Три Ворана, сидели в ряд

Глава 1
   Три ворана сидели в ряд , на молодом дубе , а их норяд был чёрен , как всегда . Все перья шевелились под дуновением северных ветров , напоминая со стороны , как перелистывают страницы книг , молодой читатель проверяя ли сколько в ней листов белоснежной бумаги . Один из них был больше остальных , потрёпанный волками , за обедам . Когда пытался дурачок , схвотить кусочек мяса от оленя , но двум волкам , такая нагласть была во все не понраву . И тут накинулись в двоём , но ворон вовремя взлетел , не дал себя он съесть . Он так же был моложе своих братьев . Второй был старше них , но всех ихидней . Смеяться и шутит любил он над людьми , зверями . А порадировать еду , была ещё одна его забава , вот например : повешали , ведь как-то раз малодого принца , а он сел на висилицу и стал болтать пытаясь спорадировать его . " Есле бы я был коралём иль принцом , то некогда мой люд , не смел меня повесить ! Эх , но я не принц и не король , но ужонать сегодня буду им ах , кар ах кар ! А третий , средний брат угрюмый и суровый , как старый воин , на закате лет , что вспоминает о победах прошлых лет , был меншье младшего , но больше старшего . Умнейший из вороньих , да был в нём минус , как для варон , он честен был и справедлив .
  И вот сидя смотря по сторонам , младший брат спросил не торопливо .
—Где нынче будет нам пожива ?
  И старший вдруг за трепенулся и указав крылом на поле боя , где шла ужаснейшая бойня , где пала куча доброго сословья здесь , под топорами и мечами войнов , лижали горы трупов , а кровь лилась не быстрою рекой , а океаноми просторными , он молвил .
—Вон там на берегу крутом , убитый рыцарь под щитом !
Вот молвил младший брат .
—Да свора верная его , не подпускает ни кого !
  Возле мёртвого война бегали два верных кабеля , отец и сын , что так верны хозйну своему , что даже после смерти , были готовы служить ему и защещать от падальщиков , что только и выжидают нужного часа , грабителей , что ждут , когда товарищ твой уйдёт и тут они снимут с тебя рубаху , крестик и сапоги , из кожи . И может стать им твой , как друг и враг . Что самое обидное кому ты больше верил , доверял , тот и предаст тебя скорее , когда испустишь ты последний вздох .
Вот молвил средний брат .
—Да соколы его кружат и зорко тело сторожат .
  Над телом трое соколов летали и сверху  охроняли , чтоб ни предблизился к нему жестокий враг , чтоб тело испоганить . И проводить его они должны в небесную обитель , где ждёт всех нас чертог прекрасный , где подают вино и ром , где пир становиться обыден , а радость , каждому женою . И грусть уходит , тело покидает , подобно ядам всех гадов мерзких , что спят под камням серым . Но вдруг один из них понёсся в даль .
—Куда ведь ты летишь , наш брат ? Ведь наш кормилец , друг лежит вот тут !
 Спросили двое соколов , чей облик гордый , справедливый подобен львам небесным , королям небесным . И он ответил громко , подобно руку львинным .
—Лечу я , проводить его подругу , к телу , что дорога ему была при жизни и верною невестой . Когда-то ей я нёс послание его !
—Лети наш брат , быстрей лети ! И приведи её скорей , чтоб побыстрей она простилась с ним !
  Идёт по полю боя дева красно лицая , чей милый , добрый взгляд подобен солнечному свету . Одета в платье ярче леса , а волос словно пламя , что разгорается в лесистой тёмной чаще . И подошла она к телу друга своего , что лижал на голой земле . Псы его раступились и сели возле его руки и начали выть , как наворождённые детки , что сделали первый вздох в своей долгой жизни и заплакали , поняв , что жизнь будет сложна и трудна . Соколы приспустились в низ и смотрят на него рыдая с их глаз на землю падали капли слёз , словно дождь . А дева сев возле лика его , целует тихо и светло , окрававленное чело . Над мёртвым прочитав молитвы его уносит с поля битвы и зарывает в землю , прямо в корни под могучим дубом , где трое ворона сидят  . И умирает на могиле друга , а псы стоят и тело сторожат , а соколы кружат и ждут его на небе с его под другой . И вот старший брат промолвил во весь вороньей голос .
—Дай , бог таких нам похорон !
 И младший поддержал его .
—И псов , и соколов !
 И средний молвил уж в конце .
—И жён !
  Сказав слова , взлетели трое и понеслись по полю боя . Смотря , как торжествующей наёнмник , уже подсчитывает монеты золотые , какие даст им их хозяин временный . А враг , что жаждал так победы уходит в лагерь , проздновать грядущию победу . Поле боя омытое кровью сотен сынов , мужей и женихов , что пали здесь . Чьи матери и жёны не увидят больше их живых . Горят огни костров , орудие лижат подле их хозяев , чьё лезвие затупилось от крови красной , пролитой ими в схватке яростной , жестокой . И вороны расстались , попрощялись , полетели кто куда  , младший полетел к врагам , средний в город побежденных , а старший  к королю чей сын лежит на поле брани .
