Короткая память правящей

                "Я вот думаю, как вас лечить, и чем помочь, это же вырождение нации - такое количество имбецилов."
                Д.Петровский, депутат ярославского муниципалитета.   

                ***

 Сразу уточню, речь идет о реакции на иные отзывы посетителей социальной страницы Петровского. Те тоже не поскупились на эпитеты и аллегории.

 А все началось с поста Дмитрия Александровича.

 Второго ноября депутат оставляет на своей страничке краткую запись:

"Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников работать"


Далее Дмитрий Александрович в революционном, как мне видится, духе объясняет свой посыл. Отменить само понятие пенсионный возраст. Пусть каждый сам определяет сколько работать, когда выходить на отдых по возрасту и на что жить дальше. Исключение-пенсионеры.

 И некий итог:

"Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии"

Реакция последовала незамедлительно. Как шипящие капли масла на раскаленной плите, так можно охарактеризовать отзывы посетителей социальной странички депутата.

 Не остались в стороне и коллеги рангом повыше.  Депутат ГД Р от правящей А.К. Исаев:
 
"Говорить такие вещи мог только безответственный человек"

 Андрей Константинович уточнил, что слова Петровского не отражают позицию партии. 

 Пикантно. Дело в том, что возмутитель спокойствия входит во фракцию правящей партии, но не является, по его словам, членом "ЕР". И вот сейчас Петровский отходит от генеральной линии?

 Позвольте, господин Исаев со товарищами. А не коротка ли ваша память?  Напомнить?

 Летом, перед парламентскими слушаниями по парламентской реформе спикер ГД Р спикер ГД Р Володин посетил родной Саратов. Выступая пред жителями Заводского района он намекнул на то, что сейчас открыто озвучил ярославский депутат.

Так почему же тогда реакция однопартийцев, в том числе и господина Исаева была скромнее. Я бы сказал, никакой.

 А ответ прост. С людьми играли. А те, испугавшись отмены государственной пенсии, согласились на пенсионную реформу. Вернее, промолчали. Мол, согласны потерпеть. В ответ благосклонно: ну и молодцы, а мы женщинам троечку лет скинем.

Уж спасибо, барин. Уважил, так уважил.

 А тут более мелкий (чисто по рангу): "Отменить!"

Реакция однозначна. И первым оттоптался Исаев. А ты не озвучивай дальнейшие планы партии и правительства. Не мути чуть успокоившееся болото. Пустил пузырь, вот и получи!

Вот такое несоответствие сказанного и делаемого. 

 Кстати, по профессии Дмитрий Александрович врач. И он лучше бывшего анархиста Исаева знает, что иной раз лучше сразу отсечь, чем кромсать по кусочкам.

                Послесловие.

 На всякий случай напомню тот эпизод с намеком на отмену государственной пенсии:(https://www.youtube.com/watch?v=za4cnuIeWLw)


Рецензии
Вспомнилось.Я недавно/от скуки/проходила тесты в интернете.Взяла разные "Можете ли вы стать президентом" и "Можете ли быть дворником".И заметила,что в любых этих тестах,чтобы быть президентом-нужно почти не иметь ума и логики/так прямо авторы их и говорят/А чтобы быть дворником-сейчас нужно иметь обязательно одно или два высших образования.Вот оно-наше время!

Ирина Давыдова 5   07.11.2018 19:09     Заявить о нарушении
Все очень просто. Находясь на вершине пирамиды, не видишь грязи внизу. А дворнику приходиться с утра начинать заново. Как в той сказке про маленького принца.

Евгений Садков   07.11.2018 19:22   Заявить о нарушении
Чем выше стоишь-тем хуже зрение,выходит?

Ирина Давыдова 5   07.11.2018 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.