О народном единстве
4 ноября в нашей стране с 2005 года отмечается праздник День народного единства. В этот день в 1612 году воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения и положения в обществе. Это отмечалось в пояснительной записке к проекту закона.
Этим же законом были отменены праздники 7 Ноября - годовщина Великой Октябрьской социалистической революции и 12 декабря День Конституции. Конституция гарантировала представителям всех слоев населения право на жизнь, на жилище, на труд и отдых, на бесплатное образование и здравоохранение... То есть именно в советский период неравенство между различными социальными слоями было минимальным, в разумных пределах.
За 25 лет неравенство стало огромным. Это различия:
- между бедными и богатыми;
- между уровнем жизни в столицах - Москве и С.Петербурге - и в провинции;
- между представителями разных национальностей (уровень жизни русских в российской провинции гораздо ниже, чем уровень жизни представителей других национальностей, постепенно эта тенденция распространяется и в столицах).
Различия проявляются во всем:
- поведение автомобилистов на дорогах;
- защита жизни, здоровья и собственности граждан от преступности;
- меры наказания при совершении одних и тех же преступлений;
- медицинское обслуживание;
- образование;
- место работы после окончания учебного заведения и т.п.
Вот как в учебнике социологии А.И.Кравченко описано влияние класса на жизнь людей. Здесь анализируется ситуация в обществах современных Британии и США.
Причем сравнивается уровень жизни не богатых и бедных, ни низших и высших слоев населения, а рабочих и представителей СРЕДНЕГО класса:
1.Среднегодовая смертность детей в 3 раза ниже;
2.Образование - учатся лучше и в более престижных учебных заведениях;
3.Здоровье - представители рабочего класса страдают серьезными заболеваниями в 3 раза чаще, чем представители среднего класса;
4.Представители среднего класса имеют возможность прожить на 7 лет дольше рабочих.
Российские писатели А.Макеев и Н.Леонов во многих своих произведениях описывают жизнь в провинциальных городах. Например, в книгах "Пир во время чумы", "Жестокая справедливость". Отсутствие работы (закрыты все предприятия), нет средств к существованию (в гости ходят не с бутылкой коньяка и коробкой конфет, а с хлебом и колбасой).
Полная свобода для преступников. Жизнь не по законам, а по правилам. Правила устанавливают в основном приезжие из стран СНГ.
Людей расстреливают на улицах ради забавы, воруют и увозят в рабство молодых женщин и девушек. Наиболее строптивых насилуют, убивают и бросают в канавы. И для расследования таких преступлений не присылают сыщиков из Москвы.
Наказание зависит не только от личности потерпевших, но и от личности преступника. Например, от его партийной принадлежности.
Так какой же день надо назвать ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА?!
А единство необходимо. И богатым слоям общества это нужно не меньше, а больше, чем бедным. Захватчикам не нужны прежде всего хозяева - от них прежде всего станут избавляться. Олигархам открыть бы учебник истории и прочесть, как в 13 веке уложили связанных князей, покрыли досками, и на них танцевали и пировали. То есть не просто уничтожили, а опозорили и замучили. И это после того, как русские дружины сдали оружие, потому что враги пообещали их отпустить. Прошу обратить внимание: их не захватили в плен в бою, а они сами приняли предложение монголов сдаться, поверили, что их отпустят!
Был ли период в постсоветской истории, когда проявилось хоть какое-то единство, конструктивное сотрудничество населения? Был. Когда Борис Ельцин решился на создание правительства народного доверия, возглавляемое Е.М.Примаковым и Ю.Д.Маслюковым. Это правительство смогло удержать страну от полного падения и неминуемого военного вторжения "партнёров" - "союзников" - опекунов. Но олигархи решили, что им не нужна сильная и процветающая Россия, в которой надо жить по законам, очень трудно воровать, не платить налоги. И конечно же Россия не нужна "партнерам". Поэтому было принято решение о продолжении "реформ".
04.11.2018
Я написала о "бедных", "богатых", разнице в уровне жизни, о несправедливости... Это всё не то. Пенсия или зарплата в 9 тысяч - это голодная смерть.Я не вижу такого человека, который бы выживал на эти деньги. Или надо жить на помойке, не оплачивая квартиру и не принимая лекарств.
И это после пенсионной "реформы", когда у огромной части граждан пенсия вообще отобрана. (Только КПРФ не голосовала за этот закон).
