Непознанное-21

СОДЕРЖАНИЕ


 
 
Люди мозга.
     Дед
     Мать
     Сын


Они летают!-1
     Шар в небе!
     С большими  круглыми...
     Зелёный луч
     "Союз-18-1"
     Какие они?


Они летают!-2
     Бледно-серый
     За сознанием
     Бои небесные
     В чужой "тарелке"
     Над селом Молочное
     23 тысячи световых лет?
 Предположения 

Тайны времени
     Живучие
     Нелишные секунды   
     Шторы на окне 
     С луками и стрелами
    Нападающие
над морем   
     Луна не мертва
    "Указующий в небо"

 
С магией трав
     Дым благовония
      В значении «мудрый»
     Из пальцев?!
     Без
синтетики!
     Про бусы  любви

 
Как лечила Ванга
     Рецепты из леса
     Про нервы и мозоли
     Магия сложнее науки?
     Вода против усталости
     С планеты Вамфим
     С Даром   

На холодных источниках!


Откуда мы?
     "А мы не игрушки?"
    Сотворение
     В мире волшебства
     Кто ты - прародитель наш?
     С неандертальцами
     С расцветом новым?
     Чудо - что это?
    

Охотники на демонов-1
    Из переписки
    Интервью-1
(2010)
    Интервью-2
(2012)
    Кодекс охотников на демонов

Охотники на демонов-2
     Из переписки


Праздник души. Но осторожнее!
     Луч из НЛО
     Фантазии наблюдателей?
     Снова про облучение
     Куда свет  входит


Пути защиты
     Вторжения
     С ножом на кастрюлю
     Волк из себя?
     Съел... энергию души
     С Мечом Силы
     Пылающая


Змеи и телепатия

Улитки и телепатия

Феномен Циперовича



Цыганская магия
     Лучше не злить
     Месть
     Камень страсти
    Разойдись!
     «О боль, уходи!»



Чудо. Но откуда?
     С Высшим?
     Гном с бородкой
     Из иного мира
     В центре лба
     Откуда  «паника»?
     Сказка - ложь?
     Наги и нагини
     Живут и здравствуют


 
 


     * * *

Люди мозга

 
В "таинственной беседке"




    Дед


- Лион Фейхтвангер, оказывается, не только "Гойю" сочинил.

- Тот знаменитый немецкий писатель? Когда-то «Испанскую  балладу» читал. И «Успех». С чего ты про него вспомнил?

- Случайно  коротенький   
"Рассказ о физиологе докторе Б." попался...

- Странное название, никогда не слыхал. Про что там?

- Про некоего профессора с огромной бородой, что  изобрел  аппарат для   измерения  человеческого интеллекта.    Узнал про то Диктатор. И пригласил к себе. "Сможете ли, – спросил – дать заключение о разумности людей, которых я к вам направлю?"   "Смогу", – ответил профессор.
  Поначалу Диктатор прислал  семерых. Потом еще и еще. А однажды пришел сам. Со словами: "Не сделаете ли вы анализ моего интеллекта?"

- Про кого-то мне та ситуация  напоминает. Причем не в Германии - в России...

- Диктатор, понятно, Сталин. По-своему одаренный,   
которого, однако, сильно попортила власть, всегда человека глупее делающая. А вот доктор Б. кто?
 
- Конечно же,
Владимир Михайлович Бехтерев, директор
Института по изучению мозга и психической деятельности,  заслуженный  деятель науки России! Как и герой рассказа, слишком уж неожиданно скончался он 24 декабря 1927 года - вроде бы       консервами отравился. На следующий день после встречи с Диктатором. Но не про разумность, увы, речь у них шла - реальный Доктор Б.
поставил тогда Сталину диагноз «тяжелая паранойя», то есть расстройство мышления, вызывающее чрезмерную   подозрительность со склонностью во всем видеть происки врагов. От древнегреческого «безумие»...
 
- О, Бехтерев - ученый  выдающийся:   психиатр, невропатолог, физиолог...  Мне в его трудах особенно такие фразы запомнились:
  "Подчас внушение и прививка идей играют гораздо более видную роль, чем логическое убеждение." И
"Нельзя быть вождем народа, не воплощая его мечтаний."

- И еще: 
"Выпьем за те блаженные времена, когда ученые смогут только наукой заниматься!"

- Людей у власти он явно не боготворил. До революции тоже: "Императрица Александра Федоровна — обычная красивая истеричка..."

    


Мать




- Девочке приснилось однажды страшное - как под ногами у папы вырвались вдруг языки пламени, и он погиб в огне. На следующее утро, 23 февраля 1938-го, его, крупного инженера и изобретателя, ни за что арестовали и расстреляли.   Мама, врач,  оказалась в лагере, сама 
13-летняя Наташа - в детдоме...
  Долгие годы минули. Летом 1975-го из санатория мама бодрое письмо прислала: все отлично! А во сне почтальон приносит телеграмму: «Ваша мама умерла, приезжайте хоронить».
  Просыпается в слезах. «Вы же, Наталья Петровна, мозг изучаете...  Как можно снам верить?!" -друзья удивляются. И тут телеграмма, та самая, слово в слово. Наяву...

- Знала, как мама больна, беспокоилась. Вот ночью и всплыла тревога...

- Может, старшая думала о ней в ту минуту...

- Как сама академик тот случай  объясняла?
 
- Измененным  состоянием сознания, в котором обе, без сомнения, в те дни находились, что вынудило их перейти в иную плоскость бытия и видеть иные вещи.

- Позже с Вангой встречалась. Слепая та, сердитая... Вдруг оживилась: «Твоя мать  здесь, говорить с тобой хочет». И затрясла руками и головой - «Вот такой у нее был дрожательный паралич, верно?» 

- Откуда знать могла? И как вообще  получалось - 80 процентов  сбывшихся предвидений?

- Рассказала Ванга, как был убит отец гостьи, где могилу искать...   
  И совсем невероятное: «Что-то я  плохо твоего мужа вижу, как в тумане. Где он?» Умер вскоре муж Натальи...

- В другой раз видит в окне грустного человека, до ужаса родного  ... Может,  показалось?! Просит  подругу  взглянуть. Та  вбегает  бледная: «Да это же муж твой покойный! Ту походку ни с кем не спутаешь!»
  На портрет его взглянула - из нарисованного глаза по полотну слеза  скатывается... 
- Понятно теперь, отчего Наталью Петровну за терпимое отношение к мистике часто упрекали. Если она сама столько раз с удивительными  явлениями сталкивалась...

- Потому и изучением мозга когда-то занялась, самым непознанным объектом во Вселенной называла. И очень не любила, когда его с бездушным компьютером сравнивали.

- Ей всегда хотелось  понять, что делает человека  человеком. Такой уж была  она, Наталья Петровна Бехтерева,
прославленный российский нейрофизиолог, действительный член Академии наук России,
директор и  научный руководитель  Института мозга человека в Санкт-Петербурге.
Где изучают, что происходит при  мыслительных процессах, восприятии и произнесении слов, как мозг воспринимает боль и эмоции, где формируются иллюзии...

- А еще она -  доктор медицинских наук, профессор, кавалер ордена Ленина,
Лауреат Государственной премии... 

- Если будем все ее звания и награды перечислять, не скоро остановимся. Самое важное: исследования Бехтеревой
имеют уникальную практическую ценность. Среди бесчисленных ее открытий - свойство нейронов подкорковых образований головного мозга человека реагировать на смысл речи.
Ее теория   патологического состояния мозга -  основа лечения различных  расстройств.
Метод точечной электрической стимуляции   зрительных и слуховых нервов  разработала...

- Ее жизнь  восхищает - не каждому такой талант дан.   

- И упорство.

- Великая женщина! Как много она успела!

- Ей сейчас  немало лет, вероятно.

- Увы, умерла уже Наталья Петровна. В 2008-м - 83 года ей было. 
Оставаясь в убеждении: в   познании не существует  критериев правильности.
Тем более в  нейрофизиологии, где крайне необходимы  смелые идеи и  эксперименты.
Потому что 
мозг человека - структура сложнейшая, и до сих пор неясно, каким образом происходит в нем столь гигантская скорость обработки информации.
  Мы не знаем пределов  мозга. "Ученые должны иметь право и возможность проводить исследования, даже если они кому-то кажутся ошибочными" - повторяла.

- Такие мысли, вероятно, - ответ на высказывания гонителей из Комиссии Академии наук  по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований? Взяли на себя право цензоров ...
 
- Бехтерева понимала, что  ее размышления о ясновидении, телепатии, душе тоже не вызовут одобрения, но 
продолжала думать и говорить о сверхъестественном. Уверенная: все "чудесные" явления существуют и  подчиняются научным законам, даже  еще не открытым, а
гениальность  не божьим даром объясняла, а генетическими процессами.  Многое наука и сейчас не в состоянии понять.

- Говорят, у нас обычно только около пяти процентов мозговых клеток задействовано. Неужели так мало?

- У кого как... У творчески мыслящего человека -  почти сто. Хотя не все сразу, а группками, как огоньки елочной гирлянды.

- Не кажется вам, что, перечисляя ее награды и титулы, мы упустили  самые важные, человеческие - внучка Владимира Михайловича Бехтерева, о котором мы сегодня  рассказывали.
И, кроме всего остального, она же еще и Мать!   



Сын 




- Как вы думаете, кем может стать наследник  двух ученых? Папы -  члена-корреспондента и мамы-академика?

- Тоже академиком, вероятно?Яблоко от яблони, как говорится...

- Точно: Святослав Всеволодович  Медведев, 1949 года рождения, - доктор биологических наук, профессор, член-корр, а с прошлого года - член Академии наук России. В 39 лет сменил маму в должности директора Института мозга человека РАН. Хотя поначалу пошел было в чистые  физики...

- А почему он не Бехтерев?

- Мама на фамилии отца  настояла - чтобы ее, слишком уж знаменитая, в жизни мальчику не мешала...

- Не только наукой - он еще и  теннисом, и выращиванием роз увлекается,
дочь, внука и внучку воспитывает...

- Я заранее проштудировала интервью и отчеты о разных встречах Святослава Всеволодовича, его размышления и ответы на вопросы. И выписала кое-что, естественно.
Прочитать?

- Конечно. Но коротко. И, главное, понятно.

  "Мозг неимоверно сложно устроен - в нем около 10 миллиардов нейронов, каждый из которых имеет 10 тысяч  контактов.
Он мощнее любого  компьютера, хотя быстрота обмена информацией там всего лишь 1400 метров в секунду, как у звука в воде, а не скорость света, как в компьютере.

  Череп наш кое-кто считает всего лишь прибором, которым душа воспринимает мир. Или приемником Вселенского разума. Нет, однако, никакого Вселенского!  Вспомните сказочного Маугли и реальных детей,  воспитанных  животными -   попав к людям, они остаются дикарями. А был бы...
Скорее наш мозг - посредник. Или переводчик.   Вы сказали что-то - я слышу сотрясение воздуха, который разум  превращает в понимание. Я думаю, что ответить, а вы движение языка моего, губ, новое сотрясение воздуха воспринимаете...

  Обычно в каждом школьном классе есть непоседа, что постоянно отвлекается... Они-то и могут потом стать  наркоманами, хулиганами...
Жесткое воздействие бесполезно,   надо лечить. 
Мы в Институте используем  механизм обратной биологической связи - и за 10-15 сеансов происходит саморегуляция. Без всяких лекарств. Даже наркоманов спасаем - через крошечное отверстие в черепе вводим зонд и замораживаем
участочек.  Такое не больно. Полностью излечиваются  65-70%, остальных  ложные друзья, бывает, снова с пути сбивают.

   У себя в институте мы  выясняем, как рождаются внимание, речь, творчество,   ложь, вообще мышление.    Только зная устройство  мозга, начинаешь находить пути лечения его болезней.   Сверхзадача наша – понять, что именно  делает человека  разумным, чем  мозг наш и  животного различаются. 
Отчего, скажем,
самая толковая обезьяна по своему  развитию не умнее трехлетнего ребенка - хотя мозг ее почти как у людей.
 
  Гениальность - болезнь, поломка.
Если вы почитаете воспоминания  о жизни
Лермонтова,    Пушкина, Высоцкого - нелегко же с ними было...

  Ребенка можно научить читать в 3-4 года, но в будущем ему будет труднее, чем научившимся  вовремя. Все должно созреть.
Если мозг   развивается слишком рано и быстро, чаще возникает  невроз - болезнь рассогласования. В 40 - 45 лет
олимпийские чемпионы, балерины и танцовщики -   люди больные, еле ходят - они уже все свои резервы вычерпали...

  Любовь с точки зрения ученого – тоже невроз, но полезный, без которого  плохо. Нужны нам такие встряски - это мощная стимуляция.
 
  Не будем путать - не мозг  искусственный нам нужен - интеллект. Там, где человеку трудно. Например,   самолет может совершить слепую посадку без участия пилота, даже   лучше его.

  Как муки совести возникают? 
В мозге есть  детектор ошибок, который   сообщает, когда что-то не так, и поправляет.  Если идет дождь, я знаю, что идти без плаща нельзя. Если кого-то обманул случайно,   совесть гложет... 

   Мой прадед Владимир Бехтерев мог загипнотизировать людей,  входя в помещение: «Спать!» - и все засыпали. Хотя что такое гипноз, до сих пор не до конца понятно."
 
2017
 






 




     * * *

Они летают!-1


 В "таинственной беседке"


Шар в небе!


- Умер Вадим Чернобров, наш крупнейший  спец по неопознанным летающим объектам и вообще   аномальным явлениям. В 51 год! Нет места в России, где бы не побывал Вадим с  экспедициями в поисках снежных людей, кругов на  полях, инопланетян... 
- Радиация, тяжелые металлы, древнейшие бактерии из пещер   погубили?

- Может быть. Или высшие силы вмешались - слишком близко к Истине  подобрался...

- Судьба уфолога Андрея Склярова тоже удивляет:
после каждого  возвращения в его доме  отчего-то вся  электроника ломалась! Инсульт в  Турции,  инфаркт в Армении, потом второй, последний - в 55...

- Чернобров перед смертью тоже чем-то болел лет восемь, да скрывал...   

- За месяц до него, 8 апреля 2017-го, и космонавт Георгий Гречко наш мир покинул. Тех же исследований   участник.

- Разве знаменитый дважды Герой, доктор наук - тоже уфолог?

- Конечно. И очень активный. Еще в 1960-м в экспедиции Сергея Королева искал космолет на Подкаменной Тунгуске. Тогда и в отряд космонавтов попал...

- Чернобров -  из тех, кто сознательно  кладет себя на алтарь науки, даже еще официально непризнанной.
   
- Да кто он такой?! Имя где-то попадалось...

- Родился в 1965-м,   потусторонним  в детстве увлекся. Отец, военный летчик, показал однажды мальчику на   странный шар зависший.  Людей тогда много собралось, все вверх глядели... Как самолет- перехватчик к нему приблизился,   мгновенно  набрал огромную скорость и скрылся.

- Ясно теперь, почему годы спустя Вадим именно на аэрокосмический факультет  Московского авиационного  института поступил.

- Где из студентов, интересующихся загадочным, мистическим,   собрал 
"Космопоиск" -
сообщество по  изучению паранормальных явлений. Вместе они совершали  уникальные эксперименты с установками  "машины времени", экспедиции проводили...

- Одна из самых знаменитых -  в 1999 году,  на озеро Лабынкыр на востоке Якутии, где  зафиксировали  нечто вроде российского варианта  Лох-Несского чудовища. До 18 метров в длину, на большой глубине со скоростью 5 километров в час движется.  В 2003-м в Иркутской области изучали место падения  Витимского болида, через год на горе Арарат    следы Ноева ковчега искали...
  Среди книг Черноброва - "Тайны параллельных миров",      "Энциклопедия таинственных явлений",  "НЛО. Тайны, загадки, сенсации"...

- Самое важное для него, похоже, все же уфология была?
 
- Про летающие тарелки? Я-то думал, он чем-то более важным  занимался...




С большими  круглыми...




- У многих к НЛО презрительное отношение. А зря. Уфология - важнейшая наука    контактов с пришельцами,  странных  похищений...

- С чего началась?

- С древности.
 
- А в наше время?

- В 1947 году кто-то в Америке  увидел вдруг в небе девять летящих со сверхзвуковой скоростью непонятных  предметов. Уже вскоре в США документально зафиксировали
2199 подобных случаев. Из них 434 так и не удалось объяснить какими-то природными или техническими   причинами. Причем ни один объект не проявлял к людям какой-либо враждебности, чего так опасались военные...
  А встречи с неведомым продолжались. Некий мужчина с сыном наблюдали,
как в болото  опустилась испускавшая  белый и сине-зелёный свет жёлтая пирамида. Потом свечение стало красным, и объект исчез.
  87 студенток ночью часа четыре подряд наблюдали  летящий ярко светящийся шарообразный предмет...

- Таких случаев тысячи, перечислять долго.

- А вот самый ужасный, близ города Розуэлл в штате Нью-Мексико США.

- Подробнее давай!

- Летом 1947 года во время  ночной грозы одного фермера крайне удивили чрезмерно яркая вспышка и сильнейший   грохот, от которого даже дом задрожал.
Утром
наткнулся на пустырь, засыпанный блестящими   кусками  непонятного вещества и брусков
сверхлёгкого материала, который нельзя было повредить ни ножом, ни огнем, странные предметы с красноватыми  узорами... Загрузил ими  джип и отвез местному шерифу. Тот, естественно, связался с ближней военной
авиабазой...
  Чуть позже кто-то  обнаружил неподалеку еще и расколотый  диск футов 25— 30 в диаметре...

- Около 10 метров, значит.

- ...Рядом лежали необычные тела. Ростом около четырёх футов, с метр примерно, с непомерно большими  круглыми
головами без волос, в серой
одежде без ремней и пуговиц и миндалевидными черными глазами. Двое мертвые, третий тяжело дышал... Тут же появившиеся военные приказали всем собравшимся немедленно уйти. И, главное, обо всем молчать!

- Видимо, во время грозы в аппарат молния ударила... 

- Откуда они могли прилететь? 

- Было много   догадок, чаще почему-то Марс называли.

- То далеко все. А у нас?
 
 
Зелёный луч





- В СССР интерес к НЛО  особо пробудился в 1946 году,  когда писатель-фантаст Александр Казанцев предположил, что причиной мощнейшего  Тунгусского взрыва 1908 года была  авария инопланетного  аппарата. В Московском планетарии тогда даже  дискуссия прошла. Но...
В 1961-м  газета «Правда» опубликовала  статью «Миф о "летающих тарелках"» - и изучение НЛО в СССР надолго прекратилось.
Над самими явлениями, однако, КПСС не властно, и 
сообщения о
небесных странностях
продолжали поступать в различные учреждения страны. Хотя   
официально  НЛО объясняли в ту пору галлюцинациями, природными и техногенными причинами... Газеты про них писать остерегались.
До нашумевшего в 1977-м "дива" в Петрозаводске...

- Там тоже что-то необычное произошло?

- Сам вообрази. 20 сентября, часа четыре утра, еще спят почти все... Но нашлось-таки около ста  свидетелей, которые заметили вдруг в небе нечто летящее с длинными светящимися  полосами -  белыми,   жёлтыми, багровыми,  зелёными... Объект
выпустил лучи диаметром  десять-двенадцать  метров со срезанным концом. Пустые внутри, они напоминали вход в
туннель...
 
- При том у некоторых жителей  многоэтажек   в окнах  неожиданно  идеально круглые отверстия с оплавленными  краями появились... Былые  кружочки валялись между рамами.
 
- 26-летний крановщик  Андрей Акимов, молодец,  после рабочей смены сумел сделать несколько рисунков - теперь видно, как,   приближаясь,  звезда увеличивалась, как,    распластавшись в виде морской медузы и минут десять повисев над городом, двинулась снова, стала   снижаться, а из него вылетел   маленький светящийся  диск, быстро  исчезнувший...

- Скорее всего, то   ракета с военным спутником «Космос-955» пролетала - ее как раз в то утро в 4:00 с космодрома Плесецк запустили.

- Была и такая версия. Но не могла та ракета на высоте выше 6 километров оказаться.  Тем более, что то чудо еще и в  Ленинградской области, и в Финляндии наблюдали.

- В ту самую ночь мой товарищ ехал не поезде из Ленинграда и любовался  звездным небом. Потом мне рассказывал,   как вдруг   появилась и  стала  увеличиваться новая
светящаяся  точка, вскоре ее свечение исчезло, взамен появились  яркие
лучи - и на землю опустилось  белесое  сферическое  тело диаметром около 20 метров.

- А 19 сентября 2015 года НЛО над Москвой видели. Около 10 часов вечера непривычно   сильные хлопки многих побудили   подойти к окну. В небе - три подсвеченных участка на облаках по углам равнобедренного треугольника. Одно в форме овала, разделенного  по центру черной полосой...

- В Бразилии, говорят, тоже горячий неопознанный летающий объект падал... 

- Специалисты Института космических исследований Бразилии доказывают,  что никакого отношения к внеземным цивилизациям тот предмет не имеет - просто фрагмент  космического мусора,  искусственного спутника. И вообще все сообщения об НЛО – результат  обмана зрения.

- Что же тогда лётчик-космонавт СССР Владимир Ковалёнок на околоземной орбите через иллюминатор видел?
Необычное тело в виде гантели. Оно летело рядом, затем сжалось и взорвалось,  образовав два круглых облачка белого дыма. Бортовая аппаратура космического корабля засекла в тот момент вспышку радиоактивности. Явно то не было созданием рук  человеческих.

- Военный лётчик   Николай Осауленко, совершая облёт государственной границы, разглядел рядом  огромный сияющий  огнями шар. Поражали    резкие изменения его курса, скорость от нуля до 2000 км/ч... 
  Доложив на Землю, получил приказ "Сбить!" И тут же, будто услышав, объект исчез - из поля зрения и с экрана локатора.

- Знаменитая   Марина  Попович,  лётчик-испытатель 1-го класса, полковник-инженер, доктор технических наук своей веры в подлинность НЛО тоже не скрывает. У нее даже книги про то написаны -  «НЛО над планетой Земля», «УФО-гласность».
Недавно в "Аргументах и фактах" она рассказала, как в созвездии Большая Медведица как-то   "лишнюю" звезду
заметила, ярче других, что росла в размерах, превратилась в огненный шар и выдвинула зелёный луч...
В другой раз  наблюдала нечто  висевшее на десятикилометровой высоте. Пролетавший рядом Ту-154 казался мухой...

- Аэростат?

- Таких - километровой длины - не существует! И облаком не мог быть: чёткую траекторию выписывал...

- И все же не всякое свечение в небе -  корабль инопланетян. 
Начальник лаборатории одного из военных институтов, кандидат технических наук исследовал около семисот случаев наблюдения НЛО. 90 процентов из них - остатки ракет, аэростаты, воздушные шары,  болотные газы.

- Но остальные десять?!




"Союз-18-1"




- Участник   создания     космического   корабля   многоразового
использования "Буран",  руководитель уфологической группы Обнинска Виталий
Воробьев в своем   интервью говорил про женщину, что шла 27 марта 1968 года через лес.  Неожиданно в  небе яркий испускающий белые лучи  шарообразный сгусток света увидела. И самолет поблизости. И тут же  оглушительный взрыв  раздался. А на следующий день про гибель первого в мире космонавта узнала. В том самом месте, у деревни Новоселково Владимирской области.

- Другой   очевидец
трудился на  лесоразработках неподалеку,  когда рядом с самолетом какая-то "светящаяся чертовщина"    промелькнула. И вдруг за  деревьями - мощный взрыв, а над лесом густое облако дыма появилось!

- А я про  школьника слышал. И тот же светящийся шар. И самолет на одной с  ним линии.
И отдаленный грохот... А еще лесничий видел столкновение самолета - и
падение...
Так что,
вероятно,  причина гибели Гагарина и Серегина -  встреча с НЛО.
Точнее, парализующее  действие его силового поля...

 - А еще вспомнилось... 5 апреля 1975- го, космодром Байконур. Лишь несколько минут оставалось до  старта  космического  корабля
"Союз-18-1", когда над  площадкой  зависло нечто  прозрачно-серое, крестообразное. Пока его с земли рассматривали, ракета взлетела... и совсем не туда понеслась.   Через 21 минуту 27 секунд на высоте 192 километра на корабле
раздался    звук сирены, замигала надпись  "Авария носителя", и космонавты  начали падать... В
спускаемом аппарате системы мягкой посадки. Туго Василию   Лазареву и
Олегу   Макарову пришлось. Хорошо хоть живы остались - перегрузка   до 26 раз!
Приземлился аппарат на заснеженный склон горы на высоте 1200 метров и начал в обрыв скатываться. Спасло, что парашют за дерево зацепился. Утром их отыскали спасатели с вертолетом...
 
- Макаров после этого  ещё два успешных полёта совершил, а Лазарев больше не летал.

- Вот отчего не удалась тогда доставка экипажа на станцию Салют-4!

- Случайностей не бывает. Неужели действительно тот серый НЛО крушение  вызвал?
   



Какие они?




- Среди многих исследователей НЛО меня особенно личность Феликса Юрьевича
Зигеля привлекает.

- Кто это?

- Математик,
астроном, доцент МАИ, один из самых крупных наших уфологов. 300 статей и 43 книги про неопознанных летающих написал...

- Фамилия непривычная.
А имя в честь  Дзержинского?

- Из немцев обрусевших. А назвали его родители в память о  Юсупове, убийце Распутина - до того его храбростью восхищались!
 
- Да не это важно. В шесть лет Феликс сам собрал  телескоп и начал вести  наблюдения, в 16 в составе экспедиции отправился в  Казахстан  наблюдать солнечное затмение, в 43, с 1963-го - доцент МАИ. Десять лет активно собирал свидетельства о контактах с внеземными цивилизациями,
вошедшие потом в научный сборник
«Населённый космос». Просил Академию наук и правительство  серьезное изучение НЛО в СССР организовать — увы, напрасно, темы "тарелок" в стране в ту пору весьма опасались.
Так что
энтузиастам приходилось    работать  почти тайно...
Умер Зигель в 68 лет, 20 ноября 1988 года, после второго инсульта...
В архивах осталось 17 машинописных томов о  феномене НЛО,
так и неопубликованных...

- Какими они бывают, те неопознанные, кто знает?

 - В основном   четырех типов - маленькие,   от 20 сантиметров, шары или диски,  вылетающие из более крупных, яйцеобразной или   дискообразной  формы по 2 - 3 метра, которых чаще всего мы и видим на земле, диаметром до 40 метров - они летают в верхних слоях атмосферы,  приземляются редко.  Большие НЛО в  форме сигар или цилиндров длиной 800  метров или больше   появляются лишь в верхних слоях атмосферы,  иногда зависают, сложных маневров не совершают. 
Гораздо реже видят прямоугольные и треугольные.
Всего же встречались как минимум 52 различных  форм НЛО - в виде  перевернутой тарелки, двух сложенных вместе тарелок,
похожие на шляпу или колокол,
продолговатые, торпедообразные,  цилиндрические,  остроконечные, грибоподобные...

- Наблюдатели и ошибиться могут - снизу тарелка на   шар похожа,  сбоку на  эллипс или  гриб.

- Обычно НЛО  серебристо-алюминиевого или светло-жемчужного цвета,  поверхность  блестящая, словно полированная, без швов и заклепок. Вверху чаще светлый, внизу темный. Иногда словно облаком окутаны...

- Я сам под Харьковом  несколько  минут наблюдал, как из верхней части неподвижно висевшего эллипсообразного тела выдвинулся  стержень с тремя   светящимися точками, три раза  отклонялся вправо и возвращался. Потом из нижней части  выдвинулся стержень с одной светящейся точкой...

