Судный день Николая Второго. Глава 1

                Судный день Николая Второго

                Глава первая

                Решение Всевышнего о начале суда.
                Вопросы обвинителя. Ответы подсудимого.
               
                От автора.

                Зададимся себе вопросом, а кого судят Страшным судом?

        Обратимся к мнению видных церковных деятелей и ученых, специализирующихся на религии:
            "После смерти человека Господь Бог принимает решение о том, где будет находиться его душа до Страшного суда - в Раю или Аду.

           Решение Господа является лишь ответом его на состояние самой души и то, что она чаще выбирала при жизни человека - свет или тьму, грех или добродетель.

          Рай и Ад - не являются НЕ МЕСТОМ, а состоянием посмертного существования  человеческой души , которое характеризуется либо пребыванием с Богом, либо в противлении ему.

      Таким образом Страшный суд судит души умерших людей в духовном мире.
      
           Есть мнение части церковников и людей побывавших в клинической смерти и воскресших вновь.  Перед  Страшным судом проходит частный суд на котором определяется, где будет находиться душа до этого суда. И все мертвые снова воскрешаются Господом и соединяются со своими телами."

        Источник: Православие. Храм Святителя Димитрия, метрополита Ростовского а Очакове г. Москвы.    Статья Владимира Малышева.

                * * *

        На небесном заседании священного Синода  присутсвовали: Богоматерь Мария, Иоанн Богослов, все ученики Иесуса Христа - святые апостолы, Архистратижи: Михаил,Урииле, Селафииле, Иегудиле, Варахииле, Архангелы Гавриил и Рафаил.

          Святой апостол Петр обстоятельно доложил Господу Богу существо просьбы мирян государства российского, обстановку в ней за прошедшее столетие и на сегодняшний момент.

          Всевышний все это знал и без доклада, на то он и всевидящее око в созданном им земном мире. Но сложившийся под его руководством порядок организации дела со дня сотворения мира, требовал перед принятием окончательного решения, участия своих учеников и иных соратников в совещательном процессе.

          Из выступлений других участников небесного Синода выяснилось, что земные миряне России (будем так называть Федерацию), все последние 200 лет сами разделены на противоположные категории.

        На- верующих и не верующих в Бога, законопослушных и нарушителей Закона, на ярых монархистов и республиканцев, одобряюших политику своих руководителей и не одобряющих, на черносотенцев и революционеров - народников и террористов - цареубийц, социалистов - революционеров, меньшевиков и большевиков, русофилов и русофобов, патриотов и предателей Родины, интернационалистов и националистов,  бундовцев и сионистов, государственников и либералов.

        Зная грешную природу человека, нарушившего в Эдеме( райском саду) однажды запрет самого Бога, лишившегося  за грехи божественного начала и покровительства, коллективно было решено следующее:

       Провести Судный день над Правителями Российского государства за последние 100 лет. Каковы причины данного решения?

     Во - первых, все руководители царской или советской империй при своей земной жизни ни разу не были осуждены гражданским судом за какие либо преступления против своего народа.

    Прозвище им и оценку их деятельности  давали люди или политические партии, объединения, имеющих зачастую субъективную оценку на те или иные события в стране, как правило - не объективную.

     Во - вторых, исследователями вскрылись новые обстоятельства в деяниях бывших Правителей, а также многочисленные запросы  высшего духовенства Русской православной церкви на местах по этому вопросу.

     Поскольку  правосудие  людей земной жизни - это калька  политики  правящего  класса, а также то, что в стране существует разноверие, раскол и ересь, все это не позволяет заочно справедливо  судить людей  системой современного земного правосудия.

     В - третьих, отсюда выходит необходимость небесному суду заслушать все  аргументы обвинения и защиты  осуждаемых Правителей, их самих с иных моральных, религиозных, нравственных и правовых позиций.

      В - четвертых, конкретно решено было провести судебные решения:
       Над последним царем Романовым Николаем Александровичем, он же Николай Второй, он же Император Всероссийский и прочая, прочая территорий, прозванного в народе "Кровавый".

