Домашние пельмени

До приезда Люси оставалось совсем немного времени, поезд из Кисловодска прибывал около шестнадцати часов, ещё минут пятьдесят от вокзала, значит – в семнадцать можно ожидать её неотвратимого вторжения в устоявшийся «холостяцкий» покой. Сеня Мячиков доживал с благоверной четвёртый десяток лет и зная крутой нрав супруги, подготовился к встрече основательно, квартира не то чтобы сияла чистотой, но особо придраться было не к чему. Правда, замечания ожидались прямо от порога, но это воспринималось как необходимое дополнение к неугомонной женской натуре. Сеня к приезду её совершил подвиг – приготовил фарш и замесив тесто при помощи Интернет-рецепта, слепил сотни полторы добротных пельменей, которые с вечера определил в морозилку.

Почти в ожидаемое время «булькнул» домофон, через пару минут шумно распахнулись двери лифта и …, вот она – Люся, с колёсным чемоданом за спиной объявилась на пороге. Дежурных лобызаний не было, «госпожа» сходу высказала пару предложений с обвинительным уклоном, но за отсутствием аргументов – быстро утихла. Муж, между тем – успел забросить в кастрюлю с кипящей водой пару десятков задубевших на морозе пельменей и добавил вослед всё, что полагается – мелко нарезанный лук и промытый в холодной струе листик «лаврушки». Готовые пельмени вскоре – им же, поданы были на стол, где расположились пакетик сметаны и молотый перец. Люся из ванной, прямо в халате прошагала в просторную кухню, где после цепкого обзора обстановки, присела к столу. Сеня на благодарность особо не рассчитывал, он просто ждал – и, дождался. Госпожа придвинула к себе тарелку, с подозрением оглядев увесистые, аппетитные кулинарные изделия и повращав носом, резко отодвинула тарелку со словами : - Не буду есть я эти магазинные пельмени ! Муж особо не удивился, он просто встал и переместился в свою комнату, где расположившись на диване, взялся вполголоса припоминать подходящие к случаю речевые обороты из лексикона предпоследнего ряда.

Люся объявилась минут через десяток, она присела на край дивана и невинным голосом спросила : - А ты – на что обиделся ? Слегка посопев, Сеня высказался в комнатное пространство : - Зря умничал, купил бы в магазине – за дело бы и выслушал яркую речь … Госпожа изобразила удивление : - Да ты что – сам их слепил ? А тесто … Сеня опять-таки в никуда, провозгласил длинное предложение : - Некоторым товарищам не хватило сорока лет понять, что один из присутствующих здесь – умеет многое, если не сказать больше ! Отвернувшись к стене и не пытаясь бороться с наплывающей дремотой, Мячиков успел позавидовать мужчинам Средней Азии и Закавказья, чьи женщины тоже получили равноправие из рук вождя мирового пролетариата, но вечерами - возвращаясь с хлопковых и чайных "курортов" не устраивали беспричинные семейные разборки. Тут же ему привиделся популярный исполнитель из прошлого Валерий Ободзинский, проникновенно и грустно плачущий в микрофон : - Представить страшно мне теперь, что я – не ту, открыл бы дверь … другой бы улицей прошёл, тебя … НЕ ВСТРЕТИЛ, НЕ НАШЕЛ ...



03.11.18 г.              23:03


Рецензии
хорошая миниатюра
спасибо за искренность
.... а пельмени - отличная тема
жму руку

Олег Устинов   02.11.2023 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, желаю творческих успехов ...

Александр Прохладный   02.11.2023 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.