Тайная притча о 33 000 000 долларов

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/798218193469
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Чудесное занятие прервали набежавшие тучи, скрывшие солнце и начавшийся дождь. Созерцать стало некого. Образы голых женщин, пришлось посмотреть в интернете.
Картина Люсьена Фрейда «Спящая социальная работница» вызвала широкий общественный резонанс, когда была выставлена на публику. На полотне изображена женщина, но не с красивым подтянутым телом, а весом в 127 килограммов. Таким образом, художник хотел подчеркнуть, что у каждого свое понятие красоты. В 2008 году картина была продана на аукционе Christie’s российскому олигарху Роману Абрамовичу. Ее окончательная цена составила 33,6 миллиона долларов. «Спящая социальная работница» стала самой дорогой картиной, проданной при жизни Люсьена Фрейда. Известный британский художник, внук основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, Люсьен Фрейд скончался в возрасте 88 лет.
Зигмунд Фрейд совершил революцию в представлении о сексуальности, возможно, благодаря ему нудизм в Германии сделал свои первые шаги. Для названия выбрали французское слово «ню». В России после революции было создано общество «Долой стыд», лучше было смотреть на голых людей, чем на трагедию Гражданской войны. Штаб квартирой общества «Долой стыд» был закрытый и конфискованный у церкви Савва Сторожевский монастырь в Звенигороде, всего в нескольких десятках километров, от современного нудистского пляжа в Серебряном бору верх по течению руки Москва. Именно, с Савва Сторожевского мужского монастыря с России пошла мода на загородные виллы и дачи. Царь Алексей Михайлович на лето переезжал из Москвы в Савва Сторожевский монастырь. Однажды, на охоте, он один на один столкнулся в лесу с медведем, его спас старик, как потом выяснилось святой Савва Сторожевский, скончавшийся за 300 лет до этого случая. А если бы не спас, не родился бы император Пётр I. Он зародился, если так можно выразиться, в Коломенском во дворце Алексея Михайловича, царь сменил место своей летней резиденции. Очень странное совпадение, но родившиеся на территории Савва Сторожевского монастыря сестры Петра I, в том числе царевна Софья, кончили свою жизнь монахинями в Новодевичьем монастыре в Москве. 
Вывод тайной притчи: понимай, как знаешь.


Рецензии
Хороший вывод,однако!Удачи.

Рада Марванова   10.11.2018 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.