Строительный Материал. Глава 7

Арестованного забрали. Остаток ночи пролетел быстро. И снова я с утра едва мог шевелиться, даже хуже, чем прежде себя чувствовал.


- Проклятье, как же мне плохо, - проворчал я, - хоть и вправду, сбегай следом за предшественником! А так не хочется, героика безумно нравиться, и напарница просто чудо как хороша. Будь помоложе, обязательно за ней приударил. А ведь ещё и на работу тащиться. Надо с этим что-то делать, честное слово. Мои персонажи, в подобных случаях, стараются раздобыть энергетические кристаллы и вставить в волшебный артефакт, чтобы не из них энергию высасывал, но, тут есть маленькая неувязочка, я пишу в стиле фэнтези, а здесь реальный мир, даже не знаю, есть ли такие? Теоретически, раз имеются волшебники, открывающие порталы и создающие волшебные мастерки, охотники за нечистью, должны быть и «батарейки». Надо бы уточнить у напарницы позже.


Изрядно похолодало, чёрные тучи закрыли небо, не лето, а осень какая-то… сердцем чую, работать придется на улице. Начальники, они такие забавники, пока погода хорошая, тепло и даже жарко находят что-нибудь в помещении (как-то в тридцать градусов отправили в котельную, а там все восемьдесят, с тех пор ничего не боюсь, могу летом в телогрейке ходить и зимой в майке), стоит выпасть снегу, начаться наводнению, примчаться урагану, выводят обязательно. Как в водку глядел. Появился наш любимый руководитель и завил, что пора пришла фасад штукатурить. Да не просто так, сначала прилепляем пенопласт, потом сверлим в нём дырки, забиваем пресшайбы - дюбеля пластмассовые, сверху лепим сетку специальную и сверху уже штукатурим. Всё бы ничего, но выравнивать необходимо одноэтажное здание, с крыши вода льёт, прямо на головы, раствор автоматически разбавляется, делаясь жидким, перфоратор в руках током бьется, удлинитель того и гляди закоротит. Скажите, можно отказаться и уйти? А вот и фигушки, у нашего начальничка на всё ответ один – «Не нравиться, ворота рядом, катитесь отсюда, найму приезжих, они и работают сутками, и не спорят и денег берут в разы меньше». А работу в Москве найти ох как не просто. Вот и приходиться, рискуя простудиться или умереть от удара тока, трудиться в поте лица, тихо матерясь и проклиная всё на свете.


- Не знаешь, где можно, по сходной цене прикупить радиоактивного паука или хоть метеорит, какой? – напарник скрипнул зубами, - так достал реал!


- Думаешь супергероям легче? – я вздохнул, - они так же трудятся сутками и в любую погоду. Мало того, что в мокром кэтсьюте приходиться бегать по крышам, вода в сапогах хлюпает, оружие в руках скользит, ещё и лазать надо по стенам, летать в небе, ещё метают в тебя разные смертоносные штуки, стреляют, норовят покалечить и вовсе убить. А тут восемь часов  отбарабанил и домой сохнуть к жене под бочок. Терпи казак, атаманом будешь, коли проживёшь так долго, случайно.


- Ты-то откуда знаешь? – проворчал коллега.


- Писатель, однако, фантазия хорошая, плюс изучал вопрос, - я вздохнул, - лучше представь, что вот эта шайба – голова нашего руководителя и сразу полегчает.


- То-то я думаю, как это ты ухитряешься с одного удара их загонять, - соратник подмигнул, - славная идея.


Единственно, чем хороши большие объёмы работы – не успеваешь оглянуться, а уже и домой пора. Вот честное слово, стоило покидать родное измерение, чтобы жить почти так же! Как говориться, повезло, будто покойнику. Разложил мокрую одежду в раздевалке, отжал, переоделся. И сразу, как по заказу, дождик закончился. Поспешил я на трамвайную остановку, подъехал трамвайчик, сразу приметил нескольких «кавказцев», стоявших у дверей, а ведь вагон почти пустой. Почти наверняка, карманники, если не хуже. У меня-то брать нечего, денег с собой не ношу, сотовый устарел, обычная кнопочная звонилка, но возможные преступники этого не знают. Помню, разок у мамы порезали сумку и вытащили пустой кошелёк, а в другой уже у меня пуховик раскромсали, в котором вовсе ничего не имелось. Я откашлялся и сунул руку в карман, нащупал брелок – мастерок. Опять моя
Арсенал ругаться будет!
               