 Глава 2
  Тот воран , что смеётся всем в лицо , летел на небе сером в замок королей великих , где много лет уже правели сыны Аполипоэга , героя , что одолел врагов земли с воей родной . Ах этот замок сделанный из камня , что привезён с земли большой на остров милый , где жил Аполипоэг , что и воздвиг чей величавый дом . Высокие шпили выполненные в Готическом стиле , разные и мерзкие каменные гаргульи с клыками и когтями , что сидят на высоких стенах и смотрят на город , что расположился возле него   их всех сотворил разум великого скульптора чьё имя было потерено веками , ах эта лживая история , где победитель деммонизирует врага , хотя если присмотреться то враг не такуж и ведь плох и герой не так и хорош , как всем казалось .
  Он сел на корниз , возле окна сделанного из стекла и перитянутого железными прутами , где каждое стеклышко с виду напоминает ромб , но если посмотреть под другим ракурсом , то может показаться , что это паутина паука , только в место нити этот восьми глазый монстр , что пугает дев , сплёл из металла , а сама паутина ловит живность вечного неба , поэтому к ниму в сеть иногда поподают солнечные зайчики , голубое небо и огромные хмурые тучи , как сейчас . Воран хохатливый сидя на кирпичном подаконнике решил посмотреть в окно . И вот его чёрный глаз , что темнее глубин космоса , так как даже там есть огоньки , что дарят свет всем живым существам , в разных и далёких мирах голактики .
 Загленул в него , он увидел . Старого короля сидящего на своём троне , сделанным из золота , дерева и драгоценных камней . Красный бархат покрывал весь стул королей , как у нас внутри покрывает крававая ткань , только намного приятнее . Его левая рука спокойно лижала на подлокотнике , на каждом пальце были одеты кольца с малохитом , рубином , брилльянтом , величественные узоры шипастых роз украшали перстни . Длинные желтоватые ногти на каждой руке . Белая и длинная борода , морщинестое лицо , что прикрывала правая рука на которую он опёрся и держал свою голову , что кланилась к земле . Он был одет в длинное красное мужское платье , а на его голове красовалась золотая корона выполниная на монер , Византийских монархов .
   К нему подошёл слуга одетый в чёрное мужское платье с золотыми узорами на руковав и подоле своего одеяния . Его чёрные волосы прикрывали его лицо , а карие глаза , что проглядовали сквозь его чёлку . Он обратился к Королю .
—О мой сир ! Кароль Кристиан !
  Кристиан посмотрел на него своими голубыми глазами , что светлее летнего и ясного неба .
—Что ? Тебе нужно Адриан .
—Мой господин , пришёл к тебе я сдурной вестью .
—Я знаю мой старший сын Франц умер , моя невестка умерла на его могиле от горя . Теперь тело его лижит под дубом зелёнам и омывает корни своею красной кровью . А невестка моя , что так он долго добивался и прекрасная Марии , что пошла на такие жертвы ради его , теперь вместе на святом небе , гуляют на небесных полях . Бросили меня старика и довца . А он так мне струдом достался , чего я только не сделал ради того , что бы он появился на свет , каких лекарей мы только не обошли , как мы не молились богу , каких пожертвований мы не сделали и только старая ведьма , что ни чего не попрасила , как её звать .. Эх забыл , но она помогла , дочь Сатаны , а не Бог . Эх ....
—Да мой сир , весь мир , само небо его оплакивает дождями и тучами . Но я пришёл к вам совсем с другой вестью .
—Какой ещё вестью .
—Так , как Франц проиграл битву наш враг , теперь может с лёгкастью нас завоевать .
—И зачем ко мне ты пришёл ?
—Если конечно вы не выдаете своего младшего сына Людвига за дочь Северного короля .
—Ты , что придлагаешь мне отдать моего единственного сына отдать им Северным дикарям ! Ему двенадцать лет !
—Да , мой господин вы бесспорно правы . Но и я прав , наша армия почти уничтожена , а возглавить то что от неё осталось не каму , ведь вы ни когда даже меча не поднимали . Вы великий дипломат , но сейчас ваш разум затуманило горе о сыне . И подумайте , когда придут эти варворы они убьют всех , износилуют , каждую деву и сделают каждого нашего сына рабом ! А вашу мололетнию дочь в месте с женой сделают рабынями ! Об этом вы думали ! Сир .
—Эх , хрррхрр . Да , прости ты прав советник , как всегда . Позови писаря . О господи , о боже дай мне сил ! Это всё о чём я могу молить тебя .
  К ним вышел не высокий человек в серых одеяниях с бумагой и пером , что он держал в левой руке .
—Слушаю мой сир .
—Пиши . Я кароль величайших островов , пра пра пра пра пра пра пра внук самого Аполипоэга , король Кристиан сын .
—Кар ха ха рак хан карх храк карх ха ха !
—Мерзкий воран !
   Адриан подошёл к акну и взяв мечь , резко открыл его и размохнулся для удара , но хохатливый воран , что умнее многих . Взамхнул крыльями и взлетел в небо попутно смиясь и каркая .