        Над  рабом Божьим Керенским Александром Федоровичем, в виду краткосрочности его пребывания в должности председателя не легитимного Временного правительства России, небесного суда не проводить.

       Над народными вождями РСФСР и СССР Ульяновым Владимиром Ильичем, он же Ленин и Джугашвили Иосифом Виссарионовичем, он же Сталин.

       Над генеральными секретарями ЦК КПСС Хрущевым Никитой Сергеевичем, Брежневым Леонидом Ильичом, Андроповым Юрием Владимировичем, Черненко Константином Устиновичем.

       Над первым президентом новой Российской Федерации Ельциным Борисом Николаевичем.

          Все судятся  Страшным судом Бога с их обязательным присутствием..
      Поскольку все они временно осуждены частными судами святых Петра и Павла и находятся на небесах в специальном отстойнике, Господь, организует для них единый Судный день , который и решит участь их душ.

      Над  Горбачевым Михаилом Сергеевичем, первым президентом Советского Союза -  суда не будет, поскольку он еще живет земной жизнью. И у него есть время для покаяния перед Богом за свои совершенные грехи в должности правителя при котором распался  Советский Союз.

       Президента Путина Владимира Владимировича  к суду пока не привлекать, так как он еще при правлении страной и оценку его деятельности давать  рано.

       Всевышний назначил главным небесным обвинителем  апостола Петра, а защитником( по земному - адвокатом) апостола Павла.

       Архистратиже Михаилу было предложено обеспечить явку на справедливый Божий суд всех выше названных руководителей России поочередно, как определили на совещании Священного Синода.

      Страстотерпче и угоднику Христову Пантелеймону обеспечить медицинское обследование обвиняемых до и во время суда.

        Через неделю Справедливый суд начал свою работу во дворце Божьего правосудия на небесах.

       Ангелы, вестники мыслей и решений Господа в массы небесные, оповестили громким звуком духовных труб о величайшем событии Небес.

       Все жители небесного Рая и мученики Ада во главе с Люцифером приготовились к проведению суда Бога над непростыми земными грешниками.
 
      Выводы этого суда могут во многом изменить ранее принятые решения в отношении российских руководителей и предостеречь ныне здравствующих от необдуманных поступков.

      Когда в зале появилась  плоть невысокого роста, одетая в гвардейский мундир российского  полковника с аксельбантами, наступила жгучая тишина.

      Казалось - было слышно как за пределами дворца, слышатся голоса зрителей суда, решивших смотреть все заседание по огромному плазменному монитору.
 
      Секретарь суда Архистратиже Урииле  объявил:
    -Встать! Суд идет!

      Это означало, что в вышине сводов дворца на специальном воздушном подиуме появился Бог в образе Иисуса Христа.

      В зале суда все встали, в поклоне приветствуя своего повелителя и, после призыва: " Прошу садиться!", сели на свои места.

      Господь Бог:
         - Суд начинает свою работу,-  раздался тихий и спокойный голос Бога.  - Обвиняемый, представьтесь суду, назовите себя, свои земные должности, состав семьи и принадлежность к вере, когда покинули мир земной и по какой причине?

      Николай Второй:
           - Я, Романов Николай Александрович, 1868 года рождения, православный, император Всероссийский, Царь Польский, Великий князь Финляндский, женат в миру на принцессе немецкой Алисе Гессен- Дармштадтской, имел 5 детей.

    Отрекся добровольно от трона и власти в пользу своего брата Михаила в конце февраля 1917 года. Сослан в Сибирь в город Тобольск по решению Временного правительства России после Февральской революции в Петербурге, где был убит большевиками вместе со своей семьей и верной прислугой, которые пришли к власти путем военного переворота в октябре того же года.

     Господь Бог:
    - Считаете ли Вы себя виновным за годы своего правления?

     Романов:
     - Нет. Не считаю. Но я четко осознаю, что не все делал  от меня зависящее, чтобы народы моей империи, Вами мне посланной в правление, жили в мире и достатке. Ваши 10 заповедей Закона поведения верующего человека , мною выполнены не полностью, а это большие мои грехи перед Вами.

