Мир Порванного Носка. Лембадия

  “Мммм! Такого мяса я не едал с восхождения на Гору Святого Риманоса!”
  Монах на Которого Снизошло облизнул тонкие пальцы позолоченным языком.
  “Все, как вы хотели, мой господин”. - Придворный Палач в фартуке повара поклонился и вышел за стеклянные двери. Солнечный луч пробил завесу облаков и расплескал яркие краски витражных окон по обеденному залу. Король Фернардин Лембадос Назиннин предпочитал трапезничать в одиночестве. Когда монах осторожно коснулся дымящейся на железном подносе апекуры, знаменитого придворного лакомства Всех Святых, в зал, тихо приоткрыв дверь, вокрался королевский шпион.
  “Ветра попутного, сердца нераспутного, души родниковой, тела каменного...”
  “Хорош молитвы читать... - Зевнул король и поманил к себе верного вассала наманикюренным пальцем. - Давай, рассказывай, что там у тебя”.
  Королевский шпион покорно кивнул, опустил голову (смотреть на Святоликих черни не полаглось) и протянул хозяину скрученный в тонкую трубочку свиток.
  Фернардин Лембадос Назиннин надел золотые очки, отбросил назад длинные седые волосы и развернул таинственное послание.
  “Окошко не открыть ли?” - Хрипло поинтересовался шпион. Он увидел, как налились кровью глаза Святоликого, когда тот прочитал первый абзац письма.
  “Голову? - Удивленно пробормотал Фернардин Лембадос, - Голову...с плеч...”
  Чем больше он читал, тем больше приходил в ярость. Как посмели, думал взволнованно-разъяренный король, эти проклятые еретики, воняющие лапками болотных прыгунов промасленные механические коротышки, помешать его планам? Но особенную злость вызвал у Фернардина Назиннина Сэр Сэдер.
  “Как этот недоумок-пьяница снова очутился в Гвардии?!” - Солнце скрылось за облаками, когда сидящий на золотом троне король встал в полный рост. Королевский шпион не знал о том, что существует такое явление природы, как ветер и поэтому он, тихо пробормотав защитные молитвы, незаметно начертил вокруг своего лица в маске Молитвенный Круг. Ярость Святоликого достигла предела. Фернардин Лебмадос Назиннин скинул на пол королевскую накидку с украшениями из замороженных в золоте мертвых зверей и обнажил руки. Одна из его конечностей, изуродованная страшными шрамами, безвольно болталась у тела, поддерживаемая железным прутьями. Королевский шпион с поросячьим визгом бросился в сторону, когда тяжелый дубовый стол, схваченный шипящими механическими пальцами полетел в стену.
  “ЭТО ВОЙНА, ЭТО ВОЙНА, ЭТО ВОЙНА-А-А-А!” - Пронзительно-капризный голос монарха разбил окна в обеденном зале, сорвал разноцветные, с вышивкой алмазные занавески, задул свечи и опрокинул потолочные балки.
  На другом конце Мироздания, в глубоких пещерах Каменных Островов, волшебник-механист Ллар-да-Ганг добавил химической смеси в наблюдательные шары, висящие над мрачным залом, и усмехнулся.
  “Скоро, скоро, мой милый друг, тебе придет конец. Одной руки ты уже лишился. Но то ли еще будет...”
  Запыхавшийся коротышка-миликанец вбежал в пещеру, приспособленную для химических экспериментов и отрапортовал, блеснув защитными очками:
  “Сэр Сэдер и Назиннин проглотили наживку!”
  Ллар-да-Ганг ничего не ответил. Он склонился над сшитым из железных листов и кожи чучелом и пробормотал оживляющее заклинание.


Рецензии