Водово-ТОР

Я надела на себя розово-голубые очки.
И сквозь них рассматриваю мир.
Оправа каждого стеклышка тот ВИТОК, тот НОЛЬ, с которого все и началось.
Тут и разный пол, и разный пол-юс. Два цвета.
Инь и Янь и их сцепленность общим участком в виде двойной спирали.

***
Каждый может придумать себе универсальную мерку, которая быстро подскажет ему правильный вывод из многих тупиков...

***
Я отрицаю существование электрического заряда, как одинокого шарика.
Есть только одинокий двухполюсник, как кольцевой ток, вихрь, имеющий в себе все основные инстинкты.
А самый главный - инстинкт сохранения ВСЕГО.
Как только равновесие любой системы нарушено, так включается механизм восстановления статус-кво.
И это все.

***
Одиночный виток ищет пару.
Создает первый ТОР из двух колец. И перестает быть уязвимым для хищников - чуждых электромагнитных полей, желающих его сожрать (подпитаться его энергией).
У пары магнитный вектор замкнут. Как у кольцевого магнита.
Одинокий же виток - явный двуполюсник и, если не научится вращаться вокруг своей оси, погибнет. Или не станет "восьмеркой".
Вращение или "восьмерка" дарит ему "невидимость", защиту.

***
Смерть витка выглядит, как запредельное скручивание окружности в  линию диаметра из иньский и яньских малышей, когда угроза внешняя переворачивает всех на один бочок. Все стали мальчиками и все -  в рассыпную.
Девочки - они же, но с изнанки).

***
Любая модель  это азбука. Примешь - читать научишься. Или придумай свои Азы, Буки, Веди...


Рецензии
ТОК, ВИ-ТОК, ПО-ТОК, ЦВЕ-ТОК, ВОС-ТОК, МОС-ТОК, - хорошо подмечено: всё пронизано кольцевым вихревым током!
Согласуется с моим последним рассказом (19.05.23 г.):
http://proza.ru/2023/05/19/1428
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   19.05.2023 22:47     Заявить о нарушении