Спокойной всем ночи

*Товарищи! Повысим высыпаемость в четвертом квартале на 2.5 здорового сна на одну человеко-кровать!

*Вий был любителем засидеться за интернетом. Ничем другим его "Поднимите мне веки" объяснить трудно.

*ГУП "Хороший сон" предлагает населению свои услуги по всем категориям пользования сном. Для впервыеобратившихся — обязательное обучение обращению со сном с выдачей сертификата государственного образца.

*Госдума рассматривает в первом чтении проект внесения изменений в налоговый кодекс (о введении налога на сон).

*Скучен день до вечера, коли ты не выспался.

*Сколько в интернете не сиди - а спать все равно надо.

*Сколько волка не корми - а все равно укусит за бочок.

*Поездки к блаженной Полудремё в Сноявицкий монастырь.Полежание на перинах для исцеления бессонницы.

*В Индии недавно опубликовали ранее неизвестное произведение древнеиндийского философа и просветителя Апошелкаспатья "Теловложе, или приключения раджи во снах".

*Вчера пересчитывал перед сном баранов. Один оказался лишний. Четыре раза пересчитывал, до четырех утра, - один все равно лишний. Предсонного барана никто не терял?

*Бабайка на час. Все виды испугов. Профессионально. Качественно.Недорого.

*Мастер изотерики: приворот подушкой по голове сна, отворот насильно от девайса, заговор зубов бабайкам злободневными темами, снятие бессонницы на камеру в высоком разрешении.

*Кафе-бар "Баку" приглашает на слиппинг-пати. Участвуют группа "Храпун-цель" и рэпер Говорящий -во-сне. Ляг-кровать. Начало в 23 - 00. Со своими матрасами вход воспрещен.

*Тест.
Кто вы?
Ответьте на вопросы.Вы:
а) жаворонок. Да - 5 баллов, нет - 0 баллов, не знаю - бесценно
б) сова. Да - 1 балл, нет - 0 баллов, не знаю - бесценно
Подсчитываем очки. 5 баллов - вы жаворонок, 1 балл - вы сова, 6 баллов - возможно, вы колибри. Быть пандой - бесценно.

*Гринпис бьет тревогу: время сна неуклонно уменьшается. Спаси сон - ложись спать пораньше!

*У одного из известных банков появилось новое предложение — "Сон в кредит" под 15 недосыпов годовых.

*Прогноз на сегодня.Ожидается крепкий сон, местами полудрёма и бессонница. Храп тихий, временами умеренный.При сне возможно кратковременное пробуждение с целью предупреждения ночного энуреза. Будильники выключены, телефоны на беззвучном режиме.

*Под покровами дня скрывается ночь. Это также верно, как и то, что период бодрствования обязательно сменяется сном. (Неизвестный философ из неизвестного места. Годы жизни тоже неизвестны, но точно выяснено, что он жил до нашей эры).

*Опа, опа завис компьютер снова
Хрен с тобой сказал Сергей
и ушел в постель скорей. (частушка)

*Недавно в Клубе Здорового Сна прошло отчетно-выборное засыпание. Слушали храп председателя Клуба. В прениях разбудили страдающего от апноэ секретаря клуба. Постановили новые диваны вместо раскладушек.

*Бодрствование - тягуче, сон - быстротечен.(Из черновика книги причтей Соломоновых)

*Если руки человеку вырвать,
Если уши отрезать тоже —
То ему поплохеет немножко
И, возможно, он умрет со скуки.
У него же отнимешь подушку,
И в окно одеялко бросишь —
Он тебя замочит, падлу,
Потому что ему спать неудобно.
Пы Сы. До, во время и после написания сей вирши никто не пострадал, окромя болезнетворных вирусов-микробов, которых замочили в организме бактериофаги.

*А ныне Оле-Лукойе сыплет в глаза людям БСОДы.

