Часть -1- истории о девушке малышке

                (зарифмованное повествование)

Поля,дороги и бескрайности простора,барашек маленький белеет за забором,
река стремительна ,озерца вдалеке.Мечтает девочка ,играя,на песке. И строит острова большие города,с ладошек маленьких бежит в песок вода.
   Мерцание далеких звезд,фантазии волной,приятно,хорошо и грустно быть одной.Взяв плоский камушек пустила "попрыгушки."-(движение камня по поверхности воды, напоминающее лягушку.)Стемнело ,поздний час...Пора и на подушку...
   .....................................
   Бежит вприпрыжку,веселится и к папе на руки стремится.
   Полетов пару ,обнимашки. Залезла к папе под рубашку.И выглянув,как бы таясь,
 Любовь? что это ? И смеясь,Укрыла носик под подушкой.К нему направив только ушко....

   Любовь желанна,радость и мечты.
   Она-сияние солнца.Сияние красоты.
   Любовь как чувство-лучезарная волна.
   Велик,прекрасен мир.И в мире есть она.
   
   Любовь и счастье сохранит,убережет,объединит.
   Любовь подарит мир,покой.Путь у любви такой.
   С любовью рыцарь он и мальчик и мужчина.
   Она и счастье миг, и радости причина.
   С любовью девушка ,хранит себя для мужа.
   Путь к счастью и семье ,он для ребенка нужен.
   
   Закончил папа говорить смотря в окно, взглянул на дочь.Да...Спит она давно.
Чуть движется сопя подушка,немного носик видно.Маленькое ушко.
   -Спи,добрая,хорошая ,родная. Наступит утро о любви узнаешь...

   Прошло двенадцать лет...

   Вот...Лучик солнца а рассвете,слегка коснулся и она.Одна и не одна на свете
   Была теплом пробуждена.И улыбнувшись потянулась.Морской прибой ее манил.
   -На пляж!Как птичка встрепенулась,но ...Дождик тихо моросил...
 
   Песок ,лаская ей ступни,привел на отмель.
   И вдали...
   У края моря и небес ,под синей дымкой...Виден лес..

   А там...Где солнце вдалеке,присел мужчина на песке...

   Задумчивость,мечты ,желания...И вдруг. Природы красота,ей проткрылась словно тайна.Так величава и проста.Песок ,искринки,солнце ветер,Ласкает нежно,как любя
А он её еще не встретил...
      .............................
       -Он там ,где солнце! Все мои мечты. А волны возвращают не пуская ...
И принял пляж ...пусты стремления путь преодолеть пути не зная.
                _______________
   Устав от утренних забот и подготовив теплоход.Один,спокойно,налегке,решил поплавать вдалеке.Надежный друг и компаньон.Мог справиться.Уверен он.
   Ключи.Дела,договора.Всё передал и в путь пора.
   Прекрасен путь.Причал.Волна.И...С ним была мечта одна.ККартинка.Образ.Идеал.
ТАКОЙ он в жизни не встречал.

    Присел,задумчив на песок.И в думах был своих далек.
    Когда кого-то глажу,целую,с кем-то сплю.Ловлю себя на мысли.На образе.Ловлю.
Как будто всё другое,как будто рядом ты.Встряхнувшись выбираюсь,из грезы пустоты.
Как это все нелепо,как глупо и смешно.Такое вот безумство,такое вот оно.
    Бескрайность дали и восход .В прибрежном плесе теплоход.Весь белых лентах.
Тихий ход,его часов.привлек внимание.Вдали...Как в синей дымке корабли.
                .................
    Задумчивость ее коснулась.И сердце встрепенулось вдруг.Она тихонько оглянулась,туда где солнца яркий круг.И прошлые мечты желания,и детство вспомнила
и вновь...Как будто тихой  нежной грустью.Ее затронула любовь.
    Она представила того,кто даже ей не повстречался ...И...Так мечтою и остался.
И вдруг...Увидела вдали...
    -Как в синей дымке корабли!
   Вдруг дождь.высокая волна.И...пляж покинула она.
                .................
И солнца радостный восход.И где-то мчится теплоход.Её любимые места.Безлюдность.тишь и красота. Дельфинов стая вдалеке. Песок струится по руке.
И прилегая на песок.Взглянула снова на восток.Мир светел,чист и полон странствий и словно счастье в глубине пространства.
Приятны сны.Шумит волна.Она в восторге,что одна.Без суеты ,спокойно,пляж.
Открыв глаза ...И вдруг мираж.
    -Колье, Напитки и букет.И...Никого в округе нет...
Приятно улыбнувшись спит и думу грустную таит.
                .................
Дельфинов стая привлекла и теплоход чуть сбавил ход.Как будто бы судьба вела.
Залюбовался далью вод.Песчаный пляж чуть вдалеке лежит девица на песке.
Чуть слышно подойдя и затаив дыхание.Он замер.перед ним само очарование.
Оставил все,не потревожив сна и удалился...И она одна.
                .................
и день прошел и ночь прошла.На пляж дорога привела.Весь вечер ,утро все о ней
О том подарке средь камней.
  Как посмотрела? Приняла? С улыбкой ли к себе пошла.Но всё что было на песке
Лежит как прежде .Вдалеке щебечут птицы ,свеж песок.И где-то слышен голосок.
Вдали за чередой кустов.Он затаился...
                ...............
Нега снов,её оставила и вот.Прозрачность глади ,небосвод,Прекрасен пляж .чиста волна.С улыбкой подошла она.
-Колье,напитки и цветы?Откуда? кто же этот ты?
   Ступила в море,поплыла. и позже уж,когда пошла.Вдруг оглянулась не спеша.
Он был уж рядом и шептал.
 - Я...Видел вас всего лишь раз,и он задумался...Сказал.А может лишь о вас мечтал.
 Я одинок ,быть может вы...Быть может вам приятен я...
И вы как спутница моя ступили бы на теплоход.
  -А сколько стоит сей поход?
  - Нет.Счастье будет видеть вас проснувшись на рассвете,ведь я один ...
И не должны мне ничего на свете .Нет долга.Обязательств нет.В подарок все.
Так ,ваш ответ?
   Хитринка глаз ,кивок и вот.ЕЕ уже каюта ждет.
                .............
   Рассвет теплом ее коснулся.И где-то друг ее проснулся.
 В перинах мягких утопая.Под шум волны уж засыпая Вдруг ощутила аромат.
 Вокруг постели словно сад.И улыбнувшись потянулась. Все же нега снов ее манит
 Друг дверь тихонько распахнулась...А на пороге он стоит...
   
   


Рецензии