—Ха кар хар кар ах ха ! Бедный кароль Кристиан , что сына своего потирял , там он лежит под дубом гниёт и черви тело пожирают ! Я живу и сожру короля со слугой его мерзким , ха ха кар ха !
Глава 3
Младший брат летел , через горы , поля , леса и реки . И направлялся младший воран в стан врага . Пролетая поле боя , где уже не было тел и влесу там , где густые кроны деревьев закрывают сабой траву , там сидел враг . А костры горели так , что дым от них заслонял небо .
   Воран сел возле белого шатра , где шла громкая беседа генералов и короля , что так молод и горяч . Сам король , был хорош сабой . Густые каштановые воласы , голубые глаза и серые доспехи , а с боку весел клинок украшенный сапфироми и аметистами . Генералы же напротив были страшны , как черти . На земле лижала карта , а по ней ходили генералы с Каролем .
—Теперь , что делать будим мы , скажи нам храбрый принц !
—Не забывайте я Кароль ! А не принц , с тех пор , как умер прежний ваш Кароль !
—Ваш отец был Каролем , но нам докозал , что он достоин ! А вы и молоды и импульсивны ! Вы начили вайну , лишь доказать одно , что вы отличный воин ! Но ведь потешит самолюбие , для этого есть много средств !
—Заткинетесь живо или вы отправитесь к тем , что лижат на поле !
—Не затыкай нам пасть , щенок ! Мы старше тебя и нам ведней , что правильно , а что нет . Умней тебя мы в сотни раз , ююнец !
—Тогда зачем вы мне ? Ведь и ослы , что крутят жернова старее вас то будут , но разве ослы умны и знают больше чем молодые !
—Глупец ! Мы говорим тебе о том , что ты начав войну . Которую уже ты проиграл . Сыны и подданные наших земель воляются на поле брани ! Наёмники , что ты пазвал себе на помощь с ладкими речами о гробежах , таких , что вы устанете от них , о том , что вы утешете всех вдов и дочерей ! Но те пока лишь , грабят нас ! Казна почти пуста , а война проиграна !
—Война выйграна уже , как час ! Их армии разбиты и мы вайдём в столь чудный град !
—Да , ты выиграл битву , но проиграл войну . Солдаты , что пайдут и горад принесут тебе наблюде , ты посмотри их час уже , как жрут собаки , вораны и прочие отребье ! А их намного больше , в асаду видим хочешь взять , да в чудном граде огромные амбары набитые до отказа и стены высоки , что выше лишь орлы порят над небесами ! Так видишь наконец дурак , что проиграл ! А флот пока на дальных берегах , но он вернёться и сним матросы , сыны , мужья и женехи , что горад вновь себе вернут , а нас на копья поднимут и вот конец из за тебя . Но и на этом не конец ведь захотят они , нам отомстить и гонад наш в огне згорит . Ты понил нас дурак !
—Я слышу вас , внемательно и чётка , но я Кароль и град столь чудный будет мой ! Верны все ваши предсказания , но вы их мне даёте патому , что не ведаете то , что ведаю отныне я . Когда я лишь пришёл с вайной , столетнею калдунью , ведьму , Марджери  , я нашёл и та сказала мне , что чудный град будет моим , но для таго , я выполнить обязан её желание и , что она клинётся  исполнить мою просьбу лишь тогда , когда исполню лишь её .
—А ты дураг поверил ведьме ! Она лишь врёт и говорит лишь то , что услышать ты был рад , но всё лишь жалкая обманка !
—Возможно , но вот , что мне она дала и такого ещё много !
  Досталь Кароль большой сундук и отворил его , а там золото , брилльянты и прочие металлы за которые человек убивает человека .
— Так это же прекрасно ! Теперь уйдём мы побыстрей отсюда , пока к ним не пришла подмога !
—Неет ! Она не только злато мне дала , на армию , но и совет , как стать мне Каролем . Вот план отныне мной схожу я лично и новых наёмников куплю пообещав им не сметные богатства , дев и прочее . А тем же временем письмо я напешу , по свататься к дочери Кристиана . Он примет ведь войны он не желает . И так столь чудный град будет моим !
  И вышел Кароль , заметил ворона , что сидит на земле и пнул того , нагой . Ах бедный воран в грязь упал и быстро убижал по небу ,  словно заец , а не воран . А Кароль вскочил на белого коня и погнал его прочь отсюда , вместе с сабой он взял двух верных слуг , что тащят сундуки .
  А младший , грязный от земли . Летит обратно к дубу , но перед тем , решил он в речку залететь и там помыться .
Глава 4
    А средний брат летел он в город , что под дворцом и окружён стеной , что охроняет от всех врагов народ сей добрый . Летел он мимо матерей ревущих , дочерей горюющих об своих отцах , что так любили их , невесток , что так ждали свадьбы . Отцы гарюют и скорбят об бравых сыновьях , а старики кричат , что ту былую силу потеряли . А матери идут к повозкам , везущим множество тел , пагоньщик не бьёт осла и тот медленно едит . Подходят к сыновьям в крови и белым , все вгрязи и падуют становясь белее снега , что выпал в первый раз . Идут и раненые и спрашивают —Зачем вы матери нас родели ? Чтоб мы , все умирали на войне ! А мы сыны пастухов , рыбаков и кузнецов !