- В нижней части НЛО обычно располагаются  опоры для посадки.

- Товарищ мне рассказывал, как недалеко от него НЛО в форме опрокинутой тарелки приземлился.
Постоял минут  двадцать - и снова взлетел.

- По ночам они обычно светятся, при малой скорости голубовато, при   торможении   красные или оранжевые.

- Читал, как в Чебоксарах сразу шесть НЛО зависли,
к ним присоединился седьмой. На каждом -  желтый, зеленый и красный огни.
Через полчаса шесть взмыли вверх и исчезли, а один еще оставался...
 
- Если те корабли действительно не выдумка, то интересно, кто там внутри сидит и ими управляет...

- Да и вообще слишком много непонятного с ними связано. Вам не кажется, что стоит в этой странной теме еще покопаться?

- Давайте вот как сделаем. Кто-то из нас пороется в газетах, книгах и Интернете, со знающими людьми встретится -  и на ближайшей встрече мы этот разговор продолжим. Кто берется?

2017



 
   

 







    * * *

Они летают!-2


В "таинственной беседке"
 



Бледно-серый

- Ну так кто из вас нашел что-то понятное про те НЛО?

- На мой взгляд, самое убедительное на эту тему - в книгах
Владимира Георгиевича Ажажи, нашего главного   „тарелочника“.

- Кто он?

- Кандидат технических наук, в молодости - моряк-подводник, инженер-акустик. Много лет руководил полузапретными тогда уфологическими организациями страны. Короче, в гуще событий постоянно,     уникальные сведения собрал...
Особенно известен стал благодаря ходившим по рукам статьям самиздата, когда разрешили -  множеством книг по уфологии.

- Как и большинство, поначалу он тоже лишь хихикал,  читая про    "летающие  тарелки". И понял, что они реальны, лишь когда перелистал  документы  разведки в   Главном штабе
Военно-Морского  Флота...

- К концу  1970-х там
накопилось множество  донесений о
наблюдениях НЛО, которые нетрудно было принять за разведывательные средства.
Например,   гигантские  цилиндры с  вылетавшими изнутри и нырявшими в океан шарами.
   
- Или... девять  сияющих  дисков устроили вдруг хоровод над плавучей   базой  подводных лодок - при полной потере радиосвязи.  Тогда капитан приказал всем  запоминать, зарисовывать и фотографировть происходящее.
Через 18   минут НЛО исчезли...  Тогда и на корабли Северного  флота пришло   указание внедрить созданную Ажажей "Инструкцию по  наблюдению  за НЛО".

- Сам он откуда что-то знает?

- Живьем видел. Как-то вечером вошел, пишет, в свою  квартиру - а там... 
человек с непомерно большой головой,  бледно-серым 
лицом и
огромными   круглыми глазами.
Нежданная  встреча была безусловной реальностью.  Владимир ощутил вдруг
чувство  собственника: кто тут смеет без спроса по моему жилью разгуливать?!
Пошел на незнакомца  грудью...   Прижатый к окну, незваный ... исчез, будто сквозь стекло прошел.
  Потом жалел Ажажа, что такую возможность контакта упустил.
  Прежде только над крышей  соседнего здания    темно-синий  диск с
возвышением в центре наблюдал, в другой раз - почти отвесно
стоявший НЛО цилиндрический. Вскоре сосед по дому рассказал, как вышел ночью с женой в лоджию, когда из-за горизонта полукругом разрасталось  сияние,   поднимаясь и  обретая форму  шара...
 
- Летом 1961 года командование   приказало 
обстрелять   
пролетавшие  на высоте 20  километров
гигантский  диск и   несколько поменьше. 

- И что получилось?

- Пущенные ракеты взорвались,  не долетев.
Такие случаи  бывали близ Москвы,  китайской границы, над
Монголией...

- Получается, что над нами
кто-то
хозяйничает?

- Вот именно. Ажажа даже в правительство страны обращался с предложением наладить серьезные   исследования
феномена НЛО  в военной и  хозяйственной сфере. Без реального результата...




За сознанием
 



- Вот еще несколько историй. Непридуманных.
  Старший  лейтенант  Владимир П. ожидал у шоссе
попутную  машину. И вдруг увидел  странное сооружение -
эллипсовидное, прозрачное,  внутри - две  копошащиеся  фигуры. Тут его будто стена воздуха ударила. Очнувшись,   ринулся
на обидчиков.  Но... не мог преодолеть какой-то невидимый рубеж.

 ...Во время  утренней пробежки отец и сын вдруг встретили странную  фигуру высотой почти в три метра, в
комбинезоне,  с головой бугром...

 ...Около полуночи гражданка Н.
готовилась ко сну. Вдруг две ее болонки стали скулить и жаться к ногам хозяйки. А в окне появилась высокая
темная фигура. И громко произнесла   "Мне нужно  твое сознание".  Женщина ощутила боль в затылке и упала. Назавтра на работе ее не было, телефон не отвечал.   Вечером сотрудники поехали к ней домой. Лежала без чувств. С трудом придя  в себя,  сказала:
"Такое  впечатление,  что из меня выпили всю энергию".

...Был солнечный день, когда майор В.  почувствовал,  как с обеих сторон его  взяли под руки. Пьяные?  Хотел  вырваться, но не мог даже шевельнуться. А в голове     фраза: "Нам  бы хотелось с вами побеседовать ." В следующий миг оказался в
куполообразном помещении. 
  Беседа продолжалась  часа три, потом услышал:
"Теперь сотрем вашу память".

  ...Анатолий, художник-любитель,  рисовал пейзаж на лесной поляне, когда,
обернувшись, увидел рядом  странное  светлое  сооружение  диаметром метров десять. Из него вышли три человекоподобные фигуры.
Впереди - стройная женщина лет 25-ти.  Почувствовал легкость,  радость и вместе с  пришельцами пошел к их аппарату...

  Все остальное ему потом помогали вспомнить 
гипнологи и  экстрасенсы.
И собственные  рисунки по горячим следам.

 
Бои небесные


- А вот история француза Франка Фонтэна.
  Друзья видели, как юношу окутал
светящийся туманный шар, а вокруг  таяли четыре  маленьких  шарика. Туман вытянулся в трубу,  которая поднялась и исчезла в небе. Вернулся Франк через
неделю, худой и обросший. И стал вспоминать себя лежащим в
лаборатории с белыми стенами, а с ним кто-то разговаривал. Все как во сне...

- Знакомый ленинградец   рассказывал.
Возвращался он в автомобиле из Крыма с отцом и женой. В 22.30 на высоте около  100 метров увидели огромную светящуюся "тарелку",  которая медленно двигалась навстречу.     Круглая, центральная  часть   светилась   красным, в два ряда - зеленые
треугольные окна...

- Вероятно, то какие-то особые самолеты военные, засекреченные. 
- Но, например, 15 августа 1663- го еще вообще  самолетов не было. А над   Вологодской губернией
появилось  странное  светящееся тело. Полтора часа оно меняло  яркость, размер и направление полета, постоянно испуская   
два луча, от которых дно ближайшего озера словно светилось.   
 
- 2 апреля 1716 года тоже еще никакой летательной техники не существовало. В 9 часов вечера близ Петербурга в чистом небе  появились два густых темных облака с     заостренными вершинами. С огромной  скоростью они неслись друг на другу, со страшной  силой столкнулись и  разбились,  отчего возникло мощное пламя. Люди видели дым,
множество мелких облаков и ярких стрел...

- Подобное не только в России случалось. В июне 1790-го, например, во Франции с огромной   скоростью летел окруженный пламенем крупный  вращающийся шар. Опустился на вершину холма, отчего там загорелись трава и кусты. Потушив огонь, вокруг собралась целая толпа любопытных.
Вдруг из двери в стенке выбежало странное  существо и  бросилось в лес. Через несколько
минут аппарат взорвался.
Найти пришельца, как ни искали, не удалось... 

- Еще из давнего. В апреле 1561 года над Нюрнбергом появилось большое число  "плит" и "крестов" и два огромных  цилиндра, из  которых  вылетали  группы шаров и дисков -   красных,
голубых,  черных... Они устроили в  небе     воздушный бой и, объятые пламенем, падали на землю...

- Не менее  впечатляющие  события, хотя и не столь давние. 
  В одном из детских лагерей Московской области ребята заметили  странную  "звезду". Около получаса она то висела неподвижно, то
медленно перемещалась  вверх, вниз,   в сторону...   Несколько раз  разделялась  на несколько поменьше, после  появлялась снова. Детей удивляла их способность
мгновенно  останавливаться и быстро набирать скорость, гораздо больше самолетной.
Потом   промчался   яркий оранжевый  диск с
разноцветными
лампочками...

- В Казахстане
тоже группа детей   заметила однажды вспышку света. И людей - черных, стройных,      высоких. Лица  крупные,  розовые, глаза сверкающие,  плавная
походка.

- А я вам говорю: бред все это!

- Кто знает...
Но воспитательница испугалась и велела   ребятам скорее в лагерь бежать.

- Вот еще непридуманное . В квартиру на четвертом  этаже в окне
появилось  лицо -    ярко-желтое,   широкое, почти круглое, с узкими бледными губами,   смотрело  осмысленно, с любопытством, но секунд через пять исчезло...

- Кто еще какие случаи знает?

- Мальчишки играли в футбол. Вдруг  высоко в небе  заметили зависший над парком большой оранжево-красный шар.  Издав шипящий звук, стал опускаться.    От нижней части  отделилось четыре шасси, и "корабль" плавно встал
на них. Из открывшегося   люка появилась лестница... и 
трехметровый гигант в  серебристом костюме, с тремя глазами, в том числе на лбу, кроваво-красный. Кто-то из ребят от страха вскрикнул.  Инопланетянин посмотрел на него - и вернулся в шар. Ненадолго - люк  открылся снова, оттуда вышли двое. Высокий   нажал меньшему несколько кнопок, появился  очерченный   пламенем   прямоугольник, запахло  горящей  травой.    Один из ребят, вскрикнув,   попытался  убежать. Низкий навел на него какую-то трубку, и мальчик... исчез. Тогда закричали все. После возвращения  пропавший     ничего не мог сказать,  будто без
сознания был...

- В 1989-м на Вологодчине
видели темное высокое существо с     длинными руками и ногами, у которого   вместо плеч и
головы было  овальное закругление...

- Со мной вот как было. Прежде никому не рассказывала... Окно озарила
вспышка. Молния? Но почему грома нет? Подошла и увидела  летательный аппарат в виде тарелки со   светящимся
шлейфом. Он плавно приземлился  за домами. А
вскоре оттуда показался     горизонтально  летящий  человек в темно-сером скафандре. И опустился...   на мой балкон. Ростом выше  двух метров. Через мгновение рядом встал еще один,  пониже. Откинул шлем, и открылось  лицо девушки. Я медленно
опустилась на кровать,  оцепенела и провалилась в сон. Когда очнулась,  никого на
балконе не было. Потом узнала, что недалеко   "тарелку" видели...

- Но зачем те скафандры,  если можно  откинуть шлем?

- Для далеких
путешествий, наверно, с выходом в  открытый  космос.
 
 


В чужой "тарелке"

 


- Мы с вами про Анатолия говорили, который куда-то с инопланетянами отправился. Что с ним потом было?

- Ты про Малышева, 18-летнего тогда художника-любителя из  подмосковного  Солнечногорска? 

- Да.

- Красивая  голубоглазая женщина   
предложила ему совершить полет на их планету. Расстояние около трех световых
лет, по 40 минут туда и обратно. В иллюминаторе мелькнула   удаляющаяся   Земля...
  Посадка, выход, равномерный  свет, свежий воздух. Дальше помнит лишь отдельные эпизоды - людей ниже метра с чрезмерно крупной  головой, темного трехметрового гиганта, как они кого-то омолаживали...
  Вернули его в то самое место, откуда вылетел.
  На Земле  Малышева  обследовали
психиатр, психолог, гипнолог и другие врачи,  с помощью      
биолокации экстрасенсы нашли места   посадок НЛО... Все они пришли к выводу: то не выдумка!
 
- Вот что у нас в Крыму 30 августа 1978  года происходило, в
пансионате "Голубой залив" в Планерском. Некто Шарков захотел ночью искупаться.   
Приближаясь к морю, услышал  странный гул, над водой висело нечто в форме шлема. 
  Вдруг изнутри какой-то цилиндр выдвинулся и раскрылся.
Будто чьей-то воле подчиняясь, Шарков вошел в цилиндр... и  оказался в    незнакомой комнате.
  Пришельцы на русском объяснили, что прилетели из другой   Галактики,  умеют управлять  гравитацией.   Покинуть  Землю Шарков
отказался...




Над селом Молочное



- Я тоже во всю ту чертовщину не верил. Но...
  Читал  дневники Любови Федоровны Скрипкиной, жителя села Молочного Сакского района Крыма, близ Евпатории.

- Про что там?

- Первый странный случай
произошел с ней в три года, весной 1957-го. 
Увидела  летящий кружочек, который увеличивался и приближался. Почувствовала страх, потом удивление: стояла почему-то в лесу. "Но я же в лес не ходила!"
Рядом росли  красивые красные грибы.
Захотела сорвать и съесть, и тут услышала в голове: «Не ешь сырые, отнеси маме, она их сварит». Кто это говорит?! Решила нарвать побольше – вот мама обрадуется!
  Снова в небе тот круг появился. Остановился, из него выпрыгнула женщина. Люба  испугалась, упала на землю,  закричала: «Не забирайте, я к маме хочу!»  «Нет, - слышит, - мы тебя из леса вынесем».
Глаза  закрылись, и больше девочка ничего не помнит. Мама, увидев, очень обрадовалась, спрашивает: "Где ты целый день пропадала?"
  С тех пор такие встречи  с ней каждый год  случались, иногда по два – три раза.
  А всего, сказано в дневнике, тех людей Любовь Скрипкина уже 52 года видит. "И никакие это не галлюцинации. Просто они могут чем-то воздействовать ..."

- На весь дневник у нас времени не хватит, кому интересно, сами прочитают.

- Хотя бы один эпизод - во взрослые годы! Как-то ходила она по зданию, где  все - среднего роста, с черными волосами и круглыми черными глазами,  одеты в черное. Вдруг поняла, что в скафандре, летит и видит звезды...  Последнее  ощущение:  куда-то несут ее, а круглый светящийся объект в этот момент без звука поднимался в небо.
Нет, то тоже  не сон, уверена. После сна прилив сил, а она лишь теряла жизненную энергию.
Важно, что странные случаи продолжаются. Причем не только с ней  - с ее тетей Марусей,  старшим братом Ваней, сыном Колей...

- Выдумки!

- Любовь Федоровна так и пишет: обычные люди, без приключений, ей просто не поверят...

- И каково чье мнение о тех  встречах?

- Лично я не сомневаюсь: ее действительно  похищали и похищают. А затем стараются стереть   память...   

- Кто именно?

- Вероятно, то не обычные  серые пришельцы, а представители малоизвестной  цивилизации смугловатых европеоидов. С людьми они проделывают манипуляции для каких-то  генетических опытов, подделки человеческих личностей для  заселения ими Земли.

- Но зачем постоянно одного преследовать?

- Чтобы выяснить, как он меняется  под их влиянием.
Так мы птиц окольцовываем  для изучения.  Кандидатов   часто в 3-4 года отбирают. После чего  человек всю жизнь себя под контролем ощущает.   





23 тысячи световых лет


 

- Мне про такой случай рассказывали.
  Киевлянка Вера с  подругой   вечером в
Гидропарке     увидели лодку без парусов,  весел и мотора, а в ней троих... "Вы
туристы?  Откуда?" - спросили. Ответ прозвучал непривычный:  "Мы с другой планеты. Какой? Вы не поймете.   Каждый день
берем с Земли одного человека. И вас возьмем."
Стали просить не забирать -  семья, дети... "Хорошо, найдем других".

 - Таков нередкий  контакт с  инопланетянами. И поведение
типично: без эмоций, не говорят, 
откуда они.  Так что и этот случай явно  не придуман.

- Иногда НЛОнавты      благородные  поступки совершают.
  Кирилл Тимофеевич в лес за  грибами  отправился. Набрав полную
корзину,  решил через болото возвращаться, да вдруг в грязь провалился.
Выбраться не удавалось...
Вдруг его   словно  холодный
пар окутал,   почувствовал,  что полетел.
Очнулся на берегу. "Кто меня спас?!" - подумал. Тут   появился кто-то около полутора метров ростом, вместо глаз  линза, на голове - шлем, наушники и три антенны.
"Кто вы?" -   "Биологические создания космической энергии. Мы
всегда среди вас". На вопрос о жизни на других  планетах -
"Нет. Только на Марсе малые биологические образования.  И на кольце
Юпитера."

- В городе Александрове Владимирской области 21 марта 1990
года сел аппарат,  похожий на  перевернутый  танк с
выпуклым дном, из него вышла женщина и два робота.   
К "тарелке" пять мальчишек подошли, двое аж внутрь
залезли. Много полок, телевизоров,   пульт, баллон вроде  газового... Вернувшийся экипаж     предложил
покататься.   НЛО сделал
круг над лесом и вернулся.
На месте посадки специалисты потом  аномальную  зону обнаружили...

- На днях еще сообщение пришло: между контуром Земли и очертаниями космической станции американское космическое агентство     новый объект запечатлело.   В форме сигары.
В Сети уже   видеоролик про него появился. Уфологи ту непонятность сходу внеземным  космическим кораблем объявили. 

- В тот вечер я допоздна работала по дому - стирала, убирала. И наконец   легла спать. И вдруг почувствовала, как под руку мне вставляют крючки и  поднимают...
Увидела Их и
стала умолять отпустить - сын маленький ... Поверьте, то был не сон. Меня несли два робота, потом мы летели в  воздухе, без всяких приспособлений. Сверху узнавала улицы и дома своего города. Подлетели к похожему на  перевернутую  сковороду корабль,
который будто завис в воздухе. Оказались внутри, в  круглом зале с пультом управления и  мигающими  лампами.   Через  округлый проем вошли двое,  очень  высокие. Сообщили, что до их планеты 23 тысячи световых лет,  названия не запомнила.     Сопротивляться не могла, была
под каким-то гипнозом. Утром проснулась дома с плохим самочувствием. Муж вызвал "скорую". Дня через два  поправилась.   

- Еще недавно большинство  людей вообще не верило в  НЛО, абсурдом  считали.

- Каковы они, те пришельцы?   
- Как и говорили сегодня. Блондины    ростом 1,8 - 2,4 метра,   мускулистые,   глаза голубые, добрые, лицо  приятное,  улыбчивое.
Другие - маленькие, серые -  рабочие.

- Иногда пришельцы в виде рептилий  бывают -   грубые, агрессивные.
Как минимум
десять таких случаев известно.

- Интересно...
Подробнее можно?

- О рептилиях? Похожи на  ящеров с гладкой кожей. Около двух метров,
вместо рук  лапы с коричневыми
перепонками,   глаза  золотистые с вертикальным зрачком, как у кошек.




Предположения 




- Если действительно существуют... кто же они?

- Чаще всего  про внеземные
цивилизации говорят, инопланетян. В том даже  Ломоносов,  Ньютон и Кант не сомневались.

- А как же иначе? Только за последние лет 20 - 25 не меньше пяти тысяч случаев посадок НЛО зафиксировано.

- Больше их.  Мы же не про все знаем...

- Непонятно, однако, зачем  высокоразвитым цивилизациям  столько дальних непростых
рейсов...

- Если  пришельцы хотят нас научить чему-то, почему выбирают далеких от науки домохозяек, а не космонавтов или ученых?

- Опасаются, что те во вред новые знания пустят...

- Академик Влаиль Петрович   Казначеев
допускал  существование на Земле не только нашей белково-нуклеиновой, но и других форм жизни. К такой мысли  приходили и 
другие ученые. Так что пора
искать жизнь не только в Космосе, но и рядом с нами.

- Иногда про  эфирные
формы жизни заговаривают. Они тоже  могут быть живыми
и даже разумными?
Некоторые шаровые молнии себя весьма осмысленно держат.

- Думаешь, те пришельцы -  земного параллельного мира обитатели? Около нас живущие, но чаще  невидимые?   

- Не исключено. Как и те эльфы, гномы, феи,   привидения...

- Непонятные существа   проходят  сквозь стекло и стены. Как и полтергейст, кстати. Человек был бы непременно  ранен или погиб. Явно действительность гораздо сложнее, чем мы ее представляем.   
- Не случайно говорят, что в науке   столько белых
пятен, что в глазах темно...
         


 
   

 

   * * *

Тайны времени


В "таинственной беседке"



Живучие



- Обидно все-таки - ну почему человек от всякой мелочи болеет и помирает? И так мало живет на свете!

- Разве мало?! Ты же нам сам доказывал: душа вечна,  знай себе то в одного, то в другого младенца перескакивает!

- Ну то уже все равно не я буду! А вот для бездумной черепахи и 150 лет - не предел.

- Точно. В Калькутте в зоопарке одна такая 130 лет провела. А прежде - у какого-то британского генерала в роли
домашнего   животного!
Когда потом
учёные  радиоуглеродный анализ  панциря провели, оказалось, что её возраст - не менее 255 лет!

- Кто еще про особо стойких и долгоживущих знает?

- Морской окунь в Тихом океане нередко по 200 - 205 лет тянет.

- Обыкновенные тараканы через отверстия по всему телу дышат, иногда даже без головы обходятся.

- В Новой Зеландии странное насекомое вроде гигантского кузнечика водится,
древесная вета. В крови ее - специальный белок, который свертываться  крови не дает, потому при низкой  температуре насекомое не погибает, а всего лишь в 
спячку впадает. Но стоит ей  оттаять...

- Да, немало организмов куда более живучих, чем мы с вами. Среди них тихоходка - всего лишь  полтора миллиметра длиной, а может  перетерпеть   температуру от -273 до +151 градусов Цельсия, годами без воздуха и влаги живет...

- Тихоходка, наверное, самое живучее  существо на Земле. Тело   полупрозрачное, восемь ног.  Водится в лишайниках, мхах, на деревьях, скалах,  морском дне... Внешне чем-то на медведя похожа, за что поначалу ее "водяной медведь" называли. На Земле около 530 миллионов лет назад появилась...

- Так давно?

- Знающие люди подсчитали. Сомневаешься?  Проверь... В 2007-м несколько душ в открытый  космос летали. Через 10 дней вернулись. Живые...

- Про единственное в мире вообще вечноживущее существо знаете? Так и называют его - бессмертная медуза.

- А как выглядит?

- Диаметром  4 — 5 миллиметров,   похожа на зонтик с щупальцами по краям. Один зоолог  проводил когда-то опыты над морскими животными,
потом забросил. Вода в аквариуме  высохла, твари погибли.   Хотел все оттуда разом выкинуть, да удивился: нет там мертвых нутрикул.  Куда делись?  Вместо них -  небольшие полипы.
Заполнил емкость водой  - и медузы появились снова. Опыты много раз повторяли.

- Значит,  процесс старения у них очень замедлен. Или  его... вообще нет?   

- Обычные медузы умирают сразу после акта размножения.
А нутрикулы  перестраивают свои клетки... А потом снова - в медуз! И так -  бесконечно!

- Про какие полипы речь? Как у человека - выросты в  носу, ухе?

- Нет, конечно. Полип, от греческого  «многоногий»,  — стадия в жизненном цикле медузы,  неподвижная колония из многих сотен особей с  нитевидными щупальцами для поиска пищи.   Ученым так хочется понять
секрет ее вечной жизни...

- Где таких увидеть можно?

- Когда-то  только в Карибском море обитали, теперь - почти во всех теплых морях!

- Действительно вечно живет?

- Конец этого существа возможен, только если его хищная рыба съест.   
 



Нелишные секунды   




- Видел по ТВ, как у  летевшего близ зрительских трибун Миг-29 вдруг отказал  двигатель. Счастье, что самолет мгновенно в сторону ушел и там взорвался. Из записи "черного ящика" видно, как много пилот успел сделать до катапультирования! 

- Таких случаев немало - в небе работа
рискованная... Когда у  летчика-испытателя Марка Галлая  произошел пожар в воздухе, каждая
секунда словно удлинилась ...

- Обычно говорят, что время  непрерывно, скорость его не изменишь...

- Не всегда, как видим.

- Естественно: когда спешим,  быстрее летит, скучно - долго тянется. Явно психологическое восприятие  меняется.

- Да, чаще всего. Но... Есть в медицине такое понятие:
необъяснимая   потеря  ориентации
во времени. Тут уже не в  психологии дело. Особенно в смертельно опасной ситуации...

- Неужели человек может влиять на Время?!

- Дед мой рассказывал: в бою однажды несколько  минут  наблюдал, как по корпусу летящего в него снаряда бегут  огненные  трещины,    медленно  разлетаются осколки... Главное же - такое ощущение видеозаписи соответствует!

- А вот из нашей эпохи истории:
 "...Душман выстрелил мне в голову, я ясно видел, как росло облако порохового газа возле  его ружья и  разрывная пуля высекла искры  из камня."
   "Черный ствол  пулемета стрелял в  меня с пяти  метров. Наступила полная тишина. И время остановилось, так что я
успел не спеша отойти в сторону..." 

- Один десантник с нераскрывшимся парашютом, с 35 метров падая,   приземлиться  сумел только благодаря неестественно растянувшимся секундам...
  Другой парашютист внезапно  повис в воздухе, едва не касаясь  смертоносных  электропроводов. Успел натянуть несколько строп и...  парашют увело в сторону! Одновременно всю свою жизнь вспомнил - как в два года ходил с отцом по берегу ручья, в пять лет его игрушечная машинка сломалась, как в первый раз в школу пошел... Чем опасность сильнее, тем больше для  спасения мгновения растягиваются.
Не  парализующий волю страх тогда властвует - стремление жить! 
 
- И наоборот бывает: время
сжимается. В горах Тянь-Шаня Сергей едва не свалился в пропасть. Спас протянувший руку брат, чудом   несколько
десятков метров вдруг преодолев.

- Время и вправду удлиняется? Что про то наука говорит?
 
- В Академии авиационной и космической  медицины и замедление  подтвердилось, и шоковое ускорение. Даже то, что перед гибелью  человек свое тело со стороны видит, помимо воли  свою жизнь вспоминает...

- Некий орган  управления  временем у нас действует?

- Где он, который?

- Про "третий глаз" говорят, спинной мозг, особую функцию нейроклеток головного  мозга...

- Шаманы,  йоги и каратисты   веками умеют  тормозить
время, часы заставляют  опаздывать.

- Скорее всего, такой  способностью почти все люди обладают. Пореже бы только нам ее применять доводилось...




Шторы на окне 


- Раз уж тут про время заговорили...  Три года уже мы с вами по зимнему постоянно живем. И все лето солнце
теперь в 4 - 5  часов утра встает, когда мы спим, зато вечерами вместо веселых прогулок в темной комнате перед телеящиком скучаем...

- А что остается? Уже в девять летом темно на улице! А осенью с 5 -6...

- Что  предлагаешь?

- На постоянное летнее время вернуться, на час или два  стрелки вперед сдвинув. Тогда у россиян уйма дополнительных светлых часов для спорта, творческого отдыха и радости появится.  Особенно на востоке, где рассвет еще раньше  начинается. Нельзя же так грубо всех от солнечного ритма  отрывать!

- Прежде люди вообще без будильника  обходились.
Ставили перед избой в деревне шест с южной стороны - и по тени его ориентировались. 

- Сейчас мы начинаем работать в 8, 9 или даже в 10...

- Разве лучше к семи на службу  торопиться?

- Но тогда уже в 3 часа дня можно домой идти, живому солнышку   радуясь!

- А может снова каждые полгода стрелки сдвигать?

- И что оно нам даст, кроме путаницы?

