Клад ищи

Кто бы отказался от клада?

Кто-то просто мечтает найти клад, для кого-то поиск кладов - хобби, а для кого-то это профессия, для археологов, например.

Но вскрывать могилы предков в поисках сокровищ  (или артефактов), будь-то недавние захоронения или те, которым  не одна сотня и тысяча лет - разницы нет, дело  это неэтичное, мягко говоря, да и небезопасное: говорят, иногда исследователи могил погибают то ли от инфекций, то ли от заклятий древних... Но как тогда узнать о жизни предков?

Может знание о прошлом поискать в словах? Ведь "В начале было Слово...", а потом уже все остальное...

Место памяти предков - кладбище. Клад Б ище - клад Буки ищи.

"Буки" имя буквы "Б" в кириллице. Буква "Б" находится в азбуке ниже буквы "А", но и "ниже" - это тоже буква кириллицы: "н" - 8-меричное, ее имя "иже", а вместе знак буквы и её имя образуют слово "ниже".

Н(иже) А в азбуке Б,  или  Н(иже)А это Б, или НА=Б, тогда

Клад Б ище - клад Буки ищи - клад НАуки ищи. Клад науки древних, клад науки древней? А может это совет для современной науки... Русское кириллическое слово очень многозначно.

Б или Буки - это буква-ключ: расположите знак Б горизонтально, чем это не изображение ключа?

Клад Б ищи - клад ключи ищи. Вот это да! Прямо так и написано: клад, ключи ищи!

Но ключ-то найден, это буква Б-Буки, а ключ обычно прилагается к двери, которую он открывает. В кириллице есть несколько "дверей", одна из них и выгладит как дверь, дверь на детском рисунке - П, это буква П. Поворот ключа и дверь открыта: в русском языке это правило взаимоперехода букв Б-П.

Дверь открыта, а за ней клад...

Клад Б ищи - клад П ищи - клад пиши.

Клад, пиши! А я и пишу! Трудно что ли? Писать - не лопатой махать)))

Клад пиши - уклад пиши ("к" - это часть от кириллической буквы "ук") - уклад наш опиши...

Как вы поняли, предки сами готовы рассказать об укладе своей жизни,  только речь их открывается ключом кириллицы http://www.proza.ru/2006/06/05-293, а не перелопачиванием грунта.

 



 


Рецензии
Именно! Кириллица это не только алфавит. Это огромный кладезь просто потрясающей информации, до которой, умственное развитие человечества, к сожалению, еще не доросло.

Андрей Войцеховский   10.02.2019 19:12     Заявить о нарушении