   И воран летит к пабу , где песни поют морякам , что вернулись из дальнего и долгого плавонья , но не простым , а команде сэра Рэймонда и самому сэру Рэймонду храбрейшему герою мореплавотелю сыну Патрика , что научился плавать раньше чем научился ходить . Сам он выглядил , как очень красивый юноша , со светло руссыми волосами , бародой , правдо не густой , не как у легендарных пиратов , хотя он и не пират . Сильные руки от ежедневной работы на коробле , серые смелые и глупые глаза , самое лучшее сочитания для героя , ведь , только глупец бесстрашно идёт к смерти . Воран сел на табличку паба , что весела перпендикулярно зданию . И начил смотреть , да слушать , как песню поёт Бард , певец в зелёных одеяниях и не большой бородой каштанового цвета , как всегда в руках он держал гитару и его голос , подобный соловьиному или голосу реки быстро водной .
—Приветству вас моряки , что храбро броздят синее море , бескрайние и далёкие океаны . Но сейчас вы на земле и услышите песню мою .
     Сел на стул , ноги пододвинул к себе и заиграл на гитаре и песню запел .
— Я слышу , крик вдали ночной ,
И , кто-то гониться за мной .
О бог , мой всемогущий ! Кто ?
Так это пёс мой , Марджери !
Мой пёс , каго кормил я и любил ,
Решил предать меня , о боже !
Марджери , предатель , тварь !
Но я бегу быстрее псов .
И всяких шавок на поклон ,
Его , ведь пасть горит огнём ,
А клыки , словно сталь клинков ,
Клыки блестят , подобно копьям острым ,
Слюна сочиться меж зубов ,
А лай , как гром на небе чёрном !
Пугает тварей божьих .
О , да мой пёс , о Марджери !
Догонет вскоре , ведь он упорнее людей , зверей .
Но , вот вдали я вижу тени ,
Стоят там три — мои невесты , Марджери !
И трое рядом с каждой , там стоят ,
Мои три дочери от разных браков , Марджери !
И понил я , что вот конец ,
Настал мой час , прощайте люди !
Стоят они вокруг могилы в чёрном , семером .
Семь Марджери , семь дорогих мне дев .
Пришли прощаться с мужем и отцом ,
И это пёс о Марджери , что даведёт меня ,
В глубины Ада , что описал великий Дантэ !
Куда мне самая дорога прямо .
 Моряки и втом чесле великий сэр Рэймонд встали и громко пахлопали в честь , столь прекрасной песни , что исполнил Бард . Бард встал паклонился и пошёл за своеобразные закулисы , а моряки и Рэймонд сели и продолжили пить , ведь сегодня причин было много , как и возвращение дамой , так и грусть от смерти стольких друзей и жалости , что не прешли по раньше . Но вот дверь паба отворилась и в неё зашёл не высокий человек в сером плаще и капишёне , а вместе с ним в паб залетел воран и сел на балку , да смотрит на моряков . Серый человек подошёл к сэру Рэймонду .
—Приветствую вас сэр Рэймонд !
—Я тоже приветствую вас ... , как завут ?
—Арти сэр .
—Арти рад познакомиться !
—Я пришёл от короля Кристиана он просил меня передать вам вот это письмо .
—Благодорю Арти !
   Рэймонд взял нож и открыл конверт , вытащил белый листок и начил читать про себя . Сир Рэймонд я Кристиан твой Кароль , прошу тебя отправиться завтро же на каробле Роза ветров , на северные земли и передать письмо , что сейчас тебе даст гонец . Оттдай его северному Каролю ! И сражу же немедленно привизи его дочь , что станет женой моего младшего сына . Вперёд сэр Рэймонд , да дует тебе попутный ветер , что пригонит тебя быстрее к далёким землям и обратно ! 
—Хм , эй Арти ! Давай письмо .
—Держите сэр !
—Ну всё иди !
—Слушаюсь .
   Арти вышел из паба , а воран подлетел по ближе и сел на зордочку , где обычно висит фанарь , что освещает всё вокруг , как маленькое солнце , что человек смог плинить и посадить на цепь в клетку и заставил его работать на себя , что бы прогонять темноту ночи и тварей , что в ней таяться , особенно человека мотылька . К сэру Рэймонду подсел его дядя старый морской вок и имя у него было подходящие Ворал , что с перевода древних языков означало волк или сидина , как говорят некоторые заумные ленгвисты , но ему больше нравился перевод волк , чем сидина . Хотя у него уже была седая борода с небольшими проблесками руссых волос , голова стала серой и походила больше на волчью шкуру , чем на волосы . Кривоватые зубы , но это не удивительно , ведь он большой любитель подраться из за всякой чепухи . Один его серый глаз был постоянно закрыт от катаракты , что проявляется с возрастом у многих людей . Голас его груб и он вечно кашлиет от того , что когда он был молод ,  ходил с патомками бестрашных викингов на охоту на китов , на морях , где лёд порой толщиной с километр , а ветры сдирают кожу , как средневековый свитой инквизитор .
