Пара слов об Арсенюке Ю. М

 

Арсенюк Юрий Михайлович: 24 января 1955 года.

 

Получил классическое художественное образование: Винницкое училище прикладного искусства (факультет дизайна). Затем Московская художественная Академия им. В.И. Сурикова (мастерская профессора Глазунова).

 

Незаурядный талант живописца позволил ему сразу стать преподавателем в этой же академии по классу портрета.

 

Академик И.С. Глазунов очень тепло отзывался о свём ученике, отмечая его приверженность к класической живописи.

 

А далее карьера художника Ю.М. Арсенюка развивалась очень быстро и поступательно.

В 1994 году он становится членом творческого Союза художников России и Международной Федерацией художников при ЮНЕСКО.

 

А уже в 2001 году получает завние профессора и становится профессором кафедры копийной живописи в Академии имени Глазунова.

 

Путь художника определился давно и он следует по нему с большим успехом: его картины привлекают внимание искусствоведов и любителей прекрасного.

 

Его работы высоко ценятся как в России, так и за рубежом.

 

Он является участником многих выставок.

 

Стиль художника: реализм, основанный на классицизме и высоком личном мастерстве. Чувствуется влияние И.С. Глазунова в портретных работах.

 

Кисти Арсенюка подвластны все популярные живописные жанры: портрет, натюрморт, пейзаж, историческая и жанровая живопись.

 

Палитра его богата и красочна.

 

Поэтому сразу перехожу к экспозиции:

http://maxpark.com/community/5487/content/6535924

 


Рецензии