- Если из-за слишком раннего рассвета человек просыпается, в организме  сбой происходит, выработка нужных  гормонов нарушается.
Результат -  скачки давления,
снижение работоспособности, настроение хуже...

- Оттого у  меня, например, 
светонепроницаемые шторы на окне...




С луками и стрелами




- Много раз мы с вами про происхождение человека спорили. И развитие его до уровня современных цивилизаций...

- Развитие то или чаще  развал, упадок? Все почему-то в сторону самообогащения, комфорта,  злобности, вражды...

- А ведь и ныне, в 21 столетии, на нашей планете немало людей  все еще - как в каменном веке, без всех изобретений- 
достижений.

- Ты про кого это?

- Ну, племя яномами между Бразилией и Венесуэлой, например, -около 40 тысяч.

- Или
ярава на  каком-то острове в Индийском океане. Давненько, под 50 тысяч лет назад, из Африки перебрались. Их там всего  около 400 человек осталось, живут группами по 50, фрукты и мед собирают,  рыбу ловят, с луками и стрелами охотятся...

- Номоле, «братья и сестры» в переводе, в тропических лесах Перу обитают, 
около 800 ныне.

- Только недавно, в 1989-м, мир узнал про    ава-гуайя, 
полукочевое  бразильское племя, не более 350-450  , тоже охотой живут.

- А еще про    хуаорани, тагаэри и тароменане из тропических лесов Эквадора вспомните. Недружелюбные и мстительные! И сентинельцев, тоже всех чужаков убивающих. 

- Подальше стараются от нынешних  держаться - знают, что их ждет иначе...

- Хотелось бы больше про хадза узнать, что близ экватора в Африке, Танзании. В одном месте уже 1,9 миллиона лет обитают.

- Чем они тебя так привлекли?

- Там, говорят, питание и имущество в общем  пользовании, на всех делят.

- Подробнее хочешь?  Охотники-собиратели. Единственное оружие — лук. 80 процентов рациона -
яйца птиц и черепах, плоды диких растений. Живут в хижинах из веток и травы. Традиционная одежда - кожаный передник и пояс стыдливости,  ходят обычно босиком. Ныне их около 800.




Нападающие
над морем   




- Загадочное происшествие случилось на острове Крит во время  второй мировой войны. Немецких солдат вдруг разбудили чьи-то крики и звон оружия.  Огонь часовых, однако, не причинял маршировавшим над морем нападающим  никакого вреда. В чем дело? Напугал фашистов  хрономираж - странное оптическое  явление, весьма в тех краях нередкое.  Немцы не
знали, что   
полтора века назад в том месте гремела  битва между греками и турками...  Такую шутку с ними сыграло   Время. 

- Подожди... А вправду, что такое Время? Смутно представляю...

- Не ты один.
Время — форма протекания физических и психических процессов,  мера длительности существования всего. Движется в будущее из прошлого через настоящее.

- Когда-то  время как "пустую длительность" понимали...

- Чем-то оно все же заполнено.

- Чем?
 
- Информацией. О прошлом хотя бы, как там, на Крите. А может, и о будущем тоже - откуда бы иначе предсказатели?

- Люди всегда мечтали научиться изменять ход времени.

- Физическую теорию Времени разработал наш астрофизик профессор Николай Александрович Козырев. Оно
сразу во всей Вселенной проявляется,  все объекты окружающего нас мира связывает.   
Именно через Время происходит мгновенная  передача информации из одной точки пространства в другую. 

- Вместе с инженером  Насоновым профессор  провел в  Крымской
обсерватории серию уникальных опытов. Так как свет  звезд распространяется со скоростью 300 тысяч   километров в секунду, а звезды отстоят от нас на сотни тысяч  парсек,
то мы видим в небе положение, которое они занимали в прошлом. "А нельзя ли по плотности Времени  определить  истинное положение звезд в настоящий момент?" - задумался Козырев. Когда рефлектор телескопа направляли в точку неба, где по  расчетам  должна была находиться та или иная звезда,  специальный датчик подтверждал, что ошибки нет.
 
- Парсек - это очень далеко?

- Прикинь -  свет 1 парсек за 3 с лишним  года проходит, от Солнца до ближайшей звезды, Проксима Центавра, - 1,3 парсека...




Луна не мертва




- Козырев, кстати, - ученый в чем-то загадочный.
Началось в ноябре 1958-го со споров о вулканической  активности Луны - вопреки былой уверенности
астрономов, что Луна   мертва. Еще раньше он известил мир о своих поисках новых видов энергии. Каждое небесное тело  само   вырабатывает ее для себя.

- Из чего?

- Из Времени.  Чем дольше существует тело, тем больше обретает способность к продолжению.
"Теория времени" Козырева одних привлекала к автору, других отвращала...



"Указующий в небо"


 

- Лично для меня особенно интересна судьба Николая Александровича. Доктор физико-математических наук, награжден
Золотой   медалью Международной академии астронавтики.
Работал в Крымской и  Пулковской   астрофизических обсерваториях.
В ноябре 1936 года   арестован, в   мае 1937-го  осуждён на десять лет.

- За что?

- Обвинили в попытке угнать реку Волгу из России на Запад. Когда он услышал такое, рассмеялся.
  Сидел в   Норильске, работал на    мерзлотной  станции  геодезистом, затем  начальником. В январе 1941-го ещё на десять лет осуждён. Среди пунктов  обвинения:
сторонник идеалистической теории расширения Вселенной,
считает Есенина и  Гумилёва хорошими поэтами,  Дунаевского — плохим композитором,
заявил, что бытие не всегда определяет сознание...
По ходатайству астрономов
освобождён условно-досрочно в  декабре 1946 года - и через три месяца  защитил докторскую...
В феврале 1958 го реабилитирован окончательно.
Умер 27 февраля 1983 го, в 74 года.

- В чем его научная деятельность заключалась?

- Основное - физика звёзд, исследования планет и Луны, солнечные пятна...
Считал, что
зеркала с алюминиевым покрытием  способны отражать и фокусировать „потоки времени“, что существует мир с обратным течением времени.
  Хотя его  теории официально были признаны
ошибочными, 
многие исследователи и сейчас  используют их в мистическом духе,
доказывая  существование  сверхсветовых сигналов,  торсионных полей, Разума Вселенной...

- Про него поэт Андрей Вознесенский писал:
"Николай Александрович Козырев —
небесный интеллигент.
...Когда он читает лекции,
над кафедрой, бритый весь —
он истой интеллигенции
указующий в небо перст."
 
- Именем Козырева названы   открытый в Симеизской обсерватории астероид,  кратер на Луне,
теория о лучевом равновесии фотосфер звёзд...
2017
 




 
   



 


 
 
   

     * * *

С магией трав

Опыт и практика

В "таинственной беседке"



Дым благовония
 



- Мой друг болен. Как  помочь - без всяких больниц и поликлиник?

- Спроси вначале, хочет ли он того - может, врачам больше верит.

- Наши предки веками готовили ванны для исцеления,
благовония для защиты, масла для любви...



- Странное сочетание - вонь, но благая...

- Благовония — ароматные вещества, которые люди с древнейших времён использовали.
Буддисты - во время медитаций,  христиане -   богослужений. Чаще всего  ладан, в Евангелии - один из  принесенных волхвами даров Иисусу.

- Про который "как черт от ладана" говорят?

- Да. Без него редко какой церковный ритуал обходится.
Ароматическая  смола из
ладанного дерева, на Аравийском полуострове и в Восточной Африке растет. В феврале-марте делают на стволе   надрезы, из которых молочного цвета сок  вытекает...

- Главное, представляйте себе друга уже здоровым.

- Зачем?

- Чтобы зарядить его своей личной энергией. В  травничестве она - самое важное. Потом с энергией растения  объединится...

- Так что надо, чтобы друга вылечить? Все равно от чего.

- Возьмите свечу, лучше фиолетовую или синюю,   зажгите в  кадиле блок древесного угля и брызните на него немного того благовония или
эфирного масла. А как   
облачко дыма появится, смочите два пальца правой руки и, держа свечу в левой, вотрите в нее от вершины к центру.
Почувствуйте, как энергия масла и ваша собственная соединяются со свечой.
.. И снова   представьте   друга совершенно здоровым.

- Не понимаю, как такое может действовать!

-Концентрируясь на цели, вы   посылаете энергию! Дым благовония наполняет  атмосферу, испуская
потоки  вибраций. При горении свечи энергия тоже через пламя высвобождается и летит...

- И каковы свойства твоих любимых растений?
 
- Давно известно: лаванда
очищает, розмарин несет любовные чары, сандаловое дерево возвышает, тысячелистник обостряет психическое восприятие...




В значении «мудрый»




- Помнится,  были напечатаны
"Записки травника" Владимира Евмененко из крымского поселка  Научный - про то, как  собирать, готовить и применять  растения
для чаёв, настоек, бальзамов, как сушить их, измельчать и хранить. 

- Дело нужное. Те же советы для всяких снадобий подходят, в том числе   магических! 

- Не устарел ли ты? Ныне слово "магия" лишь как забавная экзотика воспринимается.

- А зря... Интересно,  как кто из вас понимает сегодня, что такое магия?

- Когда человек к тайным силам природы обращается... 

- Действия  сверхъестественным путём - с помощью 
колдовства, алхимии, гадания... 

- Само слово-то откуда?

- От  шумерского  «мудрый» -  через греческий, потом латинский.

- Для меня магия - наука о секретах природы и   астральных сил. Разные    снадобья, талисманы... Когда австралийский колдун, например, чтобы поразить врага,  направляет в его сторону заострённую палочку и шепчет  проклятие. Или
колет рисунок, уверенный - та боль сразу  обидчика поразит.

- Еще про вызывание демонов читал, духов мёртвых - некромантию, спиритизм —  общение с душами,
шаманизм —   взаимодействие с потусторонним...

- В последние столетия интерес к магии все больше к тайным обществам отступает —   масонам,
розенкрейцерам, мартинистам.

 - А в России у нас?

-  К Вуду,
индийским культам...

- Даже государство
заинтересовалось - в законе сказано, что рекламировать свои способности имеют право
только дипломированные служители оккультных наук.

- Но неужели многие россияне верят в сверхъестественное? 
 
- 36 процентов опасаются  порчи и сглаза, 27 - сами сталкивались с проявлениями колдовства,
разные способы охраны применяют 29%...

- Магия - почти религия?

- Не совсем: верующий лишь просит о чем-то высшие силы, а маг стремится сам ими  манипулировать.

- Кому как, а меня особенно буддийская магия заинтриговала.
Благо тому, кто ей занимается, вроде бы доступны ясновидение, божественные слух и зрение, полет без крыльев, чтение чужих мыслей, умение изменять  время, знать  прошлые жизни, ходить по воде...

- Недопустимо, однако, при том своими сверхспособностями хвастаться,   деньги выпрашивать...
 
- Сам Будда, говорят, 3500 чудес  свершил, вместе с учениками на другой берег разлившегося Ганга мгновенно перескочил...

- Ладно, богам и святым я мало верю. А вот насчет магии... Что-то в ней есть до сих пор непознанное, непонятое, неизученное.  Как и наука, претендует она на прямую результативность. Серьезнее бы покопались они вместе, без пренебрежения  взаимного...





Из пальцев?!





- Уметь надо с травами. Чем мельче сырьё, например, тем  лучше оно свои действующие вещества отдаст.   Хранить в плотно закрывающихся картонных коробках надо, на отдельных стеллажах, в
строгом алфавитном порядке названий.

- Самая высокая биологическая активность  лечебных трав - когда цветут. Тогда и собирают их.

- Итак, начнем. Первым делом - зарядка энергией смеси трав.

- Как это?

- Смотрите на меня.

- Внимание! Наш маг закрыл глаза... Секунд через десять  медленно вдохнул воздух...  выдохнул...   открыл глаза...
Зажег свечу...

- Какую? У нас они разные.

- Для целительства бери синюю,  очищения -белую, для любви - красную.

- В руках у него банка с травами...

- Представляю  себя здоровым, радостным, счастливым! И твоего друга-клиента тоже.
Покалывание в руках появилось...

- От ладоней мага  мерцающими белыми волнами в травы поток энергии льется...

- Самые        простые благовония - из одной травы, легко запомнить.
Гвоздика
для защиты и 

привлечения денег, драцена для любви, кедр для выздоровления и усиления  духовности обычно возжигают...

- Корица    
 обостряет  психические силы, деньги тоже привлекает, лавр при   исцелении ран хорош, ладан - для освящения места...


- А папоротник? Около моего дома растет.

- В помещении помогает изгнать злые силы, на открытом воздухе дождь призывает.


- Меня особо розмарин привлекает...

- Его - для защиты,  очищения,
исцеления, крепкого сна.


- Покупая в аптеке или специальном магазине высушенные травы, выбирайте с яркой окраской и свежим запахом.   

- Хотела бы создать себе новую магическую защиту.
..

- В какой форме -
ароматического масла, травяной   смеси,  настойки? Например, на работе амулет удобнее...   
 

- Защита —  акт,  связанный с Солнцем и Марсом, для нее
используют травы, которыми управляет стихия Огня - мята, герань,  корица, укроп,        чеснок...         
- Какие выбрать?   

- Хотя чеснок дает прекрасную защиту, в  благовониях его лучше не использовать.

- Зажгите в курильнице блок древесного угля и сожгите на нем понемногу каждой. Если запах не понравился - из списка уберите. Так рецепт сам собой  появится. Наиболее частые   комбинации - 
ладан
, корица и
можжевельник,
ладан, сосна и базилик,
ладан,
можжевельник,
кедр и
сосна, ладан, апельсиновая цедра, корица, можжевельник...   


- Ладан в каждом?

- Хотя бы одна смола в  рецепте должна быть - может, еще мирра,  гуммиарабик,  драцена... Осталось    размолоть в ступке пестиком, смешать и  зарядить смесь личной энергией. Та же система -   при создании почти любого рецепта. 

- В благовония обычно входят  листья, цветы, корни, кора,  масла, смолы, застывший сок растений.

- Можно  полудрагоценные камни добавить - у них своя энергия.    Американские индейцы для того обычно   изумруды сжигали.

- Но осторожнее: дым почти всех растений   совсем иначе пахнет, чем в свежем виде. Сладкие запахи обычно для положительных магических целей,    неприятные — чтобы от дурных привычек отвлечь. В большой деревянной  миске смешайте руками...

- Ясно ощущаю:
из моих пальцев словно исходит что-то...

- Для эффективности  щепоть пудры янтаря добавьте...   Смесь готова!

- Про янтарь подробнее, пожалуйста.


- То смола сосны, миллионы лет назад образовавшаяся. Используют в исцеляющих растворах. И любовных тоже.





Без
синтетики!


 

- Но... для чего все это?

- Благовония - для очищения дома, при поклонении высшим силам пригодится...

- Вот еще несколько рецептов.
"Абрамелин"
 -
2 части мирры,
1 часть древесного алоэ, несколько капель масла корицы. Возжигают   для освящения алтаря и  инструментов, контакта с духами.

  "Алтарное" - 3 части ладана,

2 части мирры
 и 1 часть корицы -
 чтобы очистить пространство вокруг алтаря.

  "Аполлон" - по 4 части ладана и мирры,
2  части корицы,
1 часть лавра
 - во время прорицания, исцеляющих ритуалов.

  "Астральное путешествие"
 - по 3 части сандала и росного ладана, по
1 - полыни и ясенца критского. 
Помогает выходу в астрал.

  "Афродита" - по
1 части корицы и кедра плюс н
есколько капель ароматического масла кипариса
 - для привлечения любви.

  "Бизнес" -
2 части росного ладана, по
1 части корицы и базилика.

Привлекает  клиентов.

  "Богатство" - по 1 части мускатного ореха, горца речного
 и   щепоть шафрана
 - для денег, понятно. 


 - Для любви, исцеления, партнерства -  "Венера": равные доли фиалки и розовых лепестков, вдвое меньше  оливковых листьев
. А для увеличения вашей энергии "Водолей" - по
1 части сандала, кипариса, смолы сосны
...

- Хватит пока, кому надо - в книгах поищут. Да и вообще - с реальным применением не торопитесь, поглубже бы освоить...

- Вот нечто необычное, помогает вора разглядеть -
крокус,   щепоть квасцов...



Про бусы  любви





- Для магических целей популярны также ароматические масла.   
Создадим, например, "Быстрые
деньги".
Представляя  банкноты, наливаю 1/8 чашки ароматического масла жожобы,  добавляю 7 капель пачули и 5 - кедра, вращаю емкость, чтобы смешать, нюхаю. Затем - 4 капли масла ветиверии. Вращаю снова - аромат углубляется.
 Добавляю две капли масла имбиря,
заряжаю...

- Маслами    натирают свечи для ритуала. Их энергии  смешиваются и умножаются на вашу личную...

- Часто масла  наносят на тело - запястье, шею, область сердца.
Но прежде их нужно   разбавить, чтобы не раздражали кожу, хотя запах чувствовался.

- Простая ванна преобразуется в ритуал, если добавить в нее несколько капель. 
 
- Какие аромамасла особенно важны? 

- Апельсина -  для очищения.
 Запах базилика вызывает взаимную
симпатию двоих, гвоздики -  полезен для смелости, герани - защитное средство, душистый горошек    привлекает  друзей и любимых,       аромат имбиря обычен в смесях любви и смелости, кедра - для повышения духовности полезен...



- Продолжу.  Лаванда  помогает   
разуму и здоровью, аромат масла мандарина   наполнит вас   силой Солнца,
масло из косточек абрикоса -   любовное зелье, одна
капля нероли усиливает  счастье...

- В целительные смеси добавляйте 
масло эвкалипта, на тело его для снятия простуды наносят.

- Первый ингредиент -   главный запах, каждый последующий в  меньшем количестве.
Но - все натуральное,
никакой  синтетики!


- Для привлечения идеального партнера я раствор
"Приди ко мне" применяю.

- Из чего состоит?

-
5 капель пачули и
 1 каплю корицы
   на основе из оливкового масла смешиваю, в белую свечу втираю...

- Мази для полета ведьм вспомнились...

- То бальзамы из психоактивных растений, их  втирали перед полетом в астрал.
 

- Фактически любое эфирное  масло можно превратить в мазь, добавив к    растительным жирам.
 Хранить лучше без  тепла и света, в холодильнике.


- Мне с  пчелиным   воском мазь понравилась. 
Разрезаю воск большим острым ножом, помещаю в "водяную баню" -  кофейник в кастрюле с водой, например. Плюс четверть  чашки масла -оливкового или орехового. Снимаю с огня - и пусть  слегка остынет,  начнет загустевать. Добавляю смешанные аромамасла, размешиваю...

- А вот Мазь Вечной Молодости -
4 части розмарина,
2 части лепестков розы, по одной аниса
,  папоротника и  мирты... Встань обнаженной  перед зеркалом на восходе Солнца и намажь тело, представляя себя такой, какой хотела 6ы стать.


- Такое разнообразие трав - заблудиться можно! Еще немного, пожалуйста...

- Пачули - многолетний  кустарник высотой около метра,    листья с сильным приятным запахом. Из него эфирное   масло получают,  бактерицидное  и успокаивающее. Выращивают на островах Ява, Суматра...
  Копал - от испанского
"смола". Твердая, сухая, прозрачная,  выделяется
некоторыми
тропическими  деревьями семейства бобовых.

- Вети... как дальше? Никогда не слыхала...

- Ветиверия -
многолетний злак, выращивают в Юго-Восточной тропической Азии, в Алжире, в Южной Америке.

- Хотите, я вам про розовые бусы  любви
 расскажу?

- То что еще такое? Явно для наших дам прелестных!
 
- Свежие листья   герани
 и самые душистые   лепестки розы смешайте,  розовой водой залейте - и на огонь на полчасика, но без кипения. И так три дня.
Месиво должно  почти высохнуть и  держать форму. Сделайте из него  маленькие бусинки,  проткните длинной иглой ... Через недельку можно уже на нить надевать. На шее восхитительный розовый аромат источают...

- Что делать, если каких-то трав не хватает, где искать их?
 
- И не надо искать! Гораздо проще  найти замену с теми же энергиями.

- Как именно?

- Вначале   узнав, конечно, особенности недостающего, чтобы понять, почему он включен в  рецепт. Если нет пачули, например, возьмите
ветиверию.  Если в древнем рецепте для связывания компонентов значатся мозг кошки или чья-то кровь,  белок яйца подойдет.
Розмарин  можно   использовать вместо почти любой другой травы, розу — вместо большинства  цветов, ладан или копал     — любой смолы.
Акацию вполне  гуммиарабик заменит,
апельсин - цедра мандарина, 
 
  герань - роза, иссоп - лаванда, вместо 

камфарного масла берите эвкалиптовое...

- Было время, я тоже 
ароматерапией увлекался - эфирные масла покупал, нюхал, где-то себя смазывал.
Потом забросил...

- Ароматерапия лечит  воздействием летучих  веществ, то есть с сильным запахом.

- Самим растениям они для чего?

- Испаряясь,  от вредных бактерий, даже жары и холода оберегают,
насекомых- опылителей привлекают.

- А на мое здоровье как тот запах влиять может?

- Через нервную  систему - что-то внутри подхлестывает или  успокаивает, на гормоны и ферменты воздействует...
 
- В Африке люди издавна   ароматными маслами от жары и пересыхания кожи спасались. На Востоке   лечение травами - ритуал священный.
Первая книга по траволечению еще около четырех тысяч лет назад в Китае появилась, в Индии его изучает      Аюрведа,   "познание жизни" в переводе.
Многими  знаниями мы обязаны древним египтянам, грекам и римлянам.

- А на Руси?
 
- Готовые травы из  генуэзских колоний в Крыму везли...

- Ладно, побегу друга магией лечить. Если согласится, конечно...

2017

 

* * *

Откуда мы?
 
В "таинственной беседке"




 "А мы не игрушки?"



- Ни в какого бога я не верю и, думаю, зря к тому иногда  детей приучают. Но... Один учитель
как-то дал задание малышам от 6 до 10 лет  написать Всевышнему о том, что их особенно волнует,  попросить о самом главном. Как же много из тех обрашений   узнаем мы о тайнах детской души!

     ***
 
  Пусть на Земле никто никогда не плачет.

    ***

  За что Ты наказываешь добрых людей?

     ***

  Куда уходит время? В седину?
   
      ***

   Люди так страдают на Земле. Неужели в Твоем аду еще хуже?

      ***
 
  Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе. А Тебя не переизберут?
   
      ***
 
   Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?

       ***
 
  Можно мне не умирать, а?
 
       ***
  Как это: на все воля божья?! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну?

       ***
 
  Тебе нравится, что творится на Земле?
      ***

  Ты не знаешь, когда помирятся мои родители?

      ***

  Ну а теперь Ты бы создал во второй раз человека?

      ***
 
  А мы не игрушки Твои?

      ***
 
  Старики — это усталые дети.

      ***
  Я пишу Тебе, а ответа все нет. Ленив Ты...
 
      ***
 
  Почему меня так и тянет вытворять что-то плохое? Это Ты меня испытываешь?
      
      ***
 
  Почему жизнь даешь Ты, а отнять ее может любой?
 
      ***

  Сколько верующих среди верующих?

       ***

  Я маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются.
 
      ***
 
  Сколько Тебе лет, Господи?
 
       ***

  Сделай так, чтоб на Земле сломалось всё оружие.
    
      ***
 
  А я есть на самом деле?
 
      ***
 
  Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?

      ***
  Разве счастье не всем положено ?
 
       ***

  Вспомнилась фраза: "Все боги одинаковы - им нечего дать на Земле нашей, вот
и обещают жизнь небесную..."




Сотворение





- Хотите, я вам сказку расскажу? Не простую - из
Восточной Африки. Про сотворение человека. Непривычное для нас представление...

- Давай - такого у нас еще не случалось.

- Не было прежде на   небесах иных светил, кроме сияющей Луны, а вся Земля    под водой пряталась. Потом одна ее часть ушла вверх и стала облаками, а другая - вниз, породив реки и озера, моря и океаны, которые свежей водой дожди с неба  пополняли. Не было еще нигде ни одной живой души - пока не выползла на берег огромная Жаба. Вероятно, ее вода породила. И встретилась с Луной...
"Задумала я  живые существа сотворить, — сказала Луна. — Пусть живут и благоденствуют среди земного изобилия." —   "Не утруждай себя, — Жаба ответила, — мне лучше знать, как  сделать человека и приспособить его к здешней  жизни, ведь я — тварь земная, а ты — небесная." — "Но я, создав человека, смогу наделить его совершенством и бессмертием!"
  Но тут Жаба стала    раздуваться - и родила сразу двоих, мужчину и женщину. То  были первые люди на Земле.
  Луна пришла в ярость.
  "Что ты натворила?!
Возможности твои ничтожны, и произвела ты на свет убогие беспомощные твари!"
  Подозвала Луна к себе мужчину и женщину,
улыбнулась им и с такими словами обратилась:
  "Видите вы   здесь травы, кусты,  деревья, птиц, животных? Все это принадлежит вам и детям, которых вы родите. Жаба, однако, сотворила вас из праха, и потому вы смертны, но я сделаю вашу жизнь счастливой."
  И показала, как из глины   сосуд вылепить, огонь разжечь  и деревом подкормить,
ибо плоды и коренья вкуснее есть вареными, научила различать растения  вредные и  полезные. Еще Луна дала им в пищу скот и птиц небесных.
Поднялась потом в небо и, довольная, засияла в вышине.
  Мужчина нарубил сухих веток и разложил костер, пламя разгорелось и осветило
огромное упавшее дерево с большим  дуплом. Оба вошли в свое жилище... Но дупло показалось им жестким. Тогда набрали крупных листьев и густо устлали ими ложе. Женщина засмеялась счастливо и сказала, что теперь ей мягко и уютно.   Шло время.
Как-то утром вышли они вместе из  дома-дупла своего и — о, чудо! - в небе ослепительно сияло новое светило, чьи  яркие лучи освещали вокруг все, что прежде было окутано полумраком...




В мире волшебства



- И вправду необычно...

- Считается, что сказки любого народа наполнены глубоким сакральным смыслом, символикой,
тайным знанием... Есть они в этой сказке?

- Ладно, Африка от нас далеко, тут бы в своих разобраться.
В знаменитой «Репке», например. Не вижу я никакой глубины в ней!
 
- Посадил дед репку, очень уж большая выросла, никак ее всем семейством из земли не вытащить...

- Подумаем вместе. Речь явно о познаниях давних славянских предков...   Репка выступает в роли корней рода, а посадил её давний предок, старейший и мудрейший.
Бабка   символизирует традиции дома, отец – опору и защиту, мать – тепло и любовь, внучка – продолжение рода, Жучка и кошка – добрые отношения, мышка – достаток. Не враждою - только объединив усилия, можно добиться успеха, гармонии, радости!

- Непривычный взгляд...

- Мне с детства особо «По щучьему велению» помнится. Некий лентяй  поймал в реке щуку, что её отпустить попросила,  взамен пообещав... И заполучил Емеля ни за что дворец с
царевной, а сам красавцем стал.

- Скрытый смысл? Печь, на которой годами лежал он, символизирует  пространство сознания, Щука - природу-мать, дарящую нам   
возможность осуществления своих желаний. Река же, из которой Емеля собирался воды набрать, - некий энергоинформационный канал, куда можно проникнуть, лишь  отказавшись от привычной обыденщины, став властелином своей судьбы.

- Не слишком ли то все искуственно надумано? Лично для меня тот Емеля   навсегда остался всего лишь   бездельником...

- Твое право!
Теперь представь: явились к нам
олицетворяющие холод злые  владыки тёмного царства Кощей Бессмертный и Змей Горыныч... И их постоянный противник Иван-царевич - символ солнечного света и весны,
которому все природные силы рады.

