Матрица ШУРА

Содержание романа + самоучителя  «Матрица ШУРА»

I том.  БизнесМЕНтор Филин
(для ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)
II том. КапитаЛИСт Лис
(для ФИНАНСИСТА)
III том. Прав ЛЕВ
(для ЛИДЕРА)
IV том. Коуч КоТИК
(для ТАЙМ-МЕНЕДЖЕРА)


Проза, стихи, таблицы, рисунки
© Леонид Шур с участием ОДО "Витебский бизнес-центр"

Любое воспроизведение или использование таблиц, текста или рисунков в других электронных или печатных средствах массовой информации и публикаций допускается только при наличии предварительного письменного согласия с автором.

Научный редактор Галина Яшева, 
доктор экономических наук, профессор,
заведующий кафедрой «Экономическая теория и маркетинг»
УО «Витебский государственный технологический университет»

Редактор-корректор Елена Гринь,
член ОО «Белорусский союз журналистов»
 


Филин консультирует Зайку по созданию своего дела (в том числе социального, женского, семейного), вспоминая историю Центра поддержки предпринимательства и своих партнёров – Котика, Лиса и Льва. В Братании со временем меняются правители, влияя на экономику страны и судьбы персонажей. Роман не минули сцены с курением и выпивкой. Истории бизнесменов иллюстрируют полезные таблицы по авторской методике «Матрица ШУРА».


Оглавление I тома «БизнесМЕНтор Филин»

Включение
1. Открой своё дело (назад в будущее)
1.1. Стартовые условия для бизнеса
1.2. Польза бизнеса
1.3. Мотивы бизнеса
1.4. Качества бизнесмена
2. Бизнес-люди (между прошлым и будущим)
3. От идеи до бизнес-плана (отстойное настоящее)
4. Бизнес-цикл (вперёд в прошлое)
Выключение

 

Матрица ШУРА – универсальная методика, использующая научные подходы восприятия и применения информации из сфер экономики и человековедения. Полезна всем, кто анализирует и принимает решения в деловой и личной жизни. Её фундамент – квадрат из 4 квадратов, в каждом из которых заключён свой смысл. К таблицам приводятся пояснения, а непридуманные примеры и стихотворения делают издание живым и востребованным. Благодаря Матрице ШУРА читатель станет умнее, сильнее, богаче и счастливее.
Тома Леонида Шура – это встречи проводника Зайки и её собеседников: гуру Филин глядит в оба, у героя Льва рот не закрывается, гений Лис держит нос по ветру, а у гуляки Котика – ушки на макушке. Персонажи символизируют бизнесмена, лидера, финансиста и тайм-менеджера.
Книга включает самоучитель для ума (прямой шрифт) и роман для души (курсив), который как сокращённый вариант можно читать и отдельно. Каждый изображённый в повествовании человек носит нечеловеческую фамилию, походя на своего животного именователя чем-то внутренне и внешне.
При написании историй ни одно животное не пострадало. Изложенное ниже не всегда тождественно мнению автора. Все совпадения случайны, кейсы и персонажи вымышлены. Наверное.


Матрица повсюду…
Фильм «Матрица»

Историй всего четыре (Хорхе Луис Борхес):
Возвращение Поиск Золотого руна
Сражение Убийство Бога

 
 
Леонид Михайлович Шур
директор
ОДО «Витебский бизнес-центр»

Экономист–менеджер, бизнес-тренер и консультант

Ментор Беларуси 2012 года онлайн в рамках Всемирной недели предпринимательства.

https://www.facebook.com/Leonid.Shur

https://vk.com/leonid.shur



Центр поддержки предпринимательства (с 1994 года)
   ОДО «Витебский бизнес-центр»
Бизнес-планы (разработано более 1000)
Бизнес-курсы (проведено более 500) и консалтинг
по методике "Матрица ШУРА" (темы: менеджмент, маркетинг, финансы, кадры)

210026 Витебск, ул. Пушкина, 6
+375 (29) 713-83-94 (MTC, Viber, WhatsApp)

https://матрицашура.бел/

vitbiz@mail.ru

Прочитал. Мне очень понравилось.
Александр Шнайдерман – международный бизнес-тренер и консультант по партизанскому маркетингу в туризме, shnaiderman.ru

Ваша книга оказалась полезной, многие авторские мысли стали частью меня.
Филипп Куракин – юрист, программист, преподаватель университета

Классно вышло. Ты, Леонид, шедевральный писатель! Александр Кутынко, журналист

Советы просто применять, чтобы начать и развивать своё дело. Интересно не только предпринимательнице, но и простой читательнице. Многие вымышленные места и герои легко узнаваемы. Ирина Логунова – интернет-магазин only-you.by (декоративная косметика, товары для маникюра)
 


Рецензии