Где-то бьет колокол. Нет, не где то - на площади, огненной от рыжих каштанов. Тот самый колокол, который бил три года назад: я стоял у арочных кованых ворот подъезда и ждал, когда меня впустят вовнутрь, чтобы я дал урок на гитаре десятилетнему мальчику. То был мой первый, после меня самого ученик. Я приподнял голову и вслушался в звон колокола: он был всё тем же. Звучал той же нотой, тем же оттенком полдня, в том самом голубом небе с разбросанными по нему вроде бы случайно облаками. Я закрыл глаза и увидел даже те самые кованые ворота. По телу пробили мурашки, когда до меня дошло, что всё остальное - изменилось. От работы с первым и единственным частным учеником - до работы за океаном на международную компанию, от той девушки с карим прищуром глаз и коротким жестким ёжиком волос до... теперь у меня нет девушки, но в то же время есть ощущение, что скоро появятся дети. Изменилось нечто во мне, что я не могу обьяснить, но вот прозвучал колокольный звон и я почувствовал это. Всё то что раньше, не мог ощущать. Всё то, что было от моих глаз, укрыто от сердца, недостижимо для мысли. Нет, когда что-то грозит случиться очень важное, некий кульминационной момент в книге- бумажной или той, что пишем сами каждое мгновение- я всё также бешено дрожу, меня всё также внутри трясёт, но теперь я чувствую, что это трясёт именно меня, что это мой и только мой, может придуманный, а может пытающийся о чем-то предупредить страх. Только мой, общий и ничей. Голос того, что мы зовём «колокол». Звук того, что мы зовём «голос». Один из сигналов, оплетающий нити наших жизней. На площади бьет колокол...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.