Как я был продажником

(Детям до 30 лет читать запрещено!)

Посвящаю отделу продаж компании "LG Hausys" (https://hausys.ru/) и лично лучшему директору по продажам Сергею Дмитриевичу Жаркову, город Москва, и моему другу Роману Николаевичу Брылёву, г. Новосибирск.
 
«Мы - Сыновья великой Руси, и Путь наш далек и труден.»
Из раннего, 1996г.

«Не могу наживаться на чужом горе, лишь немного зарабатываю.»
Из переписки с заказчиком, 19.11.2018г.

Профессиональная деформация личности Продажника

Я – победитель в любой ситуации,
Я лидер, что выход из мрака найдет.
Я тот, кто со смертью способен тягаться,
Все козни её разгадав наперед.

Умы мне понятны людские и скотские,
Известны заранее других шаги,
И чувства подвластны неземные и плотские,
Боятся и любят друзья и враги.

А ну, назови хоть одно мое имя,
Хоть с третьего раза меня узнай!
Что смотришь глазами такими большими?
Что, сердце в пятках? – Тогда линяй!

10.02.1996г.

***
Роман вел круглолёт спокойно, думая об утреннем разговоре с женой. «Вот, уже 17 октября», - подумал он. 2050 год. Быстро летит время. Задумавшись, он проскочил ограничительный  знак  «150»  на  скорости  173  км/час,  и  с  его  лицевого  счета  автоматически считался штраф в 1500 рублей. Звук на мониторе в салоне был отключен, и он лишь заметил надпись на экране визора, что теперь его на его счету в «Сберкредитинвестбанке им. Г.О. Грефа» осталось всего ничего. Два миллиона Р. И пять копеек. «Да», мелькнуло в голове. «Месяц можно жить спокойно». 

Туннель освещал свет фонарей «зеленой волны», поток машин стремительно увлекал его круглолёт вперед. Роман уже имел за плечами стаж налетов около пятисот тысяч километров и мог отвлекаться от контроля следования круглолета во время своих размышлений, при отключенном автопилоте. Иногда это приводило к уменьшению его баланса на лицевом счете.

Жена сказала ему утром, что ему пора худеть, что его 110 кг на 195 см в его 35 лет больше ее не устраивают. Она младше его на пять лет и ей уже стыдно выходить в свет со своим благоверным и его весом. Вот уже 10 лет как они вместе с Анной, этот срок достоин уважения в нынешние времена. Все знакомые уже образовали вторую или третью пару, а мы вот терпим друг друга до сих пор. Хотя у нас так много разного.
 
Еще пять лет, и можно будет с уверенностью назвать наши отношения любовью.
На левой роговице замигал часоуказатель. 06:25. Время подзарядки тела. Питательная жидкая смесь «Рошен-Бодровица для брэкфоста» со вкусом чили обожгла язык и гортань, потроха Романа зашевелились как клубок канадских гремучников/1/. Потоуловитель комбинезона мгновенно впитал выступившую на коже воду. Так, с обменом веществ порядок. Что же  касается  нательных  датчиков  и  элементов  поддержки  интеллекта,  вшитых  под  кожу еще в младенчестве, те подзаряжались в кресле круглолёта через порт в левом запястье или во время сна в деприва-люльке/2/, будь то дома, или в гостинице.

Как хорошо, что дети уехали с дедушками и бабушками отдыхать в лунопарк № 12, что  расположен  на  светлой  стороне,  в  Море  Дождей  у  кратера  Архимед  (Crater Archimedes/3/), на  целую  неделю! Роман,  конечно,  любит  своих  детей,  но  иногда  хочется побыть самому ребенком, снять с себя бремя ответственности за окружающих и беззаботно проводить время. Такое желание и появилось именно сегодня.

