Счастье

Я вот подумала: а что такое счастье? Вот к примеру, у тебя есть любимая работа. Но временами накатывает волна разочарования: Не так себе все представлял. Ну прям совершенно по-другому.Где драйв, сложные кейсы, выезд к клиенту под прикрытием, перестрелки наконец. Рутина, система, ты пятно в общей мозаике. Из мелких радостей сходить в кафе, клуб, концерт, съездить в Египет или Турцию.
И тут проявляется твоё второе я и оказывается есть еще что- то, что больше чем профессия, остросюжетнее, чем жизнь и часто может поспорить с удовольствием от секса. Это ментальный драйв под названием творчество. И ты горишь, светиться, порхаешь над землей, рождаешь героев. И внезапно понимаешь, что герои -это дети, которые иногда бессовестно тянут твою энергию, требуют внимания и нарушают границы. И тогда возникает ощущение, что все, что слишком, что в фокусе постоянно, словно взгляд в одну точку- изматывает , приводит к выгоранию, а картинка расплывается и не дарит ничего нового.
Надо переключиться, отдышаться, насладиться простыми вещами. Забиться в нору уюта. И так во всем.
Первый поцелуй, от которого замирало сердце, со временем превращается в привычку. Трепет от покупки новой книги борется с желанием просто отдохнуть.
И только вспышки, мгновения, лучики, пробивающиеся сквозь обыденность и есть счастье.
Счастье в малом, в умеренных дозировках, в авторском исполнении, в умении простое превращать в изысканное и неповторимое. Это труд. Это чувства, эмоции и впечатления.Это способность выйдя из офиса или подняв голову от рукописи, пройтись по осенему парку и удивиться необузданной красоте осеннего листа, мелодии шурщащего над головой дождя и радости от ощущения, что тебе просто хорошо от того, что твоя в рука в руке любимого человека и все понятно без слов.


Рецензии