Находки против стереотипов

                АРКАИМ.

В 1987 году в Челябинской области были обнаружены руины загадочного города.
Это был ,судя по реконструкции, не просто город- крепость с уникальной архитектурой,а так же город-завод и одновременно город - храм.
В нем проводились астрономические наблюдения и ритуальные праздники.
А через некоторое время нашли от Аркаима на расстоянии 40- 50 км  еще два десятка подобных городов,построенных по единому плану. У них так же были защитный ров и толстые стены,ливневая канализация,металлоплавильные печи,мастерские ,жилые и подсобные помещения.Целая "Страна городов". А вокруг располагались поселения земледельцев,охотников и рыболовов,шахты по добычи руды. Среди находок кости одомашненных животных , обломки колесниц,орошающие каналы,изделия из глины и бронзы. Назван город был по имени рядом расположенной горы. А построен был  Аркаим в 18 веке до нашей эры. Еще до начала шумерской цивилизации,постройки Вавилонской башни и пирамиды Хеопса.
 
                ТРИПОЛЬСКАЯ КУЛЬТУРА

 Славяне жили по берегам рек и лесам Центральной и Восточной Европы.В XIII тысячелетии до н.э. Между Дунаем, Волгой, Карпатами , Северным Кавказом  и до Урала была земля, которую называли "Арата",это была  единая славянская прародина.
К V тысячелетию до н.э. там образовалось  содружество  городов с сельской округой. Города достигали площади 500 гектаров и населения тысяч до 40. Множество  археологических находок (бронзовые и глиняные изделия,руины городов, могильники, украшения и пр.) подтверждает существование высокой трипольской культуры в те времена. Так она была названа по первым открытиям у села Триполье в конце 19 века.

В Ставропольском крае при раскопках древнего кургана найдены золотые скифские украшения IV века до нашей эры.  На предметах — сцены из скифской мифологии, изображения реальных и фантастических животных, поединки воинов.

У с. Костенки  около Воронежа была найдена славянская Богиня Макошь (12 тыс. лет до н.э.), со славянским руническим письмом. Конечно же, вовсе не Кирилл с Мефодием подарили славянам письменность.

Скажите,почему много пишется о раскопках Трои и гробницах фараонов ,о них выпускаются художественные и даже мультипликационные фильмы, а вот о потрясающих открытиях наших археологов умалчивается, и до широкой общественности доходят только обрывки сведений?


Рецензии
Очень интересно, хотя кое-что сомнительно. Кстати, многие ведут славян от венетов, в частности, Ломоносов, который прародителем самих венетов считал Антенора – троянца, министра Приама, одного из немногих троянцев, которого греки выпустили из Трои живым за то, что он настоятельно советовал Приаму выдать Елену грекам.

Юрий Козиоров   01.07.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий,за отзыв. Про связь славян, венетов и троянцев не читала.

Ольга Камашинская   01.07.2021 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.