Суррогатный отец - 3 вариант

«СУРРОГАТНЫЙ ОТЕЦ»
Жанр: мелодрама с элементами комедии
Формат: горизонтальный (4 серии)
Автор: Олег Березюк


ЛОГЛАЙН:
   Спустя 20 лет после окончания института, в жизни ЛИДИИ опять  появляется безответно влюблённый в неё ОЛЕГ, который заявляет, что приходится биологическим отцом её дочери СВЕТЫ родившейся после экстракорпорального оплодотворения. Проведённый ДНК-тест опровергает слова Олега, но выясняется, что и Лидия не биологическая мама Светы – по ошибке ей вживили эмбрион другой пары. Лидия вместе с Олегом  начинают поиски своего биологического ребёнка, который может жить в одной из трёх семей проходивших в тот же период времени процедуру экстракорпорального оплодотворения.   


ОПИСАНИЕ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ:
ЛИДИЯ КОТОВА – 39, врач-педиатр, замужем.
   Интеллигентная до мозга костей, утончённая, целеустремлённая, оптимистичная, обожающая детей красивая женщина, которая имеет любимую работу, дочь, но уже нелюбимого мужа Виктора. Одевается красиво, ярко и со вкусом. Недостатки: упряма; излишне долго колеблется в принятии того или иного решения, поскольку тщательно взвешивает все за и против;  немного высокомерная, так как осознаёт свою красоту; перфекционистка на грани ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство).
   Дома старается поддерживать идеальную чистоту и порядок, на почве чего часто конфликтует с мужем раздолбаем. Профессор медицины (папа) и доктор педагогических наук (мама) привили Лидии строгие моральные установки. Лидия очень начитанная, прекрасно разбирается в литературе, философии, живописи. Окончила школу и медицинский ВУЗ с отличием. Может часами дискутировать по философским вопросам и день напролёт говорить о стилях живописи.
   В детстве ходила на гимнастику и в художественную школу, поэтому и по сей день имеет привлекательную стройную фигуру. В свободное время продолжает писать картины или совершает загородные велопрогулки. С будущим мужем Виктором познакомилась в 18 лет, когда ночью возвращалась домой со дня рождения подруги. Виктор спас её от изнасилования местными хулиганами. Лидия сразу влюбилась в этого весёлого брутального мачо, который стал её первым мужчиной. Родители были против кандидатуры Виктора, но упрямство и девичий протест (сама решу с кем быть) нейтрализовали давление родителей. Однако строгое воспитание не позволило начать заниматься сексом с Виктором до брака. Она поставила Виктору условие: или женись, или уйди из моей жизни. Виктор выбрал женитьбу. Несколько лет после замужества мачизм Виктора и физическая страсть сглаживала несовместимости характеров.
   Когда прошла страсть, Лидию всё больше и больше стали утомлять сальные шуточки Виктора и его простота. Виктор до сих пор может ущипнуть или шлёпнуть Лидию по заднице. Но если раньше Лидию это заводило, то теперь стало предельно раздражать. Лидия даже однажды поставила Виктору условие, что подаст на развод, если он не прекратит это делать. Окружение Лидии негативно относится к Виктору, считая его почти маргиналом. Поэтому Лидии приходится часто выслушивать нелестные отзывы о своём муже. Лидия любит готовить и путешествовать.
   Требовательна к дочери, что вызывает у последней сильный протест. Лидия старается всегда и во всем себя контролировать, но за внешней  уравновешенностью скрывает эмоциональный, и, местами, даже вспыльчивый, характер. Если бы не строгое воспитание, давно бы завела любовника. 
      