          Лично на мне нет не обоснованной крови моих подданных, я не принимал участие в геноциде народов Империи, наоборот, делал все для  защиты и спасения славянских и иных народов Балкан, Средней Азии и Кавказа, не в пример правителям Великобритании, Франции, Северо Американских Штатов Америки, Японии, Германии, Турции и других империй, устроивших беспредельное истребление коренных народов стран, которые они поработили.

        Господь Бог:
           - Переходим к обвинительной части суда. Главный небесный обвинитель святой Петр вам слово.

       Обвинитель Петр:
         - Ваша высочайшая честь, позвольте сидя задавать вопросы обвиняемому? - встав с места произнес Петр.

        Господь Бог:
          - Разрешаю. Начинайте, но руководствуйтесь при этом беспристрастностью и христианским небесным гуманизмом, в корне отличающегося от земного правосудия.

        Там оно политизированно, подвержено коррупции, политическим страстям, местничеству, землячеству и - не объективно.

           Обвинитель Петр:
       - Готовы ли Вы были  внутренне психологически стать царем такого огромного государства, какой являлась Россия, после неожиданной и преждевременной смерти Вашего отца?

           Романов:
       - Безусловно, смерть моего батюшки потрясла  не только меня, но и всю страну. За время его правления Россия не участвовала ни в одной коалиционной войне против внешнего врага.

     Не даром в народе его прозвали, Царь - Миротворец! Император Александр третий очень много времени уделял мне - единственному наследнику  трона  по мужской линии.

     Он воспитывал во мне  качества  жесткого, но справедливого и гуманного лидера великой империи, созданной нашим предком Петром первым Великим.
 
     С этой целью он со мной объехал полмира морским путем, рассказывая о странах нашего пребывания во время путешествия, представлял меня местным правителям, кроме континента Северной и Южной Америки. Домой из Владивостока мы вернулись через всю Россию. И я увидел воочию страны мира и величайшие просторы Российской империи.
 
     Позже я самостоятельно, будучи цесаревичем, объехал страны Европы и убедился в том, что Россия все еще отстает от наиболее развитых из них в  промышленности, судостроении, вооружении, дорожной инфраструктуры, в уровне жизни на душу населения.

     Именно тогда я поклялся себе, что если Господь сподобит меня царствовать на троне такой огромной страны, то я приложу все свои силы для  роста ее еще большего могущества и процветания.
 
     Многое мне удалось осуществить, а многое не дали  ошибки  и обстоятельства времени и международной обстановки.

     Мы много с отцом рассуждали о внешней политике России.

      Он, однажды, сказал мне:"Знаешь, Николай, почему в мире нам вредят основные наши конкуренты? Потому, что  они  страшатся нашей огромности, мощи и пространства, боясь остаться костьми в ней навсегда в случае войны с нами. Поэтому, Коля, у России нет и не может быть внешних верных и постоянных союзников. У нее только два внутренних, это - наша армия и наш флот! Потеряешь их - потеряешь Россию".

      К сожалению большому, его пророческие слова сбылись. Я упустил влияние на высший генералитет своей армии. Я категорически был против их увещеваний - заключить сепаратный мир с Германией в 1916 году, так как Россия не в состоянии более вести войну.

      Я им отказал и они вместе с деятелями либеральной буржуазии страны, находящейся внутри и за границей,  мне этого не простили.
 
      Подготовили заговор и внутренне разложили армию резерва, саботировали работу ж/д транспорта, спрятали запасы хлеба и сахара в столице от продажи народу, материально обеспечили непримиримых противников самодержавия: революционеров - социалистов все мастей и завезли их тайно в Россию.

           Обвинитель Петр:
     - Ваше царствование началось с больших человеческих жертв на Ходынском поле  под  Москвой. Считаете ли Вы виновным себя в том?

           Романов: - Нет, Ваша милость, я так не считаю.На этом поле не раз проходила коронация моих предков. Оно обеспечивало участие в праздновании большого количества народа. Злого умысла здесь не было.

