чем думаешь. Вдруг в голове мысль промелькнула, похоже здравая: так нельзя долго одному жить, засохнешь, не человеком сделаешься. Но есть выход, варианты есть. Надо тренироваться, искусственную жену купи, куклу большую, величиной с человека. Будешь нормальным считаться среди людей. Возможно еще пьяницей заделаться, но затягивать с этим не следует, заболеешь. Бывают среди людей извращенцы всякие: сексуальные меньшинства или с огурцами балуются вместо женщины, с арбузами. Но в эти истории лучше не впутываться, спорный вопрос. Придумали было танцы, но это детство по нынешним временам. Лучше всего выпить немного и попробовать все же интегрироваться в нормальную жизнь, хотя бы временно. Недолго до травмы головы с этими рассуждениями, особенно когда опомнился и понял, что все уже прошло и закончилось, а ты все еще в начале понимания дела. Отстал выходит. Догоняй теперь своими силами, как знаешь. Вот теперь точно сам думай.
Ну чего, начинаем думать. Как бы это было хорошо и правильно, с твоей точки зрения устроить, этот секс. Вот читал давно, еще в школе, книжки всякие. Там сны рассказывали, как людям жизнь снится, как они себе представляют ее устройство. В теперешнем понятии, вот идешь ты, глядишь и видишь много красивых людей. Обращаешь на них внимание. Люди замечают твой взор, вопрос к ним с твоей стороны, и изменяют протокол поведения на улице. Поднимают взгляд, приветствуют, улыбаются, даже машут рукой, все в рамках приличия. Потом тебя наконец понимают окончательно, и вы находите взаимопонимание в укромном месте. Такое место предусмотрено и позволительно, с точки зрения общественного мнения, воспользоваться им.
Дальше вам наверняка привидится увлекательное приключение. Этого добра всегда немыслимо в голове, только успевай записывать, публиковать мысли в реалии шоу. К примеру, ненасытная, взбудораженная, почти больная мысль рисует такую картину. Вы идете, все чем-то заняты, своими делами, все равно какими. Вы подходите к любой даме, ежели вы мужчина, и дарите свою любовь. Она в восхищении, рада вам, благоухает и благодарит за внимание, за щедрость и искренность. Возможно даже не отвлекается от своих занятий. А вы то хороши. Такая атмосфера понимания и доверительности отношений. Вы прощаетесь с ней и следуете дальше. Дальше – больше и чем больше, тем интереснее и лучше настроение. Настоящий праздник воображения. Угомонился, пошел на свое место работать, может к тебе тоже кто из дам подойдет с любовными интересами. Вовсе неплохой секс получается, с вашей то точки зрения. Правда опять криминал вышел. Вряд ли всем понравится ваше поведение. Многие возмутятся и получится как всегда: долго, много и безрезультатно. А надо как следует. Эту картину можно рассматривать как мемуары господина барина в своей вотчине, где все принадлежит ему, в том числе и люди. В новые времена новые порядки, а мечты все те же, как лучше секс наладить. На лунном бережке озера, опушка леса рядом, и царство любви, и вы – барин, повезло значит, гениально.
Мнения по поводу секса в разные времена бытовали самые неожиданные, в зависимости от обстановки на планете. В принципе, секс должен иметь реальный смысл, кроме удовольствия еще и польза должна быть, результат. Всем должно быть понятно, ради чего торжества безумия. Ради продолжения жизни, говорят обычно. Вот здесь тоже не все просто. Все люди должны быть друзья, но не все братья и сестры. Вот тогда дело пойдет правильно. Из этого надо исходить и в организации секса, семьи. Получается, сексом обязательно надо заниматься с учетом правил. Однако, все правила эти людям могут быть и неведомы. Впрочем, у богов, говорят, тоже были проблемы с сексом во времена отсутствия людей. И приходилось им возрождать жизнь с помощью близких родственников. По факту наличия людей, это у них получилось. Но это все же боги. Они могли в соседнюю вселенную сбегать или даже в другое мироздание. А сказали, - открыли возможность по-новому творить, новую методу. Достали неизвестно откуда правильных людей. Вот факт, достойный внимания и понимания.