ВИКТОР - 40, муж Лидии Котовой, водитель дальнобойщик.
   Виктор из бывших десантников. Как и большинство его сослуживцев, он на день ВДВ бьёт о голову бутылки, напивается и купается в фонтане. Виктор брутальный, сильный, устойчивый ко всяким простудам, так как занимался в подростковом возраста моржеванием. В армии тоже ничем не болел. Было какое-то лёгкое недомогание с небольшой припухлостью околоушных слюнных  желез, но быстро прошло. Виктор про него и забыл. А вообще он везунчик. Ни одна девушка, с которой он после армии встречался, не залетела.
   Возвращаясь домой с празднования дня ВДВ, спас худенькую скромную  девочку Лидию от хулиганов и неожиданно влюбился в эту недоступную рафинированную интеллигентку. Несмотря на протест родителей Лидии, они поженились.
   Уже после женитьбы Лидия узнала о «везении» Виктора (что ни одна его  подруга не залетела, несмотря на секс без котрацептивов) и почему-то расстроилась. Она потянула Виктора к доктору, который заподозрил какую-то свинью (паротит). Ну а потом оказалось, что из-за этой свинской болезни, Виктор не может зачать естественным способом. Но, слава богу, у Лидии оказался друг Игорь, который проходил практику в центре планирования семьи.
   В общем-то, ни Виктор, ни его жена Лидия не планировали сразу заводить детей, но практика Игоря заканчивалась. Поэтому, чтобы сделать процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) бесплатно и без лишней бюрократии, пришлось поторопиться пока Игорь мог помочь. Всё прошло хорошо и Виктор с Лидией стали счастливыми родителями прелестной девочки, которая, правда, не очень была на них похожа, но Виктор с Лидией сочли, что дочь пошла в бабушку с дедушкой.
   Виктор любит смотреть футбол с пивасиком, ходить на рыбалку и травить сальные анекдоты. Он туповат и прямолинеен. В начале тужился, пытаясь дорасти до уровня Лидии, но со временем понял, что это невозможно. С каждым годом мезальянс только усиливался и на начало истории брак Виктора с Лидией держится только на дочери и привычке быть вместе.
   А ещё спасает работа, которая позволяет отдыхать друг от друга. Виктор возит грузы в страны Прибалтики и Польшу, поэтому с Лидией они могут не видеться несколько дней подряд. Два года назад Виктор завёл постоянную любовницу Люду, работающую продавщицей автозаправки. С Людой Виктору легко. Она в восторге от его брутальности, смеётся над тупыми шутками, а главное Виктор с ней не чувствует себя идиотом, так как Люда его интеллектуального уровня.

ОЛЕГ СМИРНОВ - 41, врач-травматолог, разведён.
   Интеллигентный, порядочный, честный, любящий детей и достаточно симпатичный мужчина. В одежде предпочитает строгий классический стиль. Недостатки: излишне скромный и несколько эгоистичен. Олег из семьи медиков. Его родители дружили с семьёй Лидии.
   Поэтому Олег знает Лидию с детства и с детства же в неё влюблён. Они с Лидией похожи характерами. Олег столь же начитан и почти такой же перфекционист. В детстве был тщедушным очкариком. С юного возраста пишет стихи и тексты песен, многие из которых о Лидии и для Лидии. Неисправимый романтик, но стесняется этого, считая данное качество проявлением слабости.
   Задаривал Лидию цветами и коробками конфет, чем скорее пугал, нежели привлекал Лидию. Несмотря на свою невротичность, в молодом возрасте, чтобы понравиться Лидии, начал посещать тренажёрный зал и сменил очки на линзы. У Олега была очень заботливая, любящая мама, которая рано ушла из жизни, поэтому Олег меланхолик. Лидия чем-то напоминает Олегу маму, может потому он на ней так зациклился. 
   Лидия стала для Олега центром Вселенной. Он боготворил Лидию и не понимал, что такая навязчивость пугает девушку.
   Олег мечтал стать поэтом-песенником, но из уважения к маме решил продолжить медицинскую династию. Тяжело пережил замужество Лидии. Сбежал от переживаний в армию, хотя мог откосить. После армии женился на девушке похожей на Лидию. Жена Олега, в отличие от него, не хотела детей. Она мечтала о красивой жизни, поэтому познакомилась через интернет с американцем, к которому, после развода с Олегом, уехала на постоянное место жительства.
   У Олега есть двоюродный брат (сын родной сестры матери) Игорь, который является по совместительству единственным другом Олега. А все потому, что Олег интроверт, которому сложно сходиться с людьми. Однако в глубине души Олегу присущи авантюристические наклонности, поэтому он время от времени порывался уйти с работы и стать, как мечтал в детстве, поэтом-песенником, но боязнь перемен всегда брала верх над этими устремлениями.      

СВЕТА - 19, дочь Лидии Котовой, студентка первокурсница.
   Света представляет собой тёмную сторону матери, стараясь быть во всём на неё не похожей. В первой серии она открыто эгоистична, меркантильна, разговаривает на молодёжном сленге. Она декларирует большую близость к отцу. С матерью часто ругается.
   В процессе развития событий (со 2 серии) зрители начнут понимать, что Света не такая сволочь какой хочет казаться. Её стервозность - всего лишь форма протеста против излишне требовательной и строго воспитывавшей её матери.
   Как потом увидят зрители, Света ранимая и добрая, но эти истинные качества характера она скрывает за маской пофигизма. С детства очень любит животных и постоянно тащит в дом брошенных котиков и бродячих собак. В начале сериала всё свободное время проводит тусуясь со своими оторванными друзьями. Учится плохо и находится на грани отчисления из универа. Холерик. 