        Была не надлежащая организация праздника должностными лицами правительства и низкое исполнение контроля за потоками масс во время всенародного пира.

          Обвинитель Петр:
        - Скажите обвиняемый Романов, за какие деяния  Вы получили прозвище" Кровавый"?

         Романов: - В начале 20 века в Российской империи после поражения ее в войне с Японией, начались политические беспорядки. Социалисты - революционеры всех мастей, либеральная буржуазия, на деньги японского и германского Генеральных штабов, подбили часть народа на вооруженное восстание против законной власти в стране.

      Известно также, что на их деньги, в Россию тайно через Финляндию, Польское царство, через порты Новороссии завозилось в больших количествах боевое оружие для восставших.

      Не лучшим образом сработали жандармерия и полиция в лице местных кадров в Польском царстве и Финляндском княжестве, проявивших попустительство контрабандистам и революционерам за взятки.

        Известно, что Японский Генеральный штаб вербовал боевиков для восстания в России из состава пленных русских солдат, а также поляков, финнов и прибалтийцев, находящихся в их лагерях.

       - Не прекращающиеся митинги, забастовки и бойкоты рабочих в крупных городах империи, физический террор ( убийства) против деятелей царской фамилии, министров, военных и губернаторов не способствовали установлению общественного порядка, скорейшему восстановлению и модернизации экономики для устранения причин поражения России в войне.

      -  В такой обстановке власть должна была твердой рукой наводить порядок в стране, не останавливаясь даже перед применением вооруженной силы против террористов, бандитов и насильников. Все смертные приговоры этой категории злостных преступников приводились в исполнение, исключительно и только, после вынесения судебного решения. Не российский народ, а революционеры при  медийной поддержке Европейских стран дали мне это прозвище.

         Обвинитель Петр:
      - Кто несет ответственность за начало войны с Японией в 1904 году, земного лето исчисления и, многочисленные жертвы российских подданных в ней?

          Романов:
      - Война - есть последний аргумент  государства, когда дипломатия мира бессильна перед напором политических, экономических и финансовых интересов более сильного партнера или группы стран, стремящихся таким способом заполучить свою выгоду.

         - Интересы  Великобритании, Франции, Германии, САСШ, Японии вошли в противоречие с нашей политикой на Дальнем Востоке. Мирная дипломатия исчерпала себя.

         Вооружив молодую империю Японию, оказав ей огромную финансовую помощь, вышеуказанные страны  убедили ее начать войну против России. К тому времени мы не были  готовы к большой войне.

          Не смотря на предпринятые мною большие усилия по реформированию промышленного производства, строительства  шоссейных и железных дорог, перевооружению армии и флота, Россия все же оказалась не готова к длительной войне с Японией.

          Не лучшим образом действовало высшее военно-морское руководство моей империи. Поэтому и проиграли войну. Остановить войну мирным путем не получилось. Я как монарх, конечно , несу ответственность за это.

        Обвинитель Петр:
       - Все ли необходимые меры были Вами предприняты для дарования больших свобод и прав для ваших подданных?

         Романов:
      - Мы обсуждали этот вопрос не раз на Государственном Совете империи. Провели совещание с представителями Русского Земства и национальных окраин с целью выработки единых подходов в демократических преобразований в России. Результатом явилось  образование Государственной Думы на выборной основе и с включением в нее всех представителей тех национальностей, кто не имел право голосовать.

          Обвинитель Петр:
       - Зачем Вы в числе других европейских правителей вступили в Мировую Войну? Такое название ей дали земные политики  за участие в ней большого количества стран.

          Романов:
       - Война назревала постепенно по мере роста финансового и территориального аппетита новых молодых империй Европы, Америки и Японии. Владычество мировых держав в лице Великобритании, Франции и России вызывало у других небольших империй чувство ревности, жгучей зависти и желания: заставить их поделиться своими владениями.