- Кощея я понимаю как зиму, а Ивана-царевича – лето.  Гибель одного – рождение другого.

- В разгаре уже век 21-й.  Все сильнее наш мир меняется. А с ним человек. Все труднее  понять нам и объяснить   смысл сказок наших  предков. И сохраняющееся в них
истинное волшебство.
Есть оно, живет, и окружает нас! Не только в детстве...




Кто ты - прародитель наш?



- Лично я все еще под впечатлением той сказки, африканской. Не спор Жабы и Луны занимает, мысль - а ведь действительно  не понимаю я, как на свете первые люди появились. И откуда?

- Известно как: Бог сотворил Адама из праха земли и вдунул в его ноздри дыхание жизни. Еще в 3761 году до нашей эры.

- Мы, верующие мусульмане, тоже знаем: Бог сотворил Адама из глины, сделав  человека наместником на Земле. И ангелы поклонились  Адаму, один только возгордившийся Иблис отказался.

- Каждый народ своего предка возвышает. Древние индийцы, например,   
Пурушу —  существо, живущее в человеческом сердце и  населяющее Космос. Древние германцы и скандинавы воображали, как из искр и талой воды возникли великан Имир и корова Аудумла, вскормившая его своим молоком. Из пота Имира первые мужчина и женщина родились.

- Для древних персов первопредок людей — излучавший свет Гайомарт, он и породил   
первую  супружескую пару Машйа и Машйана. А  древних  греков прародитель - Фороней, сын бога реки Инаха и нимфы Мелии, первый человек и царь земной.

- Про Восточную Африку с ее Жабой и Луной мы уже знаем. А что в Западной?

- Там первых
людей из земли вылепил Ориша Нла, но вдохнуть в них жизнь не получалось. Тогда за дело взялся с ним на небесах обитавший Олорун - Верховное Существо...

- Самый давний эпос -вавилонский. По нему для служения богам первый человек создан из смеси глины и крови...
 



С неандертальцами


- Мало кто из потомков тех религиозных взглядов в такие чудеса поныне верит. А что наука говорит?

- И сейчас уйма теорий всяких...

- Официальная есть хотя бы?

- Что современный Человек Разумный около 200 тысяч лет назад
появился, от   человекообразных обезьян отделившись.
Объём его мозга был в ту пору 600 кубических сантиметров.

- Сейчас столько же?

- Сейчас чаще 1250 - 1600.
Состоит из множества  нервных клеток и их отростков, cодержит около 100 миллиардов нейронов.

- Чем мозг тяжелее, тем человек умнее?

- Не всегда.  Самый тяжёлый  — 2850 граммов — был у идиота...
   
- У шимпанзе и австралопитеков и сейчас  400-450 куб.
см. Примерно 2,4 миллиона лет назад среди двуногих обезьян  началось увеличение мозга.

- Почему?

- Начали есть мясо, пищу на огне готовить.

- Высшие  обезьяны, кстати, на  содержание мозга 8% всей энергии тратят, а  человек - 25.

- То взрослый. Новорожденный еще больше - 60!
 
- Если верить  генетике, современные  люди когда-то от небольшой группы обезьян
восточной Африки произошли.

- Когда именно?

- Посчитай теперь... Вроде бы
160-200 тысяч лет назад.
Анатомически схожими с  ископаемыми черепами на юге Эфиопии
195 тысяч лет оказались!
А потом уже те перволюди по всей планете разбежались - вдоль южного побережья Азии, в Австралию,  Северную и Южную Америку, в Европу,  неандертальцами заселенную...

- Знаете, какое важное событие примерно 70 тысяч лет назад произошло? Ни за что не догадаетесь!
Двуногие впервые на себя   украшения надели - ожерелья из продырявленных ракушек!

- То, вероятно, о появлении символического мышления говорит.

- Что-то я с вами совсем запутался. То мы яро против теории Дарвина, о космическом происхождении человека шумели, теперь снова за обезьян взялись...

- А что остается? Всех умных и знающих выслушаем - а потом уже подумаем. Каждый, наверное, прав по-своему...   

- А вы слыхали? У нас в Крыму, когда близ нового моста трассу «Таврида»  строили, археологи вдруг скелет подростка нашли. Которому около двух с половиной тысячи лет!

- Если точнее, саркофаг деревянный с  гипсовыми  накладками - и костями 12-летнего мальчика.

- То как раз время расцвета древнегреческого Боспорского царства. Не случайно нашу Керчь, былой Пантикапей,  древнейшим городом
России называют. В 610-590 годах до нашей эры  основан...

- Похоже, тот мальчик уже всерьез спортом увлекался. В его могиле рядом -   
сосуды для масла, которое при тренировках обычно использовали,  скребок для очистки тела,  игральные кости,
кувшин для вина... Так что и в наших краях люди разумные издавна  обитали...




С расцветом новым?




- Интересно: душа его до сих пор рядом где-то? Или  вновь материализовалась в плотном мире - в виде человека, привидений,
домовых, всяких НЛО с инопланетянами?

- Когда кто-то умирает, сущность его, говорят,   переходит на астральный план и пожинает плоды своих прошлых деяний. Потом  в тело нового малыша вселяется. Или переходит на более высокий  уровень.

- В физике известна мысль: все, что может случиться, уже где-то произошло, и смерти нет вообще.

- По теории биоцентризма тоже смерть - всего лишь иллюзия  нашего сознания, а на самом деле человек переходит в параллельный мир.

- Просто жизнь наша - как многолетнее растение, которое каждой весной зацветает снова.

- Если верить  мистикам-  оккультистам,  люди состоят не только из физической формы материи, но и «жизненной энергии», астрала.

- Такое представление еще в древней индийской духовной культуре сформировалось. А в конце XIX столетия и на Запад Европы пришло.

- Ныне наука с ним не согласна, а внетелесный опыт, чудеса разные  деятельностью
мозга объясняет.

- Разговоров про астрал немало, а я все еще смутно
понимаю, что оно такое...

- Нечто  промежуточное между  физическим телом и разумной душой, одно из космических полей планеты.

- Не доходит...

- Астрал,
от греческого  «звезда», или тонкий мир —  другой, нематериальный слой мироздания. Его еще миром иллюзий называют.

- Для меня как психолога
астрал —  скрытая от человека сфера бессознательного, которая проявляется в особых, изменённых состояниях. Тех же снах вещих, аномальщине всякой...

- Тайнами подсознания Российская   Федеральная   служба охраны всерьез занимается,
да и в
других странах тоже, но, жаль, все их работы
засекречены.

- В астрале про три этажа говорят, вроде как ад, чистилище и рай.   

- Как узнать, с кем дело имеешь?

- По эмоции. Внизу лишь жизненную энергию из тебя выкачивают,
лишь испуг и страх ощущаешь. Верх подзаряжает, от него - восторг и радость.


Чудо - что это?




- Мы с вами обычно про  непознанное,  непонятное,  неведомое говорим... То есть чудесное, согласны?

- Конечно. Но, извини... а что оно такое - ЧУДО? Когда и где бывает?

- А об этом всем нам вместе хорошо бы пофантазировать. Кто как думает?
 
- Чудо - нечто необъяснимое,
неизвестно, как оно случается...

- Но только там, где в него верят.

- Как Альберт Эйнштейн говорил? Есть только два способа прожить -  будто чудес вообще не бывает... или вся жизнь наша - чудо!
 
- Лично я убежден, что
чудеса существуют!
Но только с теми, кто в них верит. Без всяких
объяснений и доказательств!
 
- Причем когда совсем их не ждешь!

- Одно сбывшееся Чудо, может, и случайность...

- Побудь и сам Чудом! Для того, кто верит в тебя.

- Я то же самое твержу одному...  Боится разочароваться!

- Вот пример реального чуда: во сне сын рассказал, когда вернется из армии -  точную дату и даже время.  Тот день пришел, а его нет. Вдруг зазвонил телефон.  Подошёл младший: "О! Ты где!? Сейчас приедем!" Оказалось, в тот самый день и час вернулся, о которых во сне говорил...  Кто ждал - поймёт меня!

- Иногда мы чудо за совпадение принимаем...

- Вера в чудеса делает жизнь интереснее.

- Как-то у меня собачий пух появился, и я решила его спрясть. Часа два ломала голову, как  заправить нитку -  ничего не получалось! Тогда попросила давно умершую: "Мама, помоги". И представьте, мне будто кто-то подсказывал, что и как делать. Разве не чудо? А что другим мешает верить в чудеса и получать их?

-  Действительно, все в нашей власти, что  пожелаешь, то и сбудется.

- Если желанию других не противоречит...

- Как-то  поздним вечером  гуляла я с собакой и потеряла ключи от квартиры. Два часа ходила, искала... Прошел месяц.
Однажды снова гуляю с собакой, кидаю ей палку - и  приходит мысль: куда  брошу, там мои ключи лежат.

- Нет, куда  направишь.

- Так по логике. Но происходит удивительное:  палка цепляется за перчатку, летит в другую сторону и падает на кусты.   Подошла я туда - а на веточке мои ключи, уже чуть  поржавевшие...
 
- Чудо свое у каждого!

- Кто-то верой в Бога чудеса объясняет, а я - передачей наших желаний в ноосферу Земли,   информационное поле...

2017


* * *


Как лечила Ванга
 

В  "таинственной беседке"




Рецепты из леса
 
- Ты чего сегодня не в настроении? И кашляешь к тому же. Простудилась?

- Есть немного... А по врачам ходить не хочется - авось само пройдет.

- И то верно. Как говорится, за последнее время медицина далеко вперед ушла. Увы, от тех, кого лечит...

- Вот что попробуй. Приготовь  смесь из меда, водки и 10 листьев высушенного и измельченного табака,  нанеси на ткань и на ночь привяжи к пояснице. А если с кашлем,
в 100 граммах  воды лавровый лист повари, пока половина не испарится, и принимай три раза в день по столовой ложке. Так, во всяком случае, знаменитая болгарская целительница Ванга советовала.

- Ну, про Вангу мы с вами знаем, говорили. 

- Но не о том, как она лечила.

- Она и сейчас лечит?

- Нет, к сожалению. Вангелия Пандева  Гуштерова более 20 лет назад умерла, еще в августе 1996 года. Ей уже 85 лет было.
 
- Имя ее в переводе с греческого, кстати,   «благая весть» означает.

- В детстве,  еще зрячей,  любила играть в жмурки: с плотно завязанными глазами искала в доме  спрятанные предметы. А позже стала   внутренним взором видеть.

- А что случилось с ней?

- Когда 12 было, попала в ураган. Нашли  с забитыми песком глазами. Так она совсем зрение потеряла... Хорошо хоть  готовить еду, вязать и читать по азбуке Брайля научилась.

- Об этом после. Как она лечила, расскажи.

- Умела точно ощущать  заболевание -  сверхъестественными способностями и ясновидением.  Для  восстановления жизненных сил организма активно применяла  целительные силы природы, в том числе различные травы. Только большая часть из них нам, горожанам, неизвестна, да и бродить по   лесу вряд ли соберемся.

- Ты нам рецепты попроще выбирай. Про ту же простуду, например.

- У детей  непрекращающийся кашель Ванга так снимала: по одной
картофелине, луковице и яблоку варила в литре воды, пока не испарится половина, и   давала по  чайной ложке три раза в день.

- Мой малыш, боюсь, взбунтуется...

- Тогда другой вариант используй, приятнее: смешать
по 100 граммов меда,  сливочного масла и   пакетик ванилина. Принимать надо по 1 чайной ложке 3 раза в день.
 
- У моей жены  на днях горло сильно болеть начало.

- Скажи ей перед сном намазать ступни смесью из жира, стертой в порошок сушеной полыни и чайной ложки пищевой соды, а потом чистые хлопчатобумажные носки  надеть.

 Если еще и голова   разболелась, особенно после стресса, Ванга советовала  перед сном стакан холодной воды выпить, перед тем в рот столовую ложку сахара положив.

 А когда спится плохо, принимать вечером по столовой ложке меда или сахарного песка, запивая стаканом теплой воды. А под голову класть  подушку, наполненную  высушенными лесными травами или сушеным хмелем.

- А при боли в желудке что делать?

- Каждый день  жевать по листику красного клевера, но
глотать только сок.

 А еще - в 600 граммах воды  3 минуты варить столовую ложку базилика, ромашки или мяты, взрослым пить по  кофейной чашке отвара 3 раза в день после еды, детям – по 1 столовой ложке. А коль в животе  тяжесть да еще
в желчном пузыре боль, в
выжатый из половины лимона сок    добавь  половину чайной ложки пищевой соды, перемешай и выпей.

- При  дизентерии тоже?

- Тогда лучше кусок свежей  дубовой коры длиной около 10 сантиметров литром воды залить и варить, пока не испарится половина. А как остынет, пить по кофейной чашке в день натощак.

- От частой тошноты бы избавиться...

- Пить настой горчичного семени надо.

 При переедании, особенно жирной пищей,  выпить сок одного лимона, смешанный с чайной ложкой пищевой соды и сахаром по вкусу.

- Язва двенадцатиперстной кишки надоела...

- Сейчас поищу в книжке, минутку... Рекомендует взбить яичный белок с чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой оливкового масла. Принимать 10 дней натощак по столовой ложке.
  У кого-то, говорили, почки больны?
Чаще чай из вареных тыквенных семечек пейте.

- А если колит?

- Два раза в день пить сыворотку от брынзы или творога. И избегать жирной пищи.

 Если десны кровоточат, к ним растертые зеленые листья щавеля    прикладывают.




Про нервы и мозоли




 
- У меня, бывает,
внезапно боль в пояснице появляется, так что   выпрямиться трудно...

- Люмбаго?
Махровое полотенце намочи в ледяной воде, отожми и к больному месту приложи. Сверху закрой целлофаном и надень плотную хлопчатобумажную пижаму. К  утру боль как рукой снимет!




Магия сложнее науки?




- Видите, даже Ванга не только чудесами людей спасала - природой. Лично я, например, во всяких экстрасенсов мало верю. А есть ли хоть один среди вас, кому они действительно  помогли?

- Я обращалась к одной... Деньги взяла - и никакого толку. Ни копейки не вернула, конечно...

- Но бывают же люди чувствительные! Моя бабушка как-то попросила маму спасти почти совсем уже засохшую яблоню во дворе, потому что они связаны. Мы ничего не сделали - и скоро мамы не стало. Потом
моей подруге предсказала, что ее мужа убьют. И его убили...

- Спокойнее жить, когда не знаешь, что произойдет.

- У меня тоже реальные способности: вижу вещие сны,  некоторые  ситуации наперед знаю.  Мысли сами приходят: "Сейчас будет авария"- и   на полном ходу авто другое  таранит. Или "Обернись, в траве деньги лежат". Уйма таких примеров!

- Если кто-то все заранее   знает, пусть лотерейные билеты купит - и     миллионером станет!

- Да нет  проблем - покупают и становятся!

- Вы утверждаете, словно сами те миллионы   подсчитывали!  Бывают выигрыши - но, по теории вероятности...

- Недавний житель Крыма   Александр Фомичев,    теперь в Москве живущий, в лотерею более миллиона выиграл!Точнее,
1 116 835 рублей.

- Хотя к паранормальному никакого отношения не имеет и даже не представлял себе такую удачу, вообще не думал о выигрыше.

- Экстрасенсы разные бывают.
Неужели вы всех счастливчиков знаете, и как они выиграли?

- Колдуны всегда  существовали! Ни одно племя не обходилось  без людей, которые искали зверя, лечили людей, отражали   врагов, почти в любом селении были свои знахари, ведьмы, ворожеи.  Вместо того, однако, чтобы изучать их необычные   возможности,   чаще их на кострах  сжигали...   
Хотя экстрасенсы - просто сверхчувствительные люди.

- У моей подруги полоса несчастий была. Хотели мы обратиться к той, что в  "Битве экстрасенсов" очень сильной выглядела! Но почитали отзывы и передумали. Она тогда за прием по 30 тысяч брала...

- Показала я недавно для интереса фото давно умершей мамы. Ведунья  стала долго рассказывать,  как живет  мама, какими болезнями страдает...

- Что многие практикующие - шарлатаны,  давно понятно, но зачем их  пиарят через телевидение?

- Как зачем? Принцип один:  деньги не пахнут!

- Толпами на телеэкран рвутся - это повышает цены на их услуги. Напрасно люди верят, что чародеи решат их проблемы. Занимают деньги,  распродают имущество...

- Есть люди,  готовые вручить миллион рублей тому, кто  докажет свои способности.

- Многим  удалось?  Например, из «Битвы экстрасенсов» участников?

- Никому пока. Финалистке  «Битвы...», что в экране   тайник обнаружила, предложили из 10 коробок показать ту, в которой конверт с деньгами лежит. Обе
попытки неудачные...
Другая  почувствовать энергетику очень старалась...

- Зато за   консультацию от 30 до 50 тысяч рублей требуют,
разговор по скайпу - 25-30 тысяч!

- Не путайте хапуг и сверхчувствительных, настоящих умельцев, что не за деньгами гонятся - науке служат.

- Не всегда, жаль, успешно. Не удивительно: ведь магия сложнее науки!
 
- У каждого из нас есть выбор, кому  верить и к кому идти.





Вода против усталости





-Примазавшихся в любом деле хватает, особенно там, где платят... Почитай нам лучше еще что-нибудь про Вангу - вдруг пригодится. Про боль в спине есть что-нибудь?
   
- Говорила намазать медом и помассировать, оттягивая кожу.

  При выпадении волос после мытья головы советовала ополоснуть отваром из листьев орешника и подорожника.

- Где я те листья найду, тем более зимой?

- Тогда по-другому:
столовую ложку кукурузной муки надо залить стаканом горячей воды и утром тот настой выпить, но без осадка.    Если   возникают мозоли на ногах, не срезайте их. На тонкую ткань чуть соли положите и 2 капли воды, да  привяжите на ночь к мозоли. Может, даже боль поначалу почувствуете, зато мозоли скоро исчезнут.
 
  Вот про
нервное расстройство любопытно. Для женщин -
сварить лист герани в стакане воды и пить понемногу 2 раза в день.
  Мужчинам иначе - надо смешать     сахар и мед в банке и принимать по столовой ложке 2 раза в день.
  Детей же лучше искупать в воде, в которой  высушенные лесные травы варились.

  А когда     на нервной почве слишком сильно   сердце колотит, Ванга рекомендовала
натереть полкило  неочищенного лимона, 200 граммов меда и 40 молотых ядер из абрикосовых косточек и по столовой ложке принимать,  утром и вечером.

- Однажды, я читал, к Ванге человек пришел, у которого на ногах не заживали ожоги. Она сказала, что  огонь все еще у него тлеет. И велела  перемешать по 6 яичных желтков и  чайных ложек свежего растопленного масла и полученной смесью пропитать марлю, которой обернуть ноги.

- Раздражение кожи на руках после моющих средств часто происходит...
 
- Делать прохладные ванночки, растворив в воде чайную ложку пищевой соды, а потом  обязательно минут десять   подержать руки в слегка подогретом оливковом масле.

- Товарищ недавно на трещину в кости жаловался.

- Передай ему слово Ванги:
взбить 2 – 3 белка свежих куриных яиц, добавить 2-3  столовых ложки муки. В получившемся   тесте пусть  намочит бинт  и больное место перевяжет. Белок поможет кости срастись, а мука, затвердев,  будет в роли шины.

- Когда ушиб, что целительница делать говорила?

- Нарезанный кружками картофель
прикладывать.  Или сварить 500 граммов белой фасоли, хорошо размять и 1–2 раза туда приложить.

- Мне особенно жизненные советы Ванги запомнились.
К хорошим мыслям и делам стремиться, поменьше закрывающих дверь природным силам лекарств употреблять...
  Чтобы связь с землей не прерывалась, летом ходить босиком, а дети пусть где хотят бегают и
играют, даже  пачкаются - это защитит их от болезней.
  Каждый вечер перед сном хорошо душ принимать или хотя бы ноги мыть - вода  не только пыль смывает, но и плохие мысли, переживания, усталость...
А вообще, чтобы здоровым быть, надо не позднее 10 часов вечера спать ложиться,  вставать же в 5 – 6 утра.

- Это все любопытно, но... Если   приспичит что, тебя же не найдешь!

- Зачем меня искать, я сам не очень в этом деле... Ищи книжку "Лекарственные травы и другие целебные средства Ванги
". Там же, кстати, и уйма разных ее кулинарных рецептов напечатана. Все их она когда-то своей родной сестре Любке рассказывала, а потом Красимира Стоянова,
племянница Ванги, записала.   

- Но только, если что действительно применять вдруг надумаете, осторожнее все-таки. Неплохо бы  при случае с  врачом посоветоваться...






С планеты Вамфим




- Баба Ванга – великий феномен. Такие раз в  тысячелетие рождаются. Особенно когда в трансе она была - видела прошлое, будущее,     судьбу каждого и всего человечества... В те минуты совсем другой становилась: в лице менялась, иначе голову откидывала…   Незнакомых людей называла,  города,  травы, вещества, умные термины сыпала, которые не слыхала никогда. А в остальное время -   обычная  деревенская    знахарка.

- Транс? Смутно представляю...

- От французского "переходить границы чего-либо,  оцепенеть" -   изменённое состояние психики,   связывающее  сознательное и бессознательное.

- Раз уж про то речь зашла... В  1982-м у Ванги наш Владимир Леви побывал.

- Леви? Читал его "Искусство быть собой", "Исповедь гипнотизёра"...
- Владимир Львович -  врач-психотерапевт и психолог,  кандидат медицинских наук, у него еще есть книги "Искусство быть другим", "Ошибки здоровья", "Приручение страха" и еще  уйма, даже несколько серий...
 
- Накануне встречи с Вангой Леви сказали два куска сахара на ночь под подушку  положить.

 – А зачем?
         
– Вроде бы сахар с души  информацию собирает.
  Ходила Ванга как обычно слепые: ноги ставила с повышенной твердостью,  руки вперед  выдвигала.
Маленькая хрупкая невзрачная  старушка в платке и стареньком сарафане долго ощупывала принесенные Владимиром флоксы... И
вдруг: "Кто для тебя Мария? Бабушка? А Елена - мать? Она не в России родилась,  французскую речь слышу..."
  Откуда бы знать там, в Болгарии, что
мама его из  Бельгии родом?!
  Тут же ясновидящая предсказала Леви скорые проблемы с  поджелудочной  железой, визит в Москве некоей Зои с семейной  драмой… Так потом и случилось.

- Одной китаянке она помогла  пропавшего без вести отца найти - назвала город, где он от властей    скрывался.
            
– Интересно, какое самое  важное ее  прозрение?

– Как считает Леви, про посещающих Землю человекоподобные существа, что сами Вангу за руку  водили... С  планеты Вамфим, что вроде бы движется  вокруг Солнца по очень  удлиненной  орбите, так что видеть ее лишь раз в 3600 лет можно…




С Даром   


 - Да что вы все про ту болгарку зациклились! Разве в России своих  травников и ведунов с уникальными способностями  не было?

- Было, и немало!
Серафим Саровский, например. К нему с разными проблемами   приходили, и он спасал. Жил 78 лет и умер в 1833-м. Даже после смерти помогал - немые начинали говорить, а слепые видеть.
К его  источнику  принесли  однажды, говорят,  девушку, хромую от рождения, - и она пошла!
 
- И Григорий Распутин был   целителем,
царевича Алексея от  гемофилии вылечил. И других немало. Но у него было столько   завистников...

- Порфирий Иванов после излечения   женщины, которая 17 лет не двигалась, навсегда отказался от обуви, босиком в любой мороз  ходил, подолгу без еды и воды...  Уникальную методику исцеления разработал.
В военные годы фашисты его в снег закопали. Вытащили - а он живой, от тела пар идет!
"Стремясь к   теплу и сытости, человек только болезни и смерть получает, - говорил. -
Бросайте все мертвое и беритесь за живое, энергичное". В человеке ценил три качества - совесть, разум и любовь к природе. Умер в 85 лет, в 1983-м.

- Вспомните  Анатолия Кашпировского, экстрасенса- гипнотизёра.  На его сеансы люди шли  толпами. И  действительно исцелял, даже  на расстоянии.

- В 1989-м я тоже на его телевизионные "Сеансы   здоровья"
торопился.
За 6 часов эфира он тогда от разных болезней   около 10 миллионов человек в стране   вылечил. Потом во Вьетнаме и Польше подобные проводил, даже в штаб-квартире ООН выступал.
Кашпировский «включает»  выработку в организме тех лекарств, что помогают с бедой справиться.
 
- Сестры Валентина и Елена Сапожниковы из Иваново видят человека изнутри. Первым пациентом был пятимесячный братик Сережа, который с пневмонией попал в реанимацию. Через день  выписали... В диагнозах ни разу не ошиблись.
  Татьяна Самсонова дар целительства в наследство получила, с юности снимала боль, лишь прикоснувшись. Видит причину  болезни на энергетическом уровне, даже по фотографии, и искореняет.

- Хватит имена нынешних называть - к чему реклама? Главное, не  перевелись на Руси не за тысячами гоняющиеся! -  люди, обладающие Высшим Даром   исцеления   тела и души!

2018
 









     * * *

На холодных источниках!
 