ЛЮДА – 27, любовница Виктора, продавщица.
   Глупая, но красивая. Ухоженная (маникюр, педикюр, прическа), но макияж вызывающий: яркая помада, накладные ресницы. Предпочитает  одеваться в стиле порно-шик. Из тех, кто даже мусор идёт выносить в туфлях на высоком каблуке.
   Без ума от Виктора, поэтому готова на всё ради него. Люда уверена, что страсть это и есть любовь, поэтому радуется, когда Виктор шлёпает её по заднице, считая это главным проявлением  чувств.         

ИГОРЬ - 42, двоюродный брат Олега, гитарист рок-группы.
   Общий друг Лидии и Олега. В юности разгильдяй, любящий гулянки со спиртным. Родители устроили его в медицинский ВУЗ. Медиком Игорь быть не хотел, но поддался давлению родителей.
   Отец Игоря уговорил своего друга, работающего директором центра планирования семьи, взять Игоря на практику. Если б он знал, в какую проблему это выльется…
   Игорь после практики не пошел по стопам родителем. Он отказался  продолжить семейную династию медиков и стал гитаристом рок-группы, где пристрастился к регулярной выпивке. Злоупотребление алкоголем ударило  по сердцу. Поэтому на начало истории Игорь постоянно пребывает в больнице. Бывший гуляка и транжира, а ныне больной флегматик смирившийся с судьбой.