       - Мирным путем ничего не получилось. Образовались две враждебные друг другу коалиции: Тройственный союз в составе Германии, Австро-Венгерской империи и Японии. С другой стороны Антанта, в составе России, Великобритании и Франции. Не разрешимые между ними противоречия привели к началу войны, в ходе которой в ее орбиту было вовлечено 50 государств мира.

      Россия войну первой не начинала. И только после того, как Германия объявила нам войну, Государственный Совет, Дума приняли решение защищаться. Я это решение поддержал царским манифестом о начале войны с ней.

          Обвинитель Петр:
     - Какую роль при вашем дворе играл  Распутин? Принимал ли он участие в политических или иных вопросах руководства страной? Чем объясняется Ваша к нему милость и резкая реакция царя на его смерть  к видным царским сановникам?

        - Исключительно заботой о престолонаследнике Алексее, который болел  тяжелой и неизлечимой, на то время, болезнью гемофелией.

     Данный старец мог облегчить страдания царевича и нас родителей, так как он обладал дарованием от Бога приостанавливать кровотечение у наследника в случае его трамвы.

    - Старец Распутин никогда не принимал участие в вопросах руководства империей. Моя с женой добрая предрасположенность к нему, связана исключительно с родительской благодарностью к нему за лечение сына.

    - Его свободное, от лечения моего сына, время я не контролировал, в этом не было надобности и необходимости. Предателей- германофилов при моем правительстве и в Ставке хватало и так, без домыслов и сплетен в верхах и газетах социалистов и противников России в войне о шпионстве Распутина и моей жены а пользу  германцев.

   Видимо эти многочисленные сплетни, с которыми бороться не возможно, могли найти отклик в сердцах части моих подданных и породили в их душах чувство мести и негодования фигурой Распутина при дворе.

    - Убийство Распутина без суда  и следствия было не допустимо даже представителями царской фамилии. Этим произволом убийцы становились в один ряд с социалистами - террористами. Бездействие закона в военное время к  нарушителям его - есть преступление должностных лиц, отвечающих за порядок и меня как гаранта справедливости.

     Обвинитель Петр:
    - Вы сознательно или под внешним давлением пошли на отречение от власти в пользу своего брата?

     Романов:
     - Сознательно. Мнение части высшего военного и политического руководства империи и Думы, оперируя якобы мнением большинства народа, убедили меня в необходимости уйти от руководства страной в пользу  моего младшего брата Михаила на благо России. Сделал это без интриги и сожаления - то требовали интересы империи и текущий ход войны.

     ОбвинительПетр:  Последний вопрос к Романову:

         - Считаете ли Вы себя ответственным за разрушение Российской империи?

     Романов:
         - У меня было много времени, чтобы проанализировать свою деятельность - взлеты и падения. После моего ареста Временным правительством и содержание на принудительном поселении в Сибири, было много времени на размышление.

     - Находясь здесь на небесах в мирской плоти, могу утверждать определенно - виновным себя не считаю в распаде империи.

     Все мои помыслы и деяния в миру были направлены на одну цель - укрепление православной веры  в России и Европе, защита славян, а также - сделать времена моего правления счастливыми  и спокойными для народа российского.

     И если мне это не удалось осуществить, сие могло  означать лишь одно - обстоятельства политического характера, мои и коллективные ошибки  правительства, рок судьбы привели к данной всемирной трагедии.

     Не мне себя судить, ибо мой самосуд не объективен и противоестественен. Я и моя семья были православными  мирянами, набожными чадами Христа и Богоматери.

     При моем правлении ни одна божья вера не подвергалась в России притеснению или гонению. И если на мне оборвалось правление рода Романовых и обрушение империи, значит - на все была воля Божья. Все это я принял со смирением  и пониманием.

    Раздался тихий голос Господа Бога:
       - На сегодня закончим заседание суда. Завтра слово предоставляется защите Романова, апостолу Павлу.

          На этом первая половина судебного заседания была завершена. Суд ушел на отдых.

А мы будем с интересом и волнением ждать следующего заседания суда и молиться Богу.

                ( продолжение следует)...


Рецензии