  99% процентов изобретателей  двигателей ракетной техники  негативно относятся к нетепловому направлению их развития   первой и второй ступени. Но
ничего нового не предлагают.
  Как создатель двигателя на холодных источниках энергии постараюсь привлечь к ним внимание.
  Изобретя порох, китайцы первыми на Земле запустили пороховую ракету.  Прошло 600 лет, что изменилось? А ничего. Просто пороховые ракеты модернизировались до нашего  времени, закон гравитации не давал и не дает вывести в космос груз выше половины веса корабля.
Пусть не обижаются на меня  изобретатели и конструкторы  авиакосмической техники, но им придется согласиться, что нынешние громоздкие и дорогостоящие аппараты, сжигающие уйму топлива и полностью зависящие от притяжения Земли, давно устарели. Во время полета их конструкция практически вся   уничтожается. Скажем, из стартовавшего  на Луну в 1969 году американского аппарата на Землю возвратилось менее 1% его общего веса. Используя две ступени ракеты для вывода в космос мизерной части груза, это все равно, что на Земле Камазом перевозить коробок спичек.
  В авиации тоже успеха нет. Как братья Райт  100 лет назад начали использовать  двигатель внутреннего сгорания, так на сегодняшний день  продолжается.
И в автомобильной индустрии...
  Одним словом, тупик.
  Моя же конструкция может хоть десять раз в день взлетать в открытый космос и возвращаться  целой, расходуя лишь небольшую часть энергии, и вес объекта также становится минимальным за счет центробежных сил вращающего вала.
  У человечества  был уже подобный выход из «горячего тупика» в электронике.
Если бы мы не  перешли на холодные кристаллы полупроводника, на модернизированных  электронных  лампах накаливания наши мобилки пришлось бы  возить на тяжелых грузовиках.
И в двигателестроении - если бы в 18 столетии  в локомотивный двигатель   
вместо пара не применили холодные источники энергии, то,  по моим подсчетам, еще в начале 20 столетия человек планеты Земля  вступил бы на поверхность Луны.
  А теперь вопрос -
что делать человечеству - модернизировать тепловые ракеты или перейти на другую энергию?
  Как-то после неудачного пуска С.П. Королев сказал, что у человечества нет опыта посылать в космос  ракеты. И действительно - люди  планеты Земля никогда прежде не наблюдали запуск тепловых ракет. В то же время с далеких веков  мы наблюдаем феномен так называемых НЛО, которые не подлежат пониманию нашего ума и к которым
невозможно применить законы физики. Я пять раз своими глазами видел этот феномен и один раз ощутил его влияние - совместно с  жителями села Прибрежного Сакского района Крыма.    Но мы не  обговариваем   целей или действий наших гостей из Космоса.
Мы, земляне,   хотим понять, что за устройство и какое топливо в этих кораблях. Ведь миллионы людей видели, что нет у них ни   стартовой ступени, ни огня сжигания топлива или тепловых выделений. Нет инерции. И поражает вседозволенность их пилотов в выполнении любых скоростных и маневренных  действий.
Причем  диаметр аппаратов - от  1 метра до нескольких километров.
  А теперь вопрос: хотели бы мы, земляне, иметь такую технику? Ответ, я думаю, однозначный.   
  Теперь о   космической  связи. После непосредственной встречи с неопознанным объектом в 1968 году около города Краматорска Донецкой области я  стал  неизвестно откуда получать  техническую информацию о различных устройствах,  которые пришлось патентовать, а также вдруг начал влезать в познание Радио. И практически каждый день по 3-4 часа   просиживаю с паяльником и огромной лупой.   
  Но есть и другая связь.
  В 1970 годах из локационных площадок  города  Евпатории на частоте 1200 - 2000 мгц были посланы сигналы с модулированным изображением Земли, одним словом, СМС. Ответ ждали 6 дней, затем перенесли на 65 лет, 2,4 тысячи световых лет...
  Как-то я спорил с одним лектором и сказал ему: чтобы дождаться ответа от других планет, нужно туда перебросить наше
радиооборудование, и ответ лишь тогда  будет, когда совпадут частоты искаженных магнитных полей планет. И я оказался прав.
  Кто-то из исследователей определил частоту Земли в 3,8 герца. Если это так, то СМС, посланные в 1970-е годы,
никак не могут влезть в такую частоту, это НОНСЕНС! Нас там услышат, только когда  инопланетяне настроятся на частоту 3,8 герца!   
  Есть ли природный магнетизм на планете Земля и на других планетах  Солнечной системе?
  Есть! Кто сомневается, пусть возьмет в руки простой компас и убедится сам…
  В учебниках  приводят сравнения магнитно- силовых линий Земли с телом искусственного магнита, что  убеждает в правильности выбранных доводов.
  Но у меня возникают  сомнения.
  Нет практического примера ученого мира в области теплоэнергетики и искусственного магнетизма, где на практике добытые на Земле полезные ископаемые, затем искусственно разогретые в тысячи градусов, преобразуют вокруг себя магнитное поле. Также нет практического примера с искусственными магнитами, которые при воздействии на них тепловой энергии не теряли бы до нуля свои магнитно- силовые линии.
Допустим, вокруг Земли и других планет  существует собственный магнетизм, при помощи которого планеты стабильно держатся на расстоянии между собой и от Солнца и строго движутся по своей орбите.  Но давайте вспомним такое явление, как парад планет, когда на своих орбитах они  становятся в один ряд.
По нашим физическим законам   планеты должны отталкиваться или притягиваться друг к другу, то есть менять свою орбиту, так как они имеют свое магнитное поле и находятся в одной плоскости. Но гигант Юпитер  в лаве раскаленного Солнца непременно утопил бы Меркурий, Венеру, Землю и Марс! В  реальности этого не происходит.     Давайте на несколько водных плотиков из пенопласта положим разные по силе искусственные магниты и попытаемся выстроить их в одном ряду.
Влияние друг на друга и закономерность парада планет будут совершенно разными.
  Определим частоты разных планет и магнитного поля Вселенной!
А ведь эти частоты находятся вокруг нас.  Как и
радиочастоты земных радиостанций, с которыми мы можем вести радиосвязь.
  Как же найти общий  магнетизм Вселенной? Ведь он с нами!
  Вся флора и фауна Земли имеет свой код во Вселенной.
  Вы помните кота Семена, который за 2 тысячи километров нашёл своего хозяина? Как?!   Мое объяснение:  будучи в магнитном поле Вселенной, кот видел, ощущал магнитное поле своего хозяина. И увидел его  среди 6 миллиардов  человек Планеты Земля!
И два года определял направление поиска и    местонахождение.
  Собаки воют, предвидя смерть человека, животные за несколько дней
чувствуют землетрясения  и наводнения.
Ванга, Вольф  Мессинг и другие люди видели прошлое и будущее...
Откуда и кто посылает   информацию?
  Как-то лично мне пришли     картины типа  японской дорожной развязки. Я долго думал, но так и не понял, что это значит. Но через
полгода получаю электронное сообщение с подобной фотографией, где автор перед смертью просил найти свою дочь.
  Итак, я уверен, что собственного магнетизма вокруг Земли и других планет нет. Есть  огромный природный Магнетизм Вселенной, который проходит через все тепловые составляющие планет, людей, животных. И каждому  присвоен индивидуальный код  неповторимости - как у нас  свой номер мобильного телефона.
  Вопрос: как  нам, землянам, попасть в этот Мир Постоянного Магнитного поля? И не по этим ли полям  к нам прилетают  инопланетяне?
Ответ простой, а подсказка -  в религиозных  источниках. В Библии это 10 Божьих заповедей.
  А как войти туда и поговорить с космическими братьями?
  Пример.   Инопланетяне захотели встретиться с людьми города  Энска. Дворники подметают площадь, электрики делают  освещение, кулинары пекут земную пищу.   Приземляется  ТАРЕЛКА,  подходит мэр города со свитой и вручает им медали,  грамоты,  приглашает на сабантуй.   Как вы думаете, захотят ли инопланетяне пожать грязные руки мэра и его команды?  Наверное, они быстрее  пообщаются с дворниками и электриками.
  Вывод один: наш грех не дает нам видеть реальный  частотный мир  Вселенной.
  Что делать человечеству - продолжать модернизировать тепловую космическую технику или переходить на создание техники на холодных преобразователях? Что делать со связью с другими планетами и цивилизациями? Строить еще более мощные  передатчики и тем самым греть высокой частотой  Вселенную и получать НУЛЕВЫЕ результаты -
или создать КБ, где будут искать коды флоры и фауны на Земле и коды каждой планеты индивидуально? Мне ближе второе.
  Предлагаю: 1. Разместить объявления в газетах и на ТВ о конкурсе предложений   «Необычный   изобретатель космических аппаратов» или «Необычная связь с другими Мирами».
2. Создать группу жюри из исследователей.
3. Пусть
эксперты  уединятся и рассмотрят     материалы каждого.

 Василий Михайлюк,
физик, уфолог, изобретатель.
ufo-mtm.space

Подготовил
Леонид Терентьев

2018

 
 

 

    * * *

Охотники на демонов
 
Из переписки
 
      ***


 
  Я парапсихолог и шаман из Киева. Так  получилось,  что на меня  напали демоны  в телах людей. Вы  писали про Орден  Охотников на  демонов. Прошу дать мне его  координаты. Те твари уже  сотни людей убили.
 
      ***

Здравствуйте!
Очень хотелось бы помочь в вашей необычной беде, не знаю, смогу ли. Про
Орден Охотников мы писали шесть лет назад, в 2012 году, - нам рассказывал про него экстрасенс из Ростова-на-Дону Андрей Городовой. Высылаю фрагмент давней публикации.
Надеюсь, Андрей вам сообщит все, что нужно. Ничего больше про демонов и борцов с ними не знаю. Но хотелось бы узнать - и про них, и про вас, парапсихолога и шамана. И - подробно - как получилось,  что на вас  напали демоны  в телах людей, в чем это выражается, какие ощущения вызывает, почему и насколько опасно... Ждем! Держите в курсе всех событий и результатов.
Успехов!

      ***

 
 Добрый вечер! На Городового  пытался  выйти, но  безрезультатно - путь к нему  заблокирован.
  Демоны, с  которыми я веду бой, находятся в  телах людей и имеют высокий ранг - когти дьявола. Они убили уже  тысячи людей во всех концах земли. Войны, катастрофы -  их рук дело. Имена физических тел , через которые они работают -Анжела, Валентина, Галина, Люба и еще 30 рангом поменьше.   Эти демоны  вошли под  эгрегор Киево - Печерской лавры, и он их крышует, хотя в лавре об этом и не догадываются. Уничтожают животных, птиц, природу, все живое - такова их суть. Их главная задача сейчас - вызвать третью мировую войну и не  позволить Земле перейти на более высокий духовный уровень.
  Меня интересуют родовые маги, колдуны, ведьмы, знахари, йоги , цигунисты, которые могут передать силу, нужную, чтобы  обрубить эти когти. С радостью приму все, что сделает нас сильнее духовно и физически, даст бесстрашие и магическую силу.
  Прошу мое имя и э-мейл нигде не "светить". Позывной - "Шаман". Если кто-то откликнется и согласится помочь - связь через вас.
 
      ***

  Салют! Увы, на мое письмо Андрей из Ростова-на-Дону тоже пока не ответил. Может, уехал куда-то? В Интернете обнаружил  интервью с одним из Охотников, абсолютно другое, и Кодекс Охотников на демонов. На всякий случай высылаю.
  И, пожалуйста,  расскажите подробнее, чем именно вам приходится заниматься как парапсихологу и шаману.
  Думаю, у себя в Киеве вы скорее найдете своих соратников и друзей, тем более, что обладаете теми же способностями и вращаетесь в тех же сферах.   А мы со своей стороны будем искать знающих среди читателей". Договорились?

      ***

 
  ...Сейчас идёт переход  планеты Земля в Золотой Век. Полки космического  спецназа  Архангела  Михаила не дают темным  силам проникать сюда. Те, о  которых я  писал, есть когти дьявола, черного   спецназа.  Антихрист уже на Земле,  ребята, и  косит вас тысячами, только вы этого не видите. Цель Антихриста -  не допустить  наступление  Золотого Века. А если это не удастся,  уничтожить Землю через третью мировую войну.         Антихрист - это коллективное  сознание  темных сил, находится он  в телах земных людей. Почти все они в Киеве, имеют связь с   демоническими  структурами  других стран  и накрывают  всю Землю.    Воздействия от когтей дьявола не опишешь,  энергетический удар - и человека нет. Как ощущается? Кто занимался  бесконтактным боем, хорошо это поймет, только здесь в миллионы раз сильнее.       Готовим очистителей  Земли от демонических сил. Даем луч, который сжигает все виды нечисти  любых иерархий, порчи, проклятия, сглазы, колдовство.
  Чего от вас ждем, проснувшихся? Объединения, помощи друг  другу для создания сети  сознаний  космического спецназа.
И запомните: от вас зависит, сможет ли планета перейти в Золотой Век. Никто не спустится с небес и за нас эту работу не сделает. Или Антихрист задавит Землю, или мы создадим из нее цветущий сад.
  На другие вопросы отвечу кратко.
  Демоны  всегда нападают на проводников   Света в этот мир, тех, кто несет угрозу их мерзкому существованию . Как это выражается, описывать не буду, для профи это запрет. Чем опасно? Тем, что людей  демоны калечат и убивают. 90% всех проблем со здоровьем,  неприятностей и катастроф - их рук дело.     Чем я занимаюсь как парапсихолог и шаман? Работаю с Высшими Силами на ускорение эволюционных процессов на Земле.

     ***


Приложения



1. Интервью-1
(2010)

  Этим летом в Ростов приезжал представитель Киевского ордена «Охотников». Данная организация была очень озадачена событиями в окрестностях Ростова и проводила здесь, если можно так сказать, «свое расследование». Затем один из Охотников согласился дать интервью.

- Почему вы называете себя Охотниками и на кого  охотитесь?

- Охота - это состояние души и жизненное кредо одновременно.  Это наше предназначение.
  У каждого живого существа есть свой охотник.  Мы охотимся на демонов с 1311 года, когда тамплиер Жак Моле собрал первый круг Охотников.

- У каждого живого существа, по вашему мировоззрению, есть свой охотник. У человека тоже?

- Вы  правильно поняли: вместе с каждым человеком рождается его «индивидуальный» хищник, который всю жизнь идет по его следу. Об этом говорили и писали многие мэтры эзотерики.
Демоны же охотятся на все человечество в целом и на каждого человека в отдельности.

- Какова природа демонов?

- Демоны -  обитатели миров Хаоса. Им чуждо все человеческое. Хаос не выносит структуру и гармонию. Человек же стремится к гармонии и изначально несет в себе свет. И само существование человека как наивысшего существа эволюционной пирамиды физического мира
неприемлемо для демонов.    Хочу заметить, что люди изначально имеют власть над демонами, могут  управлять ими и даже уничтожать. Но люди не знают об этом.
  Хаос бывает разный. Демоны верхних уровней могут вступать в контакт с людьми, порождая в их душе хаос. Демоны часто вступают в контакт с женщинами, и от них рождаются полулюди- полудемоны, которые  должны стать их проводниками и эмиссарами в мире людей.

- Что для вас  изначальное зло?

- Добро и Зло - понятия относительные. Изначальным злом мы называем тех демонов, чье присутствие в нашем мире ставит под угрозу существование человека как вида, приносит изначальный хаос в мир людей и заставляет их деградировать.
 
- Как происходит сам процесс охоты?

- Охота на демонов - дело тонкое и сложное. Для начала демона необходимо выследить. Я расскажу, как мы определяем присутствие изначального Зла. Демон всегда оставляет след в сознании и поведении людей, с которыми соприкасается. Сначала мы ищем таких людей - на эзотерических сходках, среди клиентов магических салонов, на Интернет форумах, тех, кто стремится все отрицать и разрушать. Потом определяем эпицентр хаоса. Это, как правило,   один человек, связанный с демоном. Он  распространяет хаос и готовит территорию для прохода демона. Ибо демон может двигаться и жить только в хаосе, но не в гармонии.
Обнаружив эпицентр, мы его нейтрализуем.

- Что происходит с Демоном во время нейтрализации?

- Демона уничтожить трудно. Чаще всего мы отправляем его назад, в Миры изначального Хаоса и закрываем проход в мир людей. Реже  порабощаем демона и заставляем работать на Орден. Подобное хорошо борется с подобным.

- А что происходит с человеком- носителем,  Эпицентром?

- Все зависит от того, насколько человек связан с демоном.
Если он - его воплощение,  его инкарнация прекращается. Если демон просто поработил сознание человека, его можно спасти, и он вернется к своему привычному существованию.
 
      ***

2. Интервью-2
(2012)
 «Мы охотимся на демонов»

— Не так давно удалось задать несколько вопросов представителю киевского Ордена Охотников. Вот запись:

— Странное название… На кого же вы охотитесь?

— Мы охотимся на демонов. А демоны — на все человечество в целом и на каждого из нас в отдельности.

— Расскажите о природе демонов.

— Демонам чуждо все человеческое, они обитатели миров Хаоса. Человек же изначально несет в себе свет и стремится к гармонии. Само существование человека как наивысшего существа эволюционной пирамиды физического мира неприемлемо для них. Люди не знают, что изначально имеют власть над демонами, могут ими управлять и даже уничтожать. А демоны знают и стараются уничтожить людей. Демоны могут вступать в контакт с людьми, порождая в их душе хаос. Чаще с женщинами — тогда рождаются полулюди, которые становятся их проводниками в нашем мире. Но не они — изначальное зло, а силы, их породившие. В наших рядах есть те, в чьих жилах течет «кровь» демонов, и именно они становятся лучшими охотниками.

— Как проходит процесс охоты?

— Дело это тонкое и сложное. Демон всегда оставляет след в сознании и поведении людей, с которыми соприкасается. Сначала среди клиентов магических салонов или на эзотерических сходках мы ищем людей, которые стремятся все разрушать и отрицать — просто ради отрицания и разрушения. Потом определяем человека, распространяющего хаос — именно он связан с демоном, готовит территорию для его прихода. Ибо демон может двигаться и жить только в хаосе. Обнаружив эпицентр, нейтрализуем его.

— Что при этом происходит?

— Уничтожить демона трудно. Чаще мы отправляем его в изначальный Хаос, закрывая проход в мир людей. Иногда удается заставить работать на Орден.

— А какова судьба «эпицентра», человека-носителя?

— Зависит от того, насколько он связан с демоном. Если тот просто поработил сознание, то человека можно спасти и вернуть к обычной жизни. Если он — воплощение демона, его инкарнация прекращается.
Наши «любимые объекты» — люди-«матки». Мы заставляем их нарушить определенные законы, получая таким образом власть над всеми демонами, которые им подчиняются, и обезвреживаем.

— Как избежать контакта с демонами?

— Прежде всего — стать для них «неинтересным». Демон может соприкоснуться только с частичкой хаоса внутри человека. Ведите себя как Люди с большой буквы — и никакое зло не сможет завладеть вашей душой.
   
     ***

3. Кодекс охотников на демонов

Автор Рэлберик Нариан,
26.01.2015   
 
1. Общие положения

1.1 Клан охотников на демонов -  организация, принимающая участие во многих сферах деятельности. От каждого желающего вступить в круг охотников требуется серьезное отношение к делам клана. Кроме всего прочего, запрещено разглашение информации из скрытых разделов нашего клана. Помните об этих правилах, ведь от каждого из нас зависит репутация всего Ордена Охотников.

1.2 Каждый член гильдии обязан соблюдать правила форума. Несоблюдение правил влечет  исключение форумита из рядов Охотников без возможности повторного принятия.

1.3 Участники клана Охотников на демонов обязаны принимать участие в его развитии, по крайней мере не препятствовать.

1.4 За несоблюдение правил Ордена его лидер имеет право применить  наказания, начиная от понижения в ранге до полного исключения. За активное участие в развитии клана возможно
внеочередное повышение или иные варианты награждения участников.

2. Субординация

2.1 Как лидер гильдии прошу участников не выпендриваться, не скандалить и не портить отношения со своими соклановцами.

2.2. Командными должностями на данный момент являются "Повелитель теней" как глава лагеря и "Теневой глашатай" как заместитель главы лагеря.

2.3 Глава лагеря оставляет за собой право единолично решать некоторые особо важные вопросы, к которым относится и участие лагеря в военных и дипломатических действиях.

2.4 Лидер гильдии имеет право отдать приказ, который должен быть выполнен участником гильдии. Однако помните: все мы люди, и если вы не  можете выполнить распоряжение по уважительной причине, предупредите об этом.

2.5 В отсутствии лидера гильдии главным лицом в лагере является его заместитель.

2.6 Если участникам гильдии не нравятся какие-либо аспекты и  есть желание ввести что- либо новое,  достаточно вынести этот вопрос на общее обсуждение.

3. Положения о вступлении

3.1 Вступить в клан Охотников имеет право любой желающий.

3.2 Решение принимает лидер гильдии или его заместитель.

3.3 Решение о принятии в клан может быть оспорено большинством действующих участников гильдии.

3.4 Участнику форума может быть отказано в принятии в клан без объяснения причин.

2018
 

     * * *

Охотники за демонами-2
 

Из переписки 


Л.Т. - Олегу

 Здравствуйте, Боевой Ангел Шаман - Абсолют!     Извещаю: наша с вами совместная публикация под названием  "Охотники на демонов" напечатана во всероссийской  эзотерической газете  "Тайная  Доктрина".
  Прошу держать в курсе всех событий и проблем.
  А нельзя ли подробнее про предысторию тех "когтей  дьявола"? И почему они все в дамском обличии? И большинство - в Киеве?

     ***
   
От Олега - Л.Т. 

 Украина -  шишковидная  железа на  теле Земли, и во многом от неё зависит  пробуждение всего ее мистического  тела. Демоны, с которыми я веду бой, находятся в  телах людей и имеют высокий ранг - когти дьявола. Они убили уже  тысячи людей во всех концах планеты. Войны, катастрофы - их рук дело.     Нас, повторяю, интересуют родовые маги, колдуны, ведьмы, знахари, йоги , цигунисты, которые могут передать силу, нужную, чтобы  обрубить те когти. С   радостью приму все, что сделает нас  сильнее физически и духовно, даст бесстрашие, контроль над эмоциями, магическую силу и т.д., что необходимо для победы над мистическими когтями.       Грядет бессмертное  человечество  на бессмертную землю!      

      ***
 
 Л.Т. - Олегу

  Прошу  рассказать, как получилось,  что на вас  напали демоны  в телах людей, в чем это выражается, какие ощущения вызывает, почему и насколько опасно... Как те демоны выглядят?

      ***

Олег - Л.Т.
 
  Я уже  писал, что   сейчас идёт переход  планеты в  Золотой Век. Я являюсь  боевым  ангелом, пришедшим сюда с созвездия Ориона. Там находятся  полки космического  спецназа  Архангела  Михаила. Они  не дают  темным силам проникать в  цепь системы Ориона и
Плеяд. Те, о  которых я  писал, - когти дьявола,  черный  космический спецназ, то есть  Антихрист. Он уже на Земле,  ребята, и  косит вас тысячами, только вы этого не видите! Цель Антихриста -  не допустить  наступление  Золотого Века. А если не удастся,  уничтожить Землю.     Антихрист - это коллективное  сознание  темных сил,  находится он в телах земных  людей. Почти все - в г. Киеве. Имеют связь с  демоническими  структурами  других стран  и накрывают  всю Землю. Мы ищем своих, космический  спецназ,  заброшенный с Ориона. Ангелы могут находиться в телах любых людей. Пусть вспомнят, кто они и откуда и придут на зов.   Готовим очистителей  Земли от демонических сил. Даем луч  "Да Будет Свет",   который сжигает все виды нечисти.    От своих боевых  ангелов ждем прежде всего: проснитесь окончательно!    Как проснуться? Найдите изображение  планеты Орион и смотрите на него, отключив внутренний диалог. Если вы пришли как  ангельский десант на эту  планету, вы ощутите такую ностальгию за Орионом - до слез!   Вспомните  полки, которые стоят там на  страже, друзей, жен, боевых ангелов вашего подразделения.   Чего от вас ждем, проснувшихся? Объединения, помощи друг   другу, создания  космического спецназа из воинства Архангела Михаила. От вас зависит,  сможет ли планета Земля перейти в Золотой Век. Никто не спустится с небес и за нас эту работу не сделает. Или Антихрист задавит планету, или взорвет. У него приказ от Дьявола, и он будет идти до конца. Или мы  сделаем из планеты  цветущий сад. Командование боевых  ангелов находится в  Киеве, и все указания по очищению планеты от  деструктивных вибраций, демонов,  противостояние Антихристу исходят отсюда. Чтобы никто не  вздумал колотить ноосферу и вместо созидательной работы нести вред.
 
  Когти дьявола - это Антихрист, пришедший на  Землю, вернее, одна из его частей. Не все они в женщинах, например, Люба живёт на Западной Украине и тесно взаимодействует с когтем дьявола мужского пола, который убивает людей по всему миру через инсульты, инфаркты и  катастрофы. Имя его до сих пор не удалось вычислить.
  Анжела работает в связке с другим когтем дьявола мужского пола, имя пока тоже
неизвестно. Специализируются они по вызыванию у людей страхов, депрессий, психических заболеваний.     Когти дьявола разбросаны по всему миру и  представляют из себя   демоническую сетку, облегающую   Землю. Но передние, самые сильные - на Украине.  Пробудится Духовно Украина - пробудится вся Земля, все её мистические органы.
  И задача  дьявола -удержать Землю любыми путями , но не отдать в руки Сил Света. От Ориона сейчас исходят импульсы излучения, направленные на пробуждение космического десанта,  который был    воплощён в тела людей. Все пробудившиеся  создадут  высокочастотную сеть,   которая спасёт Землю от катастрофы.
 Пробудившиеся должны излучать любовь, доброту, силу , сострадание - это качества спецназа с планеты Орион. Ничто злое и гневливое не пройдёт, сгорит в огне  высших вибраций.
  В своё время коготь дьявола Люба со своим тантрическим партнёром  убили знаменитого колдуна Юрия Лонго. Я в то время тесно с ним общался, вёл переписку. Юрий решил их уничтожить, бой шёл без перерыва трое суток. На третьи я почувствовал опасность, вошёл в глухую защиту, а он их долбал. Потом прихожу к другу, мощному знахарю, а у того газета лежит с фото Лонго и написано: сегодня умер известный колдун... А сколько тогда версий было по поводу его гибели - и ни одной правдивой! Такую хрень несли... Да  родового колдуна с такой силой никто другой не смог бы одолеть!
  В Киеве один очень сильный экзорцист   решил было разобраться с  Любой и её партнёром, начал работать. Через три дня ночью молодой здоровый человек умер от расслоения аорты. Сколько смертей от этих тварей!
  А смерть митрополита Владимира?!      Так что всем нам надо ходить и оглядываться, пока те когти живы.
  Очень важно каждому
убрать у себя  страх, тревогу. То их пища, не давать - и они слабеют.  Молитесь за меня, я молюсь за вас, чтобы все мы жили в  радости, благополучии, материальном изобилии.
  Недавно Мы атаковали - и пошёл перелом в Ноосфере, теперь конец света они уже сделать не смогут. Мы  потихоньку удалим их с планеты Земля. Так что празднуйте и радуйтесь. Победа Сил Света наступает!
   
     ***

Л.Т. - Олегу


  Но, Олег, не очень верится про прилетевших (каким образом?) с Ориона и других планет жителей, хотя бы с местными разобраться! Боюсь, и читатели не поверят.

  Не очень понятна ваша фраза: "Человеческое  существо  превращается  в проводника  Света.  Эволюционную работу  проводит  ангел с  Ориона Анаэль ."
  Расшифруйте   "Проводим сеансы экзорцизма лучом. Да  Будет Свет  Солярис. Сжигает все  темные сущности, любых видов и  иерархий, на  любых уровнях. Идет очищение  от порч, проклятий, колдовства. Ставится  защита Божественным  светом."   
  Пожалуйста, приведите пример. А что такое   Солярис в   данном   случае?

  Не очень понятно про ангела с  Ориона. Как Анаэль добирается к Земле? Если живет на Орионе, как  пользуется моб. тел.?
  А имя Анаэль откуда?
Выглядит как
человек или..?
 
  Не выдуманы ли те темные силы-враги, чтобы было с кем бороться - вместо труда творческого и созидательного? Даже если они есть, в чем пока сомневаюсь (убедите - докажите!), надо ли озлоблять против них массы людей - ответное зло добра не   принесет. Ваше мнение?

  Вы пишете: "Я являюсь  боевым  ангелом, пришедшим на  Землю с  созвездия Ориона. Там находятся  полки космического  спецназа  Архангела  Михаила. Они  не дают  темным силам проникать в  цепь системы Ориона и Плеяд."
  Так вы и сами с Ориона примчались?  Поведайте, как то было, на каком корабле и с каким топливом, как долго добирались? Кто за рулем?    А где и как тот Архангел  Михаил ныне поживает? В его существование, как и во все божественное, я, убежденный атеист, не очень верю. Но выслушать другое мнение готов.

  Райские планеты - что то и где?
 
  Вы сообщали в Киево- Печерскую лавру о необходимости противодействия тем демонам? А как надо вывести их из-под эгрегора?

  Можно ли избавить тех женщин-демонов от заинтересованности во всеобщем разрушении и уничтожении? Что они на том выигрывают?

  А каковы свидетельства и доказательства существования Антихриста, темных сил и тех дам- демонов?

  Вы один на Украине противостоите темной силе или у вас целая организация? Сколько, если не секрет? Кто возглавляет? Ваши методы борьбы? Есть ли иные методы, мирные - ведь любое противостояние порождает новую вражду и ненависть.   
 
  Удалось ли найти в Киеве активистов  Ордена  Охотников на  демонов, которые приезжали когда-то в Ростов-на-Дону, или хотя бы что-то узнать про них? Очень интересно и важно.

  И подробнее про  космический  спецназ, который не дает темным  силам проникать к нам.

  Как именно происходит переход  планеты Земля в Золотой Век? А что то такое? Кстати, немало на ту тему утверждал академик Николай Левашов, о котором мы писали шесть лет назад, вскоре после его странной смерти в 51 год (см. 
"Проснувшийся мешает людям спать"). На днях я закончил  статью о продолжающем его дело  Российском  общественном  движении  «Возрождение. Золотой век». Случайно ли такое совпадение?
 
