Моральный кодекс ЧЦ. 0, 04

Этот журнал посвящается актуальной теме морального облика человека цивилизации.
Дата начальной публикации - 4.11.18.
К публикации,помимо раздумий автора,принимаются, так же краткие содержательные комменты неравнодушных и грамотных участников "Круглого стола темы 0,04".

1. Вопрос по Асиа Биби, 50-летней женщины. Пакистан.
допустив критику в адрес религии, она обрекла себя смертельной опасности заангажированного населения. своего исламского окружения.
создание давящего любое инакомыслие общества воспитуемо и возможно в среде человеков цивилизации, особенно при низком уровне жизни популяции. Степень нетерпимости уже легко преодолевает моральный кодекс "Не убий".
 Боже! что происходит с нами, кто и куда ведёт нас!?

2. Сокрытое убийство Дж.Хашогджи, осуществлённое властями Саудовской Аравии на территории консульства в Турции (для подобных случаев уже следовало бы ввести поправку в вопросе неприкасаемости такого рода офисов на территории стран), показывает нам. что тайные расправы всё ещё практикуются над оппонентами, а значит ватерлиния власть придержащих по множеству своих параметров опущена ниже логики. Паучьи сети могут уничтожить оппонента и попытаться сокрыть свои дела уничтожением следов, даже если для этого нужно уничтожить тело несчастного.
  Боже! что происходит с нами, кто и куда ведёт нас!?
            
3.

4. Умерла от голода маленькая девочка 7 лет из Иордании. Стране воюющей за сомнительную правду и сомнительную справедливость идейных групп населения, за обладание властью на этой планете. Этой душе так и не позволили войти в этот безумящийся мир насилия. Правители любой ценой отстаивают свои желания, свои представления о своих правах, губя при этом своих подданных. Будут ли они отвечать за это злодейство при жизни?
    Боже! что происходит с нами, кто и куда ведёт нас!?

5. Углекислый газ, обладающий «парниковыми» свойствами – особое вещество, отнюдь не разряда других технологичных выбросов, утечек. СО2 – хлеб растений, и только из него, при наличии воды, они образуют глюкозу и все другие вещества. Отказ от углеродной энергетики, видимо назревает, однако гораздо острее стоит сохранение лесов!
Нужно уже масштабно, на законодательном уровне организовывать «зелёную зону» на территории городов, а именно на крышах зданий, повсеместно озеленяя их зелёными поглотителями углекислого газа.
Потепление пока благоприятно для Беларуси, других стран средней полосы восточной Европы. Климат приближается к «украинскому», что даёт преимущества для выращиваемых с/х культур, расширяя их «ассортимент».
Прекрасно организованная структура за плечами девочки Греты Тумберг – живительная струя для нового осмысления необходимости перемен, нового подхода к инерционному движению многоуровневого лайнера, со множеством капитанов, несущегося в менее комфортную зону для проживания.
Сможет ли выставленная высокая эмоциональность Греты, и услышанная в мире, дать толчок и стать причиной пересмотра гамлетовской проблемы, с которой действительно столкнётся новое поколение!? Вот в чём вопрос! Ждём, либо участвуем в решении проблемы мира, который обретут наши дети. Минимально, что мы должны сделать – воспитать их чувствительность к этой новой проблеме много миллиардного бытия на планете Земля.

6. Убили Ал-Багдади, лидера ИГИЛ. Европа, Америка и другие  могут спать спокойно! Всё-таки остался осадок, и даже не в том неумелом ходе президента США, своим описанием стремившимся унизить несчастную жертву. Хотя, вероятно заслуживающую смертной кары за всю сумму зла: - бедствий для народов и культурного наследия.
Меня удручает другое! В речи президента звучала давно уж заведённая тема заказного убийства. Тема, ставшая, к сожалению, обычной. За голову была назначена цена - 25 млн долларов США.
И если можно понять мафиози, который назначает цену за смерть противника, по той простой причине, что эта среда вне закона, бандитская по своей сути среда, то для официального лица такое поведение не приемлемо! Так как есть возможность использовать профессионалов, специалистов и др. контингент, находящийся на службе легального органа. Объявление цены за голову - признак не только падения нравов в обществе, но и подпитка самодеятельных спецов сомнительного происхождения ВНЕ ЗАКОНА готовых убить всех и каждого за деньги. Это бандиты, как бы романтично не показывали их в деградировавшем искусстве кино. Следует поставить на одну чашу весов как самих законно осуждённых преступников, так и тех, кто на свои или государственные деньги исполняет приговор привлекая бандитов за деньги готовых убить любого, и вопрос только в цене! Попирая таким образом законность и чистоту исполнения приговора, питая убийц.
Без решения такого вопроса мы все опустились и продолжаем опускаться в общество без законов, общество разгула власти денег.
Подумай об этом!!!
                Продолжение, дополнение, надеюсь, следует...
 


Рецензии