Так и так и так. Часть 2

       Что же придумала хитроумная женщина Сара Моисеевна в ночь с тридцать первого октября на первое ноября, когда граница междумирия размывается и мир живых встречается с миром мёртвым? Какие шалости преподнёс ей её шаловливый ум в этот необычайный час? Какие хитрые поступки предприняла она до начала праздника Хеллоуина? Чтобы проникнуть в тончайшие изгибы мышления госпожи Сары и распутать замысловатый клубок мысли предприимчивой женщины, моему неискушённому читателю стоит познакомиться с историей праздника Хэллоуина и осознать удивительные перепитии этого Дня, связанные с появлением христианства на Британских островах.
Для ознакомления с Хэллуином я направляю ваше томное внимание в глубину паутины интернета и раскрываю его суть ясно и последовательно...

     1. Историческая справка: Хэллоуин - один из древнейших праздников в мире. В этом странном празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым.
     История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых.
Столетия назад земли современной Великобритании и северной Франции населяли кельтские племена. Они были язычниками и как верховного бога почитали бога Солнца. Кельты делили год на две части - зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Самхэйна, властелина мертвых и князя тьмы.
Фестиваль Самхэйна, который праздновался 1 ноября, - это время, когда начиналась зима. В это время лето сменялось зимой, день - ночью, жизнь - смертью, и все барьеры между материальным и сверхъестественным мирами устранялись, ворота между ними открывались на одну ночь. В это время все нереализованные надежды и планы умерших вновь возвращались на землю, а их души спускались к родным очагам. Души умерших могли принимать разные обличья, злые вселялись в животных, а самые опасные - в котов. В этот день вся нечистая сила спускается на землю.

      2. Историческая справка: в ночь с 31 октября на 1 ноября друиды - духи живой природы - собирались в дубовых рощах на вершинах холмов (кельты считали дубы священными деревьями), зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их. А по утрам друиды дарили людям угли от своих костров, чтобы те разжигали очаги своих домов. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы.
      Ночью девушки гадали. Можно бросить два каштана в костер друидов. Если плоды будут сгорать рядом, то девушка будет жить в дружбе и согласии с милым, если раскатятся в разные стороны - разойдутся их пути в разные стороны. Увидеть своего будущего мужа девушка могла, сев перед зеркалом в полночь с яблоком в руке. Самым плохим предзнаменованием считался упавший подсвечник. `Злые духи хотят погасить огонь в доме`, - верили кельты.

      3. Историческая справка: В начале нашей эры римляне завоевали кельтскую территорию, принеся с собой свои традиции и праздники. В ночь с 31 октября на 1 ноября они праздновали День Помоны - богини растений.
В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником - католическим Днем всех святых - All Hallows Even, или All Hallows Eve. Позже его стали называть Hallowe`en, и в конце концов - Halloween.
       Утвердился праздник в том виде, в котором мы его сегодня знаем СТАРАНИЯМИ католической церкви в 8 и 9 столетии, когда папа римский Григорий 3й, и Григорий 4й, перенесли католический праздник "День всех святых" (All-Hallows-Even, иногда называют также ~ All-Hallows-Eve) с 13 мая на 1 ноября.
В итоге праздник Хэллоуин стали именовать Hallowe~en, и в окончательном виде - Halloween.

      4. Историческая справка: Печально, что большинство из нас, развлекаясь в замысловатых костюмах праздника Осени, забывает главную суть Хэллоуина. Ведь этот загадочный праздник, дарит нам реальную возможность узнать и понять значимую связку между реальным и иными мирами. День Хэллоуина - не только перемещение, дверей из разных миров. Эти загадочные двери, как и большинство других удивительны. Существуя между совершено разными мирами, они владеют в одном и том же времени ими обоими И ни одном из этих миров по одиночке.
       Древняя легенда друидов напоминает, что эта таинственная ночь Самхэйн приоткрывает двери в сказочное, далёкое прошлое и великолепное будущее которое нас ждёт. И две разные стихии в это время становятся досягаемые в этот момент. Данное время, когда люди могут понять и осознать свое предназначение в веренице вечности...