*****
В 07:00 он появился в хэдквотерном офисе. Информтабло в рабочей капсуле мигало сообщением, что его вызывал генерал-директор единый. В наше хайтекнутое время, когда уровень коммуникаций позволяет общаться через мониторы, встроенные в роговицу глаза и микрофоны, вживленные в ушные раковины; при этом сигналы посылаются напрямую в соответствующие участки мозга, - ГДЕ просил Зернова появиться лично к нему в кабинет в 07:15.

По пути в кабинет Роман размышлял, не связано ли это со ставшей в одночасье популярной в коллективе его конторы древней игрой «бычье дерьмо», которой он дал вторую реинкарнацию с подачи своего деда по линии матери, Майкла Теодоровича Шмидта. Как рассказывал дед, в дремучем 2000-м году эта забава переживала пик популярности в среде сотрудников больших компаний в Европе и Америке. Суть игры ранее заключалась в следующем: в конце ХХ века в мировой политике и в бизнесе стали популярны такие слова и выражения как «глобализация», «интеграция», «в условиях мирового кризиса» и еще какие-то. Их настолько часто употребляли в своих выступлениях топ-менеджеры и политики, что у нормальных людей они вызывали тошнотворный  эффект.  Поэтому  на  планерках  и  других  брэйнсторминах  манагеры  нижнего  и среднего  уровней  договаривались,  что  победителем  «буллшита»  будет  тот,  кто  поперед всех крикнет это веселое слово очень громко, в тот самый момент, когда какой-нибудь тогдашний  ГДЕ  скажет  по  неосторожности,  например:  «Глобализация  современного  мира ставит перед нашей наикрутейшей конторой с годовым оборотом ажно в 200 млрд. $ новые, понимаешь, задачи!». 

Как баял дедуля, суперпризом для победителя было приглашение на работу в другую, еще более успешную контору. На этой фразе дед почему-то старался спрятать улыбку в свои рыжие усы а-ля Отто фон Бисмарк-Шёнхаузен/4/. По-видимому, пытался скрыть один из слоев информации от анализа моим 12-летним недозрелым черепным мозгом. И, скорее всего, у него это получилось. 

Неужели  эта  маленькая  коллективная  шалость  во  время  вчерашнего  выступления нашего директора по продажам Вон Мюн Ли в результате заставит меня искать работу в более  успешной  фирме???  Сейчас,  когда  все  только  что  наладилось  и  умобилилось. Ну почему  сейчас  мы,  такие  продвинутые,  не  можем  избавиться  от  слов-паразитов  в  своей высококультурной молви?!!! Почему процветают такие гады, как «высвобождение внутреннего потенциала манагера в офисное допвремя», «приоритет интересов батькивщины над общечеловеческими ценностями», «самоэдукэйшн как признак интеллекта» и пр.?!!!  Или:  «Я  чисто  тупо  проанализировал  ваши  отчеты  и  не  нашел,  за  что  мы  вам  платим зарплату».

Именно на этой фразе директора по продажам вчера я был первым из 15-ти, кто послал  мысленный  видеосигнал  в  глаза  всем  участникам:  «Бычье  дерьмо!»,  заменив  при этом свой исходящий позывной номер на несколько других, и зашифровав свою цифровую подпись, дабы скрыть автора послания. В итоге батькивщина, то бишь, родная контора, могла не узнать своего супергероя, и цель игры не была бы достигнута. Но в сисадминовском отделе у нас работают такие хакерские айтишники, что для них вычислить меня будет,  что  пинтагоновскую  базу взломать  –  около  2  минут,  всего  и  делов.  Успокаивала лишь сентенция, рекомая якобы Тамерланом: «Храбрость есть не что иное, как терпение в момент опасности»/5/.
Роман уже задумывался несколько раз о том, не пора ли открыть свое собственное дело, но все как-то некогда было собраться с мыслями и навалять проект с расчетом маржинального дохода/6/,  и рентабельности капитала/7/. По-видимому, причина кроется в недостаточной самоорганизованности и в плохом времяуправлении/8/. Ну да ладно, будь что будет. Если окажусь на улице, это поможет встряхнуться и оглядеться: где я, кто я и зачем мне все это нужно.