На этом месте Корпускула встрепенулась. Ей надоело слушать чепуху, с ее точки зрения. Ведь она не могла забыть своего чудесного появления на свет, и заметила, - в истории Земли упоминается случай, когда Верховное божественное руководство действительно доставило души людей из соседней с нашей Вселенной и разместили их на континенте Му в тихом океане. Нам обязательно надо посетить те края, ту Вселенную, может получится узнать что-то очень важное. К тому же, мы пойдем дорогой богов. Представляете, что значит идти по маршруту, по проложенному кем-то маршруту и этот маршрут назначен вам. Это значит все получится. Случится что-то невероятное, но все сбудется. Все будет в ритмах тех далеких времен.
Галактион подождал, пока она успокоится и продолжал начатую им мысль. - Да, у богов все не просто. Но про секс они не забывали и устроили его на горе Парнас. Торжество буйства желания и тела. Однако всегда случалась история, из которой становилось ясно, что все не так просто, а именно по какому-нибуть поводу случается. Иначе никак не складывалась рассказка. Секс всегда сопровождал серьезные дела и намерения. Подобно богам устраивали вакханалии правители на Земле, а боги благословляли их. И рождались герои. Пришло на Землю время Героев Эллады. Наконец, земные правители переняли опыт богов и все стали делать сами. Чтобы не случилось вырождения по крови высшего общества каждой державы, начали родниться дворами. Король одной страны желал иметь родню из соседней страны.
В обществе простых людей вначале такой проблемы не было, но вскоре появилась и там необходимость регулирования секса и семьи, чтобы дураков не получилось. Появилась дружба народов. Дело не простое, но понятное. На какое-то время проблема решена. Но ведь все стремиться в определенном направлении. Этот процесс в конце концов опять завершится очевидным фактом: опять все братья и сестры. Как быть, что делать дальше. Можно, конечно, все подсчитать и прикинуть, чтобы увеличить длительность блаженства. Но рано или поздно придется последовать примеру богов. Научиться новой методе изготовления людей или устраивать секс-миссии, пробежки в соседние миры, галактики и вселенные.
Другая проблема! Уменьшилась продолжительность жизни, появилась смерть на планете Трудовая мира Звезды Лидера. Жили когда-то в согласии с природой и между собой люди. Было их не так много, как теперь, и потому было всем вольно и хорошо, молодо-зелено. И продолжалась благодать довольно долго и жили люди долго. Так долго, что по нынешним понятиям – вечно. По несколько тысяч земных лет каждый сознательный жить мог, если пожелает из интереса и дел важных. Пришел прогресс, а с ним лихое время, беды. Вот тебе и философия появилась. Главная обида в том, что смерть наведываться повадилась, часто и очень спозаранку. До ста лет едва дотягивать стали. Вот тебе и диалектика: развивались, умнели и докатились, наконец, отрицали дурное и поняли, зря это сделали. Но поздно уже назад двигать, точка невозврата давно прошла. Явился бог смерти Харон и стал забирать мертвых и тех, кто прикинулся живым, а по сути уже помер душой. Тогда на встречу с Хароном придумали посылать Ворона.
Ворон должен был попытаться договориться с Хароном: кто помрет, а кто нет, подождет пока. Ворон говорит Харону: - покружился я над миром грешным и предложил людям и тебе говорю следующее. - Давай поделим людей на живых и мертвых. Что получше в покое оставим, пусть хотя бы пятьсот лет кувыркаются, день и ночь бодрствуют, не ведая печали и беспамятства ночных кошмаров. Этих назовем живыми, начальству показывать будешь: день и ночь ликуют, веселятся. А остальных будто спрячем, определим их так: разделим каждого человека по сути пополам. Ночью он твой, спит и вроде бы помер, а днем сам по себе болтается. Он получается с виду живой, но интерес жизненный его уже покинул. Он работает, пытается что-то предпринять, чтобы на верх пирамиды людских судеб взобраться, но терпения его и заряда энергии не хватает для торжества этой идеи. Судьба у него яркая, впечатляющая, всем на зависть, может показаться, а толку нема. Только видимость одна. В принципе, это близко к совершенству: работает – и ладно, а высокое ему не подвластно, то высший указ необходим, высший разум правит и думает, как это еще лучше сделать – мир и жизнь творить. Соглашайся давай. Лет сто помучается и забирай навсегда, он твой. Эмоций сколько, все довольны и дело сделано, отчитаешься перед своим руководством.
