773 О судьбе Человека...

   БОГ это НИЧТО, или абсолютный ПОКОЙ.
Материя же отличается от БОГА - ПОКОЯ вибрациями.
Поэтому плотность  материи зависит от амплитуды вибраций.
   Что такое ЖИЗНЬ? Это существование вибраций - материи. Эта жизнь имеет разные уровни, от наиболее тонкого состояния,  к более плотным. Что мы и видим в нашем мире.
Мы видим минералы которые имеют разную плотность от алмаза, до почвы на которой растут растения. Да и сами растения имеют разную плотность и формы.
Следующая стадия жизни материи, это животные и вершина животного мира - человек.
    Об этом говорит и закон развития этого мира,  развития материи.
ДУША отделившись от БОГА, должна вернуться к БОГУ, но перед этим она должна пройти свой цикл развития. В этом мире ДУША появляется в форме минерала.
И чтобы стать БОГОМ она должна пройти следующие стадии развития. Вот эти стадии.   
       Я умер камнем (минералом) - родился растением.
       Я умер растением - родился животным.
       Я умер животным - родился человеком.
   Вот такой путь должна пройти ДУША каждого человека, отделившись от БОГА.
Почему именно человек является вершиной животного мира?
 Потому, что вся материя имеет разные уровни СОЗНАНИЯ.
   Самый низкий уровень СОЗНАНИЯ у минералов. У животных уже 15% божественного СОЗНАНИЯ, а 85% животной сущности.
  Человек же, как вершина животного мира имеет 85% СОЗНАНИЯ, и всего 15% животной сущности. Так вот, если за развитием минералов и растений следит БОГ, а животные
живут инстинктами, а инстинкт это воля БОГА, т.е. и их БОГ не оставляет без своего внимания, то человеку ОН дал свободу самому строить свою жизнь, но дал ему для этого закон кармы, который гласит, что человек встретится с последствиями каждого своего поступка.
   Кстати этот закон по русски звучит так: "Что посеешь, то и пожнёшь".
   Т, е. Если совершил хороший поступок, то  в будущем тебя ждёт награда, если же совершил плохой, то как говорится - посеяв репейник не жди, что на нём расцветут благоухающие розы.
    Т.е. человек сам создаёт свою судьбу и за всё расплачивается сам же.
Но вернёмся к нашей теме.   
   Эти 15% животного состояния в себе, человек должен преодолеть сам.
   Именно для этого БОГ и дал ему - человеку свободу.
Но как видим человек не всегда использует её в нужном направлении.
К чему это может привести мы рассмотрим ниже.
Казалось бы минералы являются мёртвой материей, но это нам только кажется.
   Вспомните подвиги Геракла, когда он устав присел на камень и вдруг услышал голос: Мне и так тяжело в этом камне, ни повернуться, ни вздохнуть, полной грудью, да ещё ты уселся на меня. Оказалось, что это был его друг, которого злые силы обратили в камень.
Разумеется Геракл выручил своего друга, но сам факт говорит о том, что минералы обладают СОЗНАНИЕМ.
   Второй пример подтверждающий что в минералах есть СОЗНАНИЕ, это пример с правителями Атлантиды.
Они обладали огромными знаниями. И пока они эти знания использовали на благо всего народа Атлантиды, страна процветала.
Но пришло время и они стали использовать эти знания в корыстных целях.
За что немедленно последовала расплата.
   Эти правители и жрецы были обращены в камни.
Т.е. ГОСПОДЬ вернул их в первоначальное состояние минералов.
   И теперь они должны весь цикл развития пройти с самого начала.
Так вот  представьте их состояние. Они достигли огромных высот в познании мира, достигли уровня правителей такого высокоразвитого государства и теперь из - за того, что поддались своему эго и возомнили себя вершинами мира, вынуждены начинать свой путь развития с самого начала, с минералов.
  Кстати здесь проявляется и другой аспект. Мы ходим по ЗЕМЛЕ и даже не задумываемся, что и земля у нас под ногами и растения обладают СОЗНАНИЕМ.      
  Каково им теперь лежать в форме камней помня о своём блестящем прошлом?
  Вот так может повернуться судьба человека не умеющего управлять своими ЧУВСТВАМИ И ЖЕЛАНИЯМИ.
  А ведь САИ БАБА ПРЕДУПРЕЖДАЛ ОБ ЭТОМ.


Рецензии