Записки Котёнка Лёвы

****Знакомство с мамой номер два. Котомать. ****
 Сегодня у Лёвы был мини день рождения. Ему исполнилось вот уже две недели. И за это время он многое успел сделать: познакомился с тётей, сразился с монстром Пылехрюком, преодолел гигантские клещи и совершил путешествие по ковру.
На этом его приключения не закончились. С момента нашей последней встречи с ним, малыш все чаще стал замечать, что  мама Соня уделяет им мало внимания. Она постоянно куда-то уходит и подолгу не возвращается. Приходит только чтобы покормить их и то, даёт слишком мало молока. Ему-то хватает, а вот его маленькая сестрёнка явно недоедает. И Лёвочку это возмущает.
-Мааама. Мам. Мамочка, ты где? Нам холодно. Ну, мам!- жалобно произнёс Лёвочка в пустоту. Он знал, что она не услышит, но не переставал надеяться.
-Мр…Мр,- резко отозвалась Соня где-то рядом.
-Ну чего тебе мелочь? - пренебрежительно сказала она, так и не появившись в его поле зрения.
-Мам, мы кушать хотим.
-Это не мои проблемы. У вас есть котомать. Вот пусть она вас и кормит.
-Котомать? Кто же это мамочка?
- Иди сам и узнай, - раздражённо произнесла Соня и так же  резко исчезла, как и появилась.
-Котомать? Хм, странное слово? Нужно её найти, вдруг она нас покормит,- решительно произнёс котёнок.
 Так начиналось знакомство Лёвы с большим миром. До этого он лишь украдкой видел, что находится там, за огромной шерстяной преградой.
 Итак, он уже был большим, как ему казалось, котёнком, поэтому перелезть через барьер было не трудно. Это заняло у него «всего-то» пять минут.
-Смотри, котя вылез
-И правда, какой шустрый.
-И смешной, видел, как на ковёр шлёпнулся?
Со стороны это, может быть, и было смешно, но малышу казалось, что он выглядит отважно. Ведь он шёл на поиски чего-то ему не известного.
-Так, и где же она находиться? А главное на что похожа? Может быть, она похожа на маму? Нужно спросить у тёти,- и он отправился в соседний домик для котов.
-Тётя Лиза, вы не видели  тут никакую Котомать?
-Котомать? Что ж, пришло время рассказать тебе страшную правду, юноша. Садись удобнее, это длинный рассказ и он полностью изменит твой мир.  Готов?
- Готов, тётя. Ради сестрёнки я сражусь с любым монстром!
-Монстром? Хаххах. Нет, же глупыш, она не монстр.
-Тогда кто же?
-Она большая, добрая и тёплая, она покормит вас и пожалеет, но путь к ней для тебя будет трудным. Чтобы попасть к ней, нужно сначала преодолеть огромный ковёр, на котором тебя ждёт много плохого.
-Плохого? Ой, страшно…
-Не перебивай…шшшшш…
-Прости, тётя.
- Так вот, не смей смотреть на ковёр, когда будешь идти. Только прямо смотри. Если посмотришь на ковёр, останешься на нём вечно.
-Почему?
-Потому что..потому что…
-Ну?
-Потому что он весёлый и красивый!
-А что будет после ковра?
-В конце ковра будет огромное кресло.
-Кресло????
-Гора, коричневая гора. Ты её заметишь. Тебе нужно забраться на неё. И это самое трудное. А теперь отправляйся, малыш, да прибудет с тобой котобог,- напутственно мяукнула Лиза и зевнула. Разговор с Лёвой её заметно утомил. Когда Лёва чуть отошёл от неё,она подумала: «Какой доверчивый и глупый, но смешной. Пожалуй, он мне нравится».
 А Лёва в это время уже на всех парах бежал по ковру. И хотя соблазн остановится и посмотреть на узор был велик, котёнок стойко держался. И тут, произошло то, чего он  никак не ожидал. Его схватили и подняли.
-Нет, нет, отпустите мне к котоматери надо…мррр, что это. Тепло. Уютно. Мррр. Пахнет вкусно…Котомать?
Лёвочку не просто подняли, его погладили и прижали к груди. И ему это очень понравилось.
-Я нашёл её! Котомаму!
Его куда-то понесли и внезапно в рот всунули странный прибор. Но его это сейчас не волновало, он решил, что подумает об этом потом, потому что в данный момент из этой странной штуки вытекало вкусное и тёплое молоко.
-Мрррр…Мррр,-сонно произнёс Лёва, зевнул и неожиданно для себя уснул.
Его заботливо отнесли обратно, аккуратно положили и погладили. Это было первое знакомство с Котомамой. И оно Лёве понравилось настолько, что…а вот это уже совсем другая история. И её Лёва расскажет вам, когда проснётся.


Рецензии