— Что мой племянник милый и любимы , тебе принёс гонец ?
— Письмо от Короля !
— Буль буль буль , пхуу . От Короля Кристиана ! Таго !
— А от кого ещё , иль знаешь много Королей ты дядя ?
— Знал многих , но как один , все они козлы , что видут баранов и овец ! Так , что он пишит дарогой ?
— Что завтра по полудню я должен выйти в море и доплыть до северных земель и доставить их нему Каролю письмо и привести его дочь сюда . Так , что дядя завтра идём снова в море , океанов ?
— Эхх . Не пайду я стабой и тебе не саветаю !
— А , что ? Опять рука болит .
— Болит и боль тупая и вот и глушу её дишовым шнапсом . Буль буль буль . Эх ! Да . За всю мою жизнь рука болела два раза . Первый , когда наш корабль Светая Дева взяли на обордаж арабы и один из них попал мне по руке обордажным тапориком вту самую , левую руку  и я тогда понил , что нужно делать и прыгнул в воду , да я бросил своих , но я вернулся с другим флотам и благодаря тому , что явыжал , я смог рассказать их тактику и мы вернулись и разгромили их ! Второй раз с твоим отцом и моим братом . Рука горела и кравоточила старая рана , я просил , умолял твоего отца повернуть назад , но нет он же смелый и обязан выполнить свой долг , я уплыл один , собрал еды немного и уплыл . И только патом узнал , что он талкнулся на испанский флот , а те не щидили , просто палили изо всех орудий , потом на лодках искали живых и рубили .
— Ты предал , тогда отца и своего брата !
— Дурак , ты ! Есле бы я остался ,  то тоже бы кормил рыб на дне , а об матери и себе ты подумал , тебе лет пять было , кто бы вас содержал , если не я ! Я усыновил тебя , ты ел за одним сталом со мной с моими детьми и женой ! И я относился к тебе , как сыну , ты равен был моим детям !
— За это я всегда буду тебе благодарен . И некогда не смогу отплатить за твою доброту , но я и ты морские волки и наше место в море и океанах .
— Морские волки ! Да я ни раз не видел , что бы волки плаволи по морю или океану , а знаешь почему ? Волки не плавают ! И почему вообще волки , а не акулы или дельфины например ! Я даже видел , как кальмары выпрыгивают из воды и летят словно птицы . А волка , что смог пререплыть океан , я не видел !
— Эх , вижу тебя не переубедить . Ладно остовайся на суши , а я завтра иду .
— Ну и дурак ! Ладно провожу тебя завтра , надеюсь , что завтра послушиешь совет мой .
— Кар , кар !
— Ахты , погоная тварь ! Дай мне шпагу , сейчас сделаю шашлык !
   И , как только старый Ворал размохнулся воран вылетел через дверь , что открыл очередной посетитель . Средний брат устремился к дубу , где наверно уже давно его ждут .
Глава 5
   Старший первым прилетел к дубу , затем на него сел средний ну , а заним и младший брат поспевает . И начинают орать , один друго перебивать , старший вещает младшему , младший среднему , средний старшему .
— Не поверете , что я слыхал и видал у Короля Кристиана !
— Нет братья мои вы не поверети , что видал и слыхал я !
— Думаю вы оба не правы , ведь самое важное узнал !
— Нет ! Я первый , ведь я старше !
— А , я умнее брат !
— Я самый младший , а младшим нужно уступать !
— Стоп братья , так мы не , когда не договоримся , давайте от старшего к младшему и всё это , что бы не болтать много раскажем у ведьмы !
— И , верно братец летим к старухе Марджери !
  И трое , словно вороных коней , три ворона взлетели в небо и помчались , через тёмный лес , где дерево згнило , трава умерла , а зверь ушёл . Теперь лишь , там живёт столетняя ведьма и , как поговаривают крестьяне , человек мотылёк  . Летели быстро и домчались скоро , к дому ведьмы . Постучали трое клювами об окно и оно открылось и прозвучал мерзкий голас , похожий словно на трисину или сопли с мешенные с песком .
— Заходите !
 Три ворана влители в дом и сели на стол , а ведьма у котла стояла и тихо на него шиптала , на древнем езыке богов . Серое , рванное платье скрывало морщинестое и противное тело . Она обернулась и её черты лица были отвратительнее , чем дитя крысы и лягушки . Гнилые зубы , длинный , кривой нос , глаза блестят , как сотня щитов , на тёртых до блеска . Скрученные пальцы , жёлтые когти и горб . Мерзкая старушонка , держала трость от дуба , седой волас прекрывал часть её мерзкой рожи .
— Пришли три ворана !
— Пришли к тебе , столетняя Марджери , к тебе мы с новостями , что парадуют твою душонку !
— Так , что молчите , говорите !
— Слыхал от Кристиана , что выдаёт он замуж сына своего , за дочь северного Короля !
— А , я слыхал , что сэра Рэймонда он шлёт за дочерью северного гасудоря !
— Я , видал , как молодой Кароль , что посегнул на земли эти , уехал на время за солдатами и купит он их , на деньги , что дала ты , старуха Марджери !