****


Впрочем, когда я прибыл на место встречи, обнаружил, что напарнице не до меня. Атаковало её весьма странное существо. Сначала, подумал, что это какой-то рыцарь  и лишь через несколько мгновений осознал, что латы врага состояли… из ногтей! Даже лицо закрывала прозрачная маска миндалевидной формы, из наручей «росли» два когтя, заменявшие мечи. В принципе, логично, ногти довольно прочные штуки естественного происхождения, вспомнил информацию из Википедии: роговые пластинки (гомолог когтей) на тыльной поверхности концов пальцев верхних и нижних конечностей большинства приматов. Ногти являются производными эпидермиса. Различают тело и корень ногтя. Корнем ногтя называется задняя часть ногтевой пластинки под проксимальным ногтевым валиком. Лишь небольшая часть корня ногтя выступает из-под ногтевого валика в виде беловатого участка полулунной формы (лунка ногтя). Корень ногтя лежит на задней части ногтевого ложа и называется - матрикс. Матрикс является местом, где происходит образование ногтевой пластинки; она состоит из эпителиальных клеток. В шиповидном слое этих клеток имеются онихобласты - клетки, образующие ноготь, которые превращаются в роговые пластинки ногтя. Основой ногтевой пластинки является кератин - белок, который также присутствует и в коже. Из него же образуются волосы. Плотность кератина в ногтях и волосах обусловлена тем, что в этом белке присутствует значительное количество атомов серы. Образующиеся между молекулами связи укрепляют белок, делая его твердым. Во многом количество серы (а точнее, цистеина, аминокислоты, в которую входит сера) определяется не только её содержанием в организме, но и наследственными особенностями. Так, у некоторых людей концентрация цистеина более высокая, что делает ногти твердыми. Между слоями кератина располагаются тонкие прослойки жира и воды. Именно эти прослойки придают ногтевой пластинке эластичность и блеск. Ноготь может впитывать воду, при этом увеличивая свою толщину. Поэтому у людей, часто контактирующих с водой, ногти становятся мягкими и толстыми. Помимо серы, в здоровом ногте содержатся другие микроэлементы - кальций, хром, фосфор, селен и цинк. Их отсутствие делает ноготь больным.


- Приветик, - я помахал рукой, - Амфетаминка, не представишь своего нового друга или подругу?


- Может, поможешь лучше? – осведомилась воительница.


- Да ты и сама молодец, - я улыбнулся, - впрочем… пригнись!


Напарница послушалась, мой шар краски влетел в маску ногтевого рыцаря, размазался, так что несчастный или несчастная ничего не мог видеть. Агрессор принялся сцарапывать когтями, рыча от ярости.


- Ну, вот, рассердилось, - огорчился я, - а  я, всего лишь, хотел помочь подкрасить ноготки.


Оставалось в несколько прыжков приблизиться к недругу, преобразить руку в двутавровую балку, тычок в живот. Противник вскрикнул, ногти, закрывавшие пресс, треснули, показалась кровь, жертва застонала и отпрянула.


- Надо бы тебе что-то получше, чем биологические пластинки, сталь, дерево, даже бумага (китайцы из неё латы делали), - я вздохнул, - а то может случиться неприятность. Столкнёшься с кем-то не таким милым и добрым, как я, немножко умрёшь.


Теперь преобразил свой кулак в деревянный брусок, ударил по маске наотмашь. Ногтевой рыцарь отлетел в сторону, растянулся на спине, закрыл лицо, ноготь быстро почернел, закрывая видимость.


- Интересный мутант, - я прищурился, - хотя и чрезмерно наглый, нашёл с кем связываться. Давай ка повяжем «красавчика» и на допрос!


Тот час же, рядом с жертвой, открылся портал, рыцарь довольно резво вскочил и нырнул в него, будто подчиняясь приказу. Проход захлопнулся раньше, чем успели к нему.


- И где ты познакомилась с этим милягой? – спросил я.


- Не ведаю, выскочил из портала и сразу полез драться, - Арсенал пожала плечами, - поскольку не знала, с кем дело имею, стрелять не решилась, а ведь чуть не порезал когтями! Подозреваю, нас опять кто-то проверяет, на что способны.