  Как именно распространяется на Земле
коллективное  сознание  темных сил, как попадает   в тела земных людей? Почему почти все в Киеве, не они ли вызывают
столь глупое, на наш взгляд, разрушительное для всех  противостояние нынешних властей Украины с Россией? Похоже, действительно  демонические  структуры всю Землю накрывают...

  Как именно вы
готовите очистителей  Земли от демонических сил, лучи,  которые сжигают нечисть?

  И еще хотелось бы подробнее про Орион,
сетку Хартмана,
Анаэль,
Антихриста,
Солярис...
  Надеюсь, такие размышления   помогут и вашему движению, и общему делу мира на нашей планете и во всей Вселенной.

  Ваше имя Олег называть  можно? Так убедительнее.

      ***

Олег - Л.Т.
 


  В том, что ангелы и демоны живут в телах людей, нет ничего удивительного. На эту тему много эзотерической литературы написано, потому повторятся не буду. Почитайте хотя бы Александра Аксёнова, там это подробно описывается.   Кратко скажу: ангел или демон воплощается на Земле, входя в зародыш забеременевшей женщины. Затем ребёнок растёт, и кто раньше, кто позже   вспоминает, кто он и в зависимости от этого начинает вести Богом или дьяволом возложенную на него работу. Так что никто ниоткуда не прилетает, как вы думаете.     Конечно, вокруг Земли стоят наши космические корабли, задача которых - страховать воплощённых в физических телах. Но не надо примитивно понимать, что они сделаны из какой-то сверхпрочной космической стали. Они могут иметь и тонкую природу , эти вещества неизвестны на Земле.
  Насчёт агрессии, войны с тёмными - они проявляют агрессию и нападают. Светлые учатся защищаться,  иногда атакуют при помощи света, любви, высоких частот,  присущих им.   
  Солярис - наше родное солнышко, которое излучает жизнь и свет, высокие частоты,  губительные для низкочастотных существ.
  Можно верить, можно не верить - это дело каждого, силой никто никуда никого не тянет. Но всем известно, что, излучая любовь, доброту, сострадание, терпение, мужество вы помогаете  Земле и Ноосфере оставаться целыми, гармоничными, наполненными изобилием. Всё цветёт вокруг при таких вибрациях. Ну а проявляя гнев, злость, раздражение, жестокость, зависть, вы   Землю и   Ноосферу разрушаете. Что приводит к болезням, войнам, катастрофам,  бедствиям. Так что не суть важно, кто откуда прилетел и как он пользуется мобилкой, это такое праздное любопытство. Главное, несите в нашу Ноосферу добро , будьте носителями Света, помогайте другим стать  светоносцами, носителями любви - и тогда мир изменится и наступит долгожданный Золотой Век. Мы вместе  создаем на Земле положительный полюс Ноосферы.     Демонические существа идут в этот мир низкими частотами, стараясь вампирить как можно больше, это их пища, иначе они погибнут.   Светлые идут высокими частотами, созидая вокруг себя и насыщая всё Светом. Вот и выбирайте, разрушать или созидать, вампирить или дарить любовь и свет.
  Думаю, я дал уже достаточно информации. Теперь нужно каждому трудиться, делать Дело.

2018

 



     * * *

Праздник души. Но осторожнее!
 

В "таинственной беседке"




Луч из НЛО




- "В 1991 году над Черным  морем южнее Ялты произошло столкновение нашего военного самолета с огромным неопознанным летающим объектом. Точнее, с выпущенным из днища ярким лучом света.
  Удар пришелся в крыло, и луч  рассыпался на тысячи белых  осколков.   Осмотр после приземления  не выявил никаких  повреждений, однако крыло в месте удара затем несколько суток слабо светилось.
Никаких  неприятных последствий  для самолета и летчика происшествие не имело.
Разгадки -тоже.
  И сейчас я попробую дать ему собственное объяснение.
  У каждого из нас в подсознании заложена масса психологических стереотипов. Например,
если кто-то изо всей силы ударит по руке тяжелым ломом, рука будет перебита.
  Когда человек выходит из физической оболочки, его астральное тело с материальными предметами не взаимодействует. Но заложенный в подсознание стереотип  остается.
  НЛО создает вокруг себя направленный снизу вверх  поток физвакуума, который тащит его за собой, а гравитационное поле тащит сам аппарат. Нечто вроде барона Мюнхгаузена, что за волосы сам себя из болота  вытянул.
  И тот вакуумный поток способен вытолкнуть пилота из физического тела.
Случится то, что в эзотерике называют астральной проекцией - некто,    например,  удлинит свою астральную руку до десятков или  сотен метров и просунет ее сквозь стенки  аппарата. А посторонний наблюдатель воспримет ее  как луч света из зависшего НЛО.
  Когда военный летчик Лев Вяткин на своем истребителе выскочил из облака прямо под НЛО, вероятно, он столкнулся с такой астральной рукой, приняв ее за световой луч. Не удивительно:
мой собственный опыт показывает, что в состоянии свободного астрального тела мышление и анализ  ситуации происходят медленнее, чем в обычном.
  После того, как у меня начались успешные астральные выходы, пришлось познакомиться с очень неприятными обитателями астрала. В религии их называют бесами и нечистью.   Вначале нечисть приходит в сновидения, а потом прорывается в  физическую реальность. И если сразу не дать ей отпор, человек становится порталом, через который из параллельной Вселенной бесы проникают в наш мир. Мне  не раз самым настоящим образом приходилось драться с ними. Заметил: при сильном ударе палкой нечисть рассыпается в сверкающие осколки и исчезает.   Строго говоря, астральное тело не должно взаимодействовать с материалом моей палки. Но если я абсолютно уверен в возможность такого взаимодействия, то могу неосознанно навязать нечисти свое видение ситуации. И тогда она тоже поверит...
  Примерно так  рассыпался и световой луч в истории Льва Вяткина. И это совпадение является для меня одним из доказательств того, что световой луч НЛО принадлежит миру астральному, а не физическому.
  Лев Вяткин называл   диаметр того светового луча - два метра, что гораздо больше физической руки. Но надо помнить, что луч, выходящий из днища НЛО, — это астральная рука пилота.
  Мне в своих  экспериментах удавалось значительно «распухать» свое астральное тело.
  Интересно, что все системы и оборудование  истребителя даже близко от НЛО продолжали работать без проблем. Обычно бывает наоборот.
  Нашему летчику повезло в том, что он оказался прямо под НЛО, в зоне, где вакуумные потоки отсутствуют.
  Поэтому дам летчикам  рекомендацию при такой встрече   направлять самолет прямо под днище инопланетного аппарата, а затем резко вниз.
  Единственная для меня остающаяся загадка - свечение крыла после столкновения.
Неужели то свет разбитой астральной руки пилота НЛО?"

- Что ты нам читаешь?

- То была статья Игоря Прохорова, нашего давнего автора.



Фантазии наблюдателей?




- Необычный поворот мысли. Но... понять бы глубже, что такое НЛО, существуют ли на самом деле - или то фантазии наблюдателей?  Где доказательства?

- Неопознанный летающий объект? Нечто непонятное  над Землей. Правда, из всех таких аппаратов после анализа неопознанными  редко больше пяти    процентов остаются.

- Не то удивительно, что узнать не удается - что их
инопланетными считают. Хотя - ни одного  доказательства!

- Люди про внеземной  разум мечтают. Напрасно?

- Сомневаться в чем угодно легко. Но ведь видели в 1935-м в Канаде в лесу аппарат и как в него по лесенке  поднимались некто в серебристых одеждах!

- А в 1947-м
один летчик   девять летящих «похожих на тарелки»  заметил.
 
- Известны Розуэлльский, Вашингтонский, Петрозаводский, Тегеранский, Дальнегорский инциденты... И других множество!

- И астрономы  в телескопы много раз  передвигающиеся по необъяснимым направлениям  небесные тела наблюдали...

- И космонавты!

- Кто-то даже про личные встречи с пришельцами рассказывает!

- В 1947-м в Нью-Мексико были найдены три круглые "летающие тарелки" с приподнятым центром, больше 15 метров в диаметре. В каждой по три мертвых тела 90 см   высотой...

- Фальшивка, может?

- Вряд ли.

- Какие хоть  бывают НЛО?

- Разные -дискообразные,
грибовидные,
треугольные, яйцевидные...

- Не из той же "оперы"
таинственное свечение, странный туман,  огоньки разные?

- Большинство учёных те "тарелки" вообще не признают.
Или их   цивилизации  параллельного мира запускают?
 
- Кстати, кто из вас читает "Комсомольскую правду"? Там была статья "Ученые объяснили, почему мы еще не встретили инопланетян". Меня она не убедила. А ваши мнения?

- Мне та  версия тоже  неубедительнойкажется. Потому что   далеко не все  экзопланеты обладают повышенной гравитацией,  у некоторых масса и размер очень близки к земным, их обитателям вполне доступны  технологии
земного человечества.    Дело в том, что современные ракеты на химическом топливе совершенно не подходят для межзвездных перелетов, они слишком медленные. И даже ракеты на ядерном топливе для этого не годятся. Быстро преодолеть межзвездные расстояния можно только  на энергии физического вакуума. Но это уровень намного более высокий, чем у нас сегодня. И когда инопланетная цивилизация достигает такого уровня, она начинает воспринимать земное человечество, как мы   воспринимаем дикарей, которые всех приплывающих к ним убивают и съедают. Поэтому   инопланетяне нечасто к нам прилетают.




Снова про облучение





- Про наши встречи, оказывается, по всему миру читают! Даже в Германии! Даже весьма давние публикации!

- С чего ты решил такое? Хотя... в  наше время Интернета нет уже ничего  далекого и давнего!

- Получила   недавно "беседка"  письмо со словами: "Все описанные вами воздействия
один в один коснулись и меня..." И названа шесть лет назад, в 2012 году, опубликованная статья "Облучение?"   Александр ее на сайте  разыскал.

- Нужны, значит, те материалы, читают их!
 
- "Облучение?" Не помню. Про что там?

- Поискать? Минутку! Вот! Про многолетние психотронные  издевательства. "Происходит тяжкий развал физического здоровья. От обработки мозга психотроникой и работы информационно-энергетического канала в голове сильный звон, а в квартире собирается энергия серебряного цвета и долго не рассеивается».

- Александр пишет, что с 2009 года с ним грозят расправиться ...  Особенно активно с марта 2017-го.
 
- Подробнее!

- Для того я в Штутгарт ответное письмо отослал. С вопросами.
Как он ощущает те  воздействия? Кто именно и как пугает? И, главное, какие способы защиты применяет?

- Ответ пришел?
   
- Да. "...Всё банально просто.
Поменял квартиру...
Практически сразу посыпались угрозы от соседа этажом ниже. "Либо выезжай, либо ты покойник".  На немецком, естественно.
  Стучали в перекрытие,
разбрасывали  в тамбуре старые сучки и ветки,  истерически  кричали днём и ночью,   музыку по ночам гоняли, даже кровь разливали...
 
- Как же он защищался?

- "Рекомендации в статье с плёнками и фольгой эффективны, но недостаточны!  - пишет. -
Ставил под углом 45 градусов большое зеркало - тогда шло отражение сигнала..."
 
-Действительно, если направить на человека луч генератора сверхвысокой частоты...

— Так пси-оружие  существует?!

— Конечно.
Аппаратура для облучения радиоволнами, инфразвуковая, лазерная, электронная…

- А ваше мнение?

- Лично я не верю, что Александра   кто-то сознательно облучает.        Психотронные технологии обработки человека, увы, есть, и спецслужбы их  наверняка   используют. Но делать такое в открытую вряд ли кто станет - иначе   информация о секретном оружии непременно дойдет до потенциального противника.
Может, только на  приговоренных  к смертной казни заключенных испытывают...    Скорее всего, у автора писем самого что-то  неладное приключилось, и он вокруг себя одни только преследования видит...

- Тоже может быть. Но если у кого-то что-то неладное происходит, перечитайте  все же ту нашу давнюю публикацию - там и про методы защиты есть кое-что... И, кто в курсе,   непременно в нашу "беседку" напишите. Не как нападать - как обороняться!


 
 
Куда свет  входит



- Ребята, у меня вопрос. Вчера под утро сплю, а
голова вдруг стала ясная с  ощущением  силы, которая вытягивает меня из тела.  И видел все  вокруг, и  невероятную  легкость,   полет и  свободу чувствовал…
Что то было?

- Не зря мы сегодня про длинную  астральную руку пилота НЛО вспоминали!
Вероятно, и у тебя выход в астрал случился - в
нашу  невидимую   оболочку,  нечто между душой и физическим телом. Само слово - от греческого  "звезда".

- К сожалению, толковой информации про астрал мало.   Разобраться бы...

- Тот же  Тонкий мир — иное, нематериальное мироздание.
Любой человек в реальной жизни испускает астральное вещество и черпает его же из внешних источников.

- Кто как, а я чистую радость в жизни только в астрале  испытывал...

- Никак не пойму - то Мир духов, который реально существует? Или плод воображения?

- Астрал — мир иллюзий и сна!

- Когда я увлекался восточными единоборствами, тренер рассказал, как души древних воинов  покидали свои  тела и сверху наблюдали...

- Однажды  днем задремал. Поднес руки к глазам —
темнота. После между пальцами начал пробиваться свет - тусклый, потом ярче, появилась легкость.
Открыл глаза - вижу друзей, пытаюсь  позвать, а  нечем —
тела-то нет!

- Астральный выход помогает развить силу другого тела, энергетического. Кстати,   например, при занятии цигун астральные выходы чаще случаются.
   
- Несколько раз пытался я выйти в астрал - не получается!

- Долгое время я тоже не решался. Но...
это же настоящий праздник  души!

- Как ты это делаешь?

- Стараюсь   пораньше лечь и хорошо выспаться. Отпускаю все мысли, лежу на спине. Первый признак -  начинаю цепенеть, слышу резкий щелчок - и  вдруг Душа моя, энергетическое тело,    вылетает через рот и зависает ... Одно лишь чувство парения в эйфорию приводит! И  ощущение: могу все! В третий раз вылетел из квартиры и начал путешествие по миру и космосу.
Как-то в астрале посетил  Америку.
Огромная улица, толпы  людей...  Висел в метре над толпой и наблюдал.   Многие меня ощущали и  отмахивались.

- Понять бы, что есть душа. И для чего.

- Часто про опасности такого полета говорят - как кто-то  общался с дьяволом, видел демона, говорил с ангелом, был в местах потусторонних.
 
- Никакой демон или бес вселиться в нас не может.
Чуть что, вас с такой силой забрасывает обратно, что несколько дней все тело болит…

- Не разделяю вашего оптимизма. В книгах описания разных ситуаций попадаются...

- Вы про серебряную нить слышали? Она не даст причинить телу вреда. И никогда не разорвется,
будь вы хоть на другой планете… Вот почему того, кто после выхода пугается, сразу обратно кидает…

- Кто  подскажет  отличия астрального выхода, или внетелесного опыта, от осознанного сна? И что из них лучше?
 
- ВТО и ОСы у меня с детства. На днях вышла из тела - и вдруг услыхала жуткий топот,  будто со всех сторон на меня бегут.

- Осторожнее надо себя вести, чуть что — сразу обратно в тело драпай.
Я иногда  нормально выхожу, но чувствую опасность… И возвращаюсь.

- Как ты к тому пришла? Что-то подтолкнуло или сама захотела?

- Вначале выходы были непроизвольные - думала, с ума схожу.  Потом научилась контролировать.

- Астрал - место прекрасное, но жуткое. Кто не пробовал, лучше не начинать.

- А ты какие чувства  испытываешь?

- Самое странное — отсутствие земного притяжения.
 
- Если кажется, что кто-то рядом, из тела не  выходи - то энергетические паразиты.

- Мне обычно просто лень. И спать хочется...

- Похоже, вы путаете обычный сон,   осознанное сновидение и внетелесный опыт. При ОС осознание   бодрствует.
А при ВТО человек в полном сознании, в реальном мире…

- Нет. При ВТО душа-  сознание выходит из тела, и оно остается «пустым».    Самый безопасный путь выхода - обычный сон.

- Сам я видел себя со стороны примерно с полуметра.

- Чем дольше я в астрале, тем трудней  возвращаться.  Как сделать, чтобы возвращение происходило мягко и плавно?

- Что все-таки «выходит»: душа, сознание, астральное тело?

- Часто волнуются, как вернуться...

- То после. Когда начнете практиковать внетелесные путешествия,   будете думать, как удержаться вне тела - с огромной силой вас будет тянуть обратно.

- Для чего они?

- Астральные выходы используют   для общения с душами умерших, исцеления,  поиска пропавших.
Но без специальной подготовки
практиковать их опасно.

- Старайся не
скрещивать руки или ноги, полностью расслабиться,
дыхание глубокое, медленное,  спокойное,   глаза  закрыты.

- Я обычно  над головой у себя представляю  огромную белую светящуюся сферу. Луч света наполняет теплом и  выходит на уровне сердечной чакры. Вокруг  образуется белая светящаяся аура...
Растворившись в свете, понимаю: то и есть мое астральное тело. Мысленно отделяю его от физического.

- Когда будете возвращаться, не забудьте «притянуть» свое тонкое тело.  Вообразите, как свет снова входит через сердечную чакру, и вы ощущаете новый прилив сил и энергии...

2018
 

     * * *

Пути защиты
 

В "таинственной беседке"



Вторжения



- Мой ум был пуст, мучили   сухость во рту, потные ладони,     чрезмерный стук сердца,  крайне быстрая утомляемость, будто из меня  вся жизненная сила высосана. И, главное, постоянный непонятный страх... Врач  прямо сказал: я была загипнотизирована.

- В давние времена во всем обвинили бы ведьму.

- Мы считаем  нелепыми истории о восковых фигурках на  огне, распятых жабах и прочих колдовских приемах. но ведь они были! А может, и поныне? Не оттого ли   психические нападения случаются?
 
- Такая атака часто вызывает ментальный срыв, а тот  делает жертву открытой для вторжения из Невидимого Мира. Причем гораздо чаще,  чем обычно думают.
  Отдельный случай можно  объяснить   галлюцинацией или обманом, но все вместе... Вряд ли ужас перед колдуном  возник бы без причины.

- Надо ли преувеличивать? Большинство колдунов   используют свою силу для добра - исцеления, помощи...
 
- Люди должны понять природу скрытых сил, не всегда добрых, знать возможности зла.
 
- Но как мне узнать про  психическое нападение? Может, то простуда обычная...
   
- Мы живем в гуще невидимых сил, они заполняют нас и исходят из нас, о чем мы обычно даже не догадываемся.

- Те силы всегда несут беду
человеку?
 
- Нет. Пока их не испоганят. Хотя чаще вред случаен, отчего не спешите отвечать на зло своим злом. Важнее искать  надежные пути защиты.
 
- У меня вдруг странные сны появились - с  ощущением мощного давления на грудь, словно кто-то сверху взгромоздился.

- Среди признаков оккультного нападения - страх,
угнетенность, нервное истощение,
исхудание, слабость, бессонница - хотя нет   никакой  болезни.

- Происходящее с тонким телом отражается на плотном, отчего после астрального сражения во  сне на теле, бывает, вдруг синяки появляются.
  Другое  проявление астрального нападения - неприятный  запах  разлагающейся плоти. Или предвещающий  появление какой-то сущности звук как от удара рюмки о лезвие ножа.



С ножом на кастрюлю



- Не представляю... В чем суть   психического нападения?

- В   телепатическом воздействии на подсознание.

- Почему бы врагу не отдавать приказы    напрямую?

-Подсознательный ум возник у человека  гораздо раньше сознательного, еще до появления  речи, так что  обращаться к нему словами бесполезно.
 
- Как именно происходит   нападение?

- Если мы подумали о ком-то, мы уже вступили в контакт с ним. Так работает   целитель - его ум приходит в нужное  эмоциональное состояние, а затем  воздействует  на пациента. Иногда такую  возможность и для зла используют.

- Цель внушения - создать вокруг души    атмосферу мысли, все равно, доброй или не очень.
Нападающий
наполняет свою душу яростью разрушения...
 
- Значит, мы беззащитны?!

- Пока не пробита аура, доступа нет, а ее обычно страх разрушает. Или нескромное желание.

- Когда-то давно познакомилась я с женщиной.
Она казалась  уступчивой и приятной. Однако... Выйдя из   экипажа, вдруг подошла к   лошади и хлопнула ее по шее. Лошадь  взвилась, словно от удара бичом,   вскинула голову, попятилась, захрапела и чуть не опрокинула коляску. А я в ту ночь проснулась от кошмара -   чувствовала в комнате   присутствие злого духа и боролась с какой-то тяжестью.
  Через день пришло  предчувствие скорого зла.
Утром "подруга" вдруг  схватила нож и набросилась на меня. Я закрылась кастрюлей с  овощами. К счастью, вошел наш более опытный товарищ и   уладил дело. Потом набрал в мыльницу воды, сделал над женщиной пассы, окунул  палец и начертил на пороге ее комнаты  пятиконечную звезду вершиной внутрь, чтобы не дать ей выйти. Порог своей комнаты он запечатал
пентаграммой вершиной наружу, чтобы никто чужой не мог войти.




Волк из себя?






- В таких случаях   действует   разум. Но откуда, ты говорил, синяки на теле?

- После астральных  потасовок я тоже не раз
на своем теле синяки находила.
Или мебель опрокинутую, окно разбитое.
Одним лишь усилием мысли такого не сотворить!

- Ум действует через  двойника - эфирное тело.

- Новое пугало?

- Рядом с нашим плотным телом есть   
первоматерия, эктоплазма. Именно она   производит феномены физических проявлений.
  Возбужденный ум на эфирного двойника воздействует,  он - на физические молекулы.

- Познать бы
природу того эфирного дубля - вот чем медикам давно заняться пора!

- Есть другой тип психического воздействия -  искусственные элементали.   
Маг в своем воображении формирует  образ и одушевляет его, формируя, например,  «ангела-хранителя».

- Или  оборотня.   Однажды я   ощутила, как из моего солнечного сплетения что-то вытягивается, и рядом    материализовался... волк. Он повернул ко мне морду и зарычал.
Что делать?! В испуге я спихнула его с постели. И он исчез. Знающий человек объяснил, что от обиды я сама это создание сотворила и одушевила. И должна призвать его  в себя обратно. Что нам вскоре удалось - не без труда, конечно.

- Ты что-то про элементали
вспоминал. То что за звери? Если не искусственные?
 
- Те же русалки или гномы и прочие духи природы - ибо любое существо, даже травка или камень,  своего духа имеет.
 




Съел... энергию души





- Чаще бессознательные нападения случаются, паразитизм. В отличие от вампиризма.
  У моей подруги
каждый вечер собаки вдруг начинали    яростно лаять и выть, и само открывалось крепко запертое окно.

- Явно     невидимая сущность входила!

- Потом подруга в углу увидела тусклое свечение. Всем домом стали  за тем призраком охотиться - и в конце концов уничтожили.
 
- Что делала та сущность?

- Вампирила - эфирную энергию души соседского  юноши поглощала.

- В сказках и легендах люди постоянно встречаются с  волшебным царством -  влюбляются в   фей, эльфы   детей похищают.
Неужели
все те представления придуманы, беспричинны?

- В жизни, особенно в момент союза двоих, образуется   психический вихрь, он  поднимается вверх и вширь  до астрального плана, и в человеческое тело бывает невольно втянуто существо из параллельного мира...

- Брр... Хватит про нападения и угрозы - как защититься?



С Мечом Силы



      
- Главный  носитель  очищения - вода, потому, чтобы разорвать вредный   контакт, для начала необходимо принять душ,  переодеться в чистое, не взяв с собой ничего из прежних   вещей. Хотя бы только что из чистки полученное. И перейти в другую комнату.
 
- В Европе
оккультное  нападение чаще ментальное, умственное. А вот в странах Востока в ходу магия эфирного типа - с применением    старой   одежды, волос, обрезков ногтей. В ожидании  неприятного гостя на камин ставят вазу с луком, во дворе на ночь разбрасывают  чеснок, а утром собирают и сжигают.

- Лучший метод работы с магнетическим полем — создание   магического круга, который не впустит вредные силы.

- И как сотворить такое?
      
- Оператор стоит прямо, лицом на восток. Вначале ему надо успокоить собственные вибрации и очистить свою ауру. Затем представляет, что сжимает в правой руке большой меч с крестообразной рукояткой,
держит его острием вверх и произносит: “Я беру в руки Меч Силы для защиты от зла”. Ощущает, как вырос вдвое выше прежнего,  одет в броню.
И кончиком Меча Силы по  ходу солнца чертит на полу Круг, в   воображении создавая   линию из  язычков бледно-золотого пламени.

- А если в том месте шкаф стоит?

- Так ведь   сам оператор   никуда не  движется, ему  достаточно представить свой путь!
   
- При работе с сущностями очень помогает пятиконечная звезда - но весьма необычная.   Смотрите: я вытягиваю указательный и средний   пальцы правой руки, большим пальцем прижимаю к ладони   мизинец и безымянный. Не сгибая руку в локте, опускаю ее к левому бедру,  поднимаю над головой, затем опускаю к правому бедру. И еще несколько движений...

- Ценность Пятиконечной Звезды, символа Человечества, оккультистам хорошо  известна.

- Мне надо поговорить с одним товарищем, да боюсь его  подавляющего влияния...

- Вообразите, что он отделен от вас экраном из зеркального стекла - тогда его магнетизм не сможет до вас добраться.
  А если кто-то лишает вас жизненной силы, переплетите пальцы обеих рук и положите на солнечное сплетение, прижав локти к бокам. Ноги при этом держите вместе. В  таком положении никакая   энергия из вас не будет исходить.

- Некто  пытается подчинить меня своей воле, пристально глядя в глаза...

- Не пытайся   отвечать своим взглядом.
Неотрывно смотри над основанием его носа между бровями и жди, когда ему самому та игра надоест.

- Психические неприятности   возникают у меня обычно из-за   нежелательной связи.

- Речь про телепатическое внушение?
Тогда надо вообразить, визуализировать шнур и  увидеть, куда он прикреплен. Чаще всего - к солнечному сплетению.

- Напомните кто-нибудь, что и где то...

- Нервы в брюшной полости, которые отходят в разные стороны наподобие лучей солнца.

- Теперь  сформируйте образ меча и разрубите им тот шнур на части. И, конечно, старайтесь больше с тем человеком не встречаться.
  Умейте вызывать четкие и яркие образы.

- Меня попросили помочь женщине, которая  страдала от хронического истощения, несварения, приступов рвоты, мучительных головных болей...
Врачи вылечить ее не могли.   Оказалось, во время своего последнего воплощения   она изучала хатха-йогу и приняла посвящение в одном из тибетских Орденов  Левого Пути, о чем в нынешней жизни напрочь забыла. Между нею и тем Орденом, однако, сохранялась сильная связь, а его лидеры сознательно высасывали жизненные силы из своих  бывших членов.   Ночью я астрально  посетила ту даму и увидела, что от ее солнечного сплетения простиралась черная эластичная  субстанция, уходившая в далекий монастырь на скале. В своем астральном теле я разорвала ту черную  субстанцию, накинулась на астральную веревку и стала жечь ее факелом.
  На следующее утро, когда я вошла, дама   ела плотный завтрак и выглядела  здоровой. И  сказала: “Не знаю, что произошло, но будто гора с моих плеч свалилась!”.

- Сколько историй про ангелов-  спасителей. Неужели все выдуманы?

- В древней Каббале говорится про  Злого и Доброго Ангелов в человеческой душе - один искушает,  другой  вдохновляет.
Еще у каждого есть Светлый Ангел —  сверхсознание, высшее “Я”.