— Не врёшь ли нам ты ведьма ? ! А , то мы не знали , что ты заключила сделку с Александром ! Этим выскочкой !
— Заткнитесь пернатые ! Я не нарушала договор нашей сделки , а промои другие вам не дабно знать !
— Но мы помогаем тебе , забрать твоё паправу ! Ведь мы отравили отца Александра и он стал Королем !
— Не важно , вы ещё не выполнили условия нашего с вами договора ! Поэтому заткнитесь и старший подлети ко мне , вот тебе кольцо !
— Кольцо ? Такое , я видал однажды . Да , на руке королевы Елены , матери Александра .
— Верно воран . Это мне и должен был принести Александр , за сундуки .
— Не прогодала ли ты , сундуки за кольцо , пусть и срубином , и само оно хорошо , но оно не стоит сундуков золота .
— Глупый воран ! Это , кольцо сделали Белеварди , те самые , мастера мастеров ! Бери его и лети к утёсу Вдовий плачь !
— Я должен лететь к ней ?
— Не дурак же , сам же знаешь , что надо сделать .
— Ха кар арк кар хааа , казаться смикнул , пока братья !
  И вылетел через окно , старший воран .
— Средний подойди !
— А мне , что нужно сделать ?
— Лети к Александру и молви ему , чтоб ехал не к наёмникам , а к сеньёру Вельпэо сним он договориться , за сундуки . Лети !
 И вылетел второй брат , остался лишь младший из братьев .
— А мне , что делать Марджери ?
— На , яблочко пожуй .
— И всё !
— Нет , пайдёшь со мной в замок , навестим Короля Кристиана !
— Здорово !  Хм моё любимое яблоко , твёрдое внутри и червивое , гнилое внутри .
— Да ешь , скоро пайдём .
Глава 6
  Старший воран летел через лес , поля и пляж в клюве он крепко жимал кольцо . Летел он попляжу смотря на него и вот наконец-то спустя час заметил он скалы тот самый Вдовий плачь . Колодец из камней посреди воды , острые камни , что точит вода уже много долгих лет . Из воды воран видит девушку , что расчёшивает свои зелёные локаны гребнем из рыбьей кости . В воде плавают кости моряков , что потанули здесь , разбившись об скалы стольные . Кожа девы была словно пена морская , вот воран подлетел по ближе к ней и сел на острый утёс , дева морская заметила чёрного вестника смерти и прыгнула в воду помохав черному другу хвостом . Из клюва кольцо он взял в лапку свою и громко гласно запел .
— Ой шмаршукнэ шармукшно курто дэ болю !
     Эээ аяай першоткормэ курто дэ долю !
Трубэс смок наколэ , ишь её драс !
Ээээ аяай престорьяс !
  И напение ворана из воды показалась голова , два глаза , словно тина болот смотрели на ворана , как тот поёт на древнем языке , что забыли все люди земли , когда отвернулись от истинного бога природы , но зверь лесной , степной , горный , морской и небесный в месте стеми дивными созданиями , что теперь живут в мифах и легендах всех  людей , помнят и знают этот дивный язык . А воран пел песню , но слова , я вам не открою и перевод не будет вам дан , человек тех слов не достоин и не должен их знать ни когда .
   Подплыла она по ближе к ворону , что пел и танцывал и поднялась из воды , дочь моря и океана . Прекрасная дева , сдлинными волосами , как пена волны , они свисали с плечь и прекрывали её грудь , цветок был приколат к её голове , как заколка , ромашка с семью лепестками , а по середине череп младенца , так как он слишком мал , что было удобно .
— Красивая песня воран , но зачем ко мне прелетел ? Песню мне спеть , за рыбу , краба , осьминога или , что-то другое , пришёл попрасить .
   Но вдруг её глаз заметил кольцо и снова дева вещает ему .
— Какое , красивое кольцо ! Дай мне его воран !
— Хм , хочешь колечко !
— Да , хачу , глупый воран ! А а а , ты , что-то хочешь за него , вот зачем ко мне ты прилетел ! Так и , что хочешь ?
— Хотел бы поцелуй я твой , но тут я по другому . Сделку заключим стабой , я тебе сей чудное кольцо , а ты устрой бурю и шторм , каких свет не видовал !
— Я не могу воран ! Но давай я тебя поцелую лучше , идёт !
— Нееет , своего отца Тритона попроси и мать свою волну , чтоб сотворили шторм морей .  Тогда , кольцо твоё и только лишь тогда !
— Ладно , идёт !
— Держи ! Ну , что поцелуешь теперь ?
  Дева махнула хвостом и воран стал , словно рыба . А дева поплыла к отцу и матери , просить их об услуге .
   И вот стояли на пречали сэр Рэймонд и Ворал , смотрели они , как на корабль Роза ветров , матросы таскали припасы и готовили корабль к долгому пути по леденым берегам северных земель .
— Не передумал ?
— Нет дядя . Пагода почти прекрасна , для плаванья .
— Ага небо всё серое , как шкура волка .
— Небо всегда серое здесь , особенно осенью .
— Мх . Э э , посмотри , что там , а то глаз мой плохо видит .
