Дневник утопленницы. Нас было мало на челне

Я не религиозна в отношении исполнения культовых обрядов, оттого - то не пала ниц, не молила коленопреклоненно! Дитя двадцатого века, вошла в двадцать первый гармонично и уверенно, с радостью приняв все его новшества и блага! Однако, в эйфории обретения, от прошлого не отказалась, потому советская закалка заговорила в полный голос, вернее, запела: нам нет преград ни в море, ни на суше, нам не страшны... дальнейшие слова песни вмёрзли в гортань , вызвав приступ кашля, неприятного своей жёсткостью!
Действительно, было холодно, темно, мутная жижа под нами заполнила помещение метра на два - сырость и вонь всепроникающе пробиралась до самых глубин организма! Надо было что- то делать! Что? Возможности ограничивались разговором, но тема катастроф навязчиво превалировала , вторгаясь в диалог:           " Когда праведный Ной получил откровение, люди ещё пировали и грешили, а он , не взирая на насмешки, подбирал дубы для своего ковчега! Мы предупредительной вести не получили потому, что роль вестников взяли на себя люди! Зачем нам боги, если мы сами с Усами!?" Разговоры в этом русле перемежались тревожным любопытством: что с водой? Сна не было, страха не было, был фатализм - вода уйдёт вместе с рассветом. Ждать.


Рецензии
Да уж...дала ты нам со Светланой"прикурить", хоть и заочно.

Людмила Антипова   17.11.2018 18:35     Заявить о нарушении
Наприкуривалась до одури! Но я ведь осталась намеренно: хотела пройти через это! Вписалась в традиционное общество именно таким образом, теперь я - не дачница и не понаехали!

Алена Кейдюк   17.11.2018 19:02   Заявить о нарушении
Во материал-то...оставляя за скобками мытарства твои...не приведи Господи!

Людмила Антипова   18.11.2018 23:49   Заявить о нарушении