В  российском  социуме  первой  половины  ХХI  века  успешным  наемником  считался тот, кто после обретения профессии как можно больше лет ошивался в стенах одной и той же фирмы; эта азиатская модель прочно вошла в русский менталитет, вытеснив проамериканские и проевросоюзовские настроения. С одной стороны, это помогло выйти на новый уровень цивилизованного предпринимательства, с другой стороны, этот критерий успешности зашоривал мозг и создавал преграды для индивидуального развития. Но: талант всегда пробьется. Ведь что такое талант, если не умение анализировать и систематизировать гетерогенную информацию и находить применение ее результатам/9/? Получается, что Роман уже вышел на такой уровень талантливости и одаренности, что совсем страх перед боссами потерял.
 
*****
ГДЕ  внушал  уважение  и  страх  одновременно.  Манагеры  всех  конфессий,  включая коммунизм и аутизм, перед личной аудиенцией занимались медитацией и читали мантры и молитвы, в целях сохранения самообладания в течение всех десяти минут - лимита на одну встречу с этим двухметровым седовласым руководителем с 65-м размером головы и взглядом серых глаз, способных пригвоздить к стулу или полу. Роман знал пару молитв, правда, применял их в самых крайних случаях. Встреча с генерал-директором могла привести к непредсказуемым результатам, но для крайнего случая на этот раз все-таки не хватало ощущения экстрима.

Хайдар Вольфрам Медвепутов (И.О.Ф. нашего ГДЕ), кроме того, отличался настолько высоким уровнем самоорганизованности, что про него можно было снимать учебные холофильмы по всем видам управления. Мне страшно это себе представить, но про него ходили слухи, что его почасовой план расписан до конца ожидаемого срока эксплуатации с точностью в ±34 минуты. Сейчас ему было 57, значит, не менее 63 лет было уже должно быть спрогнозировано и загружено в его подкорочную оперативную флэшпамять. Что поделать, такая уж у него работа.

Я, как руководитель дивизиона продаж «Носких Искривляторов/10/  Пространственно-Временного Континуума/11/» (НИПВК, или англ. «portable space & time warper - PSTW», по сути, являвшиеся масяненькими такими черными дырочками в коробочках плюс таймеры с  бидирективными  оо-вариаторами  (бесконечности)  и  контроллеры  бозонов  Хиггса/12/) имел в своей оперативке плановую инфу только на 36 месяцев вперед с погрешностью в одну неделю. В моем возрасте и в моем положении это уже считалось «крутее некуда».
 
Итак, в 07:14 я подплыл к параллельно-сдвижной крышке приемной капсулы, мерцающая надпись арабской вязью «ГДЕ здесь» голуболедяного оттенка парила в 525 мм от верха  приемного  отсека  Уважаемого  Мишуткина.  На  самой  крышке  была изображена медуза вида Turritopsis nutricula, класса гидрозоев/13/ – одна  из почти бессмертных живых креатур этого мира. Эта животинка входила в виде символического голо-рисунка и в состав логотипа нашего предприятия  «Электрохимический  завод  транспортного  машиностроения и химконцентратов» - «ЭХЗТМХК»/14/.
 