*Давно почивают на ложах все добрые люди
Никата пришла как всегда незаметно не слышно
Скорее и ты с головой одеялом накройся
И стань для Гекаты невидимым, Аура будто.
И только сомкнет твои очи Гипнос до Эос
Морфей убедит что в увиденном чистая правда
Для Фаэтона с Гефестом ты с браком сваяешь повозку
И редкую тварь Лаокоону прикончить поможешь...

*Я расстелю постель.
                Взобью подушку
И брошу ее в угол кровати.
                Вечерний моцион соверша,
Лягу, наконец-то, в ложе.
                И скажу: "Ну, здравствуй, сон.
Прими своего блудного сына,
                Полночи бродившего по интернету
В поисках призрачной истины..."

***Товарищи! Момент, о котором все так долго думали и ждали, наступил. Посмотрите в окно. Там вы увидите сплошную темноту с редкими вкраплениями горящих фонарей. А может и наоборот - залитые электрическим светом площади со вжавшейся в разные подворотни и переулки призраком тьмы. Но самое главное - если поднять голову вверх вы не увидите там чистого или покрытого облаками, но светлого, неба. Это говорит о том, что настала пора сказать: "Привет!" всем формам подушек и одеял (включая в их число спальные мешки и гамаки), бесповоротно на сегодняшний день выключить компьютер и решительно поставить будильники на момент, подходящий для пробуждения, всенепременнейше посетить домашние места общего пользования (горшок), всесторонне принять водные процедуры и, в конце концов, не забыв, естественно, выключить газо-, электро- и прочие приборы и все, что полагается выключить (не забыв при этом проверить запертость входной двери), лечь в постель и засопеть в три дырочки.

***Споткнулся о кровать, ударился об подушку, потерял сознание, очнулся - утро.(идея стырена).

***Жена Шредингера шла вечером домой после работы и не знала - спит он или нет. Вот так и родился бесчеловечный эксперимент с котейкой.

***Нонеча спят не так, как встарь. Бывалоча, намахаешься за день вилами да косой, придешь устамши, аки тридцать лошадей, силов хватает, чтобы наскоро поужинать да сходить на завалинку. По нынешнему это ночной (да какой ночной, вечерошний) клуб. Тут тебе и новости скажут, и пляски под гармонь с балалайкой. Вот почешешь немного языком — а тут и петухи ночь призвали, значится, на боковую пора – и быстрее домой, а то, ведь известно, по ночам-то разные шастают, угадай поди, - к добру или худу. Пока идешь домой — то гуменника шуганешь, то, опять же, кикимора тебе подножку сделает. Домой придешь уже в полной темноте – в сенях рукасама тянется включить свет — ан нет, темные мы еще, электричества не знам. Роззожежь лучину, чтобы в темноте не наткнуться на домового, а на тебя чада и домочадцы начинают шикать: «Лучин на тебя не напасешься, ложись ужо!» И от покряхтывая и постанывая проваливаешься на русской печи в сон - мягкий и добрый. Весь наполненный предчувствием светлого будующего.

***Внимание подушколюбителей и одеялкодержателей! Финская фирма "Спиилуучше" предлагает кровати, раскладушки. гамаки и другие лежбища для ваших любимцев.

***И опять же, кого не спим? Я, конечно, всеми фибрами души понимаю, что не спим себя по причине субботы (но это не точно) и культурного проведения времени после напряженной недели. Но с другой стороны, не спя сейчас вы злостно нарушаете свой привычный цикл "сон-бодрствование", каковое нарушение может в дальнейшем привести к бессоннице, чреватой многими негативными последствиями, как-то увеличением психосоматических расстройств и уменьшением иммунологической функции организма, что в дальнейшем с вероятностью, близкой к 100 процентам, приводит к вычеркиванию индивида из структурной решетки действительности.

***Он не поддался соблазнам — и выключил компьютер. Он не внял уговорам друзей — и не пошел в бар. Он сделал это через "не могу" — лег спать не позже 23 часов. Продолжение от создателей "Задремавшего" и "Провалившегося в сон" - - "Выспавшийся"!


Рецензии