- Голос Темного Ангела все мы слышали. А в минуту страшной опасности,   бывает, из души исторгается  другой голос - словно какое-то существо проходит через завесу нам на выручку! Тогда человек вдруг интуитивно понимает, как выйти из трудного положения.

- То не другой сущности
голос - твоего Высшего “Я”.
 


Пылающая




- Все это страшно интересно, хотя и просто страшно. И не очень понятно. Вот мы про
оккультизм вспоминали. Вообще-то вроде ясно, что оно такое, но...

- От латинского "скрытый" — доступное  лишь посвящённым    изучение  неизвестных науке сил и явлений. В первую очередь это колдовство, магия, шаманизм, алхимия, астрология, каббала,   связь с потусторонним... Потому что кроме обычного познания через опыт и чувственное  восприятие существует  сверхчувственное и сверхразумное  - через откровения и мистическое общение с миром бестелесных существ.

- Если бы еще про
каббалу чуть яснее... Само слово откуда взялось?

- В переводе
"получение". То -мистическое течение в иудаизме,  тайное знание  божественного откровения для духовного совершенствования личности.

- Меня истории про  пятиконечную звезду удивляют. Привык к нашей родной, красной,  кремлевской, советской... А вы - кто как понимаете?

- Если по-заумному, это  пентаграмма.

- Что за слово?

- "Пента" по-гречески пять, "грамма" - линия.
Древний знак,  когда-то его внутри круга для отпугивания
демонов рисовали.

- Пятиконечная звезда -
геометрическая фигура,
образуется соединением линий одинаковой длины под углами в 36° в каждой вершине.
  Важный религиозный, идеологический, государственный и военный  символ.

- Одно время его в виде
человека с вытянутыми в стороны руками и расставленными ногами изображали - как символ  безопасности.

- В Советской России пятиконечная красная  впервые появилась в октябре 1917- го на военной форме кронштадтских  моряков при штурме Зимнего дворца, потом стала знаком   коммунизма.
 
- Самая давняя находка пентаграммы - середины четвертого тысячелетия  до нашей эры. Вероятно, от зла оберегала.

- Вот почему  в Древнем Вавилоне его на царских печатях и на дверях магазинов и складов рисовали - от порчи и кражи!
- В XVI веке, эпоху Возрождения, считали символом   звёзд,
микрокосма и  «духовной работы».

- В знаменитой трагедии Гёте  из-за "волшебного  знака"  Мефистофель не может выбраться из жилища  Фауста.

- Одно время ее, перевёрнутую,  символом сатаны и сатанизма считали.

- С двумя восходящими концами представляла сатану на шабаше, одним  — Спасителя.

- Перевёрнутая - на Ордене Красного Знамени СССР и Медали Почёта США.

- Кому что ближе. Для меня пентаграмма -  Пылающая  Звезда Магов!

2018

 


     * * *


Змеи и телепатия
 
 

  У многих народов змея - символ мудрости. Почему? Только из-за немигающего взгляда? Вряд ли - рыбы тоже моргать не умеют...
  Первобытные народы почитали змей как своих предков,  китайские императоры считали себя прямыми потомками Небесного Змея. В Индии  были наги — полулюди- полузмеи, которым поклонялись и приносили жертвы. У ацтеков Центральной  Америки
Пернатый   Змей Кецалькоатл стал главным богом и правителем, у индейцев майя - Кукулькан...   Вряд ли культ змеи был случаен, есть у змеиного племени  какая-то особенность, которая вызывала у  древних почтительное отношение.
  Наши солдаты, воевавшие в Афганистане,  рассказывали поразительные случаи о змеином яснознании.   Например?        „Наш БТР двигался по дороге, когда мы увидели, что через нее переползают змеи. Их было много, 20-30 или больше. Механик сказал: «Дави гадов!» - но я остановил машину и пропустил их, хотя мы очень спешили.     Прошло несколько дней. Мы возвращались и снова увидели змей. Они лежали на дороге. Мне показалось, что это наши старые знакомые.  Змеи   качались, шипели, делали выпады в нашу сторону, но дорогу не уступали. Придя к выводу, что они не уйдут, мы их объехали - и они тут же стали расползаться.    Двинулись   дальше, а через несколько минут услышали за спиной грохот взрыва. Это подорвалась на мине машина, следовавшая за нами. И произошло это на месте, которое, рискуя своей жизнью, змеи заставили нас объехать“.
  Тот факт, что они стали уползать с дороги сразу после того, как солдаты ушли с опасного места, говорит о том, что действовали они вполне осознанно.
Вероятно, видели, как душманы ставили мину, и решили предупредить  об угрозе. Но почему только тех, кто не стал давить их несколько дней назад, и ничего не сделали для других?
  Другая история. Повар одной из  застав заметил недалеко от полевой кухни змеиных детенышей - и  начал их подкармливать. Иногда видел  мамашу-кобру, которая относилась к нему вполне миролюбиво. Но однажды вечером, когда он уже вынес остатки пищи змеенышам и хотел вернуться в лагерь, перед ним возникла та самая кобра в угрожающей позе. Обойти ее не удавалось, змея реагировала на малейшее движение солдата, упрямо отгоняя его от лагеря.
Потом вроде успокоилась, но стоило ему  сделать шаг, как тут же принимала боевую позу. Так продолжалось всю ночь. А утром спокойно уползла.       Вернувшись в лагерь, повар увидел в палатках изрезанные тела товарищей - душманы совершили ночное нападение и убили всех.
  Но... нападение душманов   произошло ночью, а змея стала отгонять человека от лагеря еще за несколько часов. Значит, она знала, что произойдет в будущем?
  У змей есть  необычная особенность жизненного уклада -   линька кожи. Остальные  звери сбрасывают старую шерсть, а змея -  старую кожу!  Когда наступает время, находят место между камнями, в которое может  пролезть с  большим трудом. И начинает раз за разом протискиваться. Постепенно старая кожа, уже отслоившаяся, слезает, как чулок с ноги.
  А теперь напомню  способ выхода в астрал с помощью американских горок. Нужно  пойти в парк развлечений за полчаса до закрытия и 10 раз прокатиться. Когда вагончик идет вниз, он движется ускоренно, и окружающий эфир-физвакуум выдавливает  человека из его физического тела. Субъективно это воспринимается как чувство невесомости.
  Но   ускоренное движение вагончика быстро прекращается, и полный  выход не успевает произойти. Однако если повторять это упражнение раз за разом,  подсознание   запомнит новое ощущение и вернет его ночью во время сна.
  Ночной выход из тела по  ощущениям очень напоминает выход из воды. Можно заранее запрограммировать себя на его осознание. Для этого следует заполнить ванну теплой водой и погрузиться в нее по самую шею. Если лежать неподвижно, не шевеля даже пальцем, вскоре  перестаешь воду чувствовать. Будто ее вообще нет, а  лежишь в какой-то пустоте. Но как только человек начинает подниматься, он снова начинает ее чувствовать. И это ощущение необходимо запомнить, потому что оно очень напоминает то, что происходит, когда человек  выходит из физического тела. Поэтому как только    покажется, будто выходишь из воды, это означает, что ты выходишь из своего физического тела.
  Выход в астрал чем-то напоминает выход змеи из старой кожи. Следовательно, у змеи может происходить тот же процесс, как у человека на американских горках и после них: память о выходе из физической оболочки   спровоцирует спонтанный астральный выход. Так как линька у змей происходит каждый год, необходимо признать, что змеи должны владеть искусством астрального выхода. Частое пребывание в астрале ведет к тому, что астральное тело змеи начинает колебаться с большей частотой и в змеиный организм поступает повышенное количество вакуумной энергии. Поэтому количество энергии в змеином теле должно оказаться достаточным для резкой активизации правого полушария мозга при неизменной активности левого. И в  результате пробуждаются  параномальные способности, включая телепатию и яснознание.
  Более того, выход из физического тела пробуждает и другие ранее спавшие  способности.     Вот как у меня это однажды получилось. Я спал и видел сон, а когда осознал его, начал выходить из тела -  прямо через стену. А там в это время, торопясь рано утром на работу, по лестнице спускались соседи. И я услышал их разговор. Успев сообразить, что они могут сильно перепугаться, когда увидят нечто полупрозрачное, вылезающее из стены  квартиры, я остановил астральный выход, застыв в промежуточном состоянии: наполовину в физическом теле, наполовину уже в стене. Чтобы не терять  времени, решил телепатически подключиться к разговаривающим и проверить, насколько возможна телепатия в таком состоянии. К моему удивлению, это оказалось нетрудно. Я сразу же стал слышать своих соседей, причем... на русском языке.
  Надо сказать, что я живу в Германии и мои немецкие соседи не знают ни слова по-русски. Но я слышал их, будто говорили русские, даже без акцента. При этом обнаружил интересную особенность. Как только установил телепатический контакт,  показалось, будто мои контактеры перестали спускаться, а остановились  возле моей двери и продолжают разговор. Через некоторое время услышал  звук хлопнувшей двери подъезда - собеседники вышли на улицу. Но при этом по-прежнему слышал их настолько отчетливо, будто они стояли перед моей дверью. Это противоречие настолько меня удивило, что на секунду я потерял контроль над собой - и меня тут же втянуло в физическое тело, и я перешел в обычное состояние, а телепатический контакт прекратился.
  Почему мне казалось, что  соседи остановились на лестничной площадке, разговаривают и никуда не идут? Все дело в особенностях телепатического общения. Когда мы слышим собеседника физическим ухом, по изменению громкости речи будем знать, удаляется он  или приближается. А громкость телепатического «разговора» не зависит от расстояния: если установили   контакт с собеседником,  слышим его одинаково громко, где бы ни находился, даже в соседней  галактике!
  Но возвратимся к змеям.
  Из-за ежегодной линьки они могут владеть  искусством астральной проекции. И как следствие — развитой способностью телепатии и яснознания. В  рассказах наших солдат в Афганистане змеи заранее получали информацию из единого энерго-информационного банка Вселенной о событиях будущей ночи и предпринимали осмысленные действия по спасению тех людей, которым они были чем-то обязаны.      Неожиданный вывод? Конечно. Но иного объяснения  дать не могу.
  И если такая гипотеза отвечает реальности,  становится ясным столь почтительное отношение людей античного времени к этим представителям животного царства. Когда змея спасает человека от опасностей, которые еще только произойдут в будущем, человек поневоле  относится к ней   почтительно. А кое-кто   объявит себя потомком рептилий, чтобы  приобщиться к змеиной силе.

 Игорь Прохоров. prokhorov53@mail.ru
 
Подготовил
Леонид Терентьев.

2018

 


     * * *

Улитки и телепатия

  Около тысячи лет назад на юге Франции, в провинции Лангедок процветало независимое государство альбигойцев, или катаров, что в переводе означает чистые, совершенные. Для римского папы и французского короля были они как бельмо на глазу.
  И в 1209 году для искоренения   ереси в Лангедок вторглась  мощная армия крестоносцев.    Но легкой победы не получилось - крошечный народ сопротивлялся более 60 лет.    Одной из причин стойкости   против  объединенных сил Франции и Рима была хорошо налаженная   связь между разными крепостями.  Как только крестоносцы подступали к одной из них, о том узнавали все отряды катаров и спешили на выручку.
  Как узнавали? Телеграфа и мобильников в ту пору еще не было...          Секрет отличной  связи был долго неизвестен - лишь в 19 столетии некто Анри Фабрициус приоткрыл краешек тайны.   Дальний потомок  одного из предводителей катаров, в полуразрушенном родовом замке он однажды  обнаружил ящик с бумагами того времени.    Оказалось, что инструментом связи у катаров служили... обычные садовые улитки. В   каждом отряде был   специальный человек, постоянно наблюдавший за поведением  набора улиток. Как только одна из них начинала проявлять беспокойство, ее запускали в желоб, на стенках которого нанесены буквы французского алфавита. Улитка ползла - и застывала у какой-то буквы. Потом беспокоиться начинала другая. Так постепенно слагалось слово, а затем и целая фраза.   Почему же улитки вели себя столь странным образом?
  А потому, что в соседнем отряде такой же человек начинал передачу своего сообщения.   Булавочными уколами у нужных букв он раздражал своих улиток, те передавали сигналы за многие километры подруге из другого   отряда - букву за буквой, слово за словом...
  Статью Анри Фабрициуса долго считали  курьезом или просто    обманом. Но нашлись ученые, которые поверили потомку катаров и стали   изучать феномен улиточной телепатии. Среди них -  французские врачи Алликс и Бено. Они взяли полсотни улиток и на некоторое время посадили в общую корзину. После образования семейных пар разъединили: самок оставили в Париже, самцов перевезли в Нью-Йорк. В обоих городах их разместили на большой шахматной доске, каждой клетке которой соответствовала своя буква. Когда парижскую улитку, сидящую, к примеру, на букве О, ударяли слабым электрическим током, ее американский „супруг“  съеживался и замирал. Так довольно быстро передали целую фразу с одного материка на другой. И случилось это за несколько лет до открытия радиоволн и первых радиосеансов.
  Кстати, феномен телепатии прежде вообще так объясняли: мол, каждое живое существо испускает волны, которые может уловить только тот, кто находится с ним в эмоциональной связи. В ту пору пространство   трактовали    как пустоту, через которую никакая информация  пройти не может, поэтому приходилось придумывать различные  излучения.
  Однако специально выполненная проверка показала, что такая   гипотеза
неверна -
достаточно окружить     телепатический сигнал
непроницаемой для радиоволн завесой, например, слоем обычной морской воды.
  Оказалось,  сеанс связи с борта залегшей на дно океана подлодки осуществляется так же успешно, как если бы оба   сидели в соседних комнатах.
  В действительности телепатия осуществляется с помощью колебаний физического вакуума. Информация о любом действии, событии, даже мысли распространяется по Вселенной со скоростью 10 в 29-й степени  м/сек, что гораздо больше скорости света. Физический вакуум заполняет пространство, поэтому менее чем через 0,002 секунды вся Вселенная  знает о том, что и где случилось.   Даже теоретически невозможно блокировать распространение информации  и поставить преграду телепатическому сигналу.
  Мне могут сказать, что сверхсветовых скоростей не бывает - их запрещают  правила теории относительности. Однако те формулы  запрещают сверхсветовую скорость лишь для такого объекта, который состоит из  известных всем протонов, нейтронов и электронов. Но информация -  совершенно иная субстанция, для которой привычные нам правила не работают. В современной космологии сверхсветовые скорости прекрасно известны.
Например, в  гипотезе расширения ранней Вселенной принято считать, что в первые мгновения жизни Вселенная расширялась со скоростями в миллиарды раз больше скорости света.
  Впрочем, любое предположение хорошо бы  проверить. В том числе   мысль о сверхсветовых скоростях распространения телепатического сигнала. Для чего  предлагаю провести опыт, похожий на тот, об улиточных контактах.  Только нужно разнести улиток на расстояния межпланетные, когда свет и радиоволна достигают получателя за  нескольких часов.
  Итак, берем десяток пар улиток, сажаем в общий садок, затем пары  разделяем: самки остаются на Земле, самцы на космическом корабле летят к окраине Солнечной системы. И те, и другие должны находиться на такой же шахматной доске с буквами в каждой клетке, как у Алликса и Бено. Когда космический корабль будет находиться от Земли на расстоянии, которое свет преодолевает как минимум за час, слабым электрическим током раздражаем одну из улиток земного экипажа. А находящаяся на борту космического корабля камера снимает картинку и  пересылает   на Землю.
  Если телепатический сигнал идет со скоростью света, первую картинку с дергающейся улиткой «космического экипажа» мы получим через два часа после начала эксперимента: один час требуется  сигналу, чтобы достичь корабля, а второй  радиоволнам для достижения Земли. Но если дергающееся  изображение  будет получено раньше, значит,  телепатический сигнал распространяется быстрее   света.   Насколько?    Думаю, та скорость даже не поддается измерению!
  В статье о змеиной телепатии я попытался объяснить этот феномен с помощью такой особенности, как ежегодная линька. Когда змея сбрасывает старую кожу, это очень напоминает выход из физического тела. И так как линька у змей случается каждый год, то в змеином подсознании может записаться информация о выходе из тела. А потом  сработает в ходе обычного сна, и змея своим астральным телом выйдет наружу из физического. В таком состоянии обостряются все паранормальные способности, в том числе к  телепатии. Но для садовых улиток такая версия маловероятна - они старую кожу не сбрасывают. И потому еще надо искать причину  феномена улиточной телепатии.

Игорь Прохоров. prokhorov53@mail.ru

Подготовил
Леонид Терентьев. 

 


 

 
 


     * * *

Феномен Циперовича

Сила внутри нас





  Жил-был в городе Минске простой парень Яков Циперович. Работал  электриком, звёзд с неба не хватал, высокими материями не интересовался, любил сходить с друзьями на футбол и побаловаться пивком. Короче, обычный работяга.       Однажды  задумал он разводиться. А жена,  отомстить желая,  подсыпала ему в пиво цианистого калия...
  Трое суток  вытаскивали его медики с того света.
  Вышел наконец Яков   из комы... -   тут-то всё и началось.
   Он почти  разучился спать - стоило прилечь, как неведомая сила буквально поднимала с кровати. По его словам,  чувствовал себя как переполненный сосуд. Переполненный энергией, которая заставляла его что-то делать. Со временем всё же научился   входить в некое оцепенение, но сном оно всё же не было.
  Еще  появилась у него чудовищная сила и выносливость.  Вообще забыл, что такое усталость. Как-то решил проверить пределы своей выносливости и 24 часа непрерывно  отжимал штангу. Но  признаков усталости так и не ощутил.     И стал Яков всерьез   интересоваться йогой, духовными практиками, даже  собственное философское учение разработал. И начали рождаться   удивительные стихи, наполненные глубоким содержанием. Хотя     утверждает, что сочиняет не он - в готовом виде приходят.
  Кроме того, Яков перестал стареть. После отравления уже много лет прошло - а выглядит таким же 26-летним.   Теперь Циперовичу 65, женился вторично, у него взрослые дети, но старость забыла к нему дорогу.
  Живет ныне в Германии, в городе Галле. Его феномен известен всему миру, о нём  более 70 фильмов снято, но все лишь описывают, а дать объяснение  такого  «замороженного» состояния никто не может. И я   не мог - пока не начал заниматься проблемами вакуумной энергии и её влияния на человека. А когда разобрался,  все понял.       Физический вакуум, напомню, присутствует везде,   формирует   пространство Вселенной, содержит в себе огромнейшую энергию и довольно  легко ее отдаёт.
  И еще. Человеческий мозг из двух полушарий состоит. Левое отвечает за логику и анализ, речь и письмо, суждение и рассуждение,  обрабатывает  информацию и принимает решения.    Правое - за мораль и нравственность, чувство прекрасного и музыкальность, эмоции и переживания, управляет работой внутренних органов. А еще - за паранормальные способности...
  Для работы полушарий нужна энергия. Если ее не хватает, приходится  что-то отключать.
  Когда ребёнок  рождается, полушария его мозга активированы примерно одинаково. Поэтому многие дети обладают разными необычными возможностями, видят ауру. Но развитие речи и логики   ведёт к  активизации левого полушария, на которое  тратится все большая часть энергии.
Поэтому  правому полушарию едва
хватает силы на работу внутренних органов и  эмоции, а на паранормальщину уже не остаётся. Вот почему у большинства детей необычные способности постепенно  утрачиваются.
  Откуда мы получаем энергию для работы мозга? Из еды? Учёные обнаружили, что наши энергетические расходы раз в десять выше количества калорий, получаемых от завтраков, обедов и ужинов.   Основную долю энергии человек получает из окружающего нас  физвакуума во сне. И если  получает вакуумной энергии 100%,  может вообще от еды отказаться. И такие уникумы известны.
  В бодрствующем состоянии у нас работает в основном левое полушарие мозга. Но когда засыпаем,  перестаём думать, говорить, читать,   принимать решения, ничто уже не мешает включиться правому полушарию. А так как оно  отвечает за работу внутренних органов, в том числе  информационно-энергетического - души, или астрального тела, она начинает набирать энергию из окружающего нас эфира-физвакуума.
  Днем мы  получаем мало энергии, больше тратим. А в состоянии сна настолько расслаблены, что ничто уже не мешает душе колебаться с высокой частотой и получать много энергии. Вот почему сон так важен для человека, важнее еды.
  А что будет с тем, кто спит 24 часа в сутки - такой сон называют летаргическим? Избыток энергии ведёт к остановке времени в его организме.
Медикам   известно: в летаргическом сне человек  может проспать десятки лет и останется таким же юным, как был.
  Такой феномен идет в организме Циперовича даже когда он вообще не спит. Когда он впал в кому, заработало его правое полушарие, включив процесс накопления энергии. И за несколько суток бессознательного состояния   накопилось  столь много энергии, что её хватило для поддержания одновременной работы обоих полушарий мозга. А если правое  работает постоянно,   процесс накопления энергии не прекращается. Тем и объясняются  особенности Циперовича - обычный сон стал ему не нужен. Его давняя молодость и огромная сила  - тоже результат накопления энергии. И интерес к высоким материям...
  Бывают и    противоположные случаи - когда человек с детства  начинает   стареть. Такую болезнь называют прогерией, лечить её не умеют. Например, в Прибалтике живёт  Альгидас Гаулявичус, который за один год постарел на 40 лет.
  Если у Циперовича и ему подобных  энергии в организм поступает чрезмерно много, то у больных прогерией,  наоборот,  слишком мало. Им бы я посоветовал   пожить в так называемых Местах Силы -  выхода эфиро-вакуумного потока из-под земли. В земной коре постоянно образуются и исчезают местные электромагнитные поля, которые формируют эфиро-вакуумные потоки. Обычно они друг друга нейтрализуют. Но если один  выйдет на поверхность, тогда и образуется Место Силы. Или, иначе, геопатогенная зона. Потому она и является патогенной, вредной, что  энергии там слишком много.
  Больного прогерией нужно повезти в Место Силы, и пусть там погуляет. Где-то ему будет плохо, где-то получше, а где-то  хорошо. И в месте максимального комфорта пусть поживет некоторое время.   Постепенно правое полушарие его мозга станет активизироваться - и включит механизм накопления энергии...
 
Игорь Прохоров. prokhorov53@mail.ru

 Подготовил
Леонид Терентьев.   

2018

 

     * * *


Цыганская магия
 

В "таинственной беседке"




Лучше не злить

 




- Меня недавно на улице  цыганка остановила.   Погадать.

- Знакомая ситуация...

- К моей подруге-продавщице в магазин три цыганки зашли. Воды попить попросили.  Через мгновение у девушки   перед глазами как поплыло - и она уже золотое кольцо сняла с пальца, чтобы им отдать. Хорошо, заведующая вмешалась, а незваных гостей уйти попросила. Одна из них, обозленная,
пробормотала:
"Твой магазин сгорит!"
  И правда, вскоре там загорелась электропроводка... А на мою подругу мужчины вдруг перестали внимание обращать...

- К женщине в нашем дворе подошли, объявили, что на ее ребёнке порча. Мать сама им все деньги вынесла...

- Один мужчина дал цыганке закурить, она воскликнула: "Ой, сделано тебе!" И дала иголку вроде бы заговоренную.  Иголка вскоре  почернела, а  все его деньги к мошеннице перебрались...

- Куда наши полицейские  смотрят?

- Те и сами
стараются не связываться...

- А ты, Юля, чего молчишь?  Приходилось когда-нибудь с цыганами  сталкивалаться?

- Конечно, приходилось,  их раньше много цеплялось, особенно в Симферополе. Боялась я их.
  Как-то, дочка еще маленькая была, в коляске, обчистили меня. Нет, не буду рассказывать, не хочу. Как у большинства -умеют же на психику давить!

- Неужели  такая всесильная их магия?

- Настоящих колдунов среди них немного,  большинство -
шарлатаны.
Грустному они обещают  болезни,  весёлому - успех,
молодому - одиночество. Сглаз людям  шлют...

- Как спасаться?

- Не говори с ними.
От сглаза
хорошо с собой маленькое зеркальце носить, стеклом от себя - оно отразит проклятья.

- Руки в кулаки сожми, чтобы закрыть ладони -  энергетические каналы свои.
А после встречи скорее душ прими.

- Сильный сглаз только профессиональная колдунья может навести,
а не обычные
попрошайки.
 
- Но... что то такое?

- Сглаз - негативная энергия, которая внедряется в биополе человека. Первый его признак  — головная боль. Чтобы помочь, надо, говорят, три раза  полизать лоб, а в ведро с водой бросить обугленный кусочек дерева.  Выплывет - точно сглаз!

- Сложи три иглы в треугольник, чтобы начало одной входило в ушко другой.
Воду в другое ведро над тем треугольником перелей, потом - на перекрестке дорог.

- Чтобы от «дурного глаза» себя защитить, кусок красной ткани с собой  носят или к детской коляске привязывают.

- Никогда не показывай, что боишься. Но лучше не злить...



"Позолоти ручку"




- Да кто они такие? Всегда на слуху, а реально ничего не знаю. Только пушкинское     "Цыганы шумною толпой..." в голове крутится.

- Цыгане - народ удивительный,  загадка для науки.
Выходцы из Индии,  кочевали в Азии, потом в Северной Африке расселились,   Австралии, Америке,  Европе...

- Еще более пятисот лет назад то загадочное племя из страны в страну бродило. Мужчины чаще   кузнецами, лудильщиками, ювелирами трудились,
женщины  колдовали, пели, гадали, плясали... Себя они "рома" называют.

- Сколько их на свете хотя бы?

- Сейчас посмотрим... В мире около 10 миллионов, больше всего в США и Бразилии, в России примерно
220 тысяч.

- Сумели же сохранить свое своеобразие! И, главное,
мистические  способности - колдовать, предсказывать. У многих с рождения - гипноз и ясновидение.
  Вот некоторые
их приметы и поверия.
  Если  красный муравей подполз - жди  богатства, птица справа появится,    будет прибыль, слева - убытки. Чтобы получить деньги, на полную луну глядя, переверни в  кармане серебряную монету.

- Не слишком ли деньгами увлекаются?

- Предвидеть  судьбу она и вправду может?

- Чтобы верно предсказать, время нужно, так что если уже через  несколько секунд  "позолотить ручку" требует – то обычная мошенница.   

- Как-то поехала я в Одессу по делам. Вдруг  появилась цыганка с золотыми серьгами, в длинной   широкой юбке. "Дай погадаю!" - говорит.       Чувствовала, как по моим карманам чужие руки шастают, но... будто ступор напал.

- Сумела, значит, твое   внимание отвлечь, на части разбить.   
- Цыганский гипноз – давний прием мошенничества.
Причем только  женского!

- Понять бы...

- Один из секретов -  непрестанное говорение парализует волю, убаюкивает.
 
- Мне сразу:
«муж от тебя, родная, гуляет... Дай
помогу, беду отведу»… И с   головы волос вырвала: «Дунь на него». Чтобы завернуть, денежку попросила, да покрупнее. И исчезла...

- И как уберечься?

- Уходи скорее! Не получается -   сама говори без остановки, вопросами забросай. Главное - не слушать ее, не поддаваться, взглядом не встречаться.

- Столько столетий - на одном обмане? Вряд ли. Какие-то магические способности у них всё-таки есть, вероятно.
Цыганская ведьма,
шувани на их языке -
«ведающая сокровенным знанием» значит.