*****
07:15. Под правую окосицу пришло сообщение: «Камон, Уважаемый, ласково просимо!». Крышка капсулы сдвинулась параллельно слегка выпуклой фасадной стенке и я заплыл внутрь. Мой летательный стул в виде утки-кряквы (лат. Anas platyrhynchos, англ. Mallard duck/15/) автоматически пАли-пАли/16/  инсталлировался на уровень, соответствующий занимаемой должности и образ неумолимого ГДЕ возник передо мной, как мартын/17/ перед волной - по-детски неожиданно. Пергаментная/18/  кожа лица и рук ХВ-М тёком-тёком/19/ отдавала желтизной, которая вряд ли была связана с печенью, скорее всего, с умудренностью и жизненным опытом. В углу часоуказателя начался обратный отсчет от 10 минут. 
-  ;;;;;/20/, Уважаемый Зернов! - (Мне уже говорили о его приверженности к исламу.)
- Хай, Уважаемый ГДЕ! - (Парировал нейтрально, пока счет 0 : 0.)
-  Как  Ваше  драгоценное  здоровье,  сынку?  -  (Или  даст  бонус,  или  пропишет  витамин «Эр»/21/. Наш ГДЕ относился к тому типу руководителей, которые считают свою команду своими же детьми, знал всех 5587 человек поименно и пофэйсово.)
- Фэнкс, батьку, все акеюшки! - (Руководитель дивизиона продаж должен подавать пример Здорового Образа Жизни. Например, наш ГДЕ заявлял официально, что курящий человек не способен эксплуатироваться даже в должности вице-ГДЕ, потому как не может манагить и самого себя, не то что коллектив.)
- Как продажи НИПВК, прут ли по сравнению с компетиторами/22/? - (Вопрос-то, конечно, формальный, но ответ должен быть правильный, то есть утвердительный).
- Как всегда, минимум на полголовы впереди основных игроков. - (Последние два года я пахал как лошадь Пржевальского/23/ в зоопарках Центральной Азии, поэтому с гордостью и открыто сказал чистую правду.) - «ЭХЗТМХК» рулит!
- Говорят, что Вы, Роман ибн Серафим, пытаетесь поюзать элементы НЛП/24/ для эмоциональной разрядки в команде в последнее время. Это так? - (Мягко и вкрадчиво, но ощущение как во время сна на стальной пружинной армейской койке без матраца - брр!)
- Да, мы предпочитаем ролевые игры. - (Правда – горькое, но самое быстродействующее лекарство.  К  тому  же, как  говорят HR-манагеры/25/ – семь нарушений условий  трудового контракта - одно увольнение. У меня пока – 3 косяка.)
- Уважаемый Ли утверждает, что Ваша вчерашняя игра про крупнорогатый скот и продукты его жизнедеятельности снизила эффективность воркшопа по анализу продаж НИПВК. - (Блади Мэри/26/, 0 : 1 в пользу ХВ!)
- Мы обязательно принесем извинения Уважаемому Вон Мюну, мы согласны с Уважаемым Мишуткиным, что на воркшопе в результате этой игры образовалась менее трудовая атмосфера на некоторое время. Но мы полагаем, что эмоциональные разрядки в процессе мозгоштурмовой деятельности позволяют сменить зоны активации нейронов черепного мозга и в результате укрепить тимный/27/ дух и усилить эффект синергии/28/. Ведь, как говорил Аристотель, - «целое больше простой суммы своих частей». - (Уф-ф, судя по окаменелому фасаду ХВ, он на пару секунд завис, явно перегрузив свой миллионъядерный процессор Интел Коре Мультидуо. Итак, счет 1 : 1!)
- Да, но ставить под сомнение авторитет непосредственного руководителя в присутствии Ваших  коллег  -  дело  неблагодарное,  я  бы  сказал,  опасное.  В  худшем  случае  это  грозит кадровыми перестановками. Вы меня понимаете? - (Трехочковый! Т.е. 1 : 4.)
- Уважаемый ГДЕ, я осознаю, что нарушил дистанцию, проявил неуважение к старшему по  возрасту  и  по  званию  Уважаемому  Ли,  и  готов  принести  официальные  извинения.  - (Все-таки, когда у тебя трое детей, разум должен побеждать эмоции. Чистая победа системы над индивидуальностью! Как там говорили древние славяне: повинную... спину батогами/29/ лупят мягче, вроде так. Судя по относительно довольному выражению лица ГДЕ, мне еще плюс 1 очко. 2 : 4. На индикаторе обратного отсчета на аудиенцию оставалось чуть больше трех минут.)
-  Я  и  предполагал,  что  Уважаемый  Зернов  достаточно  благоразумен,  чтобы  объективно оценить сложившуюся ситуацию. К тому же, сы;нку, Вы можете проявить инициативу и помочь нашей корпорации решить одну серьезную задачу, которая выходит за рамки Ваших  нынешних  компетенций.  -  (2  :  5.  Другими  словами,  мне  предлагается  две  опции: прыгнуть  выше  головы  или  отправляться  в  свободное  плавание.  Что  ж,  определенность всяко лучше подвешенного состояния.)
- Всегда готов пойти навстречу интересам конторы. - (Поклон в пояс. 3 : 5. В принципе, терять мне нечего, а в случае победы можно подняться с хорошим ускорением.)
- Спасибо, Уважаемый. Техзадание будет загружено сегодня в 09:30. Вам придется покинуть  столицу  на  некоторое  время.  Уровень  секретности:  топ-топ-топ-си;крет.  Уровень чрезвычайности: три балла по шкале Шойгу. Официальная версия: командировка в Абакан-;; для стимуляции продаж искривляторов у нашего нового дилера. Не забудьте про извинения в адрес Уважаемого Ли. Удачи, сынку. - (3 : 6 - чистая победа с двойным перевесом ХВП. 
Итак, виновный Зернов наказан ссылкой в провинциальный двухмиллионный хакасский  город,  главный  продажник  конторы  получил  моральную  сатисфакцию,  коллектив устрашен. Три зайца одной стрелой. Аки принц Арджуна в поединке с Дандадхарой/30/.)
Отвесив земной поклон, т.е. достав чубом до пола, вися в воздухе вниз головой на своей крякве, я деинсталлировался и удалился из приемной капсулы. В лимит уложился.
 

