За народное единство!

4 ноября в нашей стране с 2005 года отмечается праздник День народного единства. В этот день в 1612 году воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения и положения в обществе. Это отмечалось в пояснительной записке к проекту закона.

Этим же законом были отменены праздники 7 Ноября - годовщина Великой Октябрьской социалистической революции и 12 декабря День Конституции. Эта Конституция гарантировала представителям всех слоев населения право на жизнь, на жилище, на труд и отдых, на бесплатное образование и здравоохранение... То есть именно в советский период неравенство между различными социальными слоями было минимальным, только в разумных пределах. За 25 лет неравенство стало так велико, как ни в одной из стран цивилизованного мира. Это различия:
 - между бедными и богатыми;
 - между уровнем жизни в столицах - Москве и С.Петербурге - и в провинции;
 - между представителями разных национальностей (уровень жизни русских в российской провинции гораздо ниже, чем уровень жизни представителей других национальностей, постепенно эта тенденция распространяется и в столицах).

Различия проявляются буквально во всем:
 - поведение автомобилистов на дорогах;
 - защита жизни, здоровья и собственности граждан от преступности;
 - меры наказания при совершении одних и тех же преступлений;
 - медицинское обслуживание;
 - образование;
 - место работы после окончания учебного заведения и т.п.

Вот как в учебнике социологии А.И.Кравченко описано влияние класса на жизнь людей. Здесь анализируется ситуация в обществах современных Британии и США.
Причем сравнивается уровень жизни не богатых и бедных, ни низших и высших слоев населения, а рабочих и представителей СРЕДНЕГО класса:
1.Среднегодовая смертность детей в 3 раза ниже;
2.Образование - учатся лучше и в более престижных учебных заведениях;
3.Здоровье - представители рабочего класса страдают серьезными заболеваниями в 3 раза чаще, чем представители среднего класса;
4.Представители среднего класса имеют возможность прожить на 7 лет дольше рабочих.

И это - в цивилизованных странах. Сравниваются средний класс и рабочие.

Российские писатели А.Макеев и Н.Леонов во многих своих произведениях описывают жизнь в городах провинции. Например, в книгах "Пир во время чумы", "Жестокая справедливость". Отсутствие работы (закрыты все предприятия), средств к существованию (в гости ходят не с бутылкой коньяка и коробкой конфет, а с хлебом и колбасой).

Полная свобода для преступников. Жизнь не по законам, а по правилам. Правила устанавливают в основном приезжие из стран СНГ.
Людей расстреливают на улицах ради забавы, воруют и увозят в рабство молодых женщин и девушек. Наиболее строптивых насилуют, убивают и бросают в канавы. И для расследования таких преступлений не присылают сыщиков из Москвы.

Наказание зависит не только от личности потерпевших, но и от личности преступника. Например, от его партийной принадлежности.

Так какой же день надо назвать ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА?!

А единство необходимо как воздух для возможности выжить. И высшим слоям общества это нужно не меньше, а больше, чем низшим. Захватчикам не нужны прежде всего хозяева - от них прежде всего станут избавляться. Олигархам открыть бы учебник истории и прочесть, как в 13 веке уложили связанных князей, покрыли досками, и на них танцевали и пировали. То есть не просто уничтожили, а опозорили и замучили. И это после того, как русские дружины сдали оружие, потому что враги пообещали их отпустить. Прошу обратить внимание: их не захватили в плен в бою, а они сами приняли предложение монголов сдаться, поверили, что их отпустят!

Был ли период в постсоветской истории, когда проявилось хоть какое-то единство, взаимопомощь, сплоченность населения? Был. Когда Борис Ельцин решился на создание правительства народного доверия, возглавляемое Е.М.Примаковым и Ю.Д.Маслюковым. Это правительство смогло удержать страну от полного падения и неминуемого военного вторжения "партнёров" - "союзников" - опекунов. Но олигархи решили, что им не нужна сильная и процветающая Россия, в которой надо жить по законам, очень трудно воровать, не платить налоги. И конечно же Россия не нужна опекунам. Поэтому было принято решение о продолжении "реформ".


 


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
Нас много таких, кто осознаёт и умом, и сердцем, какая вопиющая несправедливость, чудовищная ошибка произошла в результате переворота в начале 90-х.
Говорят, что по результатам опроса около 70% россиян хотели бы жить при социализме. Мало кого устраивают современные условия жизни в варварском царстве жадных олигархов, богатых воров, мошенников-чиновников.

Всего доброго, Нина, будем держаться и не сдаваться.
С наступающим Новым годом!
Благополучия Вам, здоровья, удачи!
С теплом и уважением

Зоя Орлова   30.12.2018 19:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Зоя, за отзыв, поздравление и добрые новогодние пожелания! Я всегда рада искренней поддержке, а в праздничные дни - особенно!
С наилучшими пожеланиями,

Нина Мелодина   31.12.2018 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.