Тятя женился

 Сорок лет с тех пор прошло, как он после армии явился в геологоразведочную партию куда был направлен по распределению.Парень он грамотный, стабильный да и сразу в институт заочно поступил. Показав надёжность в работе быстро пошёл на повышение и как то скорёхонько стал завбуром. Тут ему как молодому специалисту в посёлке дали комнату в двушке, но во вторую никого не подселяли. Года через четыре засобирался он к себе на Рудный Алтай. Ведь спец! Куда там нам! Уговаривали его, но он своё гнёт.
 Тут как раз приехала девочка геолог, молодой специалист из Москвы после института. В отделе кадров ей предложили пару дней пожить в соседней с Тятей комнате, сообщив о его скором отъезде.Как положено выдали сразу подъёмные, аванс и попросили Виктора Викторовича проводить молодого специалиста домой и не обижать её.
 Тятя парень продуманный, взял бутылку сухонького, пригласил новую соседку поужинать и предложил ей на подъёмные, что она получила и аванс выкупить у него холодильник, диван и короче всю мебель что была. Девушка подумала подумала и согласилась. Когда ещё можно будет купить да притащить в комнату это барахло. Да и холодильники не каждый день в магазине стоят на распродаже. Все деньги у девчонки выгреб, правда и всё оставил. С собой взял личные вещи и поутру уехал.
 Помыкавшись по партиям, а в Восточном Казахстане отсутствием классных специалистов не страдали, устроился только буровым мастером. Привыкший к руководящей работе Виктор Викторович созвонился с бывшим начальником и получив добро вернулся в прибалхашье, в свой рабочий посёлок. А потому как была ночь и гостиниц в посёлке нет, Тятя увидав светящееся окно в своей бывшей квартире решительно направился туда. Людмила ещё не спала. Его узнала и впустила.... .
  Деньги за мебель он ей конечно не вернул, и прожили они там до развала Советского Союза, пока жизнь не заставила всё бросить и ехать на Людкину родину в Краснодар. До сих пор там и живут.
   


Рецензии
Так это!.. Скиньте их адресок в Краснодаре. Може, в гости к ним сбегаю. Я тут - рядом!

Спасибо!

Alex Zima   12.11.2022 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.