 


Месть




 
- Мне такую историю рассказали - закачаешься!
  Одному  агентству недвижимости особенно   "чёрные  сделки" нравились - выселяли  алкоголиков, которые за бутылку что угодно отдадут...
  Так вот. Когда кто-то собрался  продать квартиру, заодно    решили и соседей выгнать. Алкаш
сразу согласился, цыганку припугнули - и оба
оказались на улице.
  Короче, пришла через месяц в ту контору  пожилая цыганка. И произнесла: "Ида по вашей вине умерла.  За это каждый  понесет наказание".
  Никто ей, конечно, не поверил. Но... Вскоре у начальницы  вдруг сын  заболел. Его устроили в  дорогую   больницу за границей, для чего продали машину,  драгоценности, дачу, потом и свою квартиру, перебравшись  к родителям. Но сын все же умер. А начальницу  муж бросил,  она сошла с ума и попала под машину…
  У другой   сотрудницы  умер малыш,  муж
напился и избил её до смерти, третья постоянно видела во сне обеих цыганок, которые ее проклинали...
  Кто-то проводил жену и детей на поезд, а на остановке к ним подошла цыганка и увела куда-то, навеки. А сам он в автомобильной аварии погиб…

- Стечение обстоятельств?

- Кто знает?..




Камень страсти



- Цыганская магия - самая  сильная.   «Шувани» их, хранительницы  мудрости и   ритуалов,
заговоры и молитвы из поколения в поколение передают.
Используют только природное,  фабричных вещей   избегают.
  Пользуются помощью духов  воздуха, которые любят  запутывать людей, земли - благородных и  дружелюбных,
и духов воды, что людям то  помогают, то наоборот.

- Больше всего цыганки любят деньги, вкладывают их в золотые браслеты, серьги...

- Выделиться хотят?

- Не только.
Украшения, считают, всегда притягивают  богатство и удачу.

- Слышал про   способ выгоду заполучить:  свой зуб мудрости закопай на кладбище.

- И еще. При растущей луне найди в лесу 7 желудей и 3 белых камешка, на кусок мха положи, оберни белой тканью. В полночь тот  сверток под кустом  закопай и три раза по часовой стрелке обойди...

- Особенно любовная магия у них славится. Хотелось бы одного парня приворожить...

- Почему бы и нет? Если, конечно, он и сам не прочь.
  На три дня положи луковицу на бумагу с его именем,
вокруг три свечи   поставь   треугольником,
потом напиши  имя на луковице. Бумагу на тех свечах сожги, пепел - в цветочный горшок, где рядом ту луковицу закопаешь. Вместе с луком и его любовь к тебе расти будет.

- Моя знакомая цыганка бросала правой рукой соль на  огонь. Со словами: «То не соль горит,
а сердце моего любимого. Да не успокоится душа его,
пока ко мне не придет».

- Обычно тот обряд от 7 до 12 июля проводят.
Днем в лесу или в поле сорвет колдунья две травинки, свяжет узелком. Сожмет  губами, повернется на восток, опустится на колени.
Потом на запад. Прикоснется к травинкам пальцами правой руки... Теперь,
заряженную,   траву пора в пищу  возлюбленному добавить...

- О цыганах  много легенд ходят...

- Да мошенники все они!

- Я тоже
много историй про цыганский обман слышал - когда люди  сами деньги и золото им отдавали.

- И все же
цыганская  магия существует, с немалым числом
заговоров и ритуалов!

- Например?

- Пойди в лесопарк, собери 7 желудей, 3 белых камешка и кусочек мха и свяжи  натуральной  веревочкой. Дома все в бумагу и белую ткань оберни.
Сунь тот сверток под подушку и  спать ложись.
  Проснуться   точно в полночь надо,  отнести на улицу и  зарыть под кустом с шипами на глубину 10-12 сантиметров. Потом три раза обойди тот куст по часовой стрелке со словами:
«Бог мой, посмотри на меня, помоги мне».
  Если все   правильно сделано, к следующему полнолунию солидные деньги  получишь.

- Или другое: возьми фотографию недруга твоего,
положи на землю под  лучами солнца, наклонись и задумай, какое решение он     принять должен. Со словами:
«Приди ко мне, исполни все, что я желаю.».
После надо  перевернуть фото лицом к земле, топнуть по нему правой ногой и уйти, не оглядываясь. Непременно тот человек   примет нужное цыгану   решение.

- А вот ритуал на удачу.
Самый простой  – шептать: «я притягиваю успех, я получу удачу».
Но - никто не должен слышать!

- Магия цыган - вещь   таинственная  и непонятная. Их пророчества и привороты очень уж у любителей оккультных наук   популярны. Цыгане владеют множеством способов ворожбы и
гадания.

- Те  предсказания – лишь догадки и совпадения, результат
наблюдательности?

- Не все можно лишь  хитростью да обманом объяснить. Гадалки точно называют имена, места, даты, дают    описания будущего, используют карты, магические кристаллы, камни, бобы,
во многих ритуалах - соль как символ новой жизни.

- Особенно в силу золота, серебра,  драгоценных  камней верят.

- Понятно, что не крупным банкам разным, ведь денежки при себе хранят.

- А какие камни выбирают?

- Подороже.
Алмаз у них мужество, предвидение и успех символизирует, изумруд - тайны и секреты, агат
приносит удачу фермерам и садовникам,
рубин помогает от плохих мыслей избавиться,
сардоникс – камень страсти,
опал успех в делах обеспечивает,
топаз от болезней защищает...

- Гранат на поле боя, говорят, от смерти спасал.

- А если  аметист в стакан с водой хотя бы на 6 часов оставить - от  похмелья. И вообще от пьянства. Испробуем?

 


Разойдись!




-  Для нас самое интересное - понять их технику  гипноза для незаметного  погружения «клиента» в состояние беспомощности.

- Главное - в умении   добиться  изменения  сознания, когда    человек полностью подчиняется, сам того не осознавая. Увы, "психотехника очарования"  не для духовного просветления - для  одурачивания.
Среди их приёмов -  отвлечение внимания, внушение, наведение транса...

- Говори по-русски!
Транс - что такое?

- От французского  "цепенеть" —  когда   мозговая  активность слабеет,  сознание
направлено на образы и  ощущения,    глаза закрыты,
дыхание замедлено...
  Когда человек в трансе, уходит напряжение, лицо расслабляется, дыхание глубокое и спокойное...

- Обычно   гипнотизер  сначала наводит транс, а потом...
Цыгане   наоборот -  вызывают  гипнотический феномен, а через него – глубокий транс.

- Говорят они быстро, убаюкивающе,   воля тогда парализуется,  мысль замедляется.
Всегда на «ты», поначалу ласково - «дорогая»,   «лапочка»,  берёт за правую руку, отключая  левое полушарие мозга, которое
нашим  поведением ведает -  чтобы вы  легче её «волшебным словам» верили.
Дотрагивается до руки,
срывает с  головы волос.    Заранее самых внушаемых выбирает.

- В одной школе специально тест проводили.  Легковнушаемыми оказались 25,2% старшеклассников, чаще среди девушек.

- Так есть ли защита от «уличного» гипноза?

- Чтобы уйти от назойливой цыганки, надо ошеломить ее - самой спросить «Муж бьёт?»
Или напрямую: «Операцию по моему одурачиванию завершаем!».
И не встречайся с ней взглядом! И уходи скорее! Даже если слышишь:  «Бойся беду на дом свой навлечь - волос твой у меня...»
  Если же целая толпа    окружила,   кричи: «Разойдись! Полиция!»

- Для защиты от тёмных чар
хорошо руки на груди скрестить - так потоки чужой энергии в себя заблокируешь.

- Они не только других пугать любят - и себе при свете костра разные страшилки часто  рассказывают.
Почти все про "мулло" - мертвецов,
чертей,    вампиров...





«О боль, уходи!»



 
- Ладно, не будем так уж категоричны. Хоть большинство цыганок  действительно  обдурить нашего брата обожают, но ведь то чуть ли не единственный для них способ иметь деньги. Многие немало достигли в  магии, колдовстве, целительстве.

- И вправду лечить умеют? Подскажи - может, и нам пригодится.

- При
выпадении волос  розмарин применяют - 30 граммов сушёного в бутылке с водой размешают, кипятят пять минут, а когда остынет, в кожу головы  втирают. Но только при свете растущей Луны.

- У меня сегодня отчего-то голова разболелась...

- В таких случаях   втирают в кожу головы смесь яблочного  уксуса с тёплой водой,  приговаривая
«О боль,
не оставайся во мне!
Уходи!»

- А мои знакомые цыгане повязывали   голову синей шерстяной тканью или ее  внутрь шляпы укладывали.   Есть и вовсе
магический приём - локон своих волос положить под камень, потом к нему спиной повернуться и быстро отойти.

- Когда уши болят, советуют   
наполнить  мешочек солью, подогреть и под больное ухо положить.
  От зубной боли пакетик с чаем между больным зубом и губой помещают.

- Один цыган  рассказывал, как в детстве дядя отвёл его в лес и прислонил спиной к дереву, вбил туда гвоздь из подковы - и  боль зубная прошла.

- Для лечения астмы   готовят чай из листьев мать-и-мачехи, цветков лаванды, медуницы и просвирника - чайная ложка на поллитра воды. И пьют четыре раза в день.

- Самой   целебной бузину считают - при простуде, кашле, болезнях глаз.

- А как?

- Засыпают  ягоды в керамический сосуд, накрывают  крышкой, ставят в кастрюлю с кипящей водой и держат, пока не станет сок выделяться. Который
принимают по чайной ложке 3 раза в день.

- От изжоги    средство – заварить чай из листьев ежевики, розы и шалфея, корней анютиных глазок и  дубовой коры.
Один стакан холодным 3 раза в день.

- Ревматические и артрозные боли лечат, обвязывая    больные суставы  змеиной кожей.
 
- От
бородавок как  избавиться? Вконец замучили!

- Потереть срезом половинки картофелины, приговаривая:
"Что должен я сделать, чтобы тебе было хорошо?
Забирай дурное, находи здоровое".
Затем те
полкартофелины закапывают в землю срезом вверх на 15 сантиметров. Когда сгниёт,  и бородавка исчезнет. Я такой метод много раз успешно использовал.   Иногда с теми же словами шувани обвязывают бородавку полоской ткани , потом ее  снимают, а человеку велят закопать ее, чтобы никто не нашёл. Через девять дней бородавка пропадет.

- Ладно, хватит, болезней много разных, у врачей не всегда получается... Кому что надо, пусть в специальных книгах ищут.

 2018


 




     * * *

Чудо. Но откуда?
 

В "таинственной беседке"




С Высшим?




- Всё мы с вами про мистику говорим. Но, если честно,  для себя я смутно такое понятие понимаю...

- Мистика - от греческого   "таинственный".

- Каждый иногда  сталкивается с чем-то непонятным. Потому что мир, похоже,  не только из видимого,  материального состоит.

- Из чего же еще?

- Сверхъестественного, духовного.

- Лично для меня, убежденного материалиста, человек -  часть природы, а познание наше есть опыт, истолкованный  разумом. И потому я, конечно же,   отвергаю любую магию,   знахарство,  колдовство...

- А я убежден, что в основе бытия - возможность  общения человека с Высшим.

- Но это уже обыкновенная религия!   

- В любой религии полно мистики, их трудно  разделить.
 
- Она и в  науку  проникает. Вспомните об  оккультизме -  тоже
стремится в  тайны мироздания забраться.

- Материалистическая наука может только   внешнюю сторону явления истолковать, а оккультная изучает   сущность. Не так разве?




Гном с бородкой




- Да ладно, слишком вы в скучную теорию влезаете. Тут более практические проблемы одолевают...     Шастал я недавно в Интернете - и на такое вот упоминание про полтергейст наткнулся:
"Эта статья   описывает вымышленные события или факты, как будто они происходили  на самом деле".

- Вымышленные? Ха-ха! "Бесовская   одержимость" еще в древности случалась, и в средние века.
В 355 году  невидимая сила в людей   камни швыряла, из дома  выбрасывала,
одежды рвала.
В 1661-м в Англии барабан сам играл, летали стулья, двигались кровати...

- Таких случаев по всему миру полно было!
 
- В России в 1666-м близ Иванова монастыря «нечистая сила» людей с постелей сбрасывала, в 1833-м
"мебели вздумали двигаться и прыгать", в 1873-м в  Симбирской губернии самовар с кипятком полетел вдруг,
посуда и утварь...

- Не будем повторяться -мы про то уже не раз говорили. Знать бы причину...

- Полтергейст плохие гномы устраивают,  шумовые. Так  человеческой энергией страха и зла подпитываются. Любят, когда мы боимся, пугаемся. Их же не видно!   Поселяются там, где частые ссоры, скандалы...

- И как спасаться?
 
- Равнодушием. Если никто на те проказы не обращает внимания, им они быстро надоедают. И еще -   положите игральные карты или куклу - чтобы забавой увлеклись и  про хулиганство забыли.

- Ты про каких гномов говорила?

- Обыкновенных,  рядом с нами неприметно живущих. Только дети их иногда видят, даже разговаривают. Ростом от 10 до 30 сантиметров.
Встречаются по всему миру.
Мужчины носят бороды, у женщин шарф.
Чаще существа  добродушные, полтергейсты - редкие выродки, как у нас преступники.     Строят  подземные колонии у корней  деревьев, часто у людей в домах поселяются.   Как-то один у меня появился. Заметила, когда моя кошка долго и неотрывно в  угол смотрела -  телепатическую беседу с ним вела. Он невидим, но часто ко мне подходит.
  Энергию предметов ощущают, умеют лечить людей...
 
- Да откуда ты все это взяла? Никогда не слыхал!



Из иного мира



- Сколько себя помню, всегда  общалась с существами из других миров.
Сначала    навестить заходили, позже  некоторые   стали постоянно жить в моем доме.

- Кто именно?

- Лепрекон с нами уже несколько лет.

- Кто?!

- Один из духов Земли, как гоблины или эльфы,    внешне на человека похож.
  Как-то наш кот вдруг отпрыгнул, его шерсть вздыбилась.
Мне стало любопытно, заглянула -   в тёмном углу на корточках сидел маленький тролль.  Коленки к груди прижал, с широко раскрытыми глазами... Забрёл поглядеть, что люди делают.
 
- Да, редко кому дано с  потусторонними обитателями общаться. Как удалось?

- Чтобы установить контакт, надо быть любопытным...

- Давно
людям пора понять, что помимо физического мира есть и другой, параллельный. Очень интересно
путешествовать там, неведомые существа  встречать. Не осуждая и не обижая, конечно.

- Ты что-то про троллей говорила...

- Поначалу они в скандинавских странах и на   севере Германии обитали, теперь по всей планете.    Существа без шеи, некоторые высокие и тощие, другие коренастые.
Сильные.
Селятся обычно в горах, чащах леса,  подземельях.
Выходят в сумерках или ночью. Если  слишком близко подберётся, кошки и собаки прячутся, куры не несут яйца, а коровы не дают молока.

- Ни в какие   параллельные миры и   магические существа не верю!

- Твое право. Тем более, что и без твоего согласия и участия они живут и  здравствуют.   Но на невидимом нам астральном уровне.

- Может, и так - не случайно же тысячи лет назад появлялись  высеченные из камня или дерева статуи и рисунки
единорога,  дракона, Сфинкса, Жар-птицы...

- Но...
существовали ли они на самом деле? Тогда и теперь? Или только в воображении?
И почему мы не можем их увидеть и    поймать?

- Некоторых иногда и ныне видят, да говорить опасаются - не поверят, засмеют! Прежде те существа с людьми дружили. Но мы становились все более агрессивными и жестокими, отчего, спасаясь, те сущности  снова уходили на астральный уровень. Ведь первая реакция человека - нападение! Теперь редко  попадаются.

- Астральные существа из других вибраций состоят, а узнаем мы об их присутствии чаще по ощущениям или звукам.

- Но мы же не видим их...

- Мы не видим  бактерии, вирусы, атомы - но они существуют!
И влияют на нас!
  В древности люди часто  обращались к тем существам за помощью!

- Зачем   вообще нам те  создания?

- Потому что им доступны  энергии и силы иного мира. Они способны  изменить нашу жизнь, умственный и духовный  уровни развития.




В центре лба


   

- Единорог, например. Его изображали в Китае, Монголии, Египте, Индии, Японии...   

- Вспомнил картинку: древнегреческая богиня Артемида   восседает в колеснице, запряженной восемью единорогами.

- Какие они?

- Голова и тело лошади, задние ноги антилопы, борода козла,  хвост льва. И лишь один рог в центре лба.
Человек, пивший из него, на всю жизнь обретал крепкое здоровье. Те рога бесценны, а порошок из них стоил в десять раз больше своего веса в золоте.
 
- Как тот рог выглядит?

- Белый у основания, чёрный в середине, а острый конец - ярко-красный. Длина около полуметра.

- Выдумка?

- Два до сих пор хранятся в Венеции, ещё один - в склепе французского собора Сен Денни.

- То подделки, вероятно! Как отличить?

- На земле  чертят круг, в центр сажают  скорпиона или ящерицу. Сила  настоящего не дает им  убежать.

- В XV веке король Эфиопии двух единорогов султану Мекки отправил,  электору Саксонии в XVII веке подарили.

- Чингисхан в 1224 году после встречи  единорога   воевать в Индостане прекратил.   

- В 1820-м майор   Британской армии написал домой, что  видел единорога в Тибете...




Откуда  «паника»?






- А про
летающих коней слыхали?

- Ты про Пегаса? Животное грациозное,  мудрое и доброе.
Символизирует потребность  воспарить над приземленностью быта. В греческих мифах - белый конь с золотыми крыльями.
Любой, кому удастся проскакать на нем, великим поэтом станет.

- Не только Пегас - каждый крылатый конь умеет
перемещать астральное тело человека на другой уровень бытия, чтобы постичь  духовное знание и  помочь избежать  опасности. У арабов свой летающий конь - Бурак, молочно-белый скакун пророка Мухаммеда с человеческой головой и павлиньим хвостом. За один шаг дальше пролетал, чем наш глаз видел. А скандинавские и германские мифы про коня бога Одина повествуют. У Слейпнира   восемь ног,    крыльев нет, но по воде и по воздуху с любым грузом   скакал. Символ смерти и путешествия в подземное царство.

- Что то слово значит?

- Слейпнир -скользящий.
Скакать на себе только Одину  позволяет, помогает  вступить в  контакт с умершими.
 
- Мне греческие кентавры    интересны:
туловище, голова и руки человека, нижняя часть тела и ноги жеребца.
Полулюди-полукони с колдовскими чарами,   великие волшебники!   
Самый знаменитый -
Хирон, охотник и врачеватель.
Бог медицины Асклепий - его сын.

- Датские легенды повествуют о нокке, водном духе. У него тоже голова, грудь и руки человека, а тело лошади.
Летними ночами любит сидеть у воды и играть на золотой арфе. С людьми
обычно вежлив, но всё же опасен - понравившуюся  женщину, бывает, под воду уносит. Навеки.

- А про
сатиров кто что знает?

- Рогатые божества, следовавшие за богами. У них  тело и руки мужчины,  раскосые глаза, приплюснутые носы, ноги с раздвоенными копытами, маленькие рожки, хвост козла. Злобные шутники,  пугавшие  одиноких путников.

- Одного сатира, говорят, когда-то поймали.  Выглядел как человек с козьими рогами . Его выставляли на обозрение,  потом к  императору доставили.

- Похожи на них фавны -
лесные духи, полулюди, полукозлы с  изогнутыми  рогами.
Заманивали людей и нимф на свои  пирушки и вместе  танцевали.
 
- Один из  греческих божеств - Пан. Тело и голова у него человека, руки с копытами,  маленькие рожки и длинные козлиные уши. Играет на  свирели приятные  мелодии. Знает силу магических слов. Занимается врачеванием, садоводством,  предсказаниями. Своей магией заставляет  врагов бросаться врассыпную.

- Вот откуда слово «паника»!

- В Шотландии живут  маленькие домовые -  уриски,  полулюди-полукозлы.   Приносят удачу, помогают   выполнять работу по ферме и пасти коров.
 



Сказка - ложь?



- То далеко... А в наших краях?

- Русский лесной дух - леший, худое   существо с синей кожей,  зелёными глазами и волосами.
Особенно    весной и летом активен, на закате и на рассвете.

- Когда-то я бродил - и заблудился. То леший завел?

- Может быть.
Вреда людям    не причиняет, но, бывает, в самую чащу  заманит.
 
- Неприятное ощущение появилось, что за мной  наблюдает кто-то,
деревья движутся и вокруг обступают...
Еле выбрался.

- Я в таких случаях обувь на другую ногу надеваю, и
одежду задом наперёд - тогда его чары разрушаются и уйти скорее удаётся.

- Среди волшебных птиц самая известная -  Феникс.
Огромного размера, с  чертами орла, фазана и павлина. Про него еще в
VIII веке до н.э. знали -две записи тех, кто его видел,
сохранились.
Грациозная со сверкающим оперением
голова, грудь и спина  красновато-золотые,  глаза цвета морской волны.

- А я читал, что тело его  сливового цвета, оперение спины и крыльев  алое, голова золотая, длинный розовый  хвост...

- Такие у других народов встречаются.
Питается, говорят,   только воздухом,
живет тысячу лет. Но через девять дней после смерти оживает,
символизируя  бессмертие души человеческой.

- В Китае Феникса, Фен-Хуан по ихнему,   императором  всех птиц почитают.
   
- В Японии свой Феникс -  Хо-Хо. Живёт на небесах.
  Слышал я одну  удивительную  историю...

- Какую? Расскажи!

- Пришел к искусной вышивальщице   пожилой  мужчина и попросил двух  Хо-Хо вышить. А когда свет садящегося солнца тронул те крылья, обе птицы вдруг ожили и сошли с ткани. Старик сел на одну Хо-Хо, девушка на другую, и они улетели в страну бессмертных.

- В России свои  волшебные птицы обитают.
 ...Охотился в чаще зачарованного леса молодой Иван-царевич и набрёл на  высокую стену с золотыми воротами.  Заглянул - и   волшебную Жар-птицу увидел.   Оперение ее огонь напоминало, клюв и когти золотые, глаза, словно рубины... Перелез  царевич через стену и поймал её в сеть. Свет птицы сразу   тускнеть стал - не может   неволю терпеть.  Пожалел её  Иван,  отпустил. Тогда, улетая, Жар-птица  своё перо обронила. И сказала: когда помощь понадобится,  стоит лишь трижды взмахнуть пером, и она  появится.
  Пошёл Иван дальше сад   осматривать.
И много  каменных изваяний с выражением ужаса на лицах
обнаружил. А еще -
прекрасную царевну. Тут же на чёрной грозовой туче примчался  державший Елену в плену злой волшебник Кащей в облике скелета с чёрными костями.
  Кащей вызвал вихрь, из которого катились ужасные монстры и нападали на царевича.  Выхватил он золотое перо и взмахнул три раза. И прилетела Жар-птица, и   погрузила страшилищ в глубокий сон.

- Дальше известно -подошли Иван и царевна к огромному дубу и нашли там ключ - смерть Кащееву... Заклятие колдуна было снято, и все статуи в саду снова в живых людей  обратились.

- Зачем вы нас от науки сказкой отвлекаете?

- Сказка ложь, да в ней намек... Да и где она - та грань между вымыслом и былью, нам   непонятной, из мира другого,  но реального?

- Не случайно про ту Жар-птицу русский композитор Игорь Стравинский  балет сочинил. Премьера которого еще в 1910 году в Париже с успехом прошла. Тогда  ему всего 27 лет было.   

- В «Сказке о Синдбаде-мореходе» много приключений с птицей Рух описано.  Однажды, чтобы спастись, незаметно привязал себя  Синдбад к её ноге толстой веревкой... То все тоже выдумка?
   
- Рух была гигантских размеров, в полёте собой  все Солнце закрывала, птенцов слонами кормила...

- Скандинавы и норвежцы    гигантскую птицу Хресвельг помнят. Она  на северном краю Земли сидела и создавала  ветер, хлопая  огромными крыльями...

- В мифах  американских индейцев летает Ворон. Это он подарил людям огонь и постоянно о них заботится.

- У каждого народа свое чудище. В Индии добрая птица жизни Гаруда, говорят, водится. Голова, крылья, клюв и когти у нее орла огромного, а тело  человека.
Способна постичь силу слов в магии,  в врачевании искусна.

- В Греции, я читал, какие-то ужасные гарпии водились. И сирены...

- О... В переводе гарпии -   «похитители». Огромные хищные птицы с головами женщин. Их крылья из металла, в полете пугающий  лязгающий звук издают. На Землю  наказывать нарушителей духовных законов прилетали.

- А сирены?

- То морские  нимфы, женщины с птичьим телом, что моряков соблазнительной песней   губили - кто слышал их, сразу за борт прыгал...

- Когда его  корабль мимо проплывал,    Одиссей велел себя к мачте привязать, а  уши моряков воском залепил...
 
- Сирены не только в Греции жили. Колумб записал, что тоже их видел и слышал. Значит, и вправду...?





Наги и нагини





- Жители Ассирии оставили нам   скульптуру
крылатого быка шеду. Его из камня для  охраны дворцов вырезали. С головой человека, а  телом быка с крыльями.   Сверхъестественными способностями обладает, с  людьми телепатией   общается,    помогает.
И магам - в добрых чарах.

- Но отчего у тех быков... пять ног?

- Пять элементов мира символизируют — Землю, Воздух, Огонь, Воду и Дух.
Шеду -   наставники людей в поисках  оккультного знания.

- Мне химера знакома - огнедышащий монстр с телом льва и хвостом дракона.
И тремя  головами - козла, льва и дракона.
  А еще магические змеи -  бессмертные, потому что каждый год сбрасывают кожу и    новую жизнь начинают.
Самые удивительные - индийские наги,  полузмеи-полулюли. Тело чёрной чешуей с малиновыми полосами покрыто.
Некоторые к людям  враждебны,
другие мудры и дружелюбны. У них золотые глаза и зелёно-золотая чешуя с серебристыми треугольниками вдоль спины.
  Наги  обладали огромным могуществом,  властью над   реками и морями.   Нагини,  женщины-змеи, красивы и мудры, от  одной из них   страна Камбоджа появилась.

- Там скульптуры  нагов повсюду. Многие века народ Камбоджи верил, что    страной управляет  девятиголовая нагини.
 
- В Индии тоже поклоняются нагине —   богине трёх царств. За спиной у нее крылья, во лбу драгоценный камень сверкает. Среди их магических свойств -  обретение духовных богатств.




Живут и здравствуют




- О многом таинственном  хотелось бы еще поговорить. Может, в другой раз продолжим?

- Как вообще в наш мир проникло такое представление о неведомом?
В первобытную пору, вероятно?

- Ну, тогда  еще совсем не знали о сверхъестественном и потустороннем,
все казалось  реальным, только знахари и колдуны  оберегали свои секреты.

- Самые древние письменные документы оставили нам  халдеи в 1-й половине 1-го тысячелетия  до н. э.

- Это кто такие?

- На северо-западном берегу Персидского залива жили, между реками  Тигр и Евфрат.
На клинописных табличках - разные заклинания,   наставления,  предсказания  по ветру, облакам, полету птиц, шелесту листьев...
Нынешнее  гадание на кофейной гуще с тех времен, кстати, сохранилось.
 
- Разве в то время уже было кофе?

- Нет, халдеи бросали на стол песок.
 
- Что поближе к нам делается, в Европе?

- Тут засилье католиков...

- Для нас интереснее   чудодейственное.
 
- Да, возникали "тайные знаки" с чудодейственной силой. Особенно у  северных народов. Были мудрецы,  которые знали, какой знак поставить на мече для надежности в бою... Верили в ведьм и колдунов...

- Наверняка не все поймут и поверят нашим рассказам про  параллельные миры и   магические  существа, всерьез   отнесутся к  удивительным созданиям. Но кто-то и  войдет в мир магических существ, которые и до сих пор живут, здравствуют и обладают огромной силой. На  астральном  уровне, невидимом и потому не очень нам понятном...

2018
 
 


Рецензии