Ты не забывайся, - Харон ему в ответ, - начальство и слышать не желает о злодействах. Не говори вслух так, а то самого определю куда следует. Не зря тебя Ворон назвали. Имя почти как у меня, а первая буква на человека, разделенного пополам похожа. Но решение по вопросу людей и Ворона Харону принимать было необходимо, и он разрешил провокационные идеи. Обрадовался Ворон успеху переговоров, хоть половину человека, да и счастья выторговал. Началась новая эра, время демократии. Основа – сам виноват. Спал слишком много, вот и проворонил счастье свое. Ты думал, спишь и отдыхаешь, сил набираешься. Вовсе нет, не так все устроено в здешнем мире. По ночам ты на Харона вкалываешь и силы твои он вычерпал на пользу дел своих. Днем соревнования устраивают: кто первый, значит живой будешь пока, остальные неудачники. Силе повезло, дальше масштабы покрупнее – войны начались за право жить, за счастье человеческое и справедливость тоже. Дошла весть до начальства Харона, до богов, о сделке его с людьми, последовало наказание за сообразительность. Решили потоп устроить или еще пакость какую. Люди прослышали и в порталы сиганули, подальше от наказания. Затерялись в далеких мирах.
Из-за маленькой зарплаты на планете Шумная Звезды Спокойствия появляется у людей свой мир, часто криминальный. Причина простая: денег нет, а жить очень хочется. Начинают выдумывать и, вы знаете, очень много чего придумывают. Такие очевидные вещи, что диву даешься, как же до этого никто не додумался. Ответ получается простой: некогда этим заниматься. Другие способы обогащения гораздо больше прибыли приносят и меньше проблем с ними. Свой мир, в чем он состоит. В том, что нельзя выходить за рамки этого мира. Тогда правила не нарушишь. Вышел наружу, пропал. Если бы кто знал, сколько пропадает добра, тогда бы уже давно всех уволили за преступную халатность. И не осталось бы тружеников. Только одни безобразники сроки наказания отбывают, а работать некому. Не налажено дело и люди попадают в западню, оказываются виновны. Всякие просроченные продукты, устаревшие технологии, изношенное оборудование, старые стройматериалы. Все это подлежит списанию и утилизации, дабы беды не случилось. Однако, возможно все же обеспечить сохранность продуктов, используя собственные возможности. Можно выбрать из запасов то, что все же пригодно к эксплуатации по всем нормам и правилам. Но это большая канитель, затраты тоже немалые. В своем мире, без шумихи и оформления многих разрешений это сделать просто, а вот как надо, это не реально. Вот и думай, как быть. И добро спасать надо, и жить хочется, и силы и желания есть, ан нет, нельзя, накажут. Но ведь это не просто богатство, а империя благосостояния. Да, и главное, с этой планеты никто не убегал. Наоборот, люди прознали про свой мир и захотели жить на этой планете. В этом самое удивительное – людей прибыло.
Людям пришлось покинуть родную планету Благо мира Звезды Света. Жили не тужили, пели и плясали, да так все кругом загадили, что расчищать смысла не было. Буквально «съели» всю округу, исчезли многие виды живой природы, остались самые необходимые для процветания благополучной беспечности «работяги-существа». А вот такие, о предназначении которых сразу и не догадаешься, так они канули в небытие. Кругом мысль кричит, - эволюция, естественный отбор. А зачем он нужен, этот преобразующий отбор. Куда спешить то нам всем. Кто-нибудь задумался хоть раз. Ведь жили и много раньше нас и говорят сохранившиеся памятники, - совсем не глупо жили, может даже интереснее, чем теперь. Вот и получилось, чтобы восстановить старый мир и узнать правду о нем, пришлось покинуть родную планету на несколько миллионов лет, пощадить его от домогательств своей навязчивой и непонятной идеи. Конечно, правду можно попробовать узнать в тонком мире космоса. Но вот создать этот мир лучше позволить самим силам космоса. Он умеет это делать и проще ему не мешать, нежели предпринимать экстренные, «смешные» с его точки зрения, скоропалительные человеческие усилия.
Создание новых людей на спец-планете Контингент мира Звезды Призрака стало причиной тревоги обитателей планеты. Прогрессивным людям показалось, будто история их эволюции завершилась, все достигли совершенства, приехали. Куда, своевременно спросить, но об этом после. Главное в том, что эволюция продолжается, только для большинства она стала незаметна. Для короткой человеческой жизни она всегда незаметна, а теперь еще и засекречена. Что же от всех утаили в этом важном новом начинании? Много интересного, надо сказать.
