Кругом враги и, но нас спасут чекисты

4 ноября 1956 года советские войска вошли в восставший Будапешт. Вот строки из "Всемирной истории" (М. т.12, изд, "Мысль, стр 94) "3 ноября было сформировано Венгерское революционно рабоче-крестьянское правительство во главе с Яношем Кадаром. Обратившись с просьбой о помощи к Советскому Союзу, и получив её ,революционные силы за короткий срок добились восстановления власти трудящихся". И только в годы перестройки мы узнали, что ценой этого восстановления стали жизни 25 тысяч венгров и 7 тысяч советских солдат.
К чему я это все вспомнил?
Да вот вчера Путин вернул прежнее название Главному Разведывательному управлению -ГРУ. Тому самому, что принимало самое горячее участие во всех бунтах в лагере социализма. То есть, мы косвенно признаем, что в Венгрии той далекой осенью поступили правильно.
К разведке у меня вообще масса вопросов. Проявите снисхождение к моей неосведомленности и объясните мне, тупому, как в частности ;
наши доблестные штирлицы с двухклассным образованием оставляли в дураках асов западных разведок, вооруженных всей мощью классической немецкой философии?
А главное - зачем? если мы с двумя классами в пух разбиваем оксфордовских умников, значит - наша школа лучше . Тогда зачем, в результате всех разведывательных операций, мы всей страной приняли их Болонскую систему образования?
Или надо признать, что победы разведки - это красивые сказки a la Юлиан Семёнов. Ведь, без всяких шпионских штучек, Запад еще во время интервенции на блюдечке нёс нам систему жизни, принятую нынче в России.
То есть, все эти тайные штучки рыцарей плаща и кинжала - псу под хвост?
Но нет, мы гордые. Мы воскорсим ГРУ и опять  выкрадем у вас то, что никто не прятал.
Но лично я признал бы успехом ГРУ , когда мы навязали бы западу наши два класса.Или хотя бы внедрили у них колхозы.  А то получается - мы сто лет занимались тем, что пытались открыть дверь в ту сторону, с какой она открывается.
И вот уже сегодня новостная лента пестрит сообщения об инициативах вернуть прежнее название Федеральной Службе Безопасности - сделать её снова КГБ.
Многие идут дальше и требуют сдать назад и в деле с полицией - пусть она снова будет милицией.
Друзья мои!
Ну, никак не возможно вернуть вчерашнюю ночь.
Можно лишь ещё большими кошмарами наполнить ночь грядущую. Что мы с успехом и делаем. А потом не понимаем : почему это страны бывшего соцлагеря, да и союзные республики тоже, разбегаются от нас наперегонки.
Они уже имели дело с нашими ГРУ, КГБ и милицией. И впредь иметь не желают. Им есть куда бежать. А нам здесь некуда. Ибо ясно, что нововведения эти внедряются исключительно для внутреннего потребления. Поскольку церковь с задачей стрижки народа под одну гребенку явно не справилась, легче всего взять старые овечьи ножницы.
А самое страшное, я думаю : по иному с нами нельзя. Населения рая и должно быть по-солдатски коротко стриженым.


Рецензии
Я в супермаркете работал, так там оплата почасовая. И вот когда ты сделал всю работу и захотел присесть отдохнуть, тебе не дают, говорят, чтобы просто двигал товар с места на место, бессмысленно. Зарплату надо отрабатывать. Вопрос в другом. Когда все это кончится?

Роман Литвиненко   05.11.2018 11:07     Заявить о нарушении