Трудно в таких условиях говорить о единстве.
День 12 июня.
Для одних этот день - праздник, для других - годовщина трагедии. Но я не верю в искренность тех, кто празднует. "Празднует" окончание спокойной нормальной жизни. А главное - БЕЗОПАСНОЙ!
Оппозиционные силы, прежде всего КПРФ, говорят о том, что необходимо выбирать тех кандидатов, которые способны обеспечить ВСЕМ гражданам страны безопасную жизнь и сохранить их собственность. Совершенно согласна с этим.
Безопасность
- от внешних угроз;
- от преступного мира;
- восстановления системы здравоохранения;
- воспитание (связанные с ним сферы повышение рождаемости и образования).
Для повышения рождаемости правящая партия выделила какие-то пособия, "материнский капитал" и считает, что этого достаточно. Нет. Это только начало пути.
Вот первый попавшийся пример. Компьютерная игра для девочек (об играх для мальчиков в бандитов-взрывателей я уже писала). Девочки должны заводить семью, заниматься домом, детьми. В книге Д.Донцовой "Бутик ежовых рукавиц" читаю такой рассказ мальчика о компьютерной игре в "дочки-матери". В этой игре многие берут детей на воспитание, получают от государства деньги на их содержание, потом запирают сироток в комнате, где те тихо помирают от голода, а субсидии не возвращают. Кое-кто на пособиях поднялся, бизнес хороший завел". А девочка отвечает: "Не, я своих с крыши сбрасываю, типа несчастный случай получился".
Какие родители вырастут из детей, играющих в такие игры?
И это только один пример! Поэтому я и убеждена: рожденный делать деньги, страной управлять не может!
12.06.2019
Что делать?
Как остановить деградацию? Возможно ли предотвратить уничтожение всех нас?
Считаю возможным, если не голосовать за выдвиженца партии власти, а проголосовать за кандидата от патриотических сил во главе с КПРФ;
Важнейший вопрос об ожидаемых "стихийных" народных выступлениях. Но ни власть, ни оппозиция не видят, что выступления уже начались. Только не так, как их ожидают. И не те выступили, кого боятся. Уже около двух десятилетий крепнет, нарастает, становится всё более ожесточенной и многочисленной борьба этнических группировок за передел сфер влияния. И не только где-то на окраинах страны или даже только в европейской части, а в столицах.
Почему же представители власти не замечают этих выступлений? Они не ходят по улицам, они ездят с особыми номерными знаками и по особым правилам. Поэтому этнические группировки их пока терпят: просто не замечают или "дружат" с представителями властных структур.
А мы, простые люди, увидели. 31 декабря около 6 часов вечера в предпраздничном нарядном городе по Невскому проспекту плечом к плечу с безумными глазами шла эта группировка. Все прохожие разбегались. А рядом со станцией метро "Невский проспект" они устроили митинг протеста. Это был 2010 или 2011 год.
Три дня назад я услышала сообщение по петербургскому каналу об очередной массовой драке между этническими группировками за передел сфер влияния. И это притом, что я не ищу информацию, вижу и слышу только то, что не увидеть, и не услышать невозможно.
Объединиться всем слоям населения, которые живут и собираются жить в России, непросто. Противостоящие классы не видят необходимости друг в друге. Например, олигархи выступают за уничтожение нищих пенсионеров и подавление малооплачиваемых наемных работников: видят в этом экономическую выгоду. А где они возьмут покупателей, пассажиров, потребителей своих услуг? Да и иностранные работники подчиняются им только до тех пор, пока их мало.
Но объединяться надо.
Свидетельство о публикации №218110400997
Нас много таких, кто осознаёт и умом, и сердцем, какая вопиющая несправедливость, чудовищная ошибка произошла в результате переворота в начале 90-х.
Говорят, что по результатам опроса около 70% россиян хотели бы жить при социализме. Мало кого устраивают современные условия жизни в варварском царстве жадных олигархов, богатых воров, мошенников-чиновников.
Всего доброго, Нина, будем держаться и не сдаваться.
С наступающим Новым годом!
Благополучия Вам, здоровья, удачи!
С теплом и уважением
Зоя Орлова 30.12.2018 19:27 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Нина Мелодина 31.12.2018 17:22 Заявить о нарушении