*****
09:15. Разослал свои извинения в адрес Уважаемого Ли и всем участникам «буллшита». Сообщил, что в связи с ограниченным временем на подготовку срочной командировки в Абакан-;; не могу засвидетельствовать свои респект и уважуху каждому коллеге из дивизиона лично. 
09:20.  Собрал  вещи,  без  которых  не  обойтись:  служебный  НИПВК-47  типа  «малюк»/31/, глонасс-навигатор/32/, сменную флэш-память для подкорки на 5 YiB/33/.
09:25.  Короткий  сеанс  видеосвязи  с  любимой  женщиной. Прости,  родная,  контора сказала: «Надо!»
09:30. Загрузка техзадания от ХВ-МП. Настораживающе долго грузится.
09:35.  Скорректировал  план  активности  локальных  и удаленных  сотрудников  ДП НИПВК на ближайший месяц - всего 15 человек. Определил координатора на время моего отсутствия. Выбрал Франческо Ферранти по прозвищу «Дотторе делла вендита/34/», как самого опытного и ответственного.
09:40. Сел в круглолёт, подключился к системе диагностики, борт в порядке. Самое главное  -  проверил  наличие  среди  запасного  оборудования  работоспособного  синтез-генератора – бортовой установки для производства дистиллированной воды из воздуха. Да, всего каких-то 50 лет назад люди пользовались ДВС/35/, работающими на горючих жидких и даже твердых видах топлива. А сейчас мы перемещаемся в пространстве и во времени при помощи обычной Н2О. 
09:45. Поехали!