Создание новых людей идет по нескольким направлениям. Прежде всего это самые настоящие новые люди, новый вид, с учетом последних веяний и требований внешних условий, дальних миров. Это люди физически крепкие, выносливые, здоровые. Рост, вес и прочее, все эти оптимальные параметры, уточняются, выясняются и применяются в их создании. Скажем, это цвет новой расы, воины. Дальше проектируются люди необычайно грациозные, для красоты, которая должна спасать мир. Наконец, собственно лично я. То есть обычный человек, какой он есть на самом деле, желает оставаться таковым в добром здравии и рассудке долгие предолгие годы. Возможна замена комплектующих запчастей, но человек должен оставаться именно этот.
Следующий этап – создание новых людей по заказу. Вспомнился вам образ или вы придумали его в торжественный час просветления души и тела. Вот надо вам такого человека, жизни без него нет. Так можно помочь делу. Можно заказать и изготовят, пользуйтесь возможностью торжества мысли. Ну и совсем авангардный проект – создание лучших на основе живых реальных людей. Перед нами поколение людей. Компьютер рисует то, что из них получится: парня и девушку. Они будут такие, какие нравятся этому поколению. Получается синтезированная идеальная пара поколения. Образ мыслей, темперамент, манеры, внешний вид этого поколения, тот образ, что просиял в их воображении, что снился наяву. То, чем грезили эти люди. Дальше рассматривается другой промежуток времени и создаются другие прекрасные люди другого времени. Новый промежуток времени может включать в себя тех людей, которых уже синтезировали однажды или нет, это уже совсем новый коллектив. Все эти возможные варианты и комбинации рассматриваются и появляются все новые и новые великолепные неповторимые люди. Их все больше, больше, вот уже тьма замечательных людей. Куда девать только сразу неясно людей будущего в настоящем.
Этот мир заинтересовал очень многих. Так много полезного извлечь для себя можно. Например, такой проект. Все способности людей собрали в одну копилку, а потом поместили их в голову каждого человека или подключили головы к этой копилке. Вот здорово. Хорошо то как стало: что хочу подумаю да и пойму заодно, никаких проблем. Стали прибывать люди, желающие участвовать в проектах. Прилетят, возрадуются, подумают, смотришь – обратно улетают. Сомнения в них поселяются: вдруг самих на запчасти разберут. В общем, активная, жизнерадостная планета получилась. Главное – своевременная проблема затронута. Вот поостынет маленько, и можно на совсем здесь оставаться.
Планета Гордая из мира Звезды Приключений оказалась не настоящей, а искусственной. Потому в ее недрах закончились неисчерпаемые богатства и ресурсы, которые считались неисчерпаемыми, потому что они пополняются природой. Люди не поймут, почему так получилось и что им теперь предпринять. Можно ее сдвинуть с орбиты и отправить в полет за подкреплением или уже пора самим покинуть обжитые края в поисках условий к существованию.
Планета Радостная из мира Звезды Счастья неожиданно встретила на своем пути препятствия. На сближение с ней идут армады других миров, реальная угроза столкновения, космической катастрофы. Влияние космоса уже чувствуют внутренние силы планеты. Началась активная вулканическая деятельность, сдвигаются плиты земной коры, на которых расположены жилища людей. Пора менять траекторию движения, сворачивать в сторону. Но это дело высших сил, а людям, наверно, лучше поискать другие места обитания.
На планете Красивая мира Звезды Великолепия случилось несчастье. Пропала красота. Жила, жила, все восхищались до безобразия ее великолепием и вдруг пропала. Соберутся люди в укромном месте или на лужайке около озера, в омут глядят и ждут, когда красота явится. Бывало, придет, всем хорошо сразу сделается. Красота вытанцовывает, порхает, сейчас по воздуху полетит, всем кажется. И все становятся грациозные необычайно, элегантные, трепетные созданья. Праздник, одним словом. Праздник молодости и здравомыслия, просветление. И вот перестала приходить. Допрыгалась, кто-то ее уволок. Подались разыскивать красоту, пока не опротивели сами себе и не докатились до такого вида, что в другие миры не пустят. Зачем угрюмость. Надо конечно серьезные мысли обдумывать, но жить приятнее в состоянии бодрости духа и тела. И конечно красиво, вольно.
