Сговор
Т.к. эти «шишки» тоже попадают в руки стражей порядке, то было бы закономерно предположить у них еще худшую судьбу, чем у просто оступившихся,- мало ли они насолили обществу и блюстителям правопорядка. Их вроде бы, должны сломать, уничтожить как в свое время политических преступников, они ведь, в общем-то, одиноки, у них нет за спиной государственной машины.
Но на практике, мы знаем, что главари преступного мира не потопляемы. Некоторые из них если и погибают, то чаще всего от рук своих же.
Нам вешают «лапшу» на уши, когда говорят, что законы несовершенны. Но почему же они /законы/ оказываются совершенными к безвинному, которому накручивают на полную катушку.
А тут ловят и с оружием, и за убийство и выпускают из-за отсутствия улик, несовершенства закона.
Просто у оступившихся нет денег, и они не могут принести пользу.
У нас поддерживают иллюзию, что преступный мир поддерживает связь с зоной через своих или рядовых работников, которых время от времени ловят и показывают, что, мол, это случается редко.
А связь руководства МВД и спецслужб с преступным миром якобы вообще невозможна.
Спрашивается, как же в таком случае появляются публикации поименно о ворах в законе, которые мирно живут, устраивают пышные похороны кого-то из своих, погибших в разборках или разбоях, и их не трогают блюстители правопорядка?
Если на всё это посмотреть по-другому, то всё встает на свои места. Это сговор высокого руководства МВД и спецслужб с характерными представителями преступного мира. Их поддерживают, а за это они /«шишки»/ отрабатывают: сдают некоторых подельников, когда это нужно; держат в курсе событий преступного мира; делятся выручкой. Т.е. это театр марионеток: руководят главными в нужном направлении, но изменить сценарий не могут, т.к. сценарии готовит реальная жизнь.
Чем больше блюстителей порядка, тем выше преступность. Очень характерная зависимость.
Напрашивается еще один вывод: воров в законе назначают сверху, как и всех руководителей бюрократического государства.
Свидетельство о публикации №218110401677