О знаках препинания

              Точка ставится в конце законченного повествовательного предложения.

Всегда завидовала однолюбам. Вот так влюбился в начале жизни и живёшь себе - в ус не дуешь, пока смерть не разлучит… их. Другим же приходиться всю жизнь мучиться, потому что любовь, увы, тоже имеет своё завершение. И страшно даже не это, а то, что срок любви у всех разный.
Вот как бы было здорово - наступила, к примеру, среда, оба раз и разлюбили, пошли в ресторанчик, распили бутылочку шампанского (не чокаясь), станцевали последний танец, и каждый пошёл своей дорогой. Так нет же. Любовь – она же Cyка, она не может просто так легко и просто вас отпустить. Нет. Она должна тебя измучить окончательно и добить, поэтому она отпускает сначала одного. Ну и это ладно. Поплачем, пострадаем, похудеем, плюнем на всё и пойдём дальше. Но я, собственно, даже не об этом.
Ситуации бывают:
1. Когда ты разлюбил, а тебя ещё любят
2. Когда ты любишь, а тебя уже нет
Когда любовь заканчивается, кто-то должен поставить эту пресловутую жирную точку в отношениях. А кто? Логично было бы предположить, что это должен сделать тот, у кого любовь прошла первой. Однако, так не получается, потому что сказать человеку, который вас ещё любит, что ты его уже нет и хочешь от него избавится, ой, как сложно. Потому что это всё равно, что выстрелить ему в сердце. Не каждому хватит сил, смелости, жёсткости. Я знаю, о чём говорю, потому что мне приходилось это делать и в первой и во второй ситуации. Так уж получалось, да. И если в первом случае ты хотя бы можешь в итоге выдохнуть с облечением, то во втором - ты просто умираешь. Потому что самой (самому) отпустить человека, которого любишь…это выстрелить в сердце СЕБЕ. Тут надо обладать не дюжей силой. Но сделать это надо, и не цепляться за соломинку, не обманывать себя понапрасну. Просто рубануть одним махом, стиснуть на время зубы, перетерпеть, переждать. Время оно милостиво – оно вылечит.


Рецензии