На второй день астронавты занялись историей миров и проблем в нашей галактике. Устроились в креслах и углубились в просмотр истории. Надо заметить, кресла сделали очень удобные для продолжительной работы. Через определенный промежуток времени выполнялся массаж тела: спины, ног, рук и даже шеи, если соответствующим образом расположиться в кресле, приложиться к его возможностям. Это позволяло без усталости справляться с делом. Общие впечатления от исследований оказались достаточно разнообразные, но не очень интересные. Можно сказать, однотипные. Счастье ласкало своим вниманием власть. Всевозможные гаремы, притоны, кабаки, клубы часто являлись проводниками ветвей тайной власти в миру. Они правили миром на разных уровнях величия и влияния, как правило не очень долго. Одна команда сменялась другой в результате жестокой скрытой и откровенной борьбы, войны между группировками. Счастье стоило очень дорого, и цена всегда оказывалась – жизнь. Все усилия и уловки сводились лишь к тому, чтобы самому уцелеть в этой битве, а подставить под удар кого-нибудь по проще.
Конечно, заглянули в историю нашей родной планеты, голубой планеты Земля. Раньше они назвали наш мир детским. Потому что основная мысль – обеспечить воспроизводство вида человека, а две остальные: питание и защита от внешних врагов решались сами собой. Теперь им казалось более точным названием нашего мира следует считать объявление его безумным миром. Для Земли характерно такое явление, как потеря время от времени рассудка. Почему, не понятно. Вероятно, вследствие отсутствия цели движения, развития. Отсутствие знаний об окружающем мире, о возможности применения своих способностей, вот удивительная особенность населения Земли. От безысходности бытия теряют люди человеческий облик, а с ним и право на благополучную жизнь. Вот, другие то исходят в дальние миры, ищут себе дорогу в свет, а эти поленились почему-то. В чем дело. Скорее всего, это в свою очередь от неумения пользоваться могучими силами, от непослушания, которое приводит к планетарной катастрофе. Непослушные, вольные, гордые забывают и нарушают правила человеческого общежития, и погибает целая цивилизация в пучине бессмыслицы, со словами, с воплями: - хлеба и зрелищ.
Древние цивилизации умели работать с большими, с огромными массами. Многотысячные армии людей, грандиозные арены, величественные сооружения до сих пор удивляют созерцателей тайной своего происхождения. Тайна, тайная сила, всегда имеет тайный ход. Потрудился, поучаствовал в великом деле, значит узнал кроху этой тайны. Может даже стал настоящим правильным человеком, нашел то, что каждому нормальному знать полагается. Нет – дальше дурью майся. Лучше, однако, ладить дело серьезное, а не на лаврах успеха нежиться.
В центре сопровождения оценили обстановку на проблемных планетах и пришли к выводу. Бегством от трудностей и паникерскими настроениями действия покидающих родные места обитателей планет не считать. Бороться с могучей системой, которая разработана для обмана и угнетения народов, дело бесполезное. Гораздо лучше этой системой воспользоваться для развития собственных идей и интересов. Тогда она постепенно начнет приобретать пригодный для людей вид.
Всем известна пословица: слово – оружие, молчание – золото, вольному – дорога, страннику – судьба. Если люди скажут слово своим мучителям, это будет воспринято ими как непослушание, бунт. Если люди промолчат, забудут о безобразиях, они получат небольшую награду и смогут какое-то время сводить концы с концами. Когда же они, осмыслив обстановку, отправляются в странствия, у них большие возможности найти свою судьбу. Причем, они не нарушают закон, но творят собственную жизнь. Именно творят, а не погибают за нее в борьбе. Неправильность в том, что надо покидать родные края. Но если этого не делать, надо браться за оружие, когда не получится по-хорошему. Однако, от благодати никто добровольно еще не отказывался. Потому, исход с родных планет называть делом непристойным не следует. Это, конечно, не единственный выход из трудной ситуации, но осуждать его не надо.
Орбиты планет решили срочно уточнить и исправить, чтобы не случилось беспорядка в движении. Это центр гарантировал. А вот посещение экспериментальных миров лучше ограничить, а то кого-нибудь все же разберут на запчасти. Одновременно со всеми этими мероприятиями отправили в Столицу Вселенной подробную информацию о случившемся. Через некоторое время получили ответ. Отклонения в развитии планет получились из-за плохой связи этих миров с центром мироздания. Именно там живут настоящие Алгоритмы, что правят подсознанием людей и их здравомыслием. Еще через некоторое время пришел более полный анализ обстановки.
