Гороскоп России - 3

Это продолжение тем про гороскоп России...

---
Рассматривая события российской истории, пыталась подобрать исходный гороскоп. Такими исследованиями многие астрологи занимаются серьезно, поскольку это очень важно для прогноза дальнейших событий и позволит как минимум избежать неких непонятных и разрушительных последствий в дальнейшем.


Удивительная дата основания Москвы по Ипатьевской летописи 4 апреля 1147 года очень чётко отслеживает события Русской истории. Особенно мне понравились прогрессивные аспекты на эту карту. Даже государство называлось как Русью, так и Московией. Перенос столицы в Санкт-Петербург на 300 лет также можно отследить по этой карте.

На этой карте можно увидеть, что солнце находится в овне (огненный характер), однако марс (управитель знака овна) находится в весах, в оппозиции - негативном аспекте, и в ретро положении. О чем это говорит? О том, что страна ведёт себя не совсем прямолинейно, каждое действие взвешивается по нескольку раз, да и само действие совершается "под углом", а не напрямую. Поэтому и приходится все переделывать, поскольку первичный импульс скорее всего был неправильным.

Далее видим мощное соединение меркурия-луны-плутона-сатурна-юпитера в тельце. Характер страны - управляющий. Делает много, трудолюбива, но ... многое накопленное - уходит на сторону в связи с тем, что неправильно оценивается ситуация (влияние Сатурна в тельце в падении, влияние оппозиции планет в тельце на Нептун в скорпионе). Страна - плодовита, имеет много детей, поскольку луна в тельце даёт хорошую способность к размножению. Страна имеет способность к предвидению, которой не придается большое значение в силу - нет пророка в своём отечестве... Страна - артистична, потому что Венера находится в знаке близнецов, но немного неудачлива в любви - уран находится в стрельце в оппозиции к Венере. Сам гороскоп похож на песочные часы: три знака первой половины зодиака (олицетворение Я, голова) находятся в оппозиции ко второй половине зодиака (олицетворение - партнёр, ноги).

Сама страна находится под влиянием как Запада, так и Востока. Об этом говорит и двуглавый герб, имеющий древнюю историю (изображения герба находили в курганах на Алтае).

Начало эпохи западного влияния можно определить по дате перехода на новое летоисчисление 1 января 1700 года. Дата пришлась на соединение прогрессивного солнца и марса (ретро) в знаке весов в негативную оппозицию к солнцу. Именно оно явилось началом изменения статуса России в сторону колонии Запада, в основном Германии, в том числе и с помощью переноса столицы. Все аспекты дальнейшего развития страны пришлись на оппозиции прогрессивного солнца из знаков скорпиона, стрельца.

 Само по себе местоположение основания Санкт-Петербурга является странным с точки зрения основных торговых путей, которые ранее осуществлялись через Новгород. И неблагоприятным с точки зрения условий жизни, обустройства, навигации, наводнений... Однако, очень хорошо отражает основную цель Германии - иметь под боком инструмент влияния на территорию. Именно Германии не хватило колоний на континентах, а тут оказался вполне доступный объект. Петр первый (самозванец??? см.теорию Фоменко) оказался хорош для выстраивания административной системы колониальных владений.

Также очень интересно, что Ипатьевский монастырь, Ипатьевская летопись и Ипатьевский дом явились знаковыми в истории династии Романовых.

---
Цитата:


Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь — мужской монастырь в западной части Костромы на берегу одноимённой реки недалеко от её впадения в Волгу. Относится к Костромской епархии Русской православной церкви. Обитель сыграла заметную роль в событиях Смутного времени. В честь монастыря названа найденная там Ипатьевская летопись.

Царская династия Романовых началась обрядом призвания на царство в Ипатьевском монастыре и закончилась расстрелом царской семьи в Ипатьевском же доме (в Екатеринбурге, дом инженера Н.Н.Ипатьева).


Ипат (H;patos, греч. ;;;;;; — «высочайший», мн. h;patoi; итал. hypatus, ypatus, ipato) — византийский придворный титул, соответствующий латинскому титулу «консул» и первоначально являвшийся лишь калькой с оригинального названия. Женская форма этой должности ипатиса (hyp;tissa, греч. ;;;;;;;;). Также существовал вариант титула для ушедших с должности ипатов — Апоипат (ap; hyp;t;n, греч. ;;; ;;;;;; — экс-ипат, буквально: «из числа ипатов»), введённый в употребление при императоре Маркиане в середине V века. В результате опять калькирования римских понятий возникли также субверсии данного титула — анфипат (вице-ипат, проконсул), дисипат («лицо, имевшее консульство дважды», бис-консул) и протанфипат. Также «ипатом философов» (греч. ;;;;;; ;;; ;;;;;;;;;) официально именовался глава философской академии в Константинополе.

По сигиллографическим свидетельствам, с VI по IX века существовало множество византийских бюрократов в этом сане, которые, как правило, занимали средние звенья административной и налоговой иерархий[1][2]. В начале X века ипаты занимали в имперской придворной иерархии 12-ое место, после спатариев, и, согласно «Клиторологию Филофея», это было одним из нижних званий, предназначенных для «бородатых» (то есть не-евнухов). Знаком отличия ( brabeion) этого сана в то время являлся диплом[3]. В «Эскуриальском тактиконе», составленном около 975 года, ипат предстаёт скорее регулярной должностью, наделённой правом взимания судебных пошлин, нежели просто почётным званием.
---

В результате  астрологических исследований можно также сделать вывод и о том, что дата, указанная в летописи - точная и сама летопись подлинная. Для определения подлинности других дат (до 4.04.1147 года) можно применить метод обратных прогрессий.

Можно также сказать о том, что эпоха революции 7.11.1917 года будет влиять на историю России в течение 360 лет со дня события, т.е. до 2277 года (интересная цифра!! Две двойки, две семерки).

На сегодняшний момент принятая дата праздника Дня народного единства с точки зрения астрологии хоть и является знаковым с точки зрения перемен в стране (по карте 04.04.1147 года - транзит плутона по знаку тельца), однако не имеет той силы, которая имеется в дате 7.11.1917 года. Тем более, что 1917 год - год семи затмений, что бывает раз в несколько сот лет и всегда знаменует великие перемены в истории.

Цитата:

Сам по себе день 1.11.1612 года (цитата
22 октября (1 ноября) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль[1]. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери. 23 октября (2 ноября) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день 24 октября [3 ноября] гарнизон сдался.


Рецензии