- И напрасно, - я пожал плечами, - враг жалеть не стал точно. Принципы принципами, но умирать из-за них глупо.


- Может, лучше расскажешь, за что побил шестерых приезжих? – предпочла сменить тему соратница.


- Принял за карманников, - я смутился, - не хотел их так сильно колошматить, но ребята столь неадекватно отреагировали на простой невинный вопрос, ножи повытаскивали, решил, что могут быть опасны для окружающих. Однако, в свою защиту, хочу уточнить, что никому ничего не сломал. Просто развесил по фонарным столбам на их же брючных ремешках, привязанных к ногам.


- А ты бы не взялся за оружие, увидев перед собой трёхметрового бетонного гиганта, да ещё после обвинения в преступных намерениях? – девушка хмыкнула, - лишил страну, на какое-то время, лучших спортсменов из сборной по вольной борьбе, включая, золотого и серебряного чемпионов. Ребята на тренировку ехали, а тут ты. Смотри, обвинят в оскорблении по национальному признаку.


- Но я честно извинился, обещал им поставить бутылочку хорошего коньяка, - я кашлянул, - и вообще, почему сразу не представились? Любой бы испугался, столкнувшись с полудюжиной дагестанцев весьма зверского вида. Не будь я таким крепким, обязательно поколотили. Храбрые ребята, уж в чём, в чём, а в доблести кавказцам не откажешь.


- Ладно, уже не важно, - Арсенал махнула рукой, - вампир наш спрятался так, что даже лучшие экстрасенсы сыскать не в состоянии, поэтому, дали другое задание, куда более срочное. В общем, какой-то псих убивает массово современных звёзд эстрады, актёров, писателей, сценаристов, режиссеров и прочих. Зовёт себя «Критиком».


- Так и знал, что эти бездари, однажды, разозлят какого-нибудь безумца с суперспособностями, - я поморщился, - и как работает наш кровавый цензор?


- Никто понять не может, - воительница нахмурилась, - пули вылетают всегда из камер. Причём любых, от тех, с помощью которых кино снимают, стационарных и охранных, пару раз из сотовых телефонов появились снарядики. Из-за этого были телохранителями и полицейскими ранены и даже убиты несколько операторов, но оказались невинными, более того, камеры изучили - обычные, никаких посторонних механизмов.


- Явно чёрная магия, - я покачал головой, - тут не мы нужны, а кто-то вроде Святоши. Единственно, имя «Критик» кажется до отвращения знакомым. Стоп – стоп – стоп…


- Ты чего-то вспомнил? – забеспокоилась воительница.


- Не поверишь, в моём родном мире, одна из соавторш, некая Мария Васильева 6, весьма и весьма талантливая женщина, написала замечательное произведение «Усадьба призраков» по идее, предложенной твоим покорным слугой, - я погладил подбородок, - в ней действовал некий Виктор Потоцкий, убивавший врагов с помощью дьявольской игровой приставки. Через интернет и с помощью хитрых приспособлений подключался к камерам, а после отыскивал врагов, сидя у себя в комнате, и отстреливал их без всякой жалости из волшебного пистолета. Причём, оружие могло стрелять и как ружьё, и как автомат, пулемет, и даже подствольный гранатомёт. Жил в весьма приметной усадьбе.


- Полагаешь, в нашем мире он – реально живущий человек и решил продолжить свою деятельность? – соратница нахмурилась.


- Всё возможно, он или иной продолжатель - подражатель, - кивнул я, - но, без союзника, подкованного в поисках и поимке тёмных магов, не обойтись. И знаем мы только одного специалиста – некоего Святошу.


- Мы же его только вчера посадили, - Арсенал всплеснула руками.


- А теперь выпустим, - я пожал плечами, - или есть другая мысль, получше?


- Нет, - девушка опустила голову, - необходимо сделать пару звонков, побеспокоить кое-кого из важных людей, так не хочется.


- А придется, - я  улыбнулся, - а то наши звездунки и звездушки притомятся бегать друг к другу на похороны. 
               


Рецензии
Александр, спасибо Вам за новую, яркую и насыщенную информацией главу!

С добротой сердечной,

Нелли Рябинина   14.11.2018 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Стараюсь, ради любимых читателей и читательниц:-))с уважением:-))

Александр Михельман   14.11.2018 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.