Дело в том, что поведение людей, все процессы на планетах складываются из определенных движений мысли подсознания и самых обычных действий. Так же, как слова из букв. Получаются алгоритмы, по-другому программы действий, инструкции, рефлексами называют еще эти явления. Во Дворце Мироздания существует набор, протокол таких элементарных движений, который транслируется на все Вселенные. Люди, животные, природные силы и явления, все подчиняются этим инструкциям, хотя и не знают о их существовании. Законы эти реальны и передаются в виде стоячей волны: - Всем! Всем! Всем!
Причина неполадок в следующем. Умники заметили, что кто-то, люди например, ведут себя достаточно стандартно, однотипно в разных случаях, но в одинаковых ситуациях. Начали использовать это явление, свойство человеческого фактора чтобы «ехать» на своем противнике. Когда человека в неожиданной обстановке провоцируют на какие-то действия, он изо всех сил старается понять, что же сейчас будет, какое развитие событий его ожидает. Придумывает дальнейшее развитие событий и угнетает свое сознание, попадает в лавину мысли. Начинается паника, замешательство, в то время как его противник знает, что делает, владеет инициативой и одерживает победу. Он делает жест, выманивает действие, и человек тоже повторит его, но уже рефлекторно, чем легко воспользоваться. Некоторые замечают все эти провокации и принимают меры. Например, если прекратить думать в определенный момент, то все эти чары противника на человека не подействуют. Фокус не получится. Гипноз не состоится.
Примерно так получается во Дворце Мироздания. Снижение уровня вселенского гипноза достигается, на первых порах, уменьшением мощности трансляции законов протокола поведения. Все предусмотрели, чтобы сигнал доходил до самых отдаленных уголков мироздания. Потом начали придумывать, как разорвать авантюрный пагубный круг, остановить лавину мысли в сознании людей. Но с некоторых пор пространство неоднократно неожиданно начало искривляться. Через некоторое время оно принимало первоначальную форму, но определенные неоднородности сохранялись. В результате этих вибраций многие планеты оказались в изоляции, прониклись атмосферой вольномыслия, вседозволенности и получилось то, что случилось. Сейчас ведутся работы по восстановлению порядка в мироздании.
Несколько дней наши путешественники изучали и просто рассматривали жизнь самых разных миров нашей Галактики. Самые яркие впечатления остались от возможности «летать» над этими мирами. Вот они на своих рабочих местах, множество мониторов, экранов различной формы: привычные для землян и не очень привычные. Можно было войти в определенное пространство-капсулу и почувствовать себя в обстановке, в атмосфере мира какой-то планеты. Эффекты присутствия и даже ощущения. Протяни руку и дотронешься до другого мира. Грандиозно!
После продолжительной полезной деятельности гости столицы снова встретились с хозяином владений. Модуль Оси поблагодарил за такую своевременную помощь операторам в устранении допущенных ошибок. Жизнь должна продолжаться. Ребят опять звала дорога. Доброго вам пути на маршруте, проложенном богами, - только и сказал повелитель столицы. Звездолет принял ребят на борт. Казалось, он обрадовался их возвращению и как-то по-особому, потихоньку приветствовал путешественников. Последний взгляд на восторженную обстановку столичной жизни немыслимой цивилизации, шум двигателей, и вот они делают прощальный виток над громадой мегаполисов. Звездолет уносил ребят все дальше, вверх, совсем вверх. Наконец они ускорились притяжением черной дыры, центра массы Галактики, и покинули ее пределы. Промелькнула громадина конструкций щита-экрана. Отчаянный прыжок, словно с трамплина, и корабль парит над Галактикой. Ребята смотрели в иллюминаторы, удивлялись. Трудно поверить, только что они работали в столице, совсем недавно мечтали о звездных далях под куполом родной планеты и вот они уже над Галактикой. Люди Земли с новыми друзьями вышли в просторы Вселенной. В воображении вспоминались самые простые картинки последних событий, а перед глазами уже проплывали новые содружества звездных республик. Вселенная, с ее тайнами, загадками встречала пришельцев и с интересом наблюдала за ними. Звездолет оценил ситуацию и своевременно отправил сообщение на Тайную Планету: - Остались в своем измерении мира, в гравитационном коллективе Вселенной. Экипаж в восторге. - Потом еще немного подумал и поставил в известность о своих действиях жизнерадостных астронавтов.
   


Рецензии