  Посмотрел сэр Рэймонд на воду и увидел чешуйчитое существо напоминавшие рыбу и человека одновременно , синиия чешуя , с оранжевыми полосами по бокам и длинные перепончатые волосы . На лицо дева и милая , в своих руках , как у лягушки она держала рыбу и играла с ней .
— Вижу деву , словно русалка . Только она вся в чешуе и верхняя половина , как у рыбы и человека , да и руки перепончатые .
— А а ! Плахой это знак ! Это не русалка , а Маргюг знак шторма . Если подплывёт к короблю или бросит рыбу к нему , то большая часть команды умрёт , бросит от него выживут не смотря на жуткий шторм , откусит голову рыбе умрёт капитан , хвост корабль . Что она делает ?
— Играется с рыбёшкой , как котёнок с клубком .
   Но вот она бросила рыбу в сторону коробля и скрылась в пучине морской .
— Кинула от коробля , дядя !
— Хорошо . Эх не плыви Рэймонд , вот тебе знак сам Тритон даёт , что устроет он игру сегодня в море . А вдруг ты умрёшь , рука моя болит до сих пор , детей нет гляди и род твой умрёт !
— Пока жив хоть один из твоих троих сыновей наш славный род будит жить ещё миллионы лет ! Ладно прощай дядя увидемся , надеюсь вскоре !
— Прощай Рэймонд , надеюсь , что ошибаюсь , дай бог мне ошибиться .
     Сэр Рэймонд в зашёл на борд Розы ветров и корабль помчался в перёд , словно морской дракон , что летит по волнам .
Глава 7
   Средний брат быстро летел , как ветер нёсся  он и догнал Александра , что скакал на бравом коне и двое его слуг тощили сунсундуки со златом . Он закричал и тут остановили лошадей .
— Привет юный Кароль Александрр !
— Ха , вот и птицы уже меня признали Каролем , а люд мой нет ! Молви воран , зачем прилетел ?
— От ведьмы я . От Марджери !
— От Марджери , так быстро молви , что она сказала !
— Совет тебе дола , но ты глупец её совету не внемлил . Прислала она меня , что бы ты к сеньёру Вельпэо бежал , что помощь он тебе окажет !
— Спасибо ведьме передай ! Слышали едем к сеньёру Вельпэо !
   Понёсся бравый принц к дому его . А тем временем ведьма шла к кзамку Кристиана , она медленно перестовляла свою клюку , а на горбе сидел воран , что оглядывался по сторонам . Вот они подошли к замку и зошли через дверь , как ветер и холод , что проникают вдом , так , как стражи не было , ведь Кароль послал их на защиту границ . Так они дошли до тронного зала , где на троне сидел Кристиан , он грустил и казалось , что он даже плачет , а рядом с ним стоял его верный слуга Адриан .
— Приветствую тебя Кароль Кристиан о храбрейший и наимудрейший человек на земле своих предков !
— Пошла вон отсюда карга , не видишь старуха , что Каролю в печали и у него нет времени на тебя !
— Заткнись слуга , я обращаюсь не к тебе , а к Каролю !
— Чего дебе надобно ? Я тебя помню столетняя ведьма Марджери , ты служила моему деду , отцу и помогла мне .
— Да , Кароль Кристиан , я жила во дворе .
— Ты ничего не потребовала , тогда . Но почему ?
— Я уже взила своё и мне ни чего не нужно , за это . Но я пришла к тебе , что бы ты снова мне позволил вернуться в двор замка .
— Да , ты помогла , я попросил тебя и сказал , что дам тебе всё . Но , когда мой сын появился на свет , я вышварнул тебя в лес но ты помнишь , почему ты живёшь там , ты отравила моего отца и хотела убить меня .
— Это всеволишь домыслы ваши были и вы поспешили меня выгонять . Но теперь я вернулась к вам , что бы приняли меня назад .
— Ахты мерзкая старая тварь , забыла , ведь ты хотела убить Короля  Кристиан ! Прошу гасподин выганите её , где она там и зло .
— Замолкни пёс ! Господин , я пришла не просто так , я заслужу себе вашу милость .
— И чем ты заслужишь это ?
— Знанием ! Мой Кароль , знаю я , что ваш враг сейчас едит к вашему Сваяку .
— К сеньёру Вэльпэо ?
— Да , ведь молодой Кароль написал вам письмо о том , что хочет , что бы вы выдали за него вашу дочь .
— Откуда ты знаешь , ах да , ты же ведьма . Когда моей дочери будет двадцать , а сыну сеньёра Вельпэо восемнадцать они выйдут друг за друга замуж . А этот малокосос  хочет , что бы она стала его женой .
— Верно . Быстро напешите ему письмо и отправте , что бы он его схватил и войне конец .
— Но , кто так быстро доставит его ?
— Вот , на моём горбу воран молодой , а молодые вораны , как известно быстрее соколов и ястребов , он живо дастанет послание . Теперь вы мне позволите остаться ?
— Нет . Но ты можешь остаться в городе .
— Благодарю сир .
