C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тайна древнего манускрипта

 
Тайна рядом. Достаточно привести свидетельство монаха Гильома де Рубрука, посла французского короля, направленного к монгольскому хану. В 1253 году он упоминал в своих дневниках о подвластных татарам русских, венграх и аланах.

13-й век. Время существования в Донбассе королевства Бродния, рядом с которыми в то время проживали и аланы и мадьяры. 13-й век - время, когда слово "татары" не стало еще обозначением этноса, а символизировало, скорее, сословие или вероисповедание и относилось к пограничному населению, происходящему  от булгар. Тех самых булгар, которые, изначально (за долго до нарождения чёрных булгар), например, по мнению Татищева, "словене есть".

Еще никто не оспорил тот факт, что, по материнской линии и татары, и аланы и мадьяры Нижнего Дона, в значительной степени, - потомки Ардании(Арды) Х-го века. Той самой Ардании, родственной с Куявией и Славией и наследовавшей Русь изначальную - Русский каганат IХ -го века.

Но вернёмся к Рубруку с его татарами, которые шефствовали над венграми, аланами и русами Нижнего Дона и Среднней Волги? Кто они - татары того времени? Да, если бы они были названы хохлами("сынами неба" с Крымско-татарского), то заглянув в Гугл-переводчик, где "хохол" со многих языков переводится, как "крест", можно в ранних хохлах узнать христиан.
 
А кого можно рассмотреть под сенью понятия "татары", в котором явно прослеживается русский след - "тата", т.е. "папа"? Удивитесь, но в сочетании с окончанием "ър"(обознающим, например, профессиональную принадлежность), с учётом христианской странички истории булгар-катар, понятие "татар", как и "хохол" раскрывает свою связь с христианством.

Так о чём там свидетельствует Рубрук?

      


Рецензии