*****
Круглолёт-дорога из Новосибир-;; в Абакан-;; длиной чуть более 600 км занимала по времени около 3 часов. Околоземной компакт-амфибией/36/ Роману перемещаться на короткие расстояния нравилось больше – всего в метре над землей и на скорости 140 км/час – красота неописуенная! Одни прозрачные мандаринские многоуровневые теплицы для выращивания злаковых и прочих овощей и фруктов с флуоресцентной и светодиодной подсветкой под звездным ночным небом чего стоят. Но, когда нужно уложиться в четко отведенное время и прибыть в срок, выбирать не приходится. Когда кроме тебя на планете еще 9 млрд. людин/37/ сражаются за свое место под Солнцем, жизнь требует крайней пунктуальности.
13:45 местного времени (+1 час к Новосибу). Припарковался у дома № 25 по улице Чертыгашева/38/. Здесь в десятой офис-студии мне и предстояло провести целую седмицу/39/.
Еще мне придется для сохранения конфиденциальности ежедневно посещать только что открытого  дилера  -  «Опытно-механический  завод»/40/,  который  в  2058  году  отпразднует столетний  юбилей.  Завод  поставляет  свою  продукцию – лесозаготовительную технику в Австралию и начал торговать  нашими НИПВКашками на территории Австралийской Антарктики/41/ буквально месяц назад.
Гостиницу мне забронировал секретарь фирмы-дилера в двух кварталах от главной местной достопримечательности - рэйлвэй-вокзала, открытого на этом самом месте в далеком 1925 году. Правда, теперь поезда были не двух-, и даже не монорельсовые, а с линейным электромагнитным драйвом, то бишь приводом.
Говорят, что старый тип поездов еще  где-то  используется  на  необъятных  просторах  нашей  Родины,  но,  скорее  всего,  это железнодорожные  ветки  в  заброшенных  волостях  типа  Конигсбурга,  Мюнска,  Анодуря или Пшикека. Старики говаривали, что бесшумные современные стрелолёты на магнитной подвеске напрочь лишены того романтического стук-стука колес на стыках рельсов, под который так замечательно можно было петь алехмитяевский «Изгиб гитары желтой»/42/ под гитару или под гармошку, и играть в «подкидного»/43/, не замечая времени. 
Здание  гостиницы  напоминало  собой  старинный  локомотив  зелёного колора, направленный носом на восток, символизирующий собой продвижение славянско-сармато-варяго-скифской цивилизации из Европы в дикую Азию лет так пятисоточку назад. Правда,  сево  дня  сверхцивилизованная  Азия  уже  переполнила  некогда  ермакозавоёванные/44/  территории, а лица славянской наружности, типа моей, являются на территории нашей необъятной  Раши  уже,  мабуть-таки,  антиквариатом.  Как  баял  один  бельгийский  наладчик лазерного робота-резака для листового металла производства японческой фирмы Мазак-лазер/45/ в  начале  21-го  века,  когда  в  Новосибир-;;  на  фирме  Термафур взорвал;ся убольшающая линза с  ядовитым  составом:  «Die wei;e Rasse stirbt aus!». Что  семантит: «Белая раса помирает напрочь!»
Нумера были шикарные. Широкие пневмобэды с антигравитационным вверхпрессом, приклеенные к потолку; шарованны/46/ в центре уборной, где вода собиралась в шар диаметром 2,5 метра при помощи невесомости; самые навороченные релакс-сёрферы/47/ с модными акриловыми полупрозрачными шеломами. А для взрослых опционально предлагались массёр-девайсы эрогенных зон. 
Мой номер был расположен в самом верху машинист-кабины гостиницы-локомотива, подвергаясь  облучению  ультрафиолета  и  всяких  прочих  вредных  лучей  со  всех  сторон. Зато было преимущество: никто не заливал мой нумер водой, не считая дождей. А против лучей существуют фильтры с регулировкой интенсивности проникновения квантов и прочей альфа-бета-гамма-дряни.

Продолжение следует.