   Кароль написал письмо и отдал его Адриану , а тот Марджери , ведьма ворону . А воран полетел быстрее мысли человека , он парил выше всех и видел , как по ниже летит его средний брат , а вот и враг Кристиана . Он долетел до замка Вельпэо и сел на ведку в саду , где бродил сам господин . Вельпэо заметил ворана и подошёл к нему , тот спустился по ниже и сел на плечо ему , он заметил письмо , что висело на лапке . Сняв послание и прочитав его , он был не мало удивлён и побежал в дом .
   А Александр дошёл до замка . Двери открылись и трое зошли , они шли по красивейшему замку с садами цветов , виноград , что рос на стенах и роскошь , котороя только снилась ему . Он зашёл в палаты , там уже на троне сидел красивый , чуть полноватый господин с чёрной бородой . Одет он был в красные одеяния , перстни с камнями и цепь с брильянтами . Его орлиные глаза смотрели на Александра , а прекрасная улыбка украшала его лицо .
— Зачем ко мне пришёл Александр , молодой Кароль ?
— Попросить твоей помощи !
   По морю голубому плыл сэр Рэймонд , трюмы ломились от запасов еды и злата , но не для приданного , а для моряков , чтоб жили они в домах , что с нимут на эти деньги и еды на обратный путь купить . Плыли они день , два и вот над водой показалась пелена , что покрывало море , как белое одеяло кровать . Ещё один плахой знак , для бывалых моряков .
    Плыли третий день и на ночь нагрянул шторм , каких свет не видовал . Вода стала камням , об который бьётся судно , волны мечами , что начили резать борта , ветер рвал паруса , так , как люди рвут паутину паука , что он плёл не одну неделю . Корабль стал игрушкой в руках воды и , как маленький ребёнак , вода вертела , поднимала и била об пол . Волна , что зошла , как незданный гость или пьяный отец зобрала с собой пятерых моряков . Сэр Рэймонд стоял у руля , его руки словно срослись с древесиной карабельного руля . Вдруг волна и ветер , словно яростный тур снесли одну из мачт . Но морю покозалось этого мало и одна из волн , что словно гарпун , что летел в кита этого гиганта морей и океанов , пробило корпус , как шкуру . Поток голубой и холодной жидкости хлынул из неё во внутарь , приказ , что сир Рэймонд был одназачен .
— Тащите сукно и шелка ! Ха ха это всё на , что способен Тритон !
    Десять матросов подбижали к дыре и шелками и сукном за делали дыру , хотя поток и уменьшился им его не удалось остановить . И по морю плаволи свинина , апельсины , злато и перины матросов . Сир Рэймонд передал управление кароблём своему старпому , а сам побежал на палобу .
— Кто , подержит мою шляпу , пока я буду лезть на мачту , чтоб взглянуть на волну !
— Я , сэр Рэймонд ! Подержу вашу шляпу , пока вы смотрите на волну !
    Сир Рэймонд передал шляпу капитана и словно макака залез на мачту . Смотря своими глазами на волны , что напоминали клыки зверей , а гром на небе , походил на копья , что брасает сам Зевс в них . Но вот они приметили волну , что выше гор , как стена идёт она на них .
Глава 8
  Когда младший возрощался назад он приметил своего среднего брата , что сидит на древе .
— Эй брат мой , что видишь ?
— Отдыхаю , нёсся же , как конь !
— Давай лучше поищем старшего  и полетим к Марджери !
— Так он наверно у неё уже давно !
— Нет брат , ведьма теперь живёт в городе чудном , а не в лесу .
— Полетели .
   Два ворона летели в ряд и вот приметив чёрную фигуру братца , что сидит на скалах и поёт для дочери морей .
— Братишка иди к нам ! Пора у ведьмы взять своё , как пастух берёт у поля рожь !
— Лесу братья ! Пока дорогая моя ! Кар ха ха !
    Три ворана летели в ряд и двигались они к замку , где сидела ведьма , Марджери . Вот сели трое , как дуроки , по росту и молвил старший брат .
— Пора и тебе выполнить условия договора !
— Я выполнила их уже давно .
— Так , где мясо героя и Короля ?
— Ха , сеньёр Вельпэо везёт сюда Александра , молодого Короля , что кознят на площади и оставят в назидание , идите и жрите не упустите . Сэр Рэймонд , лежит на песке с командой своей у ног , вот и герой вам братья . Идите вон , не нуждаюсь я более в ваших услугах .
— Пока карга Марджери ! Мы помним добро и зло и мы вернёмся , чтоб тушу твою поклювать ! Ха ха кар ха ха кар .
      Три ворана сидели в ряд на молодом дубе и шёл по трове Бард , что примята нагой сотен людей . Как всегда он держал гитару и проходя мимо воронов те спросили .
— Куда идёшь теперь ты бард ?
— Я слышу крик ,
Небесный вой !
Прощай , мой милый старый дом .
Иду я к новому углу ,
Где мир , пакой я обрету .
— Сам придумал ?
— А как же ! А вы братья мои , что делать собираетесь ?
— Ну сначала спросить у сестёр чаек , где лежит сир Рэймонд , затем Александра съесть и может стать людьми , как ты .
— Хороший план , ну , чтож пока семья , надеюсь встретимся в следующей песне .
   


Рецензии