Религиозные распри


   Я должен сознаться, что не только не понимаю значение перехода одной церкви в другую, или разделение их, но не понимаю и слов, которые сопровождают это видимо значительное явление в православной церкви.

Что они не поделили или наоборот, что делят и как от этого зависит судьба верующих на Украине и за пределами? А может не зависит?

Смотрю по ТВ молящихся. Это в основнои, женщины. Напряжённые и сосредоточенные. Поглощённые в свои мысли. Иногда рядом мужчины. Тоже напряжённые. Никто не улыбается и не смотрят доуг на друга. Думают о чём просить и что дадут? Православная вера - это тоже христианская. Но там более сложно! У котоликов папа римский наместник Бога на земле. К евангелистов никого нет из главных. Каждый священник себе хозяин. У православных Святая троица. А у евреев никого. Только сам Всевышний.Ему и молятся.Даже кипу не снимают. Но епископы тоже не снимают. У католиках все стены увешены в картинах. А у евангелистов и евреев стены голые. Но по разным причинам.

По Мартину Лютеру, основателю протестанизма, чем проще, тем лучше.

А евреям вообще запрещено изображать себе подобных. Хотя среди евреев масса гениальных художников и скульпторов. Но мы говорим о канонах.

Но религию каждый придумывает себе собственную. Поэтому так много разночтений. Говорят знатоки, что у христиан 26 тысяч различных конфессий. У евреев не меньше. Вот и православные разделились. Но мирно делиться никто не может! Что христиане, что евреи. А уж мусульмане и подавно. Сразу режут.

Но вернёмся к началу нашей беседы. Итак, православные. Чего не поделили. Это и политика и экономика.

Как я понимаю, Украина и Россия, в прошлом два братских народа, владели огромным имуществом. В том числе и церкви, монастыри и прочее не малое богатство. Теперь они разошлись и имущество надо делить по разным лавкам, по разным государствам. Вот вам и политика и экономика вместе. А уж исполнителей немало! Можно ли кого обвинять? Я не берусь. А русские отставать не хотят. Они теряют не только богатство, но и власть церковную над паствой. Поэтому драка предстоит отчаяная и беспощадная. Тут и верующие с обеих сторон, и политики, и участвующие из за бугра, которые не прочь подлить маслица в огонь! Итак, готовьтесь участвующие и нейтральные. Всем достанется. Припомните столетнюю войну? Не меньше будет, если не больше!


Рецензии