СИНОПСИС:
   ЛИДИЯ КОТОВА (39) имеет дочь СВЕТУ (19) и мужа ВИКТОРА (40). Она любит детей, поэтому работа врача-педиатра приносит радость, чего нельзя сказать о муже, брак с которым трещит по швам, и напряжённых отношениях с собственной дочерью…
   В один из дней, Света замечает, что за ней начал волочиться какой-то взрослый мужик. Она сочла этого типа за маньяка и даже начала носить перцовый баллончик. Но мужик не делал попыток сближения, а потом и вовсе исчез…
   Мужиком, следившим за Светой, оказывается ОЛЕГ СМИРНОВ (41), который однажды выждал Лидию с работы нервно прохаживаясь у подъезда её дома. Лидия не сразу узнаёт своего пылкого воздыхателя Олега, а, узнав,  спрашивает, зачем Олег пришёл. Тот долго не может подобрать слов, но потом с виноватым видом рассказывает, что Света их дочь и за это он  просит у Лидии извинения.   
   Лидия читает, что Олег сошёл с ума, потому что у них никогда не  было секса. Лидия угрожает, что напишет заявление в полицию. Олег упрашивает его выслушать. Он объясняет Лидии, что её оплодотворили его спермой, когда та проходила процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).
   Олег уверяет ошарашенную Лидию, что уговорил пойти на служебное преступление своего двоюродного брата и их общего друга ИГОРЯ (42), который проходил практику в Центр планирования семьи, где Лидии делали  ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Шокированная Лидия отказывается верить Олегу. В доказательство своих слов Олег включает диктофонную запись разговора с Игорем.
ФЛЕШБЭК этого разговора видят зрители:
Олег в палате Игоря. Они разговаривают. Игорь спрашивает, помнит ли Олег, как просил подменить сперму Виктора своей спермой. Олег говорит, что помнит. Он был глуп и эгоистичен, безумная любовь к Лидии затмила на время рассудок, заставив думать, что если у них с Лидией появится общий ребёнок, то рано или поздно он откроет путь к её сердцу.
   Олег спрашивает Игоря, почему он вспомнил об этом случае, ведь прошло уже 20 лет, а Игорь ещё тогда, через неделю после ЭКО, клялся, что пошутил и даже не думал выполнять просьбу Олега, а сделал вид, что согласился, чтобы Олег отцепился.
   Игорь, дни которого сочтены из-за тяжёлого сердечного заболевания, сознается Олегу, что на самом деле он выполнил его просьбу. Но через пару дней испугался последствий, поэтому соврал Олегу, что не предпринимал никаких действий. Олег, услышав признание Игоря, падает в обморок.
КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА.
   Лидия выходит из оцепенения от услышанного и с криком «Ах ты сволочь!» бьёт кулаком в левый глаз Олега. Свидетелем этого становится возвращающаяся из универа Света. Лидия, увидев Свету, берёт себя в руки. Однако Света уже узнала Олега. Она требует объяснения. Лидия неумело врёт, что Олег – отец ребёнка из её участка, который наотрез отказывается делать своей дочери прививку, а это чревато проблемами во взрослом возрасте. Олег подыгрывает Лидии. Он обещает ещё раз подумать над необходимостью прививки и удаляется…
   Проходит несколько дней. Лидия не находит себе места. А что если Олег прав… Возвращается муж, у которого Лидия срезает ночью прядь волос…
   Приходят результаты ДНК-теста, которые шокируют Лидию. Согласно этим результатам ни Олег, ни Виктор не приходятся Свете отцами. Но  удивительнее всего, что и Лидия не её мама. Но как так может быть?! Лидия уверена, что произошла ошибка. Она повторяет ДНК-тест, в надежде, что сейчас всё станет на свои места. Но повторный ДНК-тест на 100% подтверждает результаты первого.
   Тем временем, выясняется, что Света тоже в курсе всего. Она заподозрила маму в измене отцу и, решив вывести её на чистую воду, установила на телефон родительницы программу-шпион, которая  записывала  все телефонные разговоры и показывала передвижения матери. Света шокирована не меньше матери. Она ей сознаётся в слежке и выражает желание вместе с матерью во всем разобраться.
   Лидия звонит Олегу. Она со Светой встречаются с Олегом и все вместе навещают Игоря, который хоть и пребывает в кардиореанимации, но сохраняет здравый рассудок и хорошую память. Игорь сначала удивляется, но потом задумывается. В ходе воспоминаний, он приходит к выводу, что, очевидно, произошла досадная ошибка. Когда 20 лет назад Игорь выполнял процесс оплодотворения (в чашку Петри, где находится яйцеклетка, вливается пипеткой сперма) была сильная гроза, которая повредила линию электропередач.
   В клинике из-за этого пропал свет. Игорь к тому времени успел завершить процесс оплодотворения, но не успел вернуть оплодотворённые яйцеклетки в инкубатор. Когда пропал свет, Игорь вышел узнать в коридор, что случилось. Возвратившись обратно, Игорь вернул эмбрионы в инкубатор, но, видимо, их перепутал (реальный случай https://youtu.be/R54U60WlHVs). То есть, если Света не дочь Лидии и Олега, значит, ребёнок Лидии и Олега родился у другой пары. В том инкубаторе, кроме оплодотворённой яйцеклетки Лидии, хранились ещё трое других. 
   Лидия с Олегом под покровом ночи проникают в архив Центра  планирования семьи, где находят координаты тех трёх пар, в одной из которых родился их ребёнок. Света вместе с ними. Она заверила Лидию, что та навсегда останется её мамой, но взглянуть на биологическую мать и отца тоже интересно…
   Виктор, наконец, всё узнаёт и подбивает Олегу второй глаз. Для него драма, что Света не оказалась родной дочерью. Виктор ввязывается в борьбу за расположение Лидии, но, через несколько дней, уезжает на именины любовницы ЛЮДЫ (27), соврав, что отправляется в очередную командировку. Виктор рассказывает Люде обо всем случившемся. Люда радуется услышанному. Она уговаривает Виктора оставить в покое Лидию и переехать жить к ней. Люда хочет родить Виктору биологического ребятёнка. Даже если нужно будет пройти какое-то дурацкое ЭКО.
   Хотя Люда уверена, что любовь к Виктору поможет забеременеть и естественным способом… Тем временем Олег, Лидия и Света выслеживают первое семейство ближе всего расположенное территориально. Это семейство ПИВОВАРОВЫХ. Оно со временем маргинализировалось: муж с женой стали алкоголиками, сын в тюрьме. С огромным трудом удаётся добыть материал для ДНК-экспертизы. Этот парень, к счастью, не их сын, и Света тоже не биологическая дочь данного семейства.
   Второе семейство – богатое, но без мажористых замашек. Их дочь – талантливая скрипачка. Лидия, Олег и Света очень хотят, чтобы на этом семействе поиски остановились, но опять мимо.
   Третья семья состоит из тяжело больной матери АННЫ (53) и ухаживающей за ней сыном БОГДАНОМ (19). Методом исключения становится понятно, что именно Богдан приходится Лидии и Олегу родным сыном, а Света – родная дочь Анны. Света с первого взгляда влюбляется в Богдана. Богдан в неё тоже. На всякий случай, делают ДНК-тест (вдруг Богдан не сын Олега, а Виктора). Результаты теста говорят, что Богдан таки сын Лидии и Олега.
   Лидия, Олег и Света, учитывая, что дни Анны сочтены, решают ничего ей не рассказывать, чтобы не спровоцировать преждевременную смерть и не омрачить последние месяцы жизни Анны.
 Лидия осознаёт, что в процессе поисков влюбилась в Олега. Олег отвечает ей взаимностью, потому что его любовь к Лидии никогда и не проходила.
 После развода с Виктором, Лидия и Олег женятся.


Рецензии