      Итак, дорогие читатели, я ознакомил ваш любопытный ум с сутью кельтского праздника Самхэйн ( Хэллоуин- в настоящее время ) и показал удивительные метаморфозы его изменения, связаные с мышлением римлян и католиков Англии, которые преследовали свои хитрые цели: римляне- подменили бога Самхейна своей римской богиней плодородия "Помона" ( хотя суть праздника в этом случае не поменялась, поскольку в этот священный День отмечали праздник урожая и поминали предков ) и Днём всех святых - для католиков...

     Задолго до наступления осеннего праздника, Сара Моисеевна поискала в паутине интернета самые необходимые акссесуары: черно-бардовое платье, изящную шляпку и светящуюся тыкву. Она быстро нашла центр интернетной торговли в Москве и долго колебалась между карновальным костюмами принцесса Хэллоуина, королевой ночи и сэксапильной вампирши. "Бесспорно,- размышляла ражеволосая красавица,- все три костюма привлекают моё внимание: первый- яркостью и пылкостью, второй- яростью и экстравогантностью, третий- туманостью и приглушённостью, однако по цене они резко отличаются друг от друга. И что самое обидное, так это высокая цена последнего костюма, который так идёт моему туманному образу. Ах!- продолжала она свою назидательную речь.- Если бы он стоил чуть меньше, ну, хотя бы две тысячи русских рублей, тогда бы я принеприменно купила его! Он такой сэксуально манящий своей паутинной-чёрной, полупрозрачной длинною, под которой пылает моё алое сердце в багровых оттенках нижнего короткого платья, а длинные паутинки-крылышки, стекающие лёгким бризом с обоих рук, так привлекую и очаруют внимание моего любимого мужчины. Будь я на его месте,- продолжала она свой затянувшийся монолог,- Я бы обязательно обратила на такую красивую женщину, как я,  своё алмазное внимание"...

      Резвые мысли Сары Моисеевой прервались самым неожиданным образом, когда эксклюзивная цена выплыла из просторов интернета и замаячила перед её полусонными глазами, отвлекая красавицу от покупки и отдаляя роковую встречу с избранником капризного ума. Она долго страдала от высокой цены, пытаясь остановиться на коротком чёрно-атласном платье принцессы Хэллуина или на чёрном, длинном платье королевы ночи. Когда же страдания почти подошли к истеричному взрыву и уже готовились вылиться к ярые броски шикарного кофейного сервиса на двенадцать персон, она издала дикий вопль:" покупаю!"- и резво нажала на пьяную мышку компьютера, далая окончательный выбор в пользу тайного очарования любимого мужчины.

      Часы пробили ровно полночь. Сара пришла в себя и успокоилась. Серебряные капли пота стекали паутинками радости с её напряжённых висков. Сердце женщины отбивала вальс Мендельсона. Усталось накатилась как-то внезапно и заставила хрупкую женщину встать из-за стола и пройтись в спальню. Она бухнулась на белую итальянскую кровать и заснула очень крепким сном.

      Чуть солнечные лучи наполнили звонким светом светлую комнату Сары, чуть коснулись они отдохнувших глаз спящей женщины, чуть запели они о красоте нового осеннего дня, как преображённая красавица проснулась, потянулась и встала навстречу новым приключениям жизни. Она приняла тёплый душ, вытерлась мягким полотенцем и вышла на кухню позавтракать свежеиспечёнными кофе и круассанами.

       Я хочу дорисавать моим проницательным читателям некоторые особенности характера рациональной женщины, которые она переняла от своего отца Толстопузика Моисея Абрамовича и своей матери Доброй Маргариты Александровны. Ранее я рассказал вам о том, что достопочтимый отец Сары Моисеевны занимался в сфере высокого банковского бизнеса. Он был очень рациональным и хитрым человеком с очень маленькой щедростью славянина. Постоянная умственная деятельность привели его ум в состояние высокой профессиональной подготовки, а умение общаться с людьми и выискивать нужные связи в обществе- обеспечили ему высокий статус в обществе. Вот почему он с самого раннего детства приучал свою родную дочь Сару к напряжению извилин хитрого ума. С самого раннего детства Сара Моисеевна посещала разных учителей, будто учитель математики Иван Станиславович или учитель английского языка Александр Владимирович, или учитель программирования Владислав Станиславович. Кроме этих занятий, госпожа Сара посещала уроки танцев и фектования, которые были необходимы ей для полноценного физического развития и совершенствования личности, поэтому она выросла очень образованным и выносливым человеком, обладающим живым еврейским умом и уравновешенным русским.

      Вы не подумайте, ради Бога, что у героини нашего повествования не было никаких недостатков в личном развитии, они были и были существенными. Эта психологическая особенность еврейского ума, по моему мнению, связана с историей развития представителей еврейской национальности, с их появлением на планете Земля в час появления цивилизации Атлантиды, по их собственной воле, в появившемся на поверхности Земли Вихре Жизни.

      Именно тогда, в начале зарождения цивиллизации Атлантиды, представители еврейской национальности впервые появились на Земле, появились как люди, которым было позволено Высшим Разумом Вселенной пройти исторический этап эволюции повторно, чтобы исправить свои прошлые недостатки и ошибки.

      Вот по этой тайной причине у даровитой девочки Сары Моисеевны иногда появлялись нервные срывы и она успокаивала себя контрастным душем, лёгкой прогулкой и музыкальной паузой игры на фортепьяно.

      Да! Я совсем позабыл рассказать вам о её талантливой матери, закончившей вокально-хоровой факультет Белорусской государственной академии музыки с красным дипломом, работающей доцентом на этом факультете и передавшей часть своего вокального и фортепьянного таланта дочери Саре. Как она пела русскую песню "А кто ж там с горочки спустился"! Как она передавала искренние переживания одинокой русской женщины, ждущей своего солдата с войны своим чисто русским голосом!- было любо-дорого поглядеть.

      Да и посмотреть было на кого! Статная, яркая, пышная, знойная,- такие красивые эпитеты возникали в умах молодых людей, внимающей глубокой интонации певицы в час пения и желающих поближе познакомиться с носителем русского голоса, однако все их попытки резко пресякались свободолюбивой Маргаритой Александровной. Она на дух не переносила искусственную игру новоиспечённых ухожоров и разрывала с ними отношения, не церемонясь.

      Однако Владимир Иванович Мойша чем-то приглянулся яркой блондинке, чем-то таинственным и недоговорённым. Он вёл себя более интеллегентно, более достойно, более искренне, чем назойливые ухожёры Маргариты Александровны, и выглядел на их невзрачном фоне более мужественным человеком. В то время он занимался физкультурой для поддержания себя в жизненном тонусе, в свободные часы от работы и выглядел стройным и подтянутым. 

      Однако Маргарита Александровна обратила на него внимание издалека и тут же перевела его в другую сторону, увлёкшись пришедшим на вечер фортепьянной музыки Скрипачом  Алексеем Виртуозовтичем- её однокурсником. Владимир Иванович заметит эту "маленькую измену" и тайно преобразился. Вначале он успокоился, потом- слегка напрягся и стал проявлять более нежные и настойчивые ухаживания; их то и оценила Маргарита Александровна, ощущая волну радости, идущую от избранника её лёгкого сердца.

      Так голосистая русская певица попала в "сердечные сети" Владимира. Я делаю этот вывод потому, мои дорогие читатели, что человеку свойственно преображаться в семейной жизни. Иногда он начинает понимать свои незатейливые ошибки в общении с людьми (и с любимой женщиной в том числе) и делает всё зависящее от него, чтобы сохранить и преобразовать добрые взаимоотношения, как в случае с героем нашей повести Владимиром Ивановичем, но чаще всего он проявляет абсолютное невежество и невнимание к избраннице своего сердца и разрывает с ней добрые взаимоотношения, заменяя их суррагатом новоиспечённой любви...

Продолжение следует... 

 
1 Примечание: компьютерный источник: история празднования Хэллоуина:
  https://www.liveinternet.ru/users/1758119/post113419421

2. Примечание: Фотография певицы взята из интернета.


Рецензии