Перечень сносок:
/1/См. http://www.floranimal.ru/families/2331.html.
/2/См. http://alexeybolshoy.livejournal.com/15363.html.
/3/См. http://www.astronet.ru/db/msg/1197906.
/4/См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бисмарк,_Отто_фон. 
/5/См. http://www.e-samarkand.narod.ru/ulojeniya3.htm.
/6/См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Предельный_доход. 
/7/См. http://www.bestreferat.ru/referat-2418.html.
/8/См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Управление_временем.
/9/См.: Никифоров И.С. Статья «Полемика с департаментом образования США о понятии «одаренность». Новосибирск, 2008. См. также: http://strateg.novo-sibirsk.ru/7-3.htm.
/10/См. http://otvety.mail.ru/question/19821574/.
/11/См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пространство-время.
/12/См. http://www.popmech.ru/article/7265-pyat-bozonov-higgsa/.
/13/См. http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=418.
/14/Одно из крупнейших предприятий военной промышленности первой половины XXI века в Сибири, с производственными филиалами, расположенными в Ом-;;, Новосибир-;; и Краснояр-;; (;; - кит. «город»).
/15/См. http://www.zooclub.ru/birds/vidy/26.shtml.
/16/Кор. ;;; - «очень быстро»
/17/См. http://www.majesticworld.ru/efremova/m/23192009.html.
/18/См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пергамент.
/19/Кор. ;; -  «чуть-чуть, несколько».
/20/См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ассаламу_'алейкум.
/21/Шутл. «наказание после преступления». «Ремень» или «кнут» - метод воспитания детей и подростков в русских школах совкового периода, поскольку пряников и чокопаев в те жесткие годы на всех не хватало в условиях дефицита ТНП и продуктов питания.
/22/Англ. «конкурент».
/23/См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Лошадь_Пржевальского.
/24/См. .
/25/Англ. «руководитель отдела кадров».
/26/Англ. Bloody Mary - «Кровавая Мэри», коктейль из водки с томатным соком. В данном контексте - эвфемизм, восклицание удивления или разочарования, применяется по надобности и в других ситуациях. 
/27/Англ. team - «команда».
/28/См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Синергия .
/29/См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Батог . 
/30/См. «Тогда прицелился Арджуна и выпустил почти в одно мгновение одну за другой три стрелы, и теми тремя стрелами он отсек обе руки и голову Дандадхаре».
/31/Укр. «малыш».
/32/См. http://www.glonass-rus.ru/.
/33/См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Йобибайт.
/34/Итал. «доктор продаж».
/35/Сокр. «двигатель внутреннего сгорания».
/36/См., например: http://www.sibvpk.ru/main.php?id=27.
/37/См. http://www.fao.org/news/story/ru/item/35831/icode/ : «...население планеты, численность которого по прогнозам достигнет 9.1 миллиард человек в 2050  году.»
/38/См. http://wikimapia.org/10042838/ru/ул-Чертыгашева . «Иван Чертыгашев - труженик-чабан, депутат Верховного Совета РСФСР первого созыва В 1936 году награжден орденом Трудового Красного Знамени «за хорошую работу, сохранение молодняка и воспроизводство поголовья овец».
/39/См. http://mirslovarei.com/content_his/SEDMICA-53253.html.
/40/См. http://www.aomz-abakan.ru/company.htm.
/41/См. /42/См. http://www.pesni.ru/song/1698/.
/43/См.
/44/См. http://ru.wikipedia.org/.../Ермак_Тимофеевич
/45/См. http://mazak-rus.ru/articles/mazak_lazer/
/46/Сравни: «Тело, всунутое в воду, // выпирает на свободу, // силой выпертой воды // тела, впертого туды». Источник:  фольклорные  математические  общества.  Также  приписывается  учителю  математики  Бессараб Ольге Савельевне, урожденной в селе Орехово Краснозёрского района Новосибирской области во второй половине 20-го века.
/47/Это такие виртуальные прилады для разнообразного отдыха))).

Иллюстрация: Круглолётополёт. Майя Алексеенко, карандаш, пастель. 13.05.